Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Как у Т2 не знаю, а вот у МТС и Билайна этот роуминговый пакет интернетный ни о чем, скорость низкая и оч мало в день.

А не легче вот так сделать?
Прям в аэропорту эти сим карты продают, сами вставляют еще и улыбнуться) И сиди в этом интернете целыми днями) Всегда на курортах так делаем)

Вложения

• Снимок экрана 2017-07-14 в 11.24.29.png
    Снимок экрана 2017-07-14 в 11.24.29.png
    366,6 KB · Просмотры: 747
  • Снимок экрана 2017-07-14 в 11.24.34.png
    Снимок экрана 2017-07-14 в 11.24.34.png
    253,2 KB · Просмотры: 710
Сколько нужной информации! Я Крит планирую на следующий год, если все будет в порядке)

тут вот что утром написали:

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, рекламы, контролю за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, контролю в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также согласованию применения закрытых способов определения поставщиков.едеральная антимонопольная служба дала операторам две недели на то, чтобы убрать необоснованную разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов, сообщается на сайте ведомства. Операторы должны за десять дней уведомить абонентов об изменениях.

Только я уже в Мск :) ездила с теле2, работал супер хорошо и быстро, ловил везде) единственное я его использовала лишь для вотс апа, но по нему и звонила и фото отправляла. Вечерами в тавернах на вай фае и вк, и инстаграм)
Но новость про то, что цены станут адекватными - прям подарок!
А мы в сб сгоняли с Лидой в поля в Олимп.
Все фото и отчеты повешу позже - пока первый день в офисе, надо чуть разрести документы и прочее)

Начну с ближайшего события - как мы в субботу в Олимп ездили.
Лида позвонила и записалась на двухчасовую прогулку по акции - всего за 1800рублей, предупредила, что нам нужны спокойные лошадки и на том конце провода ответили, что начнется наше приключение в 18.
Сразу оговорюсь, что с 17 до 23 я занималась полевыми/лесными прокатами, потом плацовыми и те, и другие до сих пор с завидной регулярностью проявляются и просятся именно ко мне, это льстит, но после этой прогулки я поняла, почему)
Мы, как пионеры, в 17:45 были во всем конном, с яблоками и сахаром в конюшне и, с удивлением обнаружили, что никому до нас нет дела. Нашли в итоге девушек в манеже, которые вроде как в курсе, что нам в лес, но создалось впечатление, что люди ждут, пока мы одумаемся и никуда не поедем, ибо никто не подорвался собирать нам коней, которые в моем представлении к 17.55 должны стоять поседланными...
Девочки оживленно таскали по конюшне томаты, столы и всякое к вечернему семейно-конюшенному шашлычку, мы слонялись и приставали к ним с вопросом, а кто же наш инструктор?.. а кто же наши кони?..
Ответов не было, а на манеже бегал расчудесный рыжий ритутиковский высокий свежезаезженный ганновер. Я прям залюбовалась, у него была какая-то травма, но я смотрела не особо внимательно и ничто не бросилось в глаза, кроме добротных движений и спокойного нрава. Девушки его тоже похвалили за бронебойную психику. В конюшне Лида попросила уже блин начать нам седлать хоть!
Время было 18:05.
Смурная девушка начала собирать Нику, потом пошла выводить Техаса и у него выпала дверь.
jWIfBMwQoSU.jpg

Я шаталась по конюшне. Подружка, которая их завсегдатай как-то рассказывала, что они все в ремонтах, конюшня реально захламлена
fmQHRhijQxY.jpg

EdUcmY9jWJI.jpg

Такой традиционный порядок "местами", когда мойка хорошая, а прямо напротив нее руки еще не дошли и денег пока не хватило. По мне в конюшне душно, хотя окна и были открыты, зимой людям комфортно, а лошадям явно здорово бы принудительную вентиляцию. В раздевалке нет окон, так что мы огребли, тк пшикнулись от насекомых прямо внутри.
Потолки высокие, хоть второй этаж строй)
xtKwqlByi6s.jpg

Смурная девушка оказалась нашим инструктором, мы ее пытали про коней, спокойные ли, чего да как, она без желания отвечала что-то невнятное. Я ее спросила, как ее зовут, она снова промямлила, осталось лишь догадываться - Лида или Люда...
Вспоминаю себя в полевые времена - кони ждали к назначенному часу и я с улыбкой знакомилась с клиентами, рассказывала с шутками и дружелюбием им о лошадях, наших местах - музее-заповеднике Горки Ленинские. Люди были сразу в водовороте улыбок и информации.
Тут мы выпытывали, как зовут, узнали только, что у Лиды Ника, а у меня Техас, вот он, мистер-маленькие-ушки
TTUOMBCpirg.jpg

Я уточнила, затянуты ли подпруги у него, Люда сказала, что да. Я подтянула еще на две втихую и седло все равно съехало, причем у Лиды якобы Люда тоже затянула))) и тоже седло на боку оказалось. Добрый дядя с длинными волосами затянул нас еще на три дырки и вроде стало норм. Учитывая, что конь дурачился потом в поле мб это спасло мне жизнь.

