Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Денежные отношения с родственниками, особенно когда дело касается работы, - самый плохой вариант из всех возможных, увы.
Вот я тоже и это держу в голове, но манит, что руки золотые и потом не придется чинить что-то...
Я думала с ним оговорить сроки и таксу оплаты в день, сколько обычно строителям платят?
Идея с толканом с авито и дешевой душевой прекрасна)

Я думала с ним оговорить сроки и таксу оплаты в день, сколько обычно строителям платят?
у соседа три строителя живут. оплата 1500 в день. рабочий день стандартный, 1 выходной в неделю. делают всё: и канаву копают и плитку кладут и проводку тянут, всё по одной цене.
но все кто нанимал строителей на отделку квартиры договаривались на фиксированную стоимость, которая рассчитывалась из кв.м. при чём 1 кв.м санузла и один кв.м комнаты стоят по разному.

Там 32 квадрата, думаю, логично взять усредненный показатель. Мне пока друзья говорят, что опрятно (не мажорно) должно хватить 500 к на ремонт...

По идее да, в среднем 6-6,5 за квадрат работа и столько же материалы, но это без изысков и сложных работ.

Отдельно от этой суммы я делала замену окон, разводку под Кондеи (У нас нельзя было делать, чтобы капало на фасад, так что уводили слив в канализацию), монтаж потолков и дверей. Но опять же как договорится на берегу, нужно чётко понимать объём работ и желаемый финальный результат.

Спасибо за расчеты)
Приняла к сведению, с ужасом жду сдачи квартиры)
Вспомню, что дневник висит на конном форуме и покидаю фото из Дивного.
Мы ездили смотреть старты по выездке в воскресенье, ничего не застали, зато поели и погуляли)
pAPuIIfnUvM.jpg

чумовая штука - крытый плац, в Испании кстати тоже такие видела. Очень удобно, защищает от солнца и дождя и воздуха море)
xb86CCWOe0o.jpg

H3yBa2_FKAU.jpg

шладкие носы в летней конюшне
OpEhOI7I_hQ.jpg

MtYaHvXKW6s.jpg

смотрите, как хорошо сделаны борта
hVawiOpgtIU.jpg

Дааа, вот там бы тренироваться)
Еще на территории небольшой зоопарк
evT-jP7kUMk.jpg

жаль лисе нельзя бегать по бОльшему пространству
BUGsLQAEmkg.jpg

GqaJhU-Snww.jpg

всё красиво стилизовано, прайс соответствует)
GJ7XpfZgx-0.jpg

Встретили моего бывшего, все хорошо у него, ездил недавно в Леруа мерлен
3JsuQL8Y5P8.jpg

побродили между домами по улочкам, кто-то оборудовал террасу на крыше гаража, оригинально весьма
OAym0xWGNrc.jpg

В Испании на крышах домов такие штуки называют солярии, мои там сушат белье

О, крытый плац это предмет моего восхищения и зависти. У нас, кстати, первый раз вижу.
Я была на Новой риге в летней резиденции Московского зоопарка, так там тоже такой был, а ездила я туда аж в 2007 кажись.
И В Испании такие кругом, он сильно дешевле полностью закрытого как мне видится, но зимой грунт в нем встанет наверное...

А я такую леваду впервые увидела в КСК Часшиково, еще лет дцать назад. Очень крутая вещь, ИМХО.ъ
Бывший то ничего так выглядит ?

А почему грунт встает? Если на него не лье дождь и не капает, так чему там вставать? Скорее пылить может...

В Нефтяннике 15 лет назад был крытый плац, зимой работали, но да, пылил, опилками отсыпали.

