Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Если не стебаться насчёт уборщиц, то по поводу чувства вины после маминой смерти оказалось достаточно прочитать в интернете, что все испытывают чувство вины - это нормально. Так-то у меня психика далеко не железобетонная, сама удивляюсь, как мне одна эта статейка помогла.
Причём попала на неё случайно: искала, почему отмечают "40 дней" после смерти, попала на сайт "Православие.Ру", а там рядом была и статья про чувство вины. Безо всякой религиозности, вполне по-цивильному объяснено.
Я стараюсь не бить животных, даже когда очень хочется шлёпнуть - вот из-за этого чувства вины.

Я тут просто в конце лета думала, ну вот у меня есть отложенные деньги, сейчас возьму и потрачу на психолога, он мне все разложит сеансов за 5-6 то! Агааааа. 2 сеанса я просто рассказывала про жизнь свою и события в ней то вкраткие 😅
ничёси у тебя насыщенная жизнь! 😅 У моей как раз 6-8 часов на решение проблемы и реально так получается.
А ещё мне не нравится, что есть всего час! Вот у меня знакомая психотерапевт берёт за прием, но прием у нее столько, сколько потребуется для решения проблемы на этом сеансе. Иногда это 3 часа!
Вот да, часа не хватает, 1,5-2 часа было бы идеально (

Посуду в офисе моет кто-то, дорогОй сервиз имеется...
А ванну после релакса сотрудников мыть не надо? Ванны нет? Ну, это не крутой офис.
Не, ну если посуду моет кто-то, а "если что-то разольём", то спасать должна уборщица, то я не удивляюсь, что туалеты за сотрудниками надо мыть каждый час.
Легче нанять на полный день отдельную уборщицу для туалетов, чем научить высокооплачиваемых сотрудников правильно пользоваться унитазом и смывать за собой...
Напоминает детдом для несчастных детей, в котором работает одна из форумчанок.
А не дай Бог пожар, а у пожарных дресс-код не правильный?
С другой стороны, представишь зарплату этих уборщиц, то и сплясать согласишься где-то в уголке по просьбе кого-то из сотрудников фирмы.
Тут могут быть разные точки зрения:)
Например, никого из моих домочадцев не смущает, прошу прощения за подробности, пыль на крышке унитаза в нашей квартире. Когда у меня есть время и силы, я её вытираю, если мне не до этой пыли, она там себе скапливается, остальных наличие или отсутствие этой пыли не волнует никак. Есть люди, для которых не допустима ни одна пылинка, и, бывает, они могут обеспечить себе отсутствие пылинок:) (В одном из познавательных фильмов об Объединённых арабских эмиратах рассказывали и показывали об апартаментах, которые снимают очень богатые люди, и там специальный менеджер со специальной лампой осматривал все поверхности, чтобы проверить, не остались ли где пылинки после уборки.) Пользоваться туалетом на работе, по-моему, в любом случае не так приятно, как родным туалетом дома:) Поэтому завсегда приятно, когда туалет на работе блестит и сверкает почти в каждый момент времени, и никаких пылинок там нет:) Если работодатель может обеспечить такие условия - это же замечательно! И умение работников пользоваться ершиком тут может быть не при чем.
К сожалению, туалеты в офисных центрах, где я работала, убирались раз в сутки, и чистота этих туалетов оставляет желать лучшего(( Хотя иногда в них висели объявления с призывами не быть свиньями, уважать себя и труд уборщиц, но это никак не помогало чистоте этих туалетов.
Бывало, что туалетом на работе пользовалось только человек 6 (то есть часть крыла здания была закрыта дверью с кодовым замком, за этой дверью работали человек 5-6, я среди них, у нас там было несколько рабочих кабинетов и туалет). И в этом туалете периодически было буэээ... Воспитательные беседы с коллегами не давали желаемого результата(( Была бы у меня возможность, тоже наняла бы уборщицу на полный рабочий день. Ну, как можно повлиять на женщин, которые бросают использованную бумажку в ведро, промахиваются и оставляют эту бумажку валяться на полу... (В общественных и производственных зданиях обычно просят выбрасывать бумажки только в ведро, а не в унитаз, потому что даже если унитазом пользуются человек 5-6 в день, то унитаз может все равно забиться от бумажек.) Если штрафовать за бумажки на полу в кабинке туалета, то как выяснить, кого именно штрафовать:) Проще все-таки уборщицу нанять.
Ещё может быть такое мнение у работодателя: например, он платит определённым работникам 80 тыс. руб. или больше за выполнение определенной работы, и хочет, чтобы максимум времени в офисе эти работники по максимуму занимались своими прямыми обязанностями, поэтому платит уборщице, например, 30 тыс. руб., чтобы работники за 80 тыс. не прохлаждались с тряпками и швабрами, убирая пролитое ими. И еще всякие разные соображения могут быть у работодателей. И о статусе своём, офиса и работников тоже могут думать, конечно:)

