Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Evitta написал(а):
остальные прививки будем делать без фанатизма и только при полной уверенности в их безопасности
А кто вам даст такую гарантию? Никто.. побочку никто под свою ответственность не возьмет...

я имела в виду что если у ребенка будет хоть малейшее недомогание или что-то вызовит у меня хотя бы малейшее сомнение, на прививку не соглашусь и делать не буду

Делали в роддоме БЦЖ, пока написала отказ до года в поликлинике.

Пока мне страшнее делать, чем не делать...

Era написал(а):
Лен, с запозданием, поздравляю с маленькой
Катя,спасибо :sun:
Оказалось легче принять то,что случилось с Пушистым и никого не винить; коня не вернешь, а с нервотрепкой ласты склеить мне совсем не долго:(стараюсь философски относиться.

Валя,Тома,Оля, -спасибо вам!!! Приятно,что пришлись мои воспоминания по душе и напомнили вам о своих приятных моментах :kiss: :girl:

А мы сделали обе прививки в роддоме. По поводу других пока временю-не хочу сейчас делать в зиму. Ближе к теплу посмотрим, страшно. Мамочки-подружки тоже пока ничего не делают,ждут лета.
Я пока советов от мамы тоже не слышала, хотя просила ее вспомнить - что делали нам. В опсчем-не до конца проработала вопрос:(
Валя, пусть Аннушка поправляется скорее!

Девушки,если кто вдруг знает хороших невропатологов, поделитесь контактами нужен мне, не для Владушки.

А я вот делала все прививки и буду делать. Конечно, если ребенок не здоров или зубки растут, то стоит переждать, но я ЗА прививки. И как-то в зиму делать не вижу ничего страшного.
Но тут, пусть решает каждый сам и берет на себя ответственность как делать, так и не делать прививку.
Лен, была бы в Москве, подсказала бы невролога...

Наташ,если вдруг соберусь в москоусити,спрошу)
У нас я позвонила по отзывам хорошему врачу,но она сейчас только с детками работает( а меня иногда "водит" голова(.

Забыла про новости написать:были мы тут у участкового педиятра!!!устроили им вытягивание моськи)за 2 недельки прибавили 600 гр)))теперь 4200 весим)
Нас удивленно спросили-докармливаете???
Нет,грю-грудью только)))
Кстати,нам врач Анна Витальевна в клинике посоветовала геометрические фигуры нарисовать и развесить в кроватке,я так и сделала-ей нравится)))а потом еще в маской энциклопедии прочла,что деткам по душе фигуры.
Между делом смотрю комаровского по интернету -удобно получать информацию в процессе кормления!
Кормлю сидя-срыгиваний меньше,ттт.

Лен, а ты фигуры от руки нарисовала?)))

Ага!!! с большим удовольствием:) и теперь это красно-сине-зеленое треугольно-квадрато-круго художество висит у Ладушки в кроватке:))))

наша в кроватке не спит :? Пока практикуем совместный сон, попробую позже переучить.

Какие интересные воспоминания!! Так живо всё представляется!!)))

Совместный сон... охо-хонюшки.. похоже до 3-4 лет ждать будем.

первые пару недель Кнопа спала со мной... сейчас очень радуюсь что переселила мелкую в её кроватку, стоит она у меня "в голове"))) мужа я переселила в другую комнату, сейчас вот и сама переселяюсь))) так что Кнопа стала полноправной хозяйкой детской комнаты)))

Evitta написал(а):
первые пару недель Кнопа спала со мной... сейчас очень радуюсь что переселила мелкую в её кроватку, стоит она у меня "в голове"))) мужа я переселила в другую комнату, сейчас вот и сама переселяюсь))) так что Кнопа стала полноправной хозяйкой детской комнаты)))
А не рановато?.... Будь готова к тому, что возможно года в 2-3 деть опять плотно поселится с тобой рядом на ночь, практика показывает, что рано отлученные детишки от мамы на ночь наверстывают свое в более старшем возрасте.

Пока всем так хорошо)) я вообще склонна решать проблемы по мере их поступления))) :wink:

Лена, куда пропала, как вы растете? помог Линекс? что с молоком ну и вообще - как все?

Да-да, какие новости Лена? :roll:

Девочки, я здесь:)новостей нет особо, вот и не пишу.
Меня беспокоит,что НГ на носу, а мобильности как прежде нет..а подарки хочу купить:)

По "Комаровскому" выгуливаю и занимаю дитя перед ночным купанием, также даю линекс - стали побольше спать.
Недавно я попробовала банан и забыла об этом - Ладушка такими салатовыми каками наградила! хорошо на одном из форумов прочла про подобную реакцию:)
Еще наш носик... он все-таки забивается из-за пыли.особенно под утро - хрюкание сильное. Капаю аквамарис - прочихивается и я достаю длииинные соплюхи :evil: . Стараюсь не отсасывать.

