На что годятся ахалтекинцы?

Ахалтекинцы в поло-это круто,Амадей бесподобен,Айниса одна из лучших кобыл в Гели,кстати в Гели используются жеребцы наибольшего числа линий в породе,хотелось бы узнать у наших основных производителей,есть ли все таки в планах расширить количество производителей других линий , все таки недостаточность разнообразия генофонда имеет место быть и есть ли возможность возродить линию Араба,лошади этой линии показывали высокую работоспособность в разных видах спорта
А где их взять?
С Линией Араба все хорошо в Казахстане и во Франции, был спрос, делали бы уже и в России.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
А где их взять?
С Линией Араба все хорошо в Казахстане и во Франции, был спрос, делали бы уже и в России.
Был хороший ахалтекинец в спортивном типе. Галиафар. Уехал в Калужскую область и канул :(
Думаю что пал :(Хозяин как то не распространяется

Выходит,что на данный момент на всю Россию линию Араба,линию которая была наиболее представлена в классических видах спорта представляют 3 (три)жеребца:Атом,Переслав,Люцифал ((.Я не могу сказать,что меня радует кондиция лошадей на этой племферме,возможно фото неудачные или возраст лошадей,в определенном возрасте они не фотогеничны,но покрайней мере хозяйка озадачилась этим вопросом и есть два жеребца этой линии,очень жаль что наши основные производители не попытались воссоздать эту линию, а дали ей практически исчезнуть,ведь наверняка возможно восстановить по документам какие делались подборы,кроссы каких линий были особенно результативны в спорте

Выходит,что на данный момент на всю Россию линию Араба,линию которая была наиболее представлена в классических видах спорта представляют 3 (три)жеребца:Атом,Переслав,Люцифал ((.Я не могу сказать,что меня радует кондиция лошадей на этой племферме,возможно фото неудачные или возраст лошадей,в определенном возрасте они не фотогеничны,но покрайней мере хозяйка озадачилась этим вопросом и есть два жеребца этой линии,очень жаль что наши основные производители не попытались воссоздать эту линию, а дали ей практически исчезнуть,ведь наверняка возможно восстановить по документам какие делались подборы,кроссы каких линий были особенно результативны в спорте
Я не могу сказать, что кони радуют не только кондицией, но и экстеръером. И мы не знаем, что именно думают заводчики об этой линии, пытались они с ней работать или она им неинтересна. Есть ВАТО, можно там задать этот вопрос.

Да там уже ответили. Дескать, Абсент жил 60 лет назад, и невероятно, что его до сих пор приводят в пример с его длинными линиями, низкой холкой и плохими передами.
Вот и ответ заводчиков) Может они вообще не хотят работать с этой линией. Времена меняются, требования уже совсем другие и что тогда было супер сейчас "не катит".
А кроме Абсента о самой линии вообще написали? Или просто коня разобрали?

Последнее редактирование:
Всемирная ахалтекинская организация. Была такая когда-то... Хотя, может и сейчас есть...

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Ахалтекинцы самые красивые лошади в мире! Это мое субъективное мнение)). Элегантные и грациозные, как статуэтки!

Ахалтекинцы самые красивые лошади в мире! Это мое субъективное мнение)). Элегантные и грациозные, как статуэтки!
При всей моей любви к арабам соглашусь. Просто я их даже не сравниваю с арабами, теки, они какие-то другие. Как инопланетяне в мире лошадей. не перестаю любоваться.

Добрый вечер! Если кто то помнит текинца с паховой грыжей (по скакалки),который должен был быть уже колбасой,которого я выкупала с завода ,мне помогали не равнодушные люди собрать всю сумму. Которому я больше года искала именно его руки,надежные и любящие! Текинец, на котором в заводе скакали узбеки,скакали по колхозному(от туда провисшая спина) .Можете представить какая проделанна работа,чтоб такого коня привести в чувства...(скакавшего с задранной головой и выпученными глазами,который трясся когда на него садишься))
Предлагаю порадоваться за парня!
25.03.2018 в КСК "Пегас" прошел Весенний кубок по конкуру. Апостол третий раз в жизни стартовал и занял 4е место по высоте 90 см. ))) Моей радости и гордости нет предела!)) в такие моменты,понимаешь ,что все не зря!
Благодарю его хозяйку Юлю,за все что она сделала для него! (как я рада,что именно ты теперь его хозяйка) Его берейтора Галину,за любовь и колоссальное терпение.

P.S. еще хочу отметить,что конь стоит в частном доме,работает в полях.Никогда не был в людных местах и больших КСК. Это к тому,что надо просто любить, не спешить и слушать лошадь...)))

_ruK9foOZIo.jpg

Молодцы! Восстановить здоровье и текинскую психику - дорогого стоит =) Желаю дальнейших успехов!

Сверху