Некрасивая. Новая весна.

Re: Некрасивая

Elen Mikhaylina написал(а):
Не удержусь! Девушка вы ПИШИТЕ. Действительно пишите. У вас есть СТИЛЬ. Что-то близкое работам Санаева и Сэлинджера :) Это я вам как профессиональный редактор крупного московского издательства говорю.

вот, говорю же издаваться надо! :wink:
Такой дар не может пропадать!

Opera_05 написал(а):
16. Переходный возраст, психологические проблемы. Мозгов у меня - как у канарейки.

Не удержусь! Девушка вы ПИШИТЕ. Действительно пишите. У вас есть СТИЛЬ.

Может быть.) Но говоря о мозгах, я имела в виду несколько другое...
Писать я могу прекрасно, могу быть доктором наук, могу быть мастером спорта, могу могу могу... Но поступки, которые я совершаю, их логичность и оправданность - это то, что отличает меня от ребенка. Пока что отличий мало. В чем-то меня направляют родители, в чем-то я сама.

Что-то близкое работам Санаева и Сэлинджера :)
Наврядли, так как я даже не знаю, кто это. (Вернее знаю, но никогда не приходилось читать. :oops: ) .
Мой стиль скорее похож на Филиппу Грегори. Это английская писательница, автор исторического романа "Еще одна из рода Болейн". Эта книга настолько потрясла меня, что я прочитала ее 5 раз. И хотя говорят, что в ней много не совпадает с реальными событиями, этот стиль - легкий, непринужденный, и в то же время насыщенный и драматичный - то, к чему я стремлюсь. Всем советую прочитать этот роман!

Спасибо за отзывы)

Вы действтельно отлично пишете! Очень интересно Вас читать :)
Я тоже ни за что бы не сказала, что автор в таком юном возрасте.

Opera_05 написал(а):
Opera_05 написал(а):
16. Переходный возраст, психологические проблемы. Мозгов у меня - как у канарейки.

Не удержусь! Девушка вы ПИШИТЕ. Действительно пишите. У вас есть СТИЛЬ.

Может быть.) Но говоря о мозгах, я имела в виду несколько другое...
Писать я могу прекрасно, могу быть доктором наук, могу быть мастером спорта, могу могу могу... Но поступки, которые я совершаю, их логичность и оправданность - это то, что отличает меня от ребенка. Пока что отличий мало. В чем-то меня направляют родители, в чем-то я сама.

Что-то близкое работам Санаева и Сэлинджера :)
Наврядли, так как я даже не знаю, кто это. (Вернее знаю, но никогда не приходилось читать. :oops: ) .
Мой стиль скорее похож на Филиппу Грегори. Это английская писательница, автор исторического романа "Еще одна из рода Болейн". Эта книга настолько потрясла меня, что я прочитала ее 5 раз. И хотя говорят, что в ней много не совпадает с реальными событиями, этот стиль - легкий, непринужденный, и в то же время насыщенный и драматичный - то, к чему я стремлюсь. Всем советую прочитать этот роман!

Спасибо за отзывы)
:lol: :lol: :lol:OK/ Канареечные, так канареечные. Уговорили :lol:
Я так понимаю, что речь об отсутствии жизненного опыта, сметки и т.п. Ну, знаете, талантливые люди иногда до пенсии прибывают в таком состоянии. И часто бывает так, что львиные мозги приходят, а с творчеством начинаются большие проблемы.
Грегори читала. Вы стараетесь ее копировать? А реальность... :D Боюсь, у каждого она своя. Прочтите "Похороните меня за плинтусом" Санаева или "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Думаю, понравится. Не ручаюсь за точность цитаты, но Холден говорит про книжки: «Хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. Но это редко бывает… » Простота :shock: В детях ее столько, что взрослые порой очень завидуют :oops:

Ах,как вы пишите!Так легко читается...Молодец!Не могу сказать,что не знала сколько Вам лет(это было написано в начале :D )Но пишите Вы и вправду,как взрослая)

Пишите невероятно здорово! Захватывающе, знакомо и трогательно до глубины души...

