Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Исторически так было принято, 1 из вариантов разбора, каждый повод можно подключать по отдельности.
 
Очень удобно отдельно отработать, более филигранно то, что необходимо.
НАпример поводом мундштука держишь положение головы, внутренним отрабатываешь сгибание, допустим в плече, или вольте.
Когда ты не хочешь воздействовать мундштуком, но отработать надо.
 
А сейчас дайте похвастаюсь Алениным тренером - знакомьтесь, мс Сергей. И прыгает, и выездючит)

134218312.jpg


А можно полюбопытствовать, что за порода у лошадки? Просто есть мысля, интересно угадала или нет)

Думается мне, что это одно и то же лицо ;) Ну, то есть, морда :) Тракененский жеребец Хальт.

QkMYjYhPzKw.jpg
 
Cathie :), Kinder, я еще видео с ней смотрела, она прям просит лошадь голову повыше держать поводом - видимо, такая старая рамка. Не могу фото вставить - вот по ссылке положение
http://sport-strana.ru/m-s-ivanov-na-starte-konniki/#page/11
Мои нигде не нашла, зато глянь на красоту:
https://www.еquestrian.ru/sport/horses/21654
не открывается сцылка

Лёля Зима, да, это он. В четверг ездили на занятие, видели его под хозяйкой, Сергей сказал, что конь в продаже - привез хозяйке мс.
https://www.еquestrian.ru/sport/riders/16369

В общем была у нас в четверг тренька, конюшню красят вонючей краской и коней водят через улицу. На удивление, народу было мало. Макс был в командировке и нас тренировал Сергей.
А в субботу в 7 утра мы с Лидой и Аленой мчали к Вере. Доехали довольно быстро и в 9 утра были уже на манеже. Это были лучшие 9 утра за последние полгода:D
Шикарный грунт, который недавно проборонили, удобнейший киффер пит под моим задом и рыжий чемпионский нежный Пиар.
134230357.jpg

После кобылы прям непривычно было сидеть на такой легкой козявочке, которая дает повода сколько возьмешь. Белка массивнее и поводом нужно работать, чтобы она скруглила шею.
И на первой же рыси Вера - это Вера, двигать коней требовала, никаких тебе поблажек, разминай, еще больше вниз-вперед и двигай. Не гони, а именно активно, поблажек не жди.
Я аж запыхалась, но попой чувствовала разницу движений, когда мы халтурили и когда бежали.
Нас было трое на манеже и разочек-таки мы чуть не сложились в бутерброд, я делала принимание, Лида вольт, а Алена диагональ:D Но у Веры кони добрые и мы легко разъехались:rolleyes:
Я попыталась по работать на учебной, но быстро сдалась, в итоге только местами подсаживалась.
Вот интересно, кобыла подо мной зад туда-сюда откидывает от неправильного положения моих костей попных, а Пиар все это прощал, нормально бежал по вольту, выезд на среднюю линию делал без разговоров ровно.
У нас случился затык на остановке - я его останавливаю, а потом он осаживает, Вера сказала не отводить ногу, прижать и держать и все прошло. То есть суть в том, что я торможу и развожу шенкеля в стороны от бока и лошадь осаживает, даже если я не тяну повод.
На боковых Вера просила не торопить Пиара, она сказала, что у каждой лошади свой ритм и не надо мешать, вот делает он принимание и пусть делает, а я чет так старалась держать ритм, чтобы весело-задорно.
Максова схема с "едем по диагонали на принимании" сработала безупречно и снова никаких проблем не было с выходом - кобыла выходит традиционно задом и я знаю, что дело во мне, а Пиар выходил ровно плечами, хотя я даже стерла левое колено бриджами, т.к. лошара и сидела снова вся слева)
Даша ездила верхом и снимать нас было некому, так что я сама чуть щелкнула Алену и Лиде сняла видосик.
Огромный светлый манеж
134230358.jpg

У Лиды был офигительно-опупительный 8-летний жеребец Чешской теплокровной породы. Конь с шикарным экстерьером и добрейшей души. а какие движения....:rolleyes: Он, кстати, на продаже. Уже бегает как минимум юношей, но потенциал очень высок. Вера сама его будет работать.
134230370.jpg

