История о Рыжике (Огоньке) или когда деревья были большими.
История о Рыжике (Огоньке) или когда деревья были большими.
Тогда конюшня была рядом с гаражом (маленькая), там стояли жеребцы и деревянная пристройка к складу (теперь конюшня большая), там стояли кобылы Фея с Фортуной в одном большом деннике и Рыжик в деннике за ними. Кобылий денник был проходной.
Мы боялись Рыжика, потому что он мог и укусить и ногой ударить, он это делал не зло, просто игрался (это я теперь знаю). Ещё Оля нам рассказывала, что когда Рыжик стоял в жеребцовой конюшне, он её укусил за плечо, когда она ему овес в кормушку высыпала. Взял за плечо, поднял, пронес круг по деннику и отпустил, развлекался.
Мы с Рыжиком перетягивали мой капюшон. Я чистила Фею в деннике, а у Рыжика была дверь открыта, его тоже чистила Настя Дарова и рассказывала нам о его прикольчиках, как он её за ногу зубами взял, и верх тормашками тряс и т.д. и т.п., Рыжик хоть и был привязан, да и я старалась держаться от него подальше, ему удалось сцапать меня за капюшон и он стал меня подтаскивать, а я схватилась за Фейкин хвост и держалась изо всех сил и думала, ну вот сейчас мне Фея в лоб даст, а Рыжик доест. Спасло меня то, что капюшон оторвался.
Это пред история, а вот история.
Рыжика можно было выпускать на хоз. двор в качестве сторожевого коня, ни кого не пропустит. Обычно мы переодевались на кобыльей конюшне (там было несколько комнат), и вот меня Эвилина (на фотке она на Фее сидит) послала в комнату (зачем я уже не помню) туда я дошла, а вот обратно не могу. Когда я шла, Рыжик спрятался, а потом стал выскакивать, как только я хотела пройти. Мне удалось добраться до коновязи и зря, потому что он стал гонять меня вокруг неё, забежать на трап я просто не успела бы. Не знаю, сколько мы так бегали, но наверно долго и у Эвилины нервы не выдержали, и она решила проверить, где я. Дверь тогда была тяжелая, и пока она открывала, Рыжик убежал, спрятался. А я осталась стоять у коновязи со стороны сеновала и боялась отойти. Эллина идет ко мне и с возмущением говорит: «Ну, где ты ходишь? Чего так долго?», прошла седину хоз. двора и тут Рыжик подкрадывается к ней со спины, а я вместо того, чтобы крикнуть ей об опасности, тихо так говорю: :shock: МАААМААА, в этот момент Рыжий встает на свечку, ставит Линке переда на плечи и как будто вдавливает её в землю, Линка в падении поворачивается на спину, а Рыжик все с той же свечки поворачивается, довольно трясет головой

и убегает рысцой с подвисанием. Я так перепугалась, что потеряла дар речи :shock: (мне 11 лет было).
А вот и я, ходи сюда поближе.