Вечная ошибка, которую делают люди, представляя себе счастье осуществлением желания. Л.Толстой.

Бешеными темпами нарабатывавают в предсоревновательный день лошадей, а я спокойно еду в плацкартном вагоне вместе с одноклассниками в Санкт-Петербург. Едем весело, играем в карты, сплетничаем, падаем с полок, читаем модные гламурные журналы, рассказываем анекдоты, делимя новостями. В нашем купе жарко, аварийное окно не открывается, на столе ужасный бардак - бутылки, стаканы, надкусанные ломтики колбасы, засохшие куски хлеба, салфетки, потрепанные карты, в общем все, с помощью чего отлично провести время. Еще во время учебы мы дали клятву не брать с собой лишних тюбиков зубной пасты, но, судя по взгляду и улыбочкам соседов, в магазин не успела сбегать только я.
Рядом со своими одноклассниками я кажусь беженцем из Сахары. Никто не проводил столько времени на солнце, на свежем воздухе. Кожа моя теплого коричневого оттенка, волосы посветлели от нещадного солнечного света.
-Ты прям похорошела! Любовь? - улыбается одноклассница.
-Да. - улыбаюсь я. Да, любовь. Греет душу, что меня ждут. Что по мне скучают. Прекрасное чувство.
Вечер. Сижу на своей полке, в руках телефон, жду смс. По вагону разносится запах китайской лапши. В соседнем купе играет музыка на телефоне. Все уютно. По-домашнему как-то.
Ночь выдалась тяжелая. Я предусмотрительно укрылась простыней с головой. Как только я делаю тщетные попытки закрыть глаза и уснуть, тут же чувствую, как какая-нибудь сволочь пытается определить, где у меня голова, а где ноги. Путем ощупывания. Я легла головой в проход, чтобы ноги не торчали и их не задевали проходящие.
Видимо, все таки ночью я сбросила простыню с головы. Подышать. Проснулась от жжения в ухе. По вагону туда-сюда бегают дети, пытаются отковырять от волос кучки засохшей пасты.
Соревнования начинаются в 10, я жду с нетерпением новостей. Аня осталась у нас на все лето, мы долго уговаривали ее родителей. Она обещала докладывать обо всем происходящем.
Чтобы скоротать время, садимся играть в карты. Природа за окном меняется с огромной скоростью, мы уже проезжаем травяные степи. На горизонте нет гор, мне сразу становится неуютно. Не люблю, когда небо пустое, когда его не прорезают острия снежных хребтов.
В 12 дня приходит смс от Серого. "Я выиграл!!!" - сообщает он мне. В моем мозгу еще нет пунктика под заголовком "Сумасшедшее соперничество". Я исренне рада за него.
В Петербурге невероятно красиво. Меня поражает архитектура зданий, соборов, дворцов. На Невском проспекте каждый дом - произведение искусства. Разводные мосты и белые ночи навсегда стали для меня одними из самых красивых зрелищ. Каждый вечер вся компания собирается в нашей комнате, где мы дружно начинаем пугать друг друга байками про привидений. Страшно. Особенно когда напротив окон комнаты стоит пустующее здание с выбитыми стеклами. Начинает чудиться всякая несуразица.
Но быстро пролетает 5 чудесных дней. Дорога обратно полностью аналогична дороге туда, за исключением того факта, что вся купленная вода закончилась вечером первого дня. Всю ночь в наше купе заходили соседи в тщетных поисках питья.
Приезжаем утром. Я требую сразу же ехать на конюшню. Вру, что выспалась в поезде. Как можно выспаться, когда каждые 15 минут в купе заходит очередное тело и жалобно просит пить?
Аня соскучилась. Рассказывает новости. Серый взял первое место, всех объехал на Десе, но ни для кого не секрет, что это полностью заслуга коня. Серый часто даже мешал ему, загружал перед, но конь выкарабкивался. На Капе Маша уже ездит выездку, простые езды. Палермо начали напрыгивать на свободе, но дается ему это тяжело. Фарик стал спокойно реагировать на шенкель.