Еще наше дите определенно любит тепло! ручки если мерзнут-плачет..а невропатолог сказала без царапок ходить. Но я все равно их одеваю, периодически снимаю.
Если конючит - набираю в маленькую пластмассовую бутылочку воды горячей и подкладываю. Ладушка расслабляется, иногда засыпает:)
по совету подружки замораживаю сцеженное молочко в бутылочках из-под йогурта:)!
ААА, еще 4 дня не могу поймать попис:) нужно анализ мочи сдать..а мы 4 мочесборника под памперс использовали и все мимо кассы за ночь. Или утром с 8 до 9 высочество не писает. А рано утром я встать не могу,чтобы ждать-рубит сильно :roll:

УРА! Мы таки сдадим,наконец, наш анализ!!! Сегодня мы сделали ЭТО!:)))
Новый год на носу, а я нашла фото со свадьбы вот какое:)
Я и Пони-Клаус:) исполняет желания за розочку из букета.

z_6e3615d3.jpg

Evitta, _Miracle_, Энни (Annette Riviere),Kinder, Елен@, Аривидерчи
Девочки, что вы думаете насчет вакцинаций??? Делаете, планируете или отказываетесь?? У меня уже моск взорвался... все больше прихожу к выводу, что не стоит оно того... особенно когда видишь статистику и начинаешь углубленно изучать этот вопрос... и то, как малыши переносят эти прививки... :roll:
Мы не делали ни одной, с роддома пишу отказы. Откладывала вопрос до года, чтобы запустился "родной" иммунитет плюс проверить, не вылезет ли еще какая бяка. Бяка вылезла - атопический дерматит, так что делать теперь точно не будем, и так никем не доказан ни вред, ни польза прививок, а уж в случае с аллергиками и подавно все темно и глухо, рисковать не стану.

Мы спим вместе, и я от этого кайфую :roll: Ни малейшего желания пока выселять детеныша в пустую и холодную кроватку нет. Вырастет - само отвалится, как мне кажется.

ААА, еще 4 дня не могу поймать попис:)
Поздравляю, что поймали! У нас все сложнее, две недели ловлю покак(((

Владушка молодец, родилась такой малюткой, а уже такой хомячок :)

Посмотрела передачу комаровского про режим http://video.komarovskiy.net/rebenok-i- ... -2011.html
- мне кажется что на совсем маленьких жестоко так:) в опсчем кормлю по требованию - а там все подстроится.Хотя его логика мне нравится!

Посмотрела я эту передачу. Ну кроме того, что мне не нравится Комаровский и его подача материала, а так же культ папы, неспособного даже носки себе найти :mrgreen: здравые мысли есть, конечно.
Я за режим для деток, НО мягкий и плавающий. И основанный на нуждах ребенка все же, хотя интересы родителей тоже, конечно, в расчет принимаются.
Егор у меня живет по режиму примерно с месяца, когда у него начались глобальные проблемы со сном и я его стала четко регламентировать. Сейчас у нас три сна примерно в 11, в 14 и 17, плюс-минус час, так как спит он неважнецки и всегда по-разному. Отбой около 8 вечера. Ребенок выработал себе режим сам, я просто наблюдала и помогала. А вот кормления я не регламентирую. Если внеурочно попросит, или мне самой надо предложить, так как идем гулять и т.п., не вижу в этом ничего критичного. Желудок деток рассчитан на то, чтобы питаться дробно. К тому же есть такое понятие, как сися усыпительная :lol: доспать на ней - святое дело.
Режим - хорошая штука, хоть как-то планировать время можно. И ребенок спокойный. Моему "перегуливать" не рекомендуется, капризничаем.

Лен, царапки лучше снять уже... просто детка через тактильные (кожные) ощущения познает мир и опять таки мелкая моторика тоже очень полезна для развития мозга, она хватает ручками тряпки, маму за палец, себя за ухо, конечно вы с неделю походите с расцарапаным личиком, но здесь тоже есть элемент познания, она в конце концов поймет что сама себе делает больно и царапинки сойдут на нет... а то что лапки мерзнут.. у нас они тоже прохладные и сами по себе и еще потому что постоянно в слюнях))) любит Кнопа сосать свои кулачки)) да так еще причмокивает при этом что завидно становится))) :mrgreen:

Сверху