Откатали 1,20 часа. Вот за что люблю занятия с Верой - она не сидит с секундомером и в основном мы ездим больше часа и довольно активно. Галопа ощутимо много, кони задорно и радостно прибавляют.
Еще мне все же нравится свобода, когда ты придумываешь сам, что сделать. Тебя поправили и не смотрят, и ты косячишь-косячишь, сам экспериментируешь и приходишь к решению.
Макс меня пасет каждую секунду, я иногда начинаю кипишевать от тотального контроля, а Вера оставляет право на ошибку в процессе освоения. Когда чувствуешь, что вот оно, то просишь Веру посмотреть и как бы сдаешь контрольную работу.
Такие две разные методики, но я оргазмирую просто, что требования абсолютно идетничны - в обоих случаях двигать, сидеть справа, держать внешним поводом.
Очень жду возвращения Макса из командировки, он вроде сегодня прилетает. Выходит, что Макс как судья приучает меня к ощущению, что на тебя смотрят пристально и отслеживают каждую мелочь, а у Веры мы ездили нерегулярно и мало и она не дрючила - смысл какой хоббиков пытать, они ж умрут в понедельник) А в Ромашково я езжу два раза в неделю и можно уже спрашивать.
Вера спокойно восприняла, что мы в Ромашково с Аленой, а то мы слегка переживали, что ее огорчит наше дизертирство:D
Работали еще серпантин на галопе с переходами в шаг на середине, Пиар делает менки, но это надо дзен словить, Белка вот от силы мысли делает, а рыжий нервничает, что я не Сергеев и не Халиков, но к концу занятия он раза три добротно отменял и мы отстали.
Алена по пути в Мск спрашивала Лиду, когда она еще в Премиум:rolleyes:
Вот бы да - на неделе с Максом, а на выходных и с Максом, и с Верой. Но тут без вопросов даже, что треснет:p
Ездили в Экзотик парк, я хитро рассчитывала по пути заскочить в Хвост и гриву, чтобы примерить жилетку как у Веры, но ХГ свалили в Максиму на выездную торговлю:(
В ЭП довольно чумазо, вот парк птиц, конечно, вне конкуренции. Я все пытаюсь куда-то от города отъехать, чтобы воздухом подышать, которого в Мск нет совсем. В Премиуме из машины вылезаешь и воздух такой, что его можно есть аж.
Саша обожает гулять по ПГ, вот зайти в главный вход, дойти до моста, по нему перейти реку и обратно по набережной до Крымского моста и вот пока мы там идем, то я психую, что мы дышим концентрированными выхлопными газами(
В Экзотик Парке воздуха тоже нет. Пума вообще бедолага - ее вольер одной стеной выходит на парковку.
Лисицы радостно ели собачий корм и вообще всячески были дружелюбны и человекоориентрированы
134230360.jpg

у этой глаза очень красивые
134230361.jpg

суслики-милахи, мы у них больше всего времени провели, угощая капусткой
134230362.jpg

а вот все кошачьи игнорируют, вот просто смотрит сквозь тебя
львицы томно млели на солнышке
View: https://www.youtube.com/watch?v=aCWRJ8JS3fE

носухи вкусно хрумкали собачьим кормом
View: https://www.youtube.com/watch?v=A5HWpAOTgLo

А еще я нашла в скачках шикарные бриджи, но они меньше моего размера( кто-нибудь заказывает в ближайшее время? хочу эти Кавалло)
А чтобы их купить - продаю ненужное
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vetrovku-bridzhi-i-zhiletki-juzao-msk.205257/
 
Последнее редактирование:
Макс меня пасет каждую секунду, я иногда начинаю кипишевать от тотального контроля, а Вера оставляет право на ошибку в процессе освоения. Когда чувствуешь, что вот оно, то просишь Веру посмотреть и как бы сдаешь контрольную работу.

Тут зависит от того, что ты хочешь. Конечно, по началу, такой контроль давит, у меня тоже так было и сейчас бывает, когда требуют что-то, что мне сложно. Потому что сам хочешь дать себе иногда поблажку, потупить-подумать. Но на самом деле, такая свобода снижает эффективность. Лично у меня - точно. Я халявщица по жизни (к сожалению, но это именно черта характера) и даже если я чего-то очень хочу и очень стараюсь, буду норовить схалявить. В итоге привыкаешь, что сделать можно не сразу точно и верно, а на третий раз. Но для лошади это сбивает ориентиры, ей нужна четкость и постоянство, на лошади нельзя халявить. Ездишь всего 3 часа в неделю, надо брать от них максимум, каждую секунду использовать для дела. Хотя соглашусь, что это очень тяжело. Но со временем привыкаешь и становится легче.
 
Мне тоже больше нравится, когда тренер постоянно-постоянно корректирует. Просто если я сама решаю, что делать и сама долбаюсь, то время тратится неэффективно. Во-первых, таки да, я могу не требовать от себя такой точности :) или сложности, как тренер, во-вторых, я могу просто не знать, что отваливается или как именно это лучше поправить. То есть я могу долбаться, а результата ноль, потому что я гребу грубо говоря в противоположную сторону. В-третьих, у меня тренера поправляют все подряд: и лошадь, и посадку, и дисциплину исполнения элемента и еще кучу всего :).
 
У Веры по другому... Там надо думать и делать... А она подкорректирует и поможет. Но у неё надо именно действовать, а не ждать, чтоб тебя вели. Это очень интересный вариант тренировок. Если Вере не нравится что_то, то она тоже прям вгрызается в твою проблему, пока не получится... До результата. А не так, что тебя бросили, и плавай... Нет, такого нет... Она всегда включается активно, когда у тебя активно что то не то:)
 
Claire, да, буду ориентироваться на такой метод, тем более, что тренер у меня лучше, чем можно было даже мечтать)
Bettel, собственно Limurrra всё сказала как оно есть.
Всё дело в том, что я не занималась на результат, я просто получала удовольствие, а Макс-перфекционист, всё, за что он берется должно быть сделано словно завтра нам сдавать контрольную, так что "соберись, тряпка!":D
Я тут листала ленту вк и чего-то отметина у коня показалась знакомой
134230515.jpg

Присмотрелась - и правда, Арголис! Ну а сзади Альберт с Пиаром, на котором я вот только день назад ездила)
Едут в Германию:rolleyes:
Черт, даже кони едут в Германию, а Ира в офисе сидит :D
 
Limurra, я работала очень долгое время с таким вариантом ведения тренировок, поэтому мне есть с чем сравнить. Лично мне постоянное внимание тренера даёт намного больше результата.
 
