Re: Некрасивая
Поездка на озеро - праздник. Со временем мы стали ездить купаться каждый день, иногда даже по два раза. После тренировки отшагиваем взмыленных коней, расседлываем, сами бежим переодеваться. Потом садимся на потные лошадиные спины. Залезть на Палермо с земли могли только два человека - я и Кристина. Кристина в силу своей физической развитости (она может двинуть в челюсть так, что мало не покажется), я, естесственно, в силу высокого роста. Потом вся колонна выдвигается на озеро. Обычно едем на Старое, оно ближе, но зато по дороге. 20 метров по дороге, потом еще 10 мимо стройки - и вот оно, заветное сборище любителей плавать.
Людей очень много, все купаются, кто-то загорает на берегу. Обычно мы идем на другую сторону, где на пляже никого нет. Ну, или почти никого. Пара-тройка любителей тихого отдыха. Все берега хорошо просматриваются с любой точки. Обычно я еду на Карате - он больше всех любит купаться. Галопом я залетаю первая, за мной остальные. Видим, как на другом берегу люди завороженно смотрят на такое зрелище. Лошади наслаждаются купанием, всают на дыбы, плавают. Мы ныряем прямо с их спин, иногда становимся. С берега ненавистно глядят потревоженные купатели. Вообще, мой заезд галопом в воду - отвлекающий прием. Люди, завороженные красотой и грацией коня, не сразу понимают, что к чему. Зато потом...
-Что вы сюда со своими лошадьми приперлись??? Они же заразные!
-Ничего они не заразные!
-Еще какие заразные! Вон, грязные все, а мы потом тут купаемся!
Разговор происходит на повышенных тонах. Я демонстративно закатываю глаза и так же галопом вылетаю из воды. Зову всех. (Нас отпускали без тренера) Нехотя кони выбираются из воды, отряхиваются, вызывая визг почтенных тутунек, стоящих на берегу. Приходится уезжать.
Но это еще в лучшем случае.
Иногда бывает так, что на тот берег поехать не получается. Это бывает тогда, когда там кто-нибудь жарит шашлыки или кстраивает глобальную пьянку со всеми вытекающими последствиями. Могут и за повод схватить, и с коня стянуть. приходится купаться на основном пляже.
Мой коронный отвлекающий маневр - залетаю галопом в воду. Дети восторженно любуются.
-Мама, смотри, лошадка!
Все тут же выходят из воды, выстраиваются по берегу. Взрослые пока что молчат. Быстро заходят в воду остальные кони. Мы заходим достаточно далеко, чтобы можно было поплавать, но берег в этом месте доволно-таки крутой, 4 метра - и лошадь уже плывет. Тишина становится гнетущей. Я понимаю, что нады бы уже и сваливать. И тут кто-нибудь из толпы кричит:
-Что, купаться больше негде?
Бунтующая толпа начинает кричать, что лошади заразные, грязные, что они сами тут купаются и что они сейчас выховут милицию. Сигнал подан - пора выходить из воды и идти восвояси. Быстро ретируемся, под возмущенные крики уходим. Что интересно, кричат только женщины. Мужчины почему-то стоят в стороне и с улыбкой смотрят на нас. А дети так и вовсе в восторге.
Практически всегда я молчу. Лишь один раз в жизни я сорвалась на особенно настойчивую тетеньку, которая почему-то решила сопровождать своими криками весь наш путь. Я на довольно повышенных тонах велела ей заткнуться и идти обратно на свое сраное озеро. Она опешила и подняла такой крик, что я уже сама пожалела о содеянном. Потом на конюшне Иваныч мне утроил такой нагоняй, что я решила - на озеро буду ездить только одна. Но это было уже гораздо позже...
Перед вагончиком, который мы называем уважительным словом амуничник (вы, наверно, догадались, что в нем хранится наша скромная амуниция) стоят несколько стульев. Как в Доме Культуры - складные и красные. Справа - вход в конюшню, спереди вид на большой круг, хоть и не полностью, слева вагончики конюхов. Уютно и замкнуто. Именно в этом месте на красном стульчике сижу я. Я сплю. Точнее, делаю вид. Передо мной почему-то стоит стол (вероятно, мы тогда вытащили его, чтобы обедать на улице), на который я закинула ноги. Картина упоительная. Всю ночь накануне мы с Анькой обсуждали стратегию мести Серому. Аньке ничего, а я изрядно не выспалась. Но как только я закрываю глаза, почему кому-нибудь обязательно приспичивает осведомиться, не сплю ли я? Нет, черт побери, конечно не сплю! Получив удовлетворительный ответ, обитатели конюшни исчезают в неизвестном направлении. Поняв, что на улице поспать не удастся, я уныло бреду в наш вагончик. Мух там немерено, да и к тому же он вероятнее всего занят мелкими. 12 часов дня, все либо сидят в коридоре конюшни, обмуждая проблемы езды, либо купаются на озере. Мы (старшие) почему-то в тот день не пошли купаться. Захожу в вагончик, тайно надеясь никого там не застать и спокойно улечься спать. Но нет, на диване сидят Серый с Валей (девочкой-эмо), упоительно что-то рассматривают в телефоне. Они не слышат, как я вошла, у обоих наушники в ушах. Разворачиваюсь на 180, выхожу. Прекрасно. Иду в лес к озеру, там наверняка никого нет. До тренировки еще целых два часа, которые я коротаю, сидя на склоне в сосновом лесу, внизу - Новое озеро. И почему я такая невезучая?