Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Привет, Битца)

Ну раз уж вынесли на всеобщее обозрение, то отпишусь тут, так как неприятно, когда перевирают ситуацию.
Приехали девочки смотреть кобылу, мы говорят, садится не будем, нам все понятно, мы ее берем в аренду. Я говорю- "а мне на вас хотелось бы посмотреть, тк меня может не устроить Ваша езда(дерганье рукой и тд), да и перед арендой человек должен посмотреть, насколько лошадь ему подходит". Я, честно говоря, не представляю, как можно взять в аренду лошадь, даже не посидев на ней предварительно.. После того, как лошадь вывели(грунт в тот день был очень твердый+ камни, кобыла была раскована), она начала щупать(если бы я знала заранее, что так будет- конечно отменила бы встречу). Я сказала девочкам, что садится сегодня на нее не имеет смысла, тк она жалуется. На что был ответ- ой, ну может хотя бы Алена пошагает на ней- она же уже штаны переодела! Я не разрешила, тк кобыла любимая и ее берегу. Очень неприятно, когда пишут неправду- я конечно понимаю, что зря проехали и вам обидно от этого, но здоровье животного для меня на первом месте. Достаточно посмотреть на внешнее состояние лошади, которая явно не производит впечатление бедной лошадки, на которой зарабатывают(тут тоже уж пишите как было сказано- да, я недавно уволилась с работы и кобыла частично отбивает свой постой арендой, средством моего заработка она ни в коем случае не является). А еще- уберите, пжл., фотографии с моей лошадью- я не давала разрешения на съемку.

Маш, да дай Б-г, чтобы у вас с кобылой все было хорошо, надеюсь искренне, что ковка поможет и она перестанет щупать. Лошадь у вас толстая и ухоженная, это факт.
Вы вот видите мой дневник, неужели есть сомнения, что я бы не справилась или что нагрубила или еще что-то?
Мы правда думали ее взять, но место, которое мне обещали занято, а в Терехово мне ездить неудобно.
Нам правда не было нужды садиться, т.к. уровень лошади и наш всем вполне понятны,а про лошадь и Вы все нам рассказали, и мне знакомые многие отписались, спасибо.
А мы вчера весь день провели в предвкушении, списывались и прям ждали вечера. Встретились на Калужской и легко и быстро доехали до Битцы, времени был еще вагон и Алена устроила мне обзорную экскурсию по лошадкам, после чего мы прошли на трибуны на большой манеж.
Приятно было смотреть на выездковых частниц, там две девочки на ухоженных лошадках делали элементы, обе неплохо сидели, обе неплохо ехали.
Я только в шоке, как они разъезжались :lol: Ваще никто ни на кого не смотрит, потом орут и хамят.
Прокат я бы подстрелила - всадник делает прибавку, лошадь старается, а тут оп-па и выползла какая-то чайница, при этом она уйти-то не может быстро и просто сидит и смотрит :lol:
А прокатские лошадки хотя и не худые - ну очень их жалко, ибо на двух сидели мужики и видать что-то компенсировали в своей жизни дерганьем повода и хлыстом ни за что.
Я уже с трибуны шипела, а тренер их - хоть бы что, молчал. :?
В 20 еще был аншлаг, зато к нашему выходу было свободно и разрешили ездить по всему манежу.
Сразу оговорюсь, что больших надежд я не возлагала, мне улыбнулась идея по-человечески переодеться, помыть руки и поездить на хорошем грунте в большом манеже.
Тренер-методист, знакомая Алены, попросила прощения, что хороших лошадок не осталось и мне например выдали вообще рысака из тройки :mrgreen:
К рысаку прилагалась уздечка без капсуля, убитое вхлам седло престиж, странная хрень в виде амортизатора(а не утеплитель ли это?), ну и сам безумно мохнатый и пыльный рысак.
Я поехала выгуливать обновки из проконишопа(дай Б-г здоровьица Вероничке) и ощутила странное дело - жалко пачкать все это было :roll: А испачкала я знатно - пылью и сахарными слюнями, ибо я не умею просто ездить, мне надо угощать)
Мне заранее сказали, что он не любит бегать, а он не просто не любит бегать, он бегает только по прямым и еще как шпарит.
Немного пободались и он почти сдал в затылке, но к тому моменту настало время шагать. На галопе выяснили, что галоп он умеет только с одной ноги, поэтому в одну сторону я ехала как наикрутейший выездюк - контргалопом.
Кто там говорил, что у рысаков удобный галоп? Нет, вашу мать, я не могу сидеть, это просто шейкер!
Но зверь-милаха, он честно пытался понять, чего я от него хочу, предлагал что мог - а хочешь я ща каааак побегу призовой рысью? Мы были боги диагоналей XD
Пару раз попытался ссадить меня резким торможением и пинком, разок подорвал, потом ходил и печалился, за что ж ему это)) Я давала сахар и думала то же самое)
Причем вот не знаю, как объяснить, но это такой случай, когда ты ощущаешь, что лошадь очень слабая, т.е. с нормальной работой он бы выдохся за 5 минут, а селедкой тихонько бежать он вполне может и минут 15.
Тренер видимо оценила весь масштаб наших страданий и пообещала в следующий приезд выдать кого-то другого, на ком, как я поняла, можно и боковые поделать.
Кстати, тренер прям вызвала респект и уважуху - все замечания по делу и правильные, т.е. концептуально я с ней во всем была согласна (это мне вспомнилось, как в НЯ и Пегасе я спорила с пеной у рта).
Хотела помучить себя строевой без стремян, а дружочек-пирожочек решил мне помочь и пошел иноходью.
Мой вердикт - за 1000р отличный фитнес, манеж шикарен, а с 21 в нем нет никого и можно наслаждаться жизнью. От Битцы до дома я добралась меньше, чем за 30 минут по ощущениям,а это аж ближе, чем НЯ.
Круто бы в будни катать попу, а в выходные мб добираться до Веры, если она не на стартах.
Ну и фотки нас с Аленой
QjCFplwczgw.jpg

