Мое Счастье Вороной Масти:)

Елен@ написал(а):
Я, видимо, зашилась...накопилась усталость
ну а ты сделай себе раз в неделю выходной - спи, когда детка спит, и ничего по дому не делай. Поужинать раз в неделю можно покупными пельменями, теперь можно хорошего качества купить не то что раньше одно буэээ. Погуляла с ребенком, поиграла, покормила - спаать! На самом деле помогает, на себе проверено.

Елен@ написал(а):
Часто хочу есть
а я открыла для себя кукурузную кашу для детей с 5 месяцев :lol: Вкусно, кстати. :D Мне только нужно в обед чтобы супчик был, ужин со всей семьей, а если в пререыве проголодаюсь - кашку съем и отлично. Еще мюсли фитнесс ничего так в качестве перекуса, чтобы отдельно специально не готовить.
Елен@ написал(а):
Влажная уборка - у Влады в комнате чаще всего
а она у вас отдельно в комнате спит уже? Во даете, наша все со мной под боком, и пока с груди не слезет - не отселится :) Так это тебе еще ночами к ребенку приходится вставать, да?

Аривидерчи написал(а):
а она у вас отдельно в комнате спит уже? Во даете, наша все со мной под боком, и пока с груди не слезет - не отселится :) Так это тебе еще ночами к ребенку приходится вставать, да?
У нас такая же песня! А я так привыкла уже, даже и не знаю как без Кнопочки под боком спать буду. А если учесть, что мы сейчас болеем + зубы - если б не сися и СС - я бы чеканулась просто, честно. Вообще не представляю как живут мамы с детками-искусственникам,. или которые отдельно спят. Если, конечно, положил в 9 вечера и в 9 утра забрал - то да, но с зубами такой вариант не проканает.. Да и мало деток, которые так вот всю ночь без перекусов спят... Для меня ГВ - наше всё!!! :D

Лен, рассказывай о тренировках!!! :!: :!: :!: Что, как))) требуем подробностей.
Я еще надеюсь тебя у нас увидеть и поизголяться над собой с твоей помощбю! :wink: Надеюсь у Маруси травма не серьезная... :|

Манвилла написал(а):
Как всегда повторяла одна моя подруга» нас лопатой не убьешь", я это поняла, когда на год осталась совершенно одна с ребенком и, кажется 7-ю работами.
:mrgreen: это точно ! трудности, конечно, делают нас сильнее - не поспоришь :)
Манвилла написал(а):
ну не вкууусные ж эти ваши кабачки и брокколи
ха-ха :) в кабачок добавила своего молочка-ниче трескает, да еще и просит :wink:тут у нас аллергийка появилась. Видимо капелька морковки сыграла. Поэтому, пока тока кабачок.

Аривидерчи написал(а):
Погуляла с ребенком, поиграла, покормила - спаать! На самом деле помогает, на себе проверено.
иногда приходится так делать, когда не забываю) вчера, кстати пельменями очень хорошо обошлись :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
а если в пререыве проголодаюсь - кашку съем и отлично
мне редко помогает такой перекус :oops: ну не знаю, прям жор - нужно сытное ..мясно-сырное. Не обязательно много.
А каши разные готовлю: геркулесовую, гречку, пшенную, рисовую ...а манку и кукурузную муж любит делать :)
Аривидерчи написал(а):
Еще мюсли фитнесс
немного не о мюслях, а про "фитнесс"- попробовала Лена пресс покачать - ага - фиг..в горизонтальном положении глаза стали сами собой закрываться, и ничего не могу поделать. Сколько не пробовала - организм сразу принимает сигнал "спаааааать" :lol:
Аривидерчи написал(а):
а она у вас отдельно в комнате спит уже?
Тигровая Пума написал(а):
А я так привыкла уже, даже и не знаю как без Кнопочки под боком спать буду.
1 мая отселилась я - ушла к мужу. Думала,что Владу никогда одну не оставлю..так мне нравилось с ней спать, и ничего на свете больше не нужно. (К себе забирала посреди ночи, до утра спали вместе).
А потом поняла, что нужно что-то менять. В момент сложила диван. Теперь, когда Пушок ночью просыпается, уношу к нам до утра.
то мы сейчас болеем + зубы - если б не сися и СС
о, как это знакомо... сися-это лекарство для всех)
Лен, рассказывай о тренировках!!! Что, как))) требуем подробностей.
да особо ничего - я для души барахтаюсь. пока начищаю - балдею... в седло сажусь - уже прусь... шагаю, рысю, немного галопчика...
Единственное ощущение -пока мне не хватает шенкеля - как следует двинуть лошадь. И с проводимостью не получается. но это наработается :)
Рысь у Нюси приятная такая - наслаждение одно! Сижу как падишах на подушках сверху, только визиря не хватает для полноты картины!
Позвоночник крайне благодарен за такой ход)
А еще...манеж-великая вещь,скажу вам! так отвыкла от него! и какой восторг обуревает мою душеньку, когда за окном дубак, а в манеже - тепло,сухо и мухи не кусают!!! и ездишь себе весь такой довольный-довольный!

