Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Вообще непредсказуемо, собственно, как нельзя сказать в общем о меринах или в общем о жеребцах. Бывают кобылы с очень выраженной сменой поведения, причем не только на охоту, но еще и на время до нее: то есть у них реально ПМС, когда кобыла капризно-агрессивная, а потом охота, когда она мечтательно-тормозная :). А бывают кобылы, что и не заметишь.

Но вообще в английском есть шутка о методах треннинга: скажи мерину, попроси кобылу, обсуди с жеребцом :)

А если объективно то на последней Олимпиаде, кобыла Weihegold Old заняла второе место с очень впечатляющим результатом.

У меня одна из кобыл даже в охоте оставляет равнодушными жеребцов, пахнет не так, особого тупизма в работе нет, в охоте более терпимая к другим лошадям. Вторая - даром, что молодая, а мужики по ней чахнут, еще мало чего знает, но вот так в охоту ее жереб разгугучил, еле оттащила. Но тоже особого тупизма в работе не видела. А вообще, люблю жеребцов и меринов ;) Жеребцы у меня вообще все золотые были и человекоориентированные, не смотря на то, что очень много кроющие.

Что мне вот в кобылах, с которыми пришлось столкнуться, всегда не нравилось - так это их более выраженная табунность. Ну, знаете, как у девушек, которые в туалет по одной не ходят.:D
С одной стороны, такую лошадь в тот же коневоз проще за другой лошадью завести. С другой стороны, стартовать и ездить на природе бывает неудобно.

Ещё перебираю знакомых самовозов (в смысле лошадей, которые максимально добросовестно работали даже под новичками и/или даже на сложных стартах) и среди них однозначно больше кобыл. Т.е. может обучить лошадиную женщину:D изначально и сложнее было, но конечная отдача окупила все трудозатраты.

А у меня строго наоборот - в одиночку работа с кобылами была проще, а один из самых проблемных был поздно кастрированный мерин, который один в стартовом манеже приседал, шхерился и удирал от судей на полусогнутых. Реально на полусогнутых всю езду бежал, периодически ржал сквозь зубы, звал своих.
Еще очень проблемный был жеребец, который в руках порывался меня крыть или драться со мной, в работе постоянно проверял, на коваля ложился (наказание или окрик помогали на 15 -20 секунд, нужно было во время расчистки стоять перед ним, в руках держа хлыст. Тогда не ложился.)
Были прекрасные жеребцы в работе и когда начинала, но все проверяли, всем требовалось что-то регулярно доказывать...

Обалдеть, какой разный у людей опыт!

Обалдеть, какой разный у людей опыт!

ну так они разные.. мы все разные.. и эти две разницы сходятся...теперь прикиньте по теории вероятности какое разнообразие развития вариантов событий)))) двух похожих случаев по идее быть не должно вообще

один из самых проблемных был поздно кастрированный мерин, который один в стартовом манеже приседал, шхерился и удирал от судей на полусогнутых. Реально на полусогнутых всю езду бежал, периодически ржал сквозь зубы, звал своих.
А мне кажется, что в плане конеедов мерина и есть самые проблемные.:rolleyes:
Нет жеребцовской смелости и любопытства, нет кобыльей добросовестности и умения идти за старшим.
Зато не жеребцуют (не берём исключения) и охоты нет.:cool:

Хотя...
они разные.. мы все разные.. и эти две разницы сходятся...теперь прикиньте по теории вероятности какое разнообразие развития вариантов событий)))) двух похожих случаев по идее быть не должно вообще
+100500:)

лошадиную женщину
Возьму на заметку к "самка собаки" :D
У меня в практике не было проблемных охот у кобыл, хотя кобыл предостаточно насчитаю.
Нынешняя всего пару месяцев перед глазами, вроде не замечала за ней похотливого поведения или капризулек пока, ттт.
Я бы еще с породой соотнесла, вот не люблю тракенов, чк-ушек и буденяк(которые в чкушном типе), вот там уже и мерины хуже кобыл по характеру.

А мне кажется, что в плане конеедов мерина и есть самые проблемные.:rolleyes:
Нет жеребцовской смелости и любопытства, нет кобыльей добросовестности и умения идти за старшим.
Зато не жеребцуют (не берём исключения) и охоты нет.:cool:

Хотя...

+100500:)

вот точно про меринов.. тоже заметили.. пока жеребцом был - рубаху рвал на груди и на амбразуру шел, а стал мерином и как истеричная барышня в обморок на каждом шагу хлопается)))

Ну тракен - это не такая лошадь, на которой на брошенном поводу в поле можно, а ганновер - такая:rolleyes:
Самый дурацкий по конеедам был буденовский мерин у меня от Бисера, он мог собственной кучи на плацу испугться до трясучки.:D

Веришь, у меня первый свой конь был тракен, я его выводила на улицу поседланного, вспоминала про хлыст, оставляла и шла в конюшню. Выхожу - стоит там же. В полях то же самое. Главное в жизни - еда. Бесил страшно! :-D
А хуже всего пугались двое - рвп и вестфалец, оба мерины. Вестфал, наверное, даже хуже пугался, под каждым кустом враги.

Это у вас какие-то ганноверские тракены были))
Мой самый хороший ганновер был с папой тракеном, так он после 3 дней в деннике без левады в поле подыгрывал, но не убивал ни разу.
До сих пор скучаю - и движения, и не флегма, а когда пугался, то вполне терпимо это делал.
Если пугался буденовец, то всё, хана..((

Ты зря на тракенов батон крошишь: мой тракен жеребец вообще ничего не боится: бутыль на голову упала - ну что делать, в узкую калитку зайти - легко, ааа так ты еще дверь не открыл, ну я и через калиточку могу ;) В полях - все пофиг, речка, канава, собаки.
Мекленбуржский Доня (но он по большей части ганновер) пуглив, причем до слепоты тоже был таким.
Арабо-тракен кобыла - молчу ;)
ЧК жеребец - пуленепробиваемый!
Рысак мерин - ну смотря под кем, подо мной ходил куда угодно, а над остальным глумился.

Я бы еще с породой соотнесла, вот не люблю тракенов, чк-ушек и буденяк(которые в чкушном типе),
:D Моя РВ, причем в основном там чкушки все сидят в родственичках, за редким исключением. И она конечно ссыт, но мне кажется, что больше глумится - напомнить хлыстиком, что мне так не нравится, вроде на время помогает. Но это уже после того, как я поела еврогрунта разок... Разница с жеребцом конечно небо и земля. Хозяйка ее прошлая сказала, что в поля ходит с компанией только, это для меня грусть печаль, я люблю сама без компаний ездить в лес:(

Kinder, волшебный тракен жеребец у тебя) хотя Лотос у Веры тоже впечатлительным не был, махина такая
132426926.jpg

Ну что чк пуленепробиваемый - это невероятно, он там не сломан?)
Вот рысаки мне традиционно бесстрашные попадались.
Алис, ну здорово, что так срабатывает, но мой кровленый будень реально боялся и истерил и это состояние передавалось мне довольно быстро...
Я б ни за что сильно кровленую лошадь не купила - хочу покоя)

И тоже - у меня сильно кровленый свой будень вообще ни черта не боялся. Только работать было тяжело, пер очень, да ещё и по первости свечил с переворотом. А бояться не боялся :D

ИР, ЧК, да еще и скакал. Но соглашусь, что это редкость.
Я вообще тракенов нежно люблю ;) Но они очень разные.

Сверху