языык)
EL7HxMlVNFs.jpg

толпы болельщиков
KvpscLplJ5E.jpg

JB--OPBtid8.jpg

а, да, нам же выдали шлемы с белыми тряпичными шапками.
Ты прекрасна, спору нет - надень на голову пакет XD
8SnynV-ePKg.jpg

Он такой умильный лопоухий
7c7KftPDqCk.jpg

Чем-то на Дуката похож
iVLJbqvf0vQ.jpg

1UPyvOD29kM.jpg

8)
bG_btmv9aNQ.jpg

Да у кобылы все отлично, в день когда вы приехали грунт стоял колом от мороза, для меня тоже неожиданностью было, что она щупать стала, в остальные дни все в порядке. Именно потому, что забочусь о здоровье лошади- не сажаю на нее людей с жесткой рукой и тд, потому мне нужно было видеть и вас на ней, чтобы сделать выводы. Я уже рассказывала историю про девочку, которая приехала смотреть кобылу в аренду, типа все умею, все знаю и хотела полезть на нее на шпильках(!).. Это не ваш случай конечно, но теперь я предварительно проверяю уровень - и мне обидно, когда пишут что "хозяйка на ней бабло зашибает.. хотя бы за занятие денег срубить", хотелось бы получить извинения за необоснованное высказывание

Ир, кто сказал, что на рысаках сидеть удобно, я кину в него тапками :lol: :lol: На учебной рыси это просто адский ад, я на Лосе даже не пытаюсь))

А шлемы зачОтные 8)