Надеюсь у Маруси травма не серьезная...
я тоже на это надеюсь!!!
Илон, так ты говори когда планируешь собраться, мне это в удовольствие!:)даже если с Пушком приеду - можно и не на корде изголяться :D

Импровизация

Я на минутку зашла в магазин -
Так, присмотреть лишь вальтрапчик один!
Но слышу в душе оглушительный свист:
"Ленуся, смотри! Обаятельный хлыст!"

Он манит оттенком своим золотым!
Черных полно - ну, а этот один!!!
Ах, как же подходит он под вальтрап!
"О, женская ручка ,возьми - я твой раб!".

И что же мне делать, как мимо пройти?!
А я ведь не знаю иного пути!!!
И ехали вместе в машине потом
Хлыст и Вальтрап с обалденным принтОм!

17.05.2012

Вот вот,а на меня вещи в конном магазине сами накидываются.Я им говорю:отстаньте!А они все лезут и лезут ко мне,прилипаются.....

Ага, это я еще кондиционер забыла купить:) теперь боюсь заходить в магазин:)))

ну что, девушки, с меня торт.

large_1299748806.jpg

Вчера навернулись вместе с кобылой. Просто на галопе! споткнулась, в ногах запуталась, я летела по ее шее как лыжник с горы на неуправляемой скорости с мыслями "пи*ц". В последний момент кобыла "подняла" голову и тем самым спасла меня, затем еще раз и я таким образом встала на ноги. А так..недолго ей было еще и об меня потом путаться.
Оказалось- ехали довольно спокойно на свободном поводу, она видать и решила, что ножки поднимать не обязательно.
Зато потом после исследования на отстутвие хромоты живенько бегала.
Однако есть проблемка. В конце тренировки Гавана Геларовна замкнулась.
И на шенкель перестала реагировать вообще. Затем встала и никуда с места ВООБЩЕ. Ну думаю, знаю я твой грешок. Достала яблоко из жилетки и давай на ней громко смачно чавкать. И причмокивать, мол как вкусно!!! Кобыла обалдела, а потом среагировала на шенкель и двинулась. А потом снова... уже так не останавливалась, но и не высылалась. Хотя в руках прекрасно на хлыст в районе шенкеля реагирует.
Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ???? я перечитала много информации по этому поводу, не думаю что проблема в физиологии.

:lol: ахахахаха :mrgreen:
нет,честно, у мня была идея на край хлыстика пришпандорить что-нибудь:) но на шенкель жеж не реагирует коняшка :(

скажу наверное жестокость.... пробивать на хлыст не пробывала?

еще момент, может она в охоте? но тогда всё равно пробивать.... можете считать меня садисткой, но наглых, капризных без повода и слишком выпендрёжных лошадей я не люблю :roll: тем более когда от неё требуют элементарного, а не чего-то сверхъестественного

Evitta написал(а):
еще момент, может она в охоте?
кстати,да, была!!!
но и 3-4 года назад подобное поведение тоже вылазило:(
"Так, я решила, хватит"- думалось Нюсе и она прирастала копытами.
тогда,кстати, двигала ее с хлыста. Но она и козлила на него и все равно поведение повторялось.Нет-нет за тренировку раза 3-4. А как бы вовсе избавиться от такой привычки?

