Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Вот я ищу уже не первый год квартиру и найти хотя бы с адекватным ремонтов просто как иголку в стоге сена. Если Ира хочет нормальных жильцов, то как бы и делать надо нормально. Скупой платит дважды - всем известно, да?
тут сразу нужно оговориться что для кого является «нормальным». для кого-то -это отсутствие клопов,а для кого-то шёлковое бельё. квартиру сдаю давно и никакого ремонта от кутюр не делала-чисто,свежие обои, работающая отмытая сантехника,хорошие краны, необходимая бытовая техника. я пыталась оставлять сверх необходимого-кофеварка,комбайн, ну что инструкции никто не читает,ухаживать лень,сок выжали-так и бросили соковыжималку, там новые формы жизни завелись. и все жильцы вроде адекватные,чистенькие.Поэтому только необходимое и достаточное.Если что-то потребуется-проще докупить и поставить.Мне удобнее было уступить в цене, в итоге у меня живет прекрасная женщина с ребенком,сама заказывает и делает мелкий ремонт на свое усмотрение(захотела обои поменять). Кондиционеры и технику я обслуживаю раз в год,заезжаю раз в месяц.
жили и те,кто категорически потребовал забрать всю посуду,у них своя.Посудомойка стояла,спрашиваю подключать ли-отказались. Это особенности бюджетного сегмента.
можно положить дорогую испанскую плитку,можно более дешевую,равно как и иные расходные материалы. столешница из мрамора,раковина из камня и прочие излишества,которые точно также могут расколоться,-совершенно ни к чему. И в студиях 23-30 метров все это оценено в сторону повышения аренды не будет.
молодёжь сейчас другая,но им всё лень .... когда,пардон,из-под кровати выгребаешь использованные прокладки,понимаешь,что фея не очень фея и думаешь о гастарбайтерах))

С детьми то может и поменьше проблем будет... А вот кошачьи ароматы выветривать, что после кошек, что после котов :rolleyes:

А насчет мы семья айти нам не верят что мы хорошие, извините, есть у камеди сценка 😁 и в тему высших слоев тоже)))

Видимо, Вас не так слышат)))

Последнее редактирование:
Так вот, а сейчас я ищу квратиру и не могу найти второй год в аренду. Бюджет 75 тыс! то есть бери-не хочу. Ага! фиг там. сдают бомжатники (это не фигурально, а прям висящие рулоны обоев, убитая плита, диван, который не остыл еще от вынесенного оттуда тела - сорри но так складывается ощущение и пр). либо малометражки (как у нас и сейчас). или за/на мкад)) а забыла ключевое никуда не пускают с кошкой которая не дерет не метит. зато много где "с детьми можно. с животными нельзя" сколько я ни ломала голову столько не понимаю, тут же ежу понятно что ребенок испортит в разы больше чем котик. ну хоть убейте не понимаю. животное животному рознь. тот же попугай или хомяк.
Привет сестрааа 👋
Я начала поиск квартиры с 40, сейчас уже за 60 смотрю и знаете что??? Ничего 😄
Мне через 1,5 месяца с ехать бы, а в столице России нет для нашей семьи квартиры!
Все варианты прям как автор выше описал! Я бы посмотрела область, но тогда смысл отсюда уезжать будет не очень...
Конечно дизайн квартиры Иры шикарен, но нам такой не надо,мы без пафоса)))) Но простите нормальный туалет, с ремонтом хоты бы 90хгодов или кровать обычную (матрас готова сама купить!) или кухню оборудованную я точно хочу. Но нельзя же такой срам, безвкусицу и убожество сдавать! В конце концов ну пусть новые жильцы в счёт аренды сделают ремонт хотя бы лайтовый. Но ведь нет! Все же хотят за бомжатник 60 тысяч и чтобы их не беспокоили, вот только уважающий себя человек,который может заплатить 60к или 75 только за квартиру, не будет так жить. Менять мебель в чужой квартире крайне глупо, потом её куда!? Делать там ремонт тоже рисковано за свой счёт.
И вот ты находишь после 3х месяцев поисков подходящий, прекрасный вариант и тебе "ой, знаете, мы только что сделали ремонт и боимся, что ваш кот..." Что? Оставит кровавые пятна на кровати? Насрет на стену? Выпотрошит диван как хаски? Что в головах у людей?
Притом с ребенком можно. И тут я прям сразу вижу как он рисует на обоях, развнз по полу муку с вареньем, везде нассал и оторвал все, что не успели прибрать родители))) ну да ну да.