Каравелла написал(а):
Маш, да дай Б-г, чтобы у вас с кобылой все было хорошо, надеюсь искренне, что ковка поможет и она перестанет щупать. Лошадь у вас толстая и ухоженная, это факт.
Вы вот видите мой дневник, неужели есть сомнения, что я бы не справилась или что нагрубила или еще что-то?
Извините что влезаю, но хотелось бы как-то восстановить справедливость, а то бывает понапишут сгоряча, а Марии ведь еще дальше как-то жить...
Я у Марии арендовала Кохану в 2013 году. Маша, действительно, придирчиво выбирала арендаторов, но у нас с ней все складывалось очень хорошо, и Кохана - отличная лошадка - хорошо выезженная, сообразительная и покладистая, так что никакого обмана в объявлении нет. Со здоровьем у Кохи тоже было все нормально, и Маша, по моему мнению, очень заботливый владелец, содержащий свою лошадь в образцовом порядке. Одно то, что профессиональные спортсмены и тренера из ЦСКА, которые учеников и лошадей выбирают примерно так же придирчиво как Мария - арендаторов, готовы были взять Коху в работу - о многом говорит.
А то, что Маша взяла деньги за занятие - так по Москве и области очень много ездит девочек, которые таким образом бесплатно катаются - типа в аренду присматривают лошадку, так что это нормальная практика.

Ир, ценник в Битце 1000 р?!

Ankaa написал(а):
по Москве и области очень много ездит девочек, которые таким образом бесплатно катаются - типа в аренду присматривают лошадку, так что это нормальная практика.
сомнительно ) не думаю, что кто-то едет за тридевять земель, чтобы покататься минут 15-20 (а больше я бы лошадь пробовать НЕ дала!).
но верю ))

Мышица_аа написал(а):
Ир, ценник в Битце 1000 р?!
Ага, если по предварительной записи в обычный прокат в будни) Тебе лошадь даже поседлают)
И сегодня у меня ноги еле ходят, хотя обычно после Веры на второй-третий день я и пальцем пошевелить не могу :lol: Так что лайтово я там поскакала на рысаке.
Мы с Аленой пока видимо в Битце по будням будем кататься (не ездить,а именно кататься), т.к. никуда дальше не попадаем.
Есть НЯ, но там те же толпы и за тренировку такого же, как в Битце уровня, хотят уже больше денег.
В область все же страшновато... Алена в 19 только выходит с работы, значит в Темпе мы будем не раньше 21, пока слезем и в 22:30 пилить в Мск - сомнительно :roll:
Хотя если б найти там тренера и коней, то можно было бы попробовать.
Очень хочется ездить именно в будни, после работы.
Само собой, что нужна нормальная раздевалка и манеж, т.к. грязь месить не улыбается, зимой можно и в Конник например, когда грунт ляжет.
Интересно было бы к Любе или еще кому из Ромашково, но тот же Темп хоть в моем направлении, а с Молодежной на Коньково с кучей пересадок...
Ох, чего бы придумать?
Проройте к Вере метро, я 4 раза в неделю ездить буду, обещаю)
У меня вот про хозяйку уже вообще другая информация, например про причины ее отъезда из Ромашково, не будем воду мутить, оставим эту тему. :wink:

А шлемы зачОтные 8)
Лось - вне конкуренции, это не рысак, это конебожество, на его галопе мне было удобно)) Тем более, он у меня после тренера нормальным ходил, а не как Битцевский дружок - растянут и на переду. Думаю, ты тоже замечала, какой он бывает мегаудобный)
А на рыси я тока у Веры не могу сидеть, ее кони так толкаются, что строевой-то долго фиг выдержишь :mrgreen: , а на Лосяше сколько угодно могла учебкой проехать. Интересно, он стал амплитуднее?)

Ириш, ты что-то совсем до ручки дошла, на фига тебе эти клячи страшные.
Это же ужас просто.
Неужели нельзя ну хоть что-то приличное найти? Тебе надоест тряска на дровах в два счета.
Будешь опять метаться, опять искать. Может все-то стоит потратить время на поиски чего-то приличного?