Меня не было всего неделю, а изменилось так много!
И лишь под конец Аня говорит мне:
-К нам девочка новая пришла... Она эмо, из Дудинки, это город на севере такой... Она хорошая вроде, лошадей любит. И еще.. Это... Она с Серым так хорошо общаться стала, они сидели вместе, телефоны смотрели друг у друга.
Весело. Настроение улетучивается в один миг. Это все происходит в тот период, когда все мы ненавидим эмо, постоянно слушаем анти-эмовские песни. На каждом углу кричим, что эмо - это жалко и низко, что это проявление слабости. И вот, как только на горизонте появляется эта самая эмо, все тут же оказываются добрыми и дружелюбными.
Маленькая, хрупкая девочка, кожа белая, как мука. Черные волосы, челка прикрывает один глаз. Пирсинг в губе. Тихая, какая-то невидимая. Полная моя противоположность. Наверно поэтому я так и не смогла относиться к ней нормально, слишком чуждо мне было все мне противоположное.
Ей сразу приглянулся Донбасс. И Серый. И если Донбассу все равно, кто проявляет к нему внимание, то Серому далеко не безразлично. Как-то быстро проходит влюбленность, толком даже не успев начаться.
В это самео время я начинаю понемногу ездить на Капе.
Первая моя поездка на нем была достаточно забавна. В этот же день мы пробовали приучать Карата не таскать. Я прыгаю на нем маленький чухонец, идущий сразу после кавалетти. Сначала все идет хорошо, но в какой-то момент я теряю контроль над конем, он задевает ногами чухонец и почему-то падает вместе со мной. Я лечу вперед, больно ударяюсь руками о землю. Поднимаю голову - рядом никого, все сорвались и бегут к Карату, который уже встал и радостно отряхивается. Никому не интересно, что со мной, не получила ли я травму. Встаю, отряхиваюсь. Резко выдергиваю повод из Кристининых рук, сажусь в седло, разворачиваю коня. Все происходит в гробовом молчании. Сообразили. Рука ноет невыносимо, но я терплю. Собираю Карата и идеально прыгаю чухонец. Потом также молча слезаю, отдаю повод первому попавшемуся ребенку. Не оборачиваясь, выхожу из манежа. В этот день я поняла, что если я упала, то рассчитывать мне совершенно не на кого. Только на саму себя. Что бы не случилось, я сама себе поддержка и подмога.
В этот же день Ставрик предложил поездить на Капернике. Уже приехала мама, чтобы нас забрать. С большим трудом я уговариваю ее остаться еще на полчаса.
Ездим в манеже. Спокойно сажусь в седло, беру повод. Сразу чувствую, какая лошадь подо мной. Не сравнить с нашими учебными лошаденками. Каперник - совсем другого сорта конь, он весь подобран, словно пружина. Пружина, готовая в любой момент выстрелить. Легко работаю рукой, он отжевывает, сразу собирается. Ставрик идет по кругу рядом, подсказывает. Капа ужасно тряский, на учебной рыси сидеть практически невозможно. Но мне все равно нравится. Делаю перемены направления, конь идеально слушается руки и шенкеля.
-Не бей лошадь пятками, просто толкая ногой.
-Как это?
-Вот так.- Ставрик берет мою ногу, прижимает к боку коня. Мне пока сложно понять, шенкель не натренирован. Я привыкла толкать лошадей ударами, а не нажатием.
После тренировки я долго не могу слезть с коня - он вертится на месте, как только я высвобождаю ногу из стремени, он заживает уши, делает испуганные глаза. Держат его Ставрик и Маша. В конце концов я резко спрыгиваю, Капа встает на дыбы, а я падаю на землю.
-Не пугай меня так больше! - у Ставрика безумные глаза, конь чуть было не опустился на меня.
-Извини, больше не буду.
Капа стал для меня образцом идеальной спортивной лошади. Именно такого коня я хотела для себя. Мечтала. Приходилось лишь мечтать.

