Начну с ближайшего события - как мы в субботу в Олимп ездили.
Лида позвонила и записалась на двухчасовую прогулку по акции - всего за 1800рублей, предупредила, что нам нужны спокойные лошадки и на том конце провода ответили, что начнется наше приключение в 18.
Сразу оговорюсь, что с 17 до 23 я занималась полевыми/лесными прокатами, потом плацовыми и те, и другие до сих пор с завидной регулярностью проявляются и просятся именно ко мне, это льстит, но после этой прогулки я поняла, почему)
Мы, как пионеры, в 17:45 были во всем конном, с яблоками и сахаром в конюшне и, с удивлением обнаружили, что никому до нас нет дела. Нашли в итоге девушек в манеже, которые вроде как в курсе, что нам в лес, но создалось впечатление, что люди ждут, пока мы одумаемся и никуда не поедем, ибо никто не подорвался собирать нам коней, которые в моем представлении к 17.55 должны стоять поседланными...
Девочки оживленно таскали по конюшне томаты, столы и всякое к вечернему семейно-конюшенному шашлычку, мы слонялись и приставали к ним с вопросом, а кто же наш инструктор?.. а кто же наши кони?..
Ответов не было, а на манеже бегал расчудесный рыжий ритутиковский высокий свежезаезженный ганновер. Я прям залюбовалась, у него была какая-то травма, но я смотрела не особо внимательно и ничто не бросилось в глаза, кроме добротных движений и спокойного нрава. Девушки его тоже похвалили за бронебойную психику. В конюшне Лида попросила уже блин начать нам седлать хоть!
Время было 18:05.
Смурная девушка начала собирать Нику, потом пошла выводить Техаса и у него выпала дверь.
Я шаталась по конюшне. Подружка, которая их завсегдатай как-то рассказывала, что они все в ремонтах, конюшня реально захламлена
Такой традиционный порядок "местами", когда мойка хорошая, а прямо напротив нее руки еще не дошли и денег пока не хватило. По мне в конюшне душно, хотя окна и были открыты, зимой людям комфортно, а лошадям явно здорово бы принудительную вентиляцию. В раздевалке нет окон, так что мы огребли, тк пшикнулись от насекомых прямо внутри.
Потолки высокие, хоть второй этаж строй)
Смурная девушка оказалась нашим инструктором, мы ее пытали про коней, спокойные ли, чего да как, она без желания отвечала что-то невнятное. Я ее спросила, как ее зовут, она снова промямлила, осталось лишь догадываться - Лида или Люда...
Вспоминаю себя в полевые времена - кони ждали к назначенному часу и я с улыбкой знакомилась с клиентами, рассказывала с шутками и дружелюбием им о лошадях, наших местах - музее-заповеднике Горки Ленинские. Люди были сразу в водовороте улыбок и информации.
Тут мы выпытывали, как зовут, узнали только, что у Лиды Ника, а у меня Техас, вот он, мистер-маленькие-ушки
Я уточнила, затянуты ли подпруги у него, Люда сказала, что да. Я подтянула еще на две втихую и седло все равно съехало, причем у Лиды якобы Люда тоже затянула))) и тоже седло на боку оказалось. Добрый дядя с длинными волосами затянул нас еще на три дырки и вроде стало норм. Учитывая, что конь дурачился потом в поле мб это спасло мне жизнь.