Каравелла написал(а):
Лось - вне конкуренции, это не рысак, это конебожество, на его галопе мне было удобно)) Тем более, он у меня после тренера нормальным ходил, а не как Битцевский дружок - растянут и на переду. Думаю, ты тоже замечала, какой он бывает мегаудобный)
А на рыси я тока у Веры не могу сидеть, ее кони так толкаются, что строевой-то долго фиг выдержишь :mrgreen: , а на Лосяше сколько угодно могла учебкой проехать. Интересно, он стал амплитуднее?)
Да он совсем не такой рысак, как был мой предыдущий, у него хорошая рабочая поясница, и он толкается, особенно на прыжках. Галоп у него, конечно, не такой амплитудный, как у верховой лошади, но и не рысачий, что-то среднее. Когда он собирается, то очень мягко. Но у меня плоское конкурное седло, и мне на учебке неудобно, хотя тренер утверждает, что нормально ездит, просто у кого-то видимо кривые ножки-ручки :lol:

Если ты хочешь в Ромашково заниматься, я езжу в будни по вечерам

Кохана, Кохана, уж очень знакома. Уж не пытылись ли мне ее пристроить на постой под прокат в Риске или в Лабрисе? Утверждать не буду, так как точно не помню, но и лошадь и кличку уже видела сто процентов. Не в Аксеново ли? Если это та лошадь и хозяйка, про которую я думаю - то все понятно.
Ценник в 1000 рублей за Битцу меня поразил, если честно. Пусть и за прокат весьма посредственного качества. Зато Москва, тепло-светло-чисто.

Про пакет на голову - это пять))

ПРо брать денег за пробное занятие... Ну вот я сейчас тоже поглядываю лошадей в аренду, и народ берет от 1200-до 2000 за пробное занятие перед арендой. Хотя ИМХО их должно быть минимум 2-3, за 1 час сложно понять подойдет ли именно эта лошадь этому всаднику, а если в этот тандем добавить еще и тренера то тут еще сложнее. Многие ЧВ не соглашаются ни на каких тренеров кроме своих, выбранных по очень странным критериям например толкают каких то своих подружек, никто не знает что это за девочки, кого и к чему они подготовили и какой будет толк от этих занятий ни для лошади, ни для всадника - не понятно; многие потенциальные арендаторы даже при выборе 3-4 приличных клубных тренеров кочевряжатся и приводят кого-то своего, опять же некую девочку, которая просто умеет грамотно "лить воду", а чему научит и не испортит ли частную лошадь своими тренировками - не известно.

В общем я отвлеклась)))

Ир, неужели в той же Битце нельзя найти частника и взять полуаренду? Ценник заоблачный или никого не сдают? Там же голов тьма тьмущая.

Вредная Дусятина написал(а):
Ир, неужели в той же Битце нельзя найти частника и взять полуаренду? Ценник заоблачный или никого не сдают? Там же голов тьма тьмущая.
От 27 в месяц за 2 раза в будни 8) Столько нет у меня, т.е. есть, но я не готова за 2 раза в неделю стока отдавать)
Strela написал(а):
Ириш, ты что-то совсем до ручки дошла, на фига тебе эти клячи страшные.
Это же ужас просто.
Неужели нельзя ну хоть что-то приличное найти? Тебе надоест тряска на дровах в два счета.
Будешь опять метаться, опять искать. Может все-то стоит потратить время на поиски чего-то приличного?
Согласна, Елена Сергеевна, тряска на дровах надоела еще не начавшись, но это не от хорошей жизни. Может Вы видите вариант?
Я пока не вижу :cry:
anutka_milashka написал(а):
Если ты хочешь в Ромашково заниматься, я езжу в будни по вечерам
А какое время в твоем представлении вечер и много ли в это время народу и есть ли там на это время тренер?)

В Германии занятия перед арендой бесплатные, причем их может быть даже несколько и они полноценные, то есть от разминки шагом и до заминки (ну может основная часть не очень длинная). Чтобы все на всех посмотрели. Идеи, что кто-то просто ради "покататься" будет это делать, тут как-то нет...

Ир, наши там сейчас Реестра пытаются пристроить. Про дают, сдают, короче что-то.
Я прям вот точно не знаю, но можно позвонить НС и поговорить.
Там вообще масса вариантов.
Есть телефон?

Каравелла написал(а):
А в какое время в твоем представлении вечер и много ли в это время народу и есть ли там на это время тренер?)