Последнее редактирование:
Мдя, я бы уехала. Ну заняты люди семейным торжеством, не нужны им деньги,. Ну что ж, насильно мил не будешь, пока-пока, мы поехали.
Обидно конечно было бы, что просто так скатались, но тратить деньги за такой сервис я бы не стала.

Текинка, но мы ж пропилили час в дороге не чтобы уехать, так что-таки мы поехали в поле, приличный кусок, как раз шаговый проходит по асфальту, мы всё как наивные чукотские дети дружелюбно приставали с вопросами, Люда - супер-партизан и не кололась)
Вот уже на этапе посадки наш инструктор увлеченно общается по телефону
IRWDytpBYFQ.jpg

Лида и Ника, которая умница-кобыла
5biwR-OZot0.jpg

Когда вышли на траву, то Техас прямо-таки бросался на нее, я поинтересовалась, не пасут ли коней, ответ был нет, я спросила не косят ли им травку и тут такой диалог:
- А Вы косить пробовали?!
- Нет, но серпом своему коню траву резала...
- А Вы попробуйте косить! Это очень тяжело!
- Ну конюху по 500 р за лошадь доплатить?
- Девушка! У нас 30 голов!!!
Потом помолчала и говорит:" мы им силос даем", я охренела со всей силы, ведь в моем представлении силос нельзя лошадям, а Люда еще помедлила и сказала, что еще дают зеленку, а это "то же самое, что и свежая трава"
В лесу было грязно ооочень, я перепугалась, что мы все два часа будем шагать по болоту, поинтересовалась у Люды, а она мне недовольным голосом ответила:" ну я же вам говорилаааа!"
На деле оказалось, что еще в конюшне, я уходила положить в машину очки, а она Лиде сказала, что до нормального грунта большой кусок по болотам.
В итоге Люда воткнула наушник от плеера, мы поняли, что можем развлекать себя сами и млели, когда попадался кусок земли посуше
1MUpFHBqyjo.jpg

Кайфовый хвойный воздух, теплая погода и мы такие гуляем вдвоем по лесу на лошадях - чего еще хотеть?)хоть бы и шагом)

Вышли на полюшко - дорога из канав, так что опять шагали, Техас лицом показывает, что лучше бы траву ели, а не вот это вот всё XD
3VuSEidTJhU.jpg

Потом, о чудо! Вышли на поле, где порысили и даже смогли сделать подъемчик в галоп!после долгого шага по болоту это было просто фантастическое счастье)
Оказалось, что под моими 62 кг серый непрочь подурачиться и поподрывать на галопчике, Лида сзади пугалась от этих подпрыгиваний, я держала покерфэйс.
Поехали потом в интереснейшую усадьбу Лермонтова, Люда сухо сообщила, что там умерла бабка Лермонтова. Мы любовались, какое красивое место, но там было довольно много людей, наша головная инструктор не заметила, как ее кобыла хвостом заехала девушке по лицу, ее мужик очень разозлился, но мы с Лидой наперегонки начали извиняться, что ой-ей-ей, простите-простите!
Люда сфотографировала нас на мостике
w1JlsSFF0yc.jpg

Лида сказала, что надо бы сюда вернуться пешком погулять.
x8j9XihZjoo.jpg

eSOLfqv2F2M.jpg

Последнее редактирование:
Мдаа сервис такой, традиционный, а-ля девяностые - начало 2000х :-/
Барышня небось злилась на вас, что из-за стола выдернули :)
А красивые места, что за трасса?

Да, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, а ведь у меня есть знакомые, довольные "Олимпом". Вспоминаю сейчас, как выиграла с подругой прогулку в лес на двоих в конкурсе за репосты, скажем так, услуга не дешевая, мы ожидали, что сервис будет в духе: "Пришли, нахлебнички"))) Но все было настолько приветливо и вежливо, нам показали территорию конюшни, предложили лошадей на выбор, дав по каждому краткую характеристику в духе "безопасный, но тряские аллюры", "может подыграть, но почти не чувствуется", поездили тоже с пониманием - когда инструктор видела, что нам нормально - травила байки, хоть на шагу, хоть на рыси, когда видела, что участок маршрута дается нелегко - просто ехали.
что еще дают зеленку, а это "то же самое, что и свежая трава"
Хы, все мои кони, однажды попробовав в этом сезоне свежую траву, отказывались от зеленки до поздней осени. :) Совсем одно и то же, наверное.
Эх, а ведь такие места рядом - гуляй и гуляй...
Живописный мостик и роскошная грива Техаса хоть немного улучшили впечатление от твоего рассказа.