Последнее редактирование:
Я ожидала бОльшего от молодого поколения, тем более - от высококвалифицированных людей.
Ладно, будем надеяться, что и в самом деле "Три поколения делают джентльмена" - английская пословица.
Т.е. надо, чтобы дедушка старался вести себя, как джентльмен, отец старался вести себя, как джентльмен и вот тогда сын уже точно станет джентльменом.

Я чёт не очень тоже понимаю, что удивило в этом посте. Много уборщиц на своих местах рабочих в дорогих офисных помещениях или тех же мед центрах - это норма. Просто в первом варианте сидят дорогие сотрудники, которые в дорогих вещах должны сидеть в чистых помещениях комфортных для них, чтобы заработать много денег для компании. 🤷‍♀️ Разделить уборщицу туалета и кухни - идеально, потому что зная как работают в данной специальности, могут в одних перчатках и толчок помыть и потом кружку твою.
Ребята, тут вам не школа с бабой Машей и половой тряпкой. Это Москва Сити, где другое измерение жизни, людей и ценностей. И это не хорошо и не плохо и нет тут правильного или не правильного или обидного - это просто как факт существования такого мира))) И требуют много с уборщиц, думаю потому что зп у них тоже норм)) А ещё вернусь к тому, что писала раньше - у нас мало кто понимает офисную субординацию, этикет и правила и ТД. Отсюда все ваши негодования, обиды и много слов. Все, что пишет Ира - это нормально и было всегда.

Отсюда все ваши негодования, обиды и много слов
Вот объясните мне, где вы видите обиду и негодование?
А раньше здесь видели зависть и хейтерство)) Вот читаю, читаю и все не вижу) Вижу некое удивление и сама как то раз удивилась( в ситуации с конюхом). Сейчас объясню, что еще может удивлять кмк).
Более чем уверена, что большинство оппонентов не удивляют Москва Сити, количество уборщиц на целый день, субординация и т.д., да даже не удивляют креветки по акции))). Может удивить , что дорогие сотрудники не в состояние, если что пролили убрать за собой на своем рабочем месте. У них лапки?)), надо срочно звать няньку, т.е уборщицу). Может удивить уборка каждый час в туалете, что сотрудники там так свинячат? И ниже подтверждение в посте Mishka да реально, есть такие)).
Хотя вспомнилось "убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи" (с) Известная цитата, если интересно посмотрите от куда она и про что. Тогда в постах Зюлейка вам точно не увидится обида).
Ни кого не удивили бы креветки, если бы не было повествования о парне с бедной мамой.
И в целом многих может удивить пренебрежительный тон к более низкооплачиваему персоналу-уборщицам, конюхам и т.д. и следовательно к их труду. А зря-т.к любой труд достоин уважения, как и человек его выполняющий.

