Недобросовестный ветеринар

• Автор темы Автор темы Shubka
  • Дата начала Дата начала
Иоланта, "рука руку моет" - это оскорбление. Вы обо мне ничего не знаете. Я не ветеринар, никогда им не была и уже никогда не буду :lol:
Да, Вы меня обидели. Сильно. Извинения постараюсь принять.
Мы все разные и это отлично! Давайте быть терпимее друг к другу и жизнь наладится :wink:
А то, что рентген не подтвердил диагноз - это плохо, но это бывает сплошь и рядом, увы. Особенно в ветеринарии. Человеческая медицина ушла далеко вперед. КТ, МРТ и многое другое.
Насколько вышеупомянутый Кирилл мне говорил, в России нет МРТ для лошадей. А за границей мало, но есть. А МРТ гораздо точнее показывает изменения в суставах...
С нашей конюшни тоже народ планирует выкупить оттуда несколько голов, скорее всего маток с жеребятами.
Это здорово! Здорово, что народ потянулся и откликнулся. Как бы хотелось, чтобы если уж не всех (ясно, что это утопия), но большинство этих лошадей выкупили бы.. Маток -особенно важно

1000 просто за забор крови? И это с учетом оплаченного выезда в 2 500. Это просто наглость, вот честно, не одного вета не встречала с такими расценками.
Дело то тут не в том, кто и сколько берет за услуги. А в том, что было все оговорено заранее. Выезд 2 500. Забор крови и сдача в лабораторию. Общий анализ и клинический (расширенный 24 показателя) - 2 100. На деле получилось , что клинику сделали по 14 показателей. В итоге осталось по 500 р с каждой лошади. Чей косяк? Лаборатории? Нет. Врача? скорей всего. Даже если она и ошиблась и сделала вместо расширенной биохимии обычную, можно было бы вернуть эти 500 р. А как в данной ситуации повел себя вет? Крайне нехорошо. А сказать владельцам - сами берите кровь, сами везите и сами забирайте..... так если бы они на это были способны, то и выезд врача не особо нужен был.

А вот пробирки вещи совершенно бесплатные. В той же лаборатории Шанс Био. Сама кровь туда сдаю и каждый раз мне лаборант собственноручно дает кучу пробирок.

SIMSA написал(а):
Дело то тут не в том, кто и сколько берет за услуги. А в том, что было все оговорено заранее. Выезд 2 500. Забор крови и сдача в лабораторию. Общий анализ и клинический (расширенный 24 показателя) - 2 100. На деле получилось , что клинику сделали по 14 показателей. В итоге осталось по 500 р с каждой лошади. Чей косяк? Лаборатории? Нет. Врача? скорей всего. Даже если она и ошиблась и сделала вместо расширенной биохимии обычную, можно было бы вернуть эти 500 р. А как в данной ситуации повел себя вет? Крайне нехорошо. А сказать владельцам - сами берите кровь, сами везите и сами забирайте..... так если бы они на это были способны, то и выезд врача не особо нужен был.
ППКС.
Вредный лекарь, если вы миллиардер и вам на всё хватает, то это не значит, что а) все такие же и б) нужно таким способом поощрять недобросовестного ветеринара. даже если реально денег куры не клюют, я бы эту тысячу, например, потратила на полезное дело.
Жаль, что ТС так и не хочет озвучить его ФИО. Может, почитает форум и в следующий раз будет внимательнее и будет звонить и информировать, что было сделано и почём и где и как её клиент может забрать свои деньги. Сейчас, знаете ли, так принято в цивилизованных странах.
И да, вкалывать и работать, как вы тут посоветовали, чтобы "кормить" наглых и некомпетентных в своей профессии людей - это край уже. Вам нравится так - воля ваша . Но не навязывайте своё мнение другим.

Вредный лекарь написал(а):
Иоланта, "рука руку моет" - это оскорбление. Вы обо мне ничего не знаете. Я не ветеринар, никогда им не была и уже никогда не буду :lol:
Да, Вы меня обидели. Сильно. Извинения постараюсь принять.
Мы все разные и это отлично! Давайте быть терпимее друг к другу и жизнь наладится :wink:
А то, что рентген не подтвердил диагноз - это плохо, но это бывает сплошь и рядом, увы. Особенно в ветеринарии. Человеческая медицина ушла далеко вперед. КТ, МРТ и многое другое.
Насколько вышеупомянутый Кирилл мне говорил, в России нет МРТ для лошадей. А за границей мало, но есть. А МРТ гораздо точнее показывает изменения в суставах...
С нашей конюшни тоже народ планирует выкупить оттуда несколько голов, скорее всего маток с жеребятами.
Это здорово! Здорово, что народ потянулся и откликнулся. Как бы хотелось, чтобы если уж не всех (ясно, что это утопия), но большинство этих лошадей выкупили бы.. Маток -особенно важно
Вы знаете-полный бред,я про "оскорбление"!Каждый воспринимает в меру своей,так скажем,перцепции...Просто то,что у нас в любой сфере "рука руку моет"-это всем известно,везде семейственность,преемственность и тд...Ну да ладно,а то будет уже выглядеть как троллизм!Удачи!

Летучая я, не, я не миллиардер далеко, я работающая мать 2-х детей :lol: И муж не миллиардер, а жаль. А то бы сейчас выкупила все донское поголовье с закрывающегося завода...

Вредный лекарь написал(а):
я не миллиардер далеко... И муж не миллиардер, а жаль. А то бы сейчас выкупила все донское поголовье с закрывающегося завода...
Интересно, и почему у нас нет таких миллиардеров?
Видимо, как в анекдоте про трех воробьев, которые мечтали, куда они потратят виртуальные миллионы.

Shubka написал(а):
Kara$$ik написал(а):
Не доверяете ветам- возите сами анализы в лабораторию, а потом приезжайте за ответами. И некого будет ругать... А ещё лучше: выучитесь на ветеринарного врача... тогда уж точно никто Вас не обманет и не возьмёт лишнего...
Kara$$ik, что уж ограничиватьтся ветобразованием? Также можно еще на человеческого врача выучиться, на юриста, педагога, строителя и далее по списку.
Конечно! Если хочешь, чтобы было сделано хорошо- делай сам. Лучше никто не сделает!!! Особенно если у тебя много претензий! Надо заранее всё обговаривать...

Закругляем. Спасибо всем, кто высказал своем мнение в теме.

Сверху