Немного о нас. Хаба, Степа и поняхи

Фея

И отметины такие же.
feya%20(6).jpg
7b6d2e1b5bc4.jpg

У нее был рыжий окрас, а хвост и грива светлые(соловые)
Эй люди из Дружбы у кого нибудь остались Фейкины фоты(желательно цветные).

да, очень похоже!
А сколько ей лет на этой фотке? И какое время 89 года? Осень?

Фея

Жужа написал(а):
да, очень похоже!
А сколько ей лет на этой фотке? И какое время 89 года? Осень?
Я точно не знаю. Мы начали заниматься ВЕ в октябре 1989г и Фее было три года. А фотка либо весна 89, либо осень 90.

наверное наоборот, осень 89 или весна 90:)

понятно, значит я не промахнулась, посчитав что Фея должна быть примерно 86 года...
Хоме ровесница получается. Ну да ладно, главное что она об этом не помнит и не тужит:)

История о Рыжике (Огоньке) или когда деревья были большими.

История о Рыжике (Огоньке) или когда деревья были большими.
Тогда конюшня была рядом с гаражом (маленькая), там стояли жеребцы и деревянная пристройка к складу (теперь конюшня большая), там стояли кобылы Фея с Фортуной в одном большом деннике и Рыжик в деннике за ними. Кобылий денник был проходной.
Мы боялись Рыжика, потому что он мог и укусить и ногой ударить, он это делал не зло, просто игрался (это я теперь знаю). Ещё Оля нам рассказывала, что когда Рыжик стоял в жеребцовой конюшне, он её укусил за плечо, когда она ему овес в кормушку высыпала. Взял за плечо, поднял, пронес круг по деннику и отпустил, развлекался.
Мы с Рыжиком перетягивали мой капюшон. Я чистила Фею в деннике, а у Рыжика была дверь открыта, его тоже чистила Настя Дарова и рассказывала нам о его прикольчиках, как он её за ногу зубами взял, и верх тормашками тряс и т.д. и т.п., Рыжик хоть и был привязан, да и я старалась держаться от него подальше, ему удалось сцапать меня за капюшон и он стал меня подтаскивать, а я схватилась за Фейкин хвост и держалась изо всех сил и думала, ну вот сейчас мне Фея в лоб даст, а Рыжик доест. Спасло меня то, что капюшон оторвался.
Это пред история, а вот история.
Рыжика можно было выпускать на хоз. двор в качестве сторожевого коня, ни кого не пропустит. Обычно мы переодевались на кобыльей конюшне (там было несколько комнат), и вот меня Эвилина (на фотке она на Фее сидит) послала в комнату (зачем я уже не помню) туда я дошла, а вот обратно не могу. Когда я шла, Рыжик спрятался, а потом стал выскакивать, как только я хотела пройти. Мне удалось добраться до коновязи и зря, потому что он стал гонять меня вокруг неё, забежать на трап я просто не успела бы. Не знаю, сколько мы так бегали, но наверно долго и у Эвилины нервы не выдержали, и она решила проверить, где я. Дверь тогда была тяжелая, и пока она открывала, Рыжик убежал, спрятался. А я осталась стоять у коновязи со стороны сеновала и боялась отойти. Эллина идет ко мне и с возмущением говорит: «Ну, где ты ходишь? Чего так долго?», прошла седину хоз. двора и тут Рыжик подкрадывается к ней со спины, а я вместо того, чтобы крикнуть ей об опасности, тихо так говорю: :shock: МАААМААА, в этот момент Рыжий встает на свечку, ставит Линке переда на плечи и как будто вдавливает её в землю, Линка в падении поворачивается на спину, а Рыжик все с той же свечки поворачивается, довольно трясет головой :D и убегает рысцой с подвисанием. Я так перепугалась, что потеряла дар речи :shock: (мне 11 лет было).
А вот и я, ходи сюда поближе.
aec4fa290362.jpg

:wow: :lol: :lol:
Читала смеялась, очень понравилось особенно как Рыжик за капюшон схватил, но с другой стороны- страшно так! хорошо что всё без травм (как я поняла) обошлось :)

Страшно

Страшно не то слово, я сейчас на Матадор Хабика выложу. А потом сюда.

Зой, а можно поподробнее про Фантика, последнее, что мне известно, что она продана куда то под Можайск, Жаль, моя любимая кобыль была....Кстати, я тебе по почте фотки жереба отправила, никого не заинтересовал?

