Не могу я без вашего Простоквашино (с)

по-моему именно это и надо)) очень благодарна своему тренеру за терпеливое повторение одного и того же.
я имела в виду "тренерам" это не надо ))
ученикам-то это во благо!! и именно так и надо

переписала фразу, а то да, не верно понять можно )

Никого не заставляю лазать с земли. На здоровье! Для меня это навык, который надо уметь, а дальше как хочешь. Но когда не новичок не может это сделать - это сюр. Ларис, я про наш прокат не говорю. Они много чего умеют. Но встречала и другие прокаты) Так же нет вопросам к продвинутым всадникам, особенно, кому за... Потому что тогда табуреток не было, вы полюбэ умеете залезать на лошадь.

Нет никакой категоричность, есть мнение.
Вот смотри, Марин, ты хотела ко мне в гости, человек ты веселый, я буду рада.
Но мы с тобой проведем тест-драйв: ты говоришь, что много умеешь, ок.
Я попрошу тебя сделать самую несложную фигуру - вольт. На лошади, которая делает этот вольт на отметку 7.0 и выше.
Он должен быть нужного размера (к примеру 8м) и формы. Из буквы, любой, на твой выбор.
При этом лошадь должна сохранить ритм, темп, прямолинейность. Согнуться в нужном месте, сохранить округленный затылок, быть в равновесии и балансе.
Вольт надо сделать на учебной рыси.
И возьмем любого из моих любителей, на твой выбор, они не умеют садиться с земли, и попросим повторить.
И поставим выездковый балл за выполнение.
Ржать и кричать позор никто не будет, у нас все понимают, что люди учатся.

Мне за 30 и я вот реально уже не сяду с земли, тупо не могу тяжелую задницу свою туда поднять. Сюр) Руки-ноги слабые. Можно мне на тест драйв?)))) Вольт проеду как надо. :p Даж конкур по колено наверное тоже проеду, но не факт что останусь в седле))) А если упаду то все, табуретку никто на боевое поле не вынесет 🤣 Может я поэтому такой ссыкун? Назад то не взлезу

Там не только садится и прямо ехать надо уметь.
А, между прочим, прямо ехать капец как сложно!
Лошади от природы не симметричны и я вот огребала от Максим Валерьича за отсутствие прямолинейности, скрутить-то я могу, а вот ровно прямо чтобы лошадь шла. Особенно на менках, подъемах в галоп - не закинуть зад, не дать сместиться - так что даже проще на бочащем хоббике размышлять "я просто еду вперед", но это нифига не прямо будет)
Я с земли сяду со своим ростищем, но зачем?
Седло съедет, лошадь испугается.
Я даже с табуретки прошу стремя с другой стороны придержать.
Подпругу затягивать до перелома ребер тоже не вижу смысла.
Очень огорчает категоричность наших людей. Как в ситуации, когда я говорила, что не позволю хамить себе даже большому начальнику, а мне говорили:"Да у нас то же самое! Это нормально, он еще может тебе документы в лицо швырнуть"
Ребят, то, что Вам кажется истиной, то, как у вас принято, как вы привыкли НЕ РАВНО тому, что должно быть у всех и не надо навязывать свою точку зрения, тем более агрессивно.
Ну есть у Вас мысль, ну и думайте ее, но поднимать на смех инакомыслящих...

Мне за 30 и я вот реально уже не сяду с земли, тупо не могу тяжелую задницу свою туда поднять. Сюр) Руки-ноги слабые.
Еще есть такая фишка как смещение баланса с возрастом, да-да. И, соответственно, потеря нейромышечной связи. Поэтому и кажется, что руки-ноги слабые. А они не слабые ) Иначе мы б не могли ходить и седло закидывать на спину.
Связь можно наработать регулярностью (ежедневно раз по 40 туда-сюда), но надо ли?

Это равносильно тому, что, к примеру, в детстве мы на качелях чуть ли не солнышко крутили, а с возрастом дух захватывает от легкого качания :)

отсутствие прямолинейности,
Йес!
Упражнение "найди прямую линию" очень хорошо остужает головы "да я пришла сюда выездкой заниматься, а не прямую катать" :D

Последнее редактирование:
Так не катайте по прямой. К прямолинейности это отношения никакого не имеет.
что-то я сегодня криво пишу ))))
Прямолинейно ехать
Конечно это не равно = прямая линия, но я еще говорю и про тех, когда приходят - "я мастер-спорта, все умею, а вы тут постойте в сторонке" и тому подобных. И ты такому говоришь - покажи прямую линию.
Это как с вопросом "что такое шенкель?" у самоуверенного новенького.

Ой как много профессионалов нифига не могли на моём коне 😁
А ни фига это что? )
Просто лошадь тоже должна быть подготовлена к действиям профессионала (физически, морально). Морально порой долго приходится лошади привыкать к новому всаднику, который еще и что-то требует серьезного.

Нельзя посадить ту же @Strela (прости, Лен) на обычного конечка и попросить исполнить ровный вольт. Вернее можно, и вольт даже будет исполнен. Но смысл? Для правильного подхода надо работать эту лошадь, не один месяц. Иначе такие требования - здесь и сейчас - навредят лошади.

Ой как много профессионалов нифига не могли на моём коне 😁
А что должен сделать профи на пожилом, дубовеньком прокатском коне.
Слышь, Шумахер, ты на своей формуле тока можешь, поди на моей шестёрине так?

Кстати да... Для меня всегда было очень сложно - выезд на среднюю линию. У меня всегда получалось что пьяный конюх за водкой ехал, а не прямо.
Маш, ну вот зачем ты это пишешь, сейчас ведь тебя приравняют к прокатику. А ты стартовавший всадник, причем емнип неплохо стартовавший по любителям.
Совет дня) выходи на центальную линию чуть плечом внутрь. Восьмушечку от настоящего плеча. Это решит много проблем.

Вот да, вспомнила случай.
Моя конная жизнь началась с околопокатушной конюшни в Лефортовском парке, где стояли лошадки... деревенские, мы их работали по кругу в леваде на брошенных поводьях и без седла. Почему-то самый страшный был триггер: "Не тяни. повод - замкнется", никто не замыкался, но все боялись.
И вот пришла одна из бывших воспитанниц кажись после Матадора, ее посадили, а она без седла и на брошенном поводу не смогла эту клячу в галоп поднять.
Посадили меня, а я каааак пнула, каааак палкой по жопе дала! Оно и поскакало.
Девочка была в недоумении, а мы похихикивали - вона они, в своих Матадорах на ипподроме, в галоп лошадь поднять не умеют)))
Я в этом же году пошла в Измайлово, где меня ругали за брошенный повод, но хвалили за цепкую посадку - еще бы, в седле-то, до со стременами)))
Еще одно откровение взрослой выездковой жизни - повод держать не просто можно, а нужно. Большинство хобби лошадей этого не терпят, им комфортнее на борошенных веревках, либо за поводом. Не знаю, что и лучше(хуже).

Ира, у нас тут "заклинательницы" тусовались, "обучаем лошадь выездке(!) с помощью доброго слова и брошенных веревок". Никого почему-то ничему не научили и обиженные съехали. Ни разу не видела, чтобы хотя бы рысью ездили на своих конях, видимо, ссыкотно

Сверху