Можно я поною? Хочу к Вере, хочу к Максу, хочу хотя бы седло и к Эль Тоше...
Еле встала сегодня, так сладко в дождик спала.
Вот кто бы что ни говорил, но есть совы и жаворонки и я прям сова совой.
Мама всю жизнь изо всех сил работала и меня лет с трех будили в ясли, я еще говорить-то не умела, но уже желала яслям сгореть, меня аж потряхивало от уренних истерик, когда нас с постелькой разлучали.
Потом садик, школа и каждое утро я орала ? ? Бедные родители, чудо, что не били)
Я сейчас понимаю, как повезло моим испанским родным, что была возможность до школы ребенка никакими садиками не мучить.
В школе я была дочь классного руководителя и роскошь прогулов открылась мне лишь на втором курсе университета. Вот где моя психика уравновесилась (сейчас я уравнобешенная ? ), а тогдаааа...
Причем ведь был у нас какой-то не основной предмет, который выпадал на утро четверга (особый день для меня, если отпрашиваюсь, то всегда именно в четверг) и вот, попала я на зачет по этому предмету.
Препод смотрит на меня и говорит: "Девушка, а с Вами мы еще не знакомы, Вы 80% занятий пропустили"
А я, тогда успешно снимающаяся для журналов, работающая на показах и уверенная, что хоть папу римского из семьи, если будет надо, то уведу, отвечаю: "Так давайте это исправим, давайте познакомимся!"
Препод опешил, дети ржут. Но, правде в глаза глядя, учиться я старалась и раздобыла все конспекты и хорошо подготовилась, так что зачет был у меня в кармане)
Вообще я обожала сессии, воспринимала их как Форт Баярд - интереснейшие приключения, с удивлением смотрела на некоторых, кто садился на транквилизаторы на нервах (а сейчас-то магний сама пью - как времена меняются!).
И вот, сейчас, вот прям этим утром я 30 минут слушала будильник и собиралась с моральными силами, физические меня еще не наполнили.
Надо бы подумать про кроссовки для бега, ибо я прям подсела. Пришлось делать перерыв из-за тату, но вчера я не выдержала и прям с корками пошла бегать.
Прикольно, в этот третий раз другие бегающие мужики мне подмигивали, улыбались и всяко оказывали внимание.Типа ты в новой касте.
Каста собачников тоже своих по-особому радостно приветствует, жаль нельзя носить значки про котов, чтобы тоже своих издалека видеть.
Ну а чувство, когда кто-то мимо в бриджах идет или с хлыстом вы и сами знаете)
Джо написал мне, что с него бизнес класс в первом же самолете в Италию из Мск как только карантин снимут. Вот дружелюбные все же эти итальянцы, жаль их так сильно поубавилось.

Последнее редактирование:
И вот, сейчас, вот прям этим утром я 30 минут слушала будильник и собиралась с моральными силами, физические меня еще не наполнили.

Каста собачников тоже своих по-особому радостно приветствует, жаль нельзя носить значки про котов, чтобы тоже своих издалека видеть.
? каста собачников приветствует ✋ про пробуждение по утрам я тебя очень хорошо понимаю, с самого детства мучаюсь, и дочь такая же растет. Всегда думала, когда появится собака буду совмещать ее прогулки и бегать, ага))) я просыпаюсь к тому моменту, когда домой возвращаемся, а так она меня сама на поводке выводит из дома и потом обратно))))

Джо написал мне, что с него бизнес класс в первом же самолете в Италию из Мск
Как же приятно и мило☺

Я тоже считаю, что существует разделение людей на птиц ?
Я наоборот всю жизнь не понимала, почему людям так сложно вставать с утра? Просыпалась просто от звука включения муз центра (это наш будильник в школу был) ибо музыки даже не доходило))) Всегда столько сил и энергии с утра. Идёшь на работу и улыбаешься во весь рот, потому что внутри тебя прям прет от радости утреннего подъема ?
А ещё в начальной школе, если вдруг я проснулась около 10 утра!!! Это была истерика на тему, что день загублен и можно дальше не вставать, слишком поздно.
Ну правда у меня ранние всегда были Папа и Бабушка, те в 5-6 утра уже не спали никогда. Мама спала всегда и при любой возможности, сестра сова, но переделала ее жизнь в жаворонка! Она теперь всегда рано встаёт в 6-7))))

Я в 7 утра радостно встаю только на соревнования или в аэропорт?
Все остальное время, даже если я проснулась рано, я хочу лежать часок под одеялом в полусне, потом медленно придумать, куда пойти завтракать, и желательно не раньше 12. Но работа делает со мной ужасные вещи - в 8 я уже за офисным столом, мечтаю помереть.

Сверху