Elen Mikhaylina, обязательно прочитаю. тем более, что произведение "Похороните меня за плинтусом" очень заинтересовало. Говорят, очень сильная книга.
Ну а что насчет простоты... Да, мы люди простые) Я стараюсь не усложнять, ведь чем проще написано, тем легче читается...
Грегори я не копирую. Просто мне очень понравилась ее манера изложения, хотя вероятно, это еще и заслуга переводчика. Так легко я не читала еще ни одну книгу.

Спасибо за отзывы. Всем доброй ночи. :-)

Как душевно!Очень жаль,что так сложилось с падением...И с этой девочкой...Но очень хорошо,что тебе понравился Капа...)

Еще знакомые лица появились в повествовании - Юра Чулькин (калмык) и Ставрик :D
А вот лошади все уже не знакомые.

Прочитала на одном дыхании. Записываюсь в читатели.

Талантище. Читаю..как книгу. Вчера даже родители ругались, что спать в 2 часа ночи не иду, всё не оторваться было. Жду продолжения.
И записываюсь в читатели конечно же.

Поездка на озеро - праздник. Со временем мы стали ездить купаться каждый день, иногда даже по два раза. После тренировки отшагиваем взмыленных коней, расседлываем, сами бежим переодеваться. Потом садимся на потные лошадиные спины. Залезть на Палермо с земли могли только два человека - я и Кристина. Кристина в силу своей физической развитости (она может двинуть в челюсть так, что мало не покажется), я, естесственно, в силу высокого роста. Потом вся колонна выдвигается на озеро. Обычно едем на Старое, оно ближе, но зато по дороге. 20 метров по дороге, потом еще 10 мимо стройки - и вот оно, заветное сборище любителей плавать.
Людей очень много, все купаются, кто-то загорает на берегу. Обычно мы идем на другую сторону, где на пляже никого нет. Ну, или почти никого. Пара-тройка любителей тихого отдыха. Все берега хорошо просматриваются с любой точки. Обычно я еду на Карате - он больше всех любит купаться. Галопом я залетаю первая, за мной остальные. Видим, как на другом берегу люди завороженно смотрят на такое зрелище. Лошади наслаждаются купанием, всают на дыбы, плавают. Мы ныряем прямо с их спин, иногда становимся. С берега ненавистно глядят потревоженные купатели. Вообще, мой заезд галопом в воду - отвлекающий прием. Люди, завороженные красотой и грацией коня, не сразу понимают, что к чему. Зато потом...
-Что вы сюда со своими лошадьми приперлись??? Они же заразные!
-Ничего они не заразные!
-Еще какие заразные! Вон, грязные все, а мы потом тут купаемся!
Разговор происходит на повышенных тонах. Я демонстративно закатываю глаза и так же галопом вылетаю из воды. Зову всех. (Нас отпускали без тренера) Нехотя кони выбираются из воды, отряхиваются, вызывая визг почтенных тутунек, стоящих на берегу. Приходится уезжать.
Но это еще в лучшем случае.
Иногда бывает так, что на тот берег поехать не получается. Это бывает тогда, когда там кто-нибудь жарит шашлыки или кстраивает глобальную пьянку со всеми вытекающими последствиями. Могут и за повод схватить, и с коня стянуть. приходится купаться на основном пляже.
Мой коронный отвлекающий маневр - залетаю галопом в воду. Дети восторженно любуются.
-Мама, смотри, лошадка!
Все тут же выходят из воды, выстраиваются по берегу. Взрослые пока что молчат. Быстро заходят в воду остальные кони. Мы заходим достаточно далеко, чтобы можно было поплавать, но берег в этом месте доволно-таки крутой, 4 метра - и лошадь уже плывет. Тишина становится гнетущей. Я понимаю, что нады бы уже и сваливать. И тут кто-нибудь из толпы кричит:
-Что, купаться больше негде?
Бунтующая толпа начинает кричать, что лошади заразные, грязные, что они сами тут купаются и что они сейчас выховут милицию. Сигнал подан - пора выходить из воды и идти восвояси. Быстро ретируемся, под возмущенные крики уходим. Что интересно, кричат только женщины. Мужчины почему-то стоят в стороне и с улыбкой смотрят на нас. А дети так и вовсе в восторге.
Практически всегда я молчу. Лишь один раз в жизни я сорвалась на особенно настойчивую тетеньку, которая почему-то решила сопровождать своими криками весь наш путь. Я на довольно повышенных тонах велела ей заткнуться и идти обратно на свое сраное озеро. Она опешила и подняла такой крик, что я уже сама пожалела о содеянном. Потом на конюшне Иваныч мне утроил такой нагоняй, что я решила - на озеро буду ездить только одна. Но это было уже гораздо позже...