А вы в курсе, что обеспеченные люди очень экономные? Кстати, чем дольше обеспеченные, тем больше экономные))) Может в этом и их секрет.
Я вообще не вижу ничего удивительного в креветкиах по акции. То есть если вы пришли в ресторан и не важно сколько у вас денег, если вы хотели съесть блюдо и оно оказалось по акции, было бы грех его не взять. Любой бы взял, так как дело не в деньгах. Креветки от этого хуже не становятся по вкусу, не тухлые, это просто акция дня или недели.
Я по акциям покупаю не все, но многое, потому что часто не вижу смысл переплачивать больше. Хотя я себя к богатым конечно не причисляю, не подумайте, а то вы можете)))) Но есть точечные товары, которые я не заменю на товары со скидкой, потому что они мне принципиальны.
Про бедную мать мне тоже не понравилось, но меня это не обидело, потому что мать не моя и потому что у человека не хватает опыта жизненного это ощутить и понять. Интернет это тоже Ире не покажет)
Про туалеты и офисы. Вы не представляете какие люди засранцы грязные, раз удивляетесь. У нас как в туалет не зайдешь, всегда то описали, то обосрали))) иногда и все вокруг. Я не знаю почему нельзя убрать за собой, наверное потому что это мужчины. Но все женщины страдают. Я вот себе рядом со стойкой закрыла туалет на ключ и там чисто. Хотя даже при учёте, что туда ходят человека 2-3 бывает да что-то сделают. Наша уборщица плохо убирается и моет туалеты, говорить безтолку! А она русская! Приходят убирать днём не русские из клининга, это вообще тихий ужас. Скажу так. Если бы меня начальство за уборку дрючило, то я бы гоняла этих уборщиц не хуже Иры, доносила до них информацию языком понятным, а не культурным, увольняла, пока не нашла бы адекватную. Но так как меня никто за них не спрашивает, то у меня просто спиртовой спрей в туалете и туалет свой под ключ))) Остальные как хотят))))
Не знаю про обиды, но народ задевает повествовании Иры. Но если прочитать другими словами, то пишет она все верно. У меня та же проблема в дневнике, поэтому мы собратья, точнее сестры по повествованию, мне все понятно)

Мне кажется дело не в грязи в туалетах и на кухне/кофе-столе.
Все ж обеспеченные люди они зачастую воспитанные (хочется верить), и вполне могут и сами за собой убрать. И нет такого, что уборщица оттирает стены от коричневого и желтого.
Но просто так стало положено: 25 уборщик, 30 поломоек, 5 кружкомоек и т.д. Мода :)
Да и туалеты в 99% случаях раздельные на "м", "ж", "мать и дитя", "люди с ограниченными возможностями" даже в офисах.
Плюс да, как верно заметили - таймменеджмент.
Но все ж это просто - так положено, престиж, так чтоль сказать :) По штатному расписанию )))

В прошлом году мы ездили с мужем в одно частное охот-хозяйство. Построил себе паренек на несколько сотен Га такую развлекуху. Размах шика умопомрачителен. Я даже в Дубае такого идиотизма не видела. А по-другому назвать не могу :)
Из самого скромного это - смена всего, что есть в номере (ну кроме мебели) как только ты вышел из него. Вот вообще всё меняют на чистое, новое, свежее - от штор до самого захудалого стаканчика. А из номера ты можешь выходить по три-десять раз на дню, даже на 10 минут. Ощущение было, что невидимки-неуловимки работают в сто с лишним рук. Ибо как можно за 10 минут сменить всё в номере? ))
Мы ржали и плакали. Реально ждали смену мебели, сантехники и перекраску стен. Вот уж где бюджет и наши с вами налоги осваиваются.

Туалет - ещё ладно, такое засранство сплошь и рядом, просто я думала, что в "крутых" фирмах работники как-то стесняются свинячить (даже если хочется).
Меня удивили кухонные уборщицы и всё вокруг этого.
Но я давно не работаю (на пенсии), как сейчас принято - не знаю. Ну, и есть фирмы, где только работают - и там все могут ходить поесть в столовую. Брат, когда работал в главном офисе, - у них там была изумительная столовая! Сейчас работает в той же фирме, но в другом районе, там надо самим находить, где пообедать (до карантина и удалёнки ходили на Дерибасовскую).
А в помещении фирмы разве что кофе пили.
А в другой фирме я работала - там часто проводили переговоры с деловыми партнёрами, так что и посуда была, и одна из сотрудниц была "на все руки": купить, собрать, подать, убрать, помыть. Но она не была уборщицей, у неё был широкий круг обязанностей и все мы были равноправными - не было разницы в отношении к ней или к главному бухгалтеру.