Сейчас я приезжаю в 7-7.30, заканчиваю в 9-9.30, уезжаю около 10. С народом не угадаешь, бывает 3 человека, бывает 10.. Как повезет, короче.. Но на пустой манеж, конечно, можно не рассчитывать.
Тренера по вечерам бывают разные, и выездка, и конкур. Смотря у кого лошадь возьмешь.

lostpass написал(а):
В Германии занятия перед арендой бесплатные, причем их может быть даже несколько и они полноценные, то есть от разминки шагом и до заминки (ну может основная часть не очень длинная). Чтобы все на всех посмотрели. Идеи, что кто-то просто ради "покататься" будет это делать, тут как-то нет...
У людей просто другой менталитет там :wink: Нне вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить за пробное занятие, если оно полноценное и с тренером, а не сесть на 5 минут пошагать. И плюс это сразу отсеит желающих покататься за бесплатно :lol:

anutka_milashka написал(а):
У людей просто другой менталитет там :wink: Нне вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить за пробное занятие, если оно полноценное и с тренером, а не сесть на 5 минут пошагать. И плюс это сразу отсеит желающих покататься за бесплатно :lol:
Ну а если ты не хочешь полноценное занятие на плацу, где дубовый грунт, как это было в нашем случае?)

Тогда это не занятие, а просто посмотреть лошадь, за это денег не берут :mrgreen:

Не, ну если с тренером, то конечно потенциальный арендатор сам платит тренеру, с чего бы владельцу лошади оплачивать это? Но обычно первый раз без тренера, посмотреть, что сам человек может (и он чтобы посмотрел, как ему лошадь вообще), потом уже с тренером, если это нужно. Я так со своими арендаторами делала. И спрашивала тренера, все ли ок и можно ли отдавать в аренду.

А мы вчера ездили в Декатлон, Алена прибарахлилась - шлем, толстовка, жилетка)
Там теперь даже рединготы продают.

Договорились на длинных выходных выбраться к Вере, даже если и своим ходом. Я про себя подумала, что я уже и без Веры бы поездила, если вдруг она уедет на старты - соскучилась по ее коням, мое воображение уже рисует мешок морквы и яблок и сахарок, которые я потащу туда) А еще чудесный пустой манеж, выезженных коней, которые, в отличии от битцевского пирожка, умею галоп делать в обе стороны 8) И много чего еще :D

Проясню ситуацию.. девочкам заранее была озвучена цена пробного занятия(имелось ввиду полноценное конечно же), в день когда они приехали был ужасный грунт и кобыла начала жаловаться, я сказала, что сажать на нее никого не буду в такой ситуации, никто не требовал денег за 5 минут пошагать и тд. Хотя девочкам, видимо, было наплевать, и видя, что кобыла начала щупать, все равно было озвучено "Алена же переодела штаны, ну пусть она хотя бы пошагает", меня такое желание покатать свою попу поразило.. про съемку- я была озабочена состоянием копыт своей лошади и не обратила внимание, что снимают, так что разрешение на съемку я не давала в любом случае..

Маш, уже просто отстать пора по-моему :) Никому уже неинтересно это все обсуждать. Алену мы хотели верхом сфотографировать на память. Но ведь не стали.
Считаю тему закрытой.
Мне еще предложили кобылу МП в половину аренды в Сокоросе, вдобавок выяснилось, что ехать туда оч удобно - 30 минут на метро, 15 на автобусе, ну или электричкой. Ценник с коноводом и тренером около 30 тыс.
3 раза в неделю х 4 недели = 12 раз в месяц в среднем. 30 000 / 12 = 2500 за одну тренировку.
При этом можно отказаться от коновода и иногда занятий в месяц выходит больше 12, на круг сумма не так уж и велика и получается аналогично стоимости у Веры.
Но я морально и физически не готова отдавать 30 тыс.
Вот формат разовых тренировок мегаудобен. В Сокоросе и прочих никто тебе разово выезженную лошадь не даст( А все полуаренды и прочее от 17 и выше.

Сверху