4c340c5d3659.jpg

Перед вагончиком, который мы называем уважительным словом амуничник (вы, наверно, догадались, что в нем хранится наша скромная амуниция) стоят несколько стульев. Как в Доме Культуры - складные и красные. Справа - вход в конюшню, спереди вид на большой круг, хоть и не полностью, слева вагончики конюхов. Уютно и замкнуто. Именно в этом месте на красном стульчике сижу я. Я сплю. Точнее, делаю вид. Передо мной почему-то стоит стол (вероятно, мы тогда вытащили его, чтобы обедать на улице), на который я закинула ноги. Картина упоительная. Всю ночь накануне мы с Анькой обсуждали стратегию мести Серому. Аньке ничего, а я изрядно не выспалась. Но как только я закрываю глаза, почему кому-нибудь обязательно приспичивает осведомиться, не сплю ли я? Нет, черт побери, конечно не сплю! Получив удовлетворительный ответ, обитатели конюшни исчезают в неизвестном направлении. Поняв, что на улице поспать не удастся, я уныло бреду в наш вагончик. Мух там немерено, да и к тому же он вероятнее всего занят мелкими. 12 часов дня, все либо сидят в коридоре конюшни, обмуждая проблемы езды, либо купаются на озере. Мы (старшие) почему-то в тот день не пошли купаться. Захожу в вагончик, тайно надеясь никого там не застать и спокойно улечься спать. Но нет, на диване сидят Серый с Валей (девочкой-эмо), упоительно что-то рассматривают в телефоне. Они не слышат, как я вошла, у обоих наушники в ушах. Разворачиваюсь на 180, выхожу. Прекрасно. Иду в лес к озеру, там наверняка никого нет. До тренировки еще целых два часа, которые я коротаю, сидя на склоне в сосновом лесу, внизу - Новое озеро. И почему я такая невезучая?

660ca7042e7d.jpg

История Иры и Зулуса.