За последние 3 года у меня мозги несколько по-другому повернулись. Это раньше могла крепко всыпать лошади за сопротивление.
А сейчас многое изменилось... все-таки мне кажется, что здесь возможен какой-то другой способ.
Evitta написал(а):
пробивать на хлыст не пробывала?
Да,тем не менее, попробовала. Фигушки. И ощущение в душе неприятное осталось.
Лупить хлыстом навыворот - нет желания никакого, вот я с яблоком и придумала :)
главное, что я не могу вдуплить с кокого момента идет замыкание! "вроде не долблю", веду икрой. И,когда кобыла бежит от прикосновения, просто невероятное удовольствие. А потом бац и становится! или замедляется- замедляется ход и понимаю ,что она ну вообще никак не реагирует. Как будто меня вообще нет...
В целом 30 минут все нормально, а то что более этого времени - бузит: "А там же за забором табун, а мне туда надо " :D
Я спрыгиваю, и в руках снова активная лошадка.

А ты не спрыгивай.
Вообще ей было бы неплохо поработать в руках на уступки.
А если она остановилась, попробуй потом не давать ей двигаться, как ей хочется? Она не сможет вечно изображать памятник, ей станет неудобно.. можно это усугубить, согнув ее в шее, например. И разрешить потом пойти только после твоей команды.
Хотя я бы, конечно, подралась бы, скорее всего.

Я тут недавно на соревнования ездила, и когда лошадь из нашего клуба отказывалась прыгать, а прыгать он может, я тоже от всей души кричала: «Да врежь ты уже ему!"
И поскольку в дневниках на проконях впоследствии ничего не было написано про странную тетю с маленьким ребенком, которая жаждала лошадиной крови, значит ничего, нормально, иногда, можно поддать :wink:

Лен, а вот она вперед не двигается... а если её осаживать?)) мне кажется прифигиет от такого поворота событий)) :mrgreen: а еще рядом нет никого с хлыстом или бичом? чтобы продвинуть

и еще ты же чувствуешь что памятник приближается... смени вид деятельности, выдвини в галоп, попроси принимание, тоже самое осаживание, не дай её замкнутся, может она не любит монотонность, внеси разнообразие в работу и такого неожиданного для самой кобылы. Чтобы не было такого что реприз рыси, шаг, еще рысь, подъемы в галоп, шаг и домой... А ты ей шаг, осаживание, постановления на шагу, рысь с крутилками вертелками, прибавками, бац и подъем в галоп, бац остановка, рысь с постановлением на вольту, восьмерки, остановки, осаживания, прибавь-сократись, принимания, галоп со всевозможными переходами, дай ей скакануть чуток.... да всё что угодно, я так крутила вертела молодого коня, при монотонной работе он превращался в ишака)) ели ели душа в теле)) положи ей палочка, поставь барьерчик 30-40 см, прыгайте с рыси, считайте на разном галопе, прыгайте с шага и после осаживания, прыгайте под разными углами... да тут огромное поле для выдумок)))

Evitta, поддерживаю! Правда, и хлыстиком шлепнуть не помешает, кругляшку эту наглую :)

Манвилла, да что там "врежь ему", я знала коня которому на хлыст было по большому счету фиолетого, он замыкался на соревнованиях и на середине маршрута начинал свечковать на одном месте и его не волновало что об этом думает всадник, но стоило всаднику матом высказать ему всё что ему думается по этому поводу, как у коня включался мозг :mrgreen: Вот так и приходилось учится матюкатся девушкам, которые на нем выступали))))

Девочки,спасибо за советы!!! иногда мозг замыливается и забываешь об элементарных вещах, типа "заставить думать лошадь".
Драться не охота. А вот осадить пробовала, но ничего не вышло ,ибо меня не воспринимали ваапще никак. что вперед,что назад - никакой чувствительности. В руках прекрасно все :)
Жажду , чтобы кто-то сфотографировал. Хочу показать вам вальтрап :)))
Ох,в эту жарищу Пушок мучается..весь день плакала на даче, только к вечеру успокоилась и заснула на 30 минут на мне.

Сегодня кое-кто получил... и прекрасно отбегал. Спасибо маме за выгул детки и за фото!

0_84246_13357ca2_L

0_84242_99df7310_L

0_84241_75fef563_L

0_84243_2251c428_L

0_8423d_94dd2f8f_L

0_84240_edce3f4e_L

0_8423f_b6a64b6_L

от жары бедный овец не знал куда спрятаться.
0_84248_75e55e40_L

0_84249_905316fb_L

потом пошел отдирать номер с машины. еле отогнала...
0_8424a_5eba0f71_L

а это давно. просто радуга.
0_8423b_c53f5e47_L

а это так,для разнообразия...
m1mOBt5nIL8.jpg

Сверху