Да, только не стоит забывать что у Макса Ира занимается индивидуально, а у Веры группой. И как бы ты не хотел, Вера не сможет уделить тебе 100% внимания, т.к еще 2 всадника параллельно, с которыми так же нужно заниматься. Если у Веры заниматься индивидуально, то 100% внимание тебе гарантированно ;)
 
Да это всё понятно, как и то, что если приезжаешь просто приятно провести время, а не за активным прогрессом, то такой групповой вариант очень хорош, катаешься себе в своё удовольствие на хороших лошадях, периодически тебя правят. Я же не говорю, что это плохо, просто это другой стиль, другие задачи. Тут скорее было обсуждение к тому, что такой вариант ведения тренировок больше нравится, что странно, если всадник хочет активного прогресса и результата. Если хочет кататься, то тогда другое дело. То, что такой стиль более простой и ненапряжный для всадника, это безусловно :)
 
Я, как уже раньше писала, за то, чтобы совмещать. Постоянное внимание и контроль в сложных вопросах и связках чередуются с дачей задания и предоставлением всаднику самостоятельности при его выполнении (ошибки, конечно, корректируются, но не каждый шаг и каждое движение, даже лучше постфактум и повторить под контролем, если есть проблема). Так всадника учат самостоятельной работе и самоконтролю. Нет хорошего всадника без самоконтроля, это мое глубокое убеждение. И этому тоже надо учить. По мне, если всадник без тренерского ежесекундного понукания и поправляния не может выполнить большую часть рутинного (не нового) задания, то или тренеру оно надо больше, чем всаднику, или поставленная задача для всадника слишком сложна.
 
Постоянное внимание и контроль в сложных вопросах и связках чередуются с дачей задания и предоставлением всаднику самостоятельности при его выполнении (ошибки, конечно, корректируются, но не каждый шаг и каждое движение, даже лучше постфактум и повторить под контролем, если есть проблема).
Нуууу, ИМХО, если у всадника нет своей лошади, то да, может ему и нужно давать самостоятельное время :). А так то у нормального частного владельца есть всегда возможность позаниматься самостоятельно :), если речь не идет о полном треннинге лошади, когда тренер/берейтор всегда рядом с лошадью, каждый день. А так, например, у тебя 2-3 урока с тренером в неделю и еще пару раз ты ездишь сам, используя полученные знания, застрял на чем-то на следующий раз показал тренеру. А тратить оплаченное тренеру время на индивидуальную работу... у нас это просто не принятно. Особенно еще и потому, что урок в среднем 40-45 минут. Выезжаешь сам, разминаешь сам, приходит тренер и 40 -45 минут активно с тобой работает. Ты потом сам зашагиваешь.
 
Limurra, я работала очень долгое время с таким вариантом ведения тренировок, поэтому мне есть с чем сравнить. Лично мне постоянное внимание тренера даёт намного больше результата.
Моя постоянный тренер не отпускает ни на минуту, не разрешает без неё делать что - либо. Она требует либо правильно, либо никак. За три года ооочень приучила к дисциплине меня. Да, она жёсткая, да иногда трудно, потому что тебя никто не спрашивает, но очень результатовно. Но она и объясняет так, что ты понимаешь все.
 
Сегодня к лошадоньке и Максу:rolleyes:
С утра аж приехала в офис пораньше, чтобы точно успеть пересечь Ленинский и, без задержек, рвануть в Ромашково, а то, если выехать попозже, то машину приходится бросать на той стороне и после работы еще стоять в пробке на светофоре в область.
Сама взяла сахарку, ибо на Алену надежды нет.:p
Такое благостное состояние, когда тренер вернулся и ты знаешь, что вечером тебя подрючат:D
 
Последнее редактирование:
@Каравелла и здесь выйду из тени:D
Очень приятно смотреть ваши видео и фото, помогает при собственной езде и разучивании элементов. И кстати, тема с рацией это ТЕМА! Я на открытом плацу, да еще в ушной повязке вообще ничего не слышу. Возьму на заметку:rolleyes:
 
Я вот как раз за тренировки с тотальным контролем! У меня есть домашние задания, есть время на разминку и заминку, где я самостоятельно работаю, но если у меня тренировка, то я хочу именно тренировку, а не самостоятельного плавания. Думаю, что тут каждому свое, но очень важны именно такого плана тренировки.
 
На самом деле, разминка требует ничуть не меньшего внимания тренера. У коня, с которым я работаю, качество разминки определяет на 50% качество тренировки, поэтому ещё на шагу тренер активно включается в работу.
 
Сверху