Зулус - молодой ахалтекинский жеребчик. Благодаря ему я впервые залезла в настоящую немецкую дорогую коневозку, на которой его к нам привезли.
Ему 2 года, он немного заезжен, должен неплохо скакать. Так примерно нам охарактеризовали его привозящие. Привезли нам его из Волгограда, чтобы испытать на Пятигорском ипподроме. На ипподроме, видимо, не было мест. Другой причины отдать нам скаковую лошадь я не видела. Отец его - знаменитый Пиастр, одна из самых красивых лошадей, которых я когда-либо видела. Зулус ненамного уступил своему отцу в красоте. Впрочем, вы и сами все видите на фотографии...
Ира, сестра Серого, как вы помните. До этих пор она тоже ездила на разных лошадях. Несмотря на свои 12 лет, Ира считается старшей ученицей наравне с нами, к тому же у нее хорошо получается ехдить на таскучих лошадях.
Термин "немного заезжен" оказалься очень неточным. Зулус лишь оповожен, и то не до конца. Садиться он, как и капа, на себя не дает. Ни в какую.
Чем он приглянулся Ире, сказать сложно. Скорее всего, своей неземной красотой. А может быть, сложным характером. Но факт в том, что стала она на нем ездить. Приучать к седлу, процессу седловки, учила давать ножки, спокойно давать садиться в седло. Надо сказать, смотрелись они прекрасно - хрупкая Ира, по цвету волос совершенно одинаковая с цветом гривы Зулуса. Как-нибудь выложу фотографию, где они вместе.
Зулус как-то сразу к ней привязался. Он мало кого признавал, тем более если учитывать его специфическую породу. Со временем он научился принимать всадника на спину, давать ноги для расчистки. У него очень красивые движения - широкие, плавные, летящие. Когда мы выпускаем его побегать в манеж, стоим и любуемся прекрасным зрелищем. Ира играет с ним, бежит рядом. Волшебно.
Мы изначально говорили ей, что он чужой, к нему нельзя привязываться. Потом будет очень больно. Но Ира не слишком-то внимательно нас слушает. Два коротких месяца она ездит на нем, пасет его, старается как можно больше времени с ним проводить. Иваныч утешает ее обещаением устроить на ипподром, чтобы она могла скакать на нем. Естесственно, кроме Иры и Иваныча в эту затею никто не верит.
Ира занимается танцами. На одном из своих многочисленных конкурсов их команда выигрывает путевку на море, в детский лагерь. На две недели.
За три дня до ее приезда Зулуса увозят на ипподром. На конюшне паника. Все мы понимаем, что первым делом она побежит к коню. Просим мелких - Наташку и Катюшку рассказать. Молимся, чтобы она не плакала прямо на конюшне.
И вот она приезжает. Загорелая, в красном сарафане, в руках - пакет. Внутри что-то круглое. "Яблоки" - с ужасом думаю я.
Уже вечереет, мы заканчиваем тренировку, всей своей толпой подбегаем, обнимаемся.
-Как ты загорела! Мы так соскучиись!
-Я тоже так скучала!
Потом к ней подходит Наташка.
-Ира, а Зулуса увезли.
Пауза. Она растеряно смотрит на нас, на Иваныча.
-Куда?
-На ипподром.
-А, ну это ничего, я буду к нему ездить!
Вроде нормально реагирует. Я успокоилась. Все хорошо.
Уже потом, гораздо позже, Серый рассказал мне, что она всю ночь прорыдала в подушку. Чувствовала, что это конец.
Два раза потом мы ездили на ипподром, где ей разрешали лишь пошагать его в паддоке. Осенью он скакал несколько раз, но так ничего и не выиграл. А потом его увезли в Волгоград. Навсегда.
Я обещала Ире, что если когда-нибудь у меня будет конзавод (а это одна из моих многочисленных мечт), то я обязательно его найду и куплю. Специально для нее. Хотя бы за его неземную красоту.

На фотографии вижу молодую очень симпатичную девушку :wink:

А девочка Эмо - это что за зверь такой? Я в терминологии как-то не очень.

nataliak написал(а):

проще говоря, малолетние девочки-мальчики (таких сложно отличить друг от друга) позёры... обычно с чёрными лохматыми волосами и длинной чёлкой, закрывающей один глаз, пирсингом (если мамочка разрешила) во всех мыслимых и немыслимых местах, вечно ноющие, какая жизнь дерьмо, часто рыдают и считают себя эксклюзивами... =)

Manka написал(а):
nataliak написал(а):

проще говоря, малолетние девочки-мальчики (таких сложно отличить друг от друга) позёры... обычно с чёрными лохматыми волосами и длинной чёлкой, закрывающей один глаз, пирсингом (если мамочка разрешила) во всех мыслимых и немыслимых местах, вечно ноющие, какая жизнь дерьмо, часто рыдают и считают себя эксклюзивами... =)

Именно :)
В принципе, все бы ничего, но эти самые индивидумы очень часто нетрадиционной ориентации... За что мы их и чмырили... Хотя со временем я стала их даже понимать. Не всем дано быть сильными, бороться с собой и своими эмоциями. Слабые стараются привлечь к себе внимание.

Сверху