А вот для тех, кто любит красивую московскую жизнь, дам ссылку на свежайшее видео (я пристрастилась к обзорам интерьеров):
View: https://www.youtube.com/watch?v=0p3Tbg7WXbo

Не могу на работе видео посмотреть пока. Но там в описании сталинка, какое отношение к Сити-то?
Уборщица старается, но у меня дилемма - как взрослой женщине, не обидев ее и не разозлив рассказать про дезодорант?
От нее конкретно пахнет потом(
А я вчера пееркроила сгоняла на сайкл, потом мучительно искала новую одежду в Метрополисе, в итоге купила юбку и кофточку фисташкового цвета тут
MEWQyk83Ycg.jpg

До чего больно покупать в Рашке, да еще и без скидок
До кучи это российского производства одежда((
Их вроде хвалят, будем посмотреть
Еще присматриваюсь к сережкам на весну, как вам?
hIL7qv6hRKI.jpg

@Каравелла, это высотка на Баррикадной - считается центр Москвы.
Там интересно именно как преобразовали квартиру в сталинке под современную моду.
Виды из окон, вообще богатая квартира, арендная плата 140 000 руб.
Ещё один вариант красивой жизни!
В Сити работать, в такой вот высотке жить.

Я хочу жить не в России, ну а пока хотя бы не в Москве... чтобы лес хвойный у дома, река, чистый воздух и мало соседей.
Плачу за это недосыпами - в 7.45 уже не то что встала, а еду в обновках в такси
-dyPdcfwrBY.jpg

вот эта юбка
и вот фисташковый верх
Кроссовки массивные, тонкое шерстяное пальто широкое - все по современной моде
gxGog1EQ-vA.jpg

Колготки - отдельная статья расходов, беру теперь с эффектом загара
Присела снять
pRRd50ykBto.jpg

моют башенку
g3EtE9n6Hqo.jpg

nb7b0Unv-CI.jpg

Одежда в российских магазинах - это отдельная боль. Я не знала, что это боль, пока не прошлась по магазинам в Европе)

Не поверишь, у меня сейчас точно такая же проблема, устроилась новая девочка секретарь, и весь ресепшн заполнился запахом пота... Тоже мучаюсь, не понимаю, как сказать.

Хм... У нас одна молодая мед сестра воняла тапками на пол мед центра и ладно просто там мимо пройти, но одна девочка жила с ней в одном шкафу и умирала от вони, все вещи ее воняли тоже. Стеснялась ей сказать 😁 А моя напарница по шкафу завонила, я ей дала шанс в одну смену м потом просто написала, что смени тапки, они воняют))) Я бы с благодарностью отнеслась к таким отзывам))) Не считаю это невежеством. Невежество так вонять и не сказать.

У меня была одна знакомая девочка, из конного же мира.
Так вышло, что у нее не было обоняния и она ходила и пахла. Я не выдержала и подарила ей дезик.
Каково же было мое удивление, когда она была переполнена позитивными эмоциями, ведь никто до этого ей не говорил, все просто ее избегали без комментариев.
Но то девочка, а это взрослая (даже немолодая) женщина.

да, сложный вопрос.
Может попросить кого? У кого наглости и пофигизма больше :) у них есть старший по смене?

Про одежду, обувь молчите. Опять прихожу к выводу, что надо шить самой, или на заказ.
А уж про одежду для работы в офис вообще тушите свет. Это ж огроменная статья расходов, плюс ну очень сложно найти что-то приличное, не похабное, стильное, хорошо сидящее.

Сверху