Силос как корм встречается в современных книгах по кормлению, у той же Бишоп, но это Англия, у них априори заготовить влажное проще, чем сухое. Правда, мы в этом сезоне недалеко ушли.

Я б с нашей культурой кормления и упаковки кормов (самой однажды привезли мешок корма, заделанный поверху не нитками, а железными скрепками) застремалась бы купить то, что так трудно хранить.
В отличие от почти сухого сенажа, который герметически упаковывают, в силосе проходит

процесс ферментации или брожения травы еще в тюке, когда вода, растительные сахара и бактерии,

присутствующие в траве, вступают во взаимодействие с производством молочной кислоты. Такая

ферментация не оказывает вредного влияния на лошадей, особенно если силос правильно хранится в

тюках. Однако если во влажном силосе процесс ферментации идет плохо, он может вызвать проблемы со

здоровьем лошади, а в худшем случае — привести к ботулизму. Поэтому кормить лошадей силосом из

больших пакетов не рекомендуется.

Кэти, после леса с ооочень плохим грунтом мы попали на распрекрасное поле, ну а усадьба не просто понравилась, она Очень понравилась!
В этой части мы разговорились про буденяк и то, как я не люблю завиваловских кровленых и тут Люда открылась с иной стороны - наконец она нами заинтересовалась! У нее у самй, как выяснилось, будень и мы немного пообщались, потом нам предстояло перейти ручеек, причем его нельзя прыгать, надо было перейти, Люда перешла и поехала дальше, а у Техаса случился кипиш, так что мне пришлось попросить ее вернуться и она согласилась не сразу(
Потом были шашлычники и на нас выскочила овчарка, в общем Техас разыгрался. Приехали мы на 20 минут раньше двух часов, кони не отшагались.
Знаете, несмотря на разыгравшегося коня, болото в большом лесу и такой сервис там неплохо, снаряжение в порядке, кони не тощие, просто я совсем иначе всё представляла - у нас спрашивали, куда мы хотим, я недоумевала, что ответить - мы же не знаем, где грунт лучше. Это дело инструктора, он-то местный и может продумать максимально комфортную дорогу...
Сонь, да само собой, что может быть прекраснее травы для лошадей?))

Умерла бабка Лермонтова... :D

Я даже этого не слышала.. Экскурсия по усадьбе прошла мимо меня... До меня не долетели слова..  Я столько интересного про усадьбу не узнала...
Я смотрела на подпрыгивающий зад Техаса, который подрывал на всех четырёх с подпрыга и охреневала, насколько Ира молодец... Я бы слеза и пешком пошла... Я ооочень боюсь подрывающих коней, особенно в полях. К моей кобыле претензий не было вообще. Стабильная спокойная лошадь. Какие и должны быть в прокате в полях... Непонятно мне, как 5-летнюю лошадь можно выпускать в прокат в поля???

Ну пятилетних адекватных немало, да и, собственно, вам его и не дали ))
В Суздале мне предложили ребёнка 8 лет покаталь на лошадке: "Ему три годика, смотрите какой хороший!"

Ну пятилетних адекватных немало, да и, собственно, вам его и не дали ))
В Суздале мне предложили ребёнка 8 лет покаталь на лошадке: "Ему три годика, смотрите какой хороший!"
Его дали Ире, которая тоже хотела спокойно гулять без подрывов)

Мда... вот вам охота по сомнительным прокатам шататься...
Уж прости за такие слова, но ЗАЧЕМ??? Или чтобы больше любить и ценить Веру???

Вера в поля не ездит и в лес тоже) а еще Вера в 100км от Мск, а Макс на выездных стартах и у меня был отпуск и очень уж хотелось на лошадку и на природу)

Ну по сомнительным мы точно не шатаемся. Этот вполне официальный кск. И мы долго присматривались к нему.
Кроме того, манеж это манеж и учёба, а поля это прогулки и радость. Совершенно разные вещи.

Вере только полей не хватало ещё... Мы летом то к ней попасть не можем никак, потому что старты все время, а про поля аж смешно)))

Сверху