Кстати, есть огромная проблема, что люди, которые живёт в бардаке не очень то отдупдяют масштабы бедствия. Им вообще может комфортно и тут ты такой вошёл и "ёптить!"
Так и оценка своих животных. Мало кто адекватно оценивает минусы питомцев и потом страдает арендодатель.

Короче ...
Наше дело труба....
Дома строятся со скоростью света, а жить все равно негде!!! Как так??

тут же ежу понятно что ребенок испортит в разы больше чем котик.
Если котик ссытся по углам, то лучше ребёнок. Ну и в плане сохранности обоев некоторые котики монстры. Сейчас живу в квартире, где видимо раньше обитал птеродактель - царапки на обоях на высоте двух метров! Зато нам без проблем сдали с котиком)

У вас есть кожаные диваны и не обоссаные углы!? Тогда я иду к вам!
Обоссым и обдирем, мой номер для связи 8926.... 😄
IMG_20210726_175610.jpg

Как можно ТАКОЕ подумать на кота с именем Профессор!?

Разъясните,плиз,не в теме,.
Мож думают, что она вены вскрыла, так она,таблеток наелась.

Очень полезная и нужная тема, девушки.
Я очередной раз поняла, что мне сейчас этим заниматься реально некогда. Может зимой доползу до этой темы. Хорошенько подумав перед этим.

И ещё тема на счёт договоров.
Договор, прописаны все возможные и невозможные условия и риски.
От состояния самой квартиры и наполнения (где что стоит, прибито, состояние мебели и тд) до - если живут меньше года, то депозит не возвращается.
Народ пошёл ушлый :)
За свои косяки не хотят платить.
и прямым текстом: «подавайте в суд.»

кстати в период карантина, некоторые жили условно-бесплатно, или за половину стоимости. Ну все же люди, все всё понимают.
и вот после таких уступок практически нож в спину... :)

И был период когда подруга тоже сама снимала квартиру, три года назад. В Коммунарке, однушка, с самым обычным ремонтом. Высокий этаж. Новый дом. Платила 35к/мес.
Квартира ничего вроде, но постоянная сырость... Аж обои отходили и белье не просыхало...
Заехала она со щенком. Хозяева были не против. Так щенок отодрал все обои в коридоре 🙈
Потом на улице нашла котят выброшенных, притащила, выхаживала, поселила их на балконе (летом дело было).
При съезде честно полностью оплатила ремонт коридора. Прям с хозяевами и рабочими все посчитали, все купила и оплатила. И выдраила весь балкон. Два дня драила.
Видимо пока сам не окажешься в ситуации арендодателя не поймёшь какого это принимать убитую квартиру.

Последнее редактирование:
Не верю я всяким гадостям про Монро! Может, это Жаклин Кеннеди из ревности насочиняла?
Пятна на диване из-за того, что без трусов была? А когда не сидела на диване, а стояла, ходила?.. Логику включите, господа! А на съёмках как?
И придёт же такое в голову!
По делу: у нас были квартиранты с котом и собачкой, жили много лет.
Выкинули мы ковёр с пола (их ковёр), да и вообще косметич.ремонт сделали - ну, просто надо было уже освежить квартиру.
"Драные обои" - так обои сейчас не в моде, посмотреть обзоры - мало у кого они есть. Стены крашеные или декор.штукатурка.
"Хрущёвки" с белыми стенами смотрятся очень неплохо, лучше, чем с обоями.

Как можно ходить без трусов в эти дни? Или она дома неделю сидела? Сомневаюсь)))) Простите за интим,но или она шла, а по ногам текло!?
Сделать пятно на кровати вот вообще не составляет труда даже в трусах и прокладке, другое дело, что можно было отмыть, но вроде как для этого надо быть опрятной ))))

Судя по комментариям, тут в теме собрались честные, разумные и приятные арендаторы! Предлагаю сдавать квартиры друг другу 😄

О Мэрилин Монро много книг, у нас на рынке одно время работала платная библиотека, там такие книги были!..
Мне попалась книга в 2-х полновесных томах "Блондинка" писательницы Джойс Кэрол Оутс:
Не путать с книгами с похожими названиями других авторов!!!
Это - серьёзная писательница, не автор дамских романов, я некоторые её вещи читала в молодости, когда очень интересовалась американской литературой.
После этой книги никакие другие книги о Монро читать не буду (книга художественная, но точно следует её биографии).

ммм, психолухи без запроса ))
Вам можно, а нам нельзя?) для очевидных вещей не надо быть «психолухом». (Словечко-то какое)

или Вы предлагаете спрашивать Вашего разрешения на комментирование Ваших постов?) если так, то завидую белой завистью такой самооценке))

Сверху