Re: Воспоминания

Змея написал(а):
Кстати вопрос можно? Зачем же вы Элси забрали из Аванпоста, ведь там так хорошо у Ж.Матузова. Если собираешся грубить, то не отвечай вовсе.

:lol: Зой, Женя продал нам кобылу - сразу же сообщив о своем желании, нам первым, как мы и договаривались, что дало нам возможность ее и выкупить без относительных нервов. К тому же, если бы не он, то неизвестно, где бы она была - Элси на тот момент слыла жеребой, и пристроить ее удалось из Матадора, где она стала не нужна, только в Аванпост (да и то, подозреваю, что с уговорами). Она жива и попала, наконец, к нам - через его руки. За это я ему безумно благодарна и считаю, что не имею права его в чем-либо упрекать - ибо все ничто, по сравнению с этим. Точно такая же ситуация с Матадором - Никулин кобылу притащил уже с какими-то печатями на шкуре, смутно намекавшими, что она уже почти колбаса. Какие бы ни были причины, а жизнь ей, возможно, и спас - поэтому о Матадоре мне тоже говорить что-либо негативное неэтично, этот факт навсегда заткнул мне рот :lol: .
Что мы должны были сделать, выкупив ее? Создать ей условия для нормальной тихой жизни без потрясений... я считаю, что нам это пока удается :lol: Такие дела... :wink:

Про Фантика

volna_ написал(а):
Зой, а можно поподробнее про Фантика, последнее, что мне известно, что она продана куда то под Можайск, Жаль, моя любимая кобыль была....Кстати, я тебе по почте фотки жереба отправила, никого не заинтересовал?
Фортуна и Бобовник были проданы вместе и стояли в "Лесных далях". Я видела Фортуну месяца через два, я была в шоке, она была в кондиции тощей коровы, на глазу бельмо, я её позвала, она резко повернулась ко мне, посмотрела(погладить не далась)повернулась ко мне крупом, как будто это я виновата, что ей плохо. Вобще там все коники выглядели так же(тяжик, так просто ужас, скелет обтянутый кожей), все поголовно кашляли(там было сыро и пахло затхлостью), короче я себя чувсвовала как будто побывала в контцлагере для лошадей.
Через некоторое время я встретила её хозяина и он сказал, что глазик выздоровел и у Фантика всё хорошо , что стоит под Можайском. А на самом деле, когда он мне это рассказыаал её уже не было в живых.
Вот так.
А жербчик всем понравился, если будут нормальные покупатели сообщю.

Вы с ним очень неплохо смотритесь - Хабище заработал! И задвигался, и затылок по-тихоньку начал сдавать обратно.

P.S. - Как у вас с грунтом в лесах/полях дела обстоят сейчас?

Грунт

VictoriaL написал(а):
Вы с ним очень неплохо смотритесь - Хабище заработал! И задвигался, и затылок по-тихоньку начал сдавать обратно.

P.S. - Как у вас с грунтом в лесах/полях дела обстоят сейчас?
Давно не ездила, точно не знаю, но судя по погоде думаю в лесу лед, а в поле грязь. На плацу песчаная жижа, но бегать можно. Хабе доктор запретил мокнуть под дождем, по этому работаем рядом в бочке, разминаемся. Погода установится поползем в поля.

Зой, спасибо за ответ. Что Боба нет я знала, а про Фантика.... А "Лесные дали" и Лесные поляны" это разные вещи? А то в последних я была недавно. А мы в полях работаем( другого не дано) Этот вездеход, про которого я тебе писала, изображает из себя бегемота и мы даже подъёмы в галоп делали по остаткам снега. Правдо ,каждый день всё меняется, завтра поеду- посмотрю. Зой, а тебе старые отсканеные дружбовские фотки не нужны? Могу кинуть.

Фотки

volna_ написал(а):
Зой, спасибо за ответ. Что Боба нет я знала, а про Фантика.... А "Лесные дали" и Лесные поляны" это разные вещи? А то в последних я была недавно. А мы в полях работаем( другого не дано) Этот вездеход, про которого я тебе писала, изображает из себя бегемота и мы даже подъёмы в галоп делали по остаткам снега. Правдо ,каждый день всё меняется, завтра поеду- посмотрю. Зой, а тебе старые отсканеные дружбовские фотки не нужны? Могу кинуть.
Я точно не знаю как называется, знаю Лесные, а что именно :?: , этот пансионат находится за Звенигородом в сторону Каринского, сечас там тоже лошади есть, этим летом видела смену со стороны д.Рыбушкино, что напротив Луцино, через Москвареку.
А фотки кинь, если не трудно, а то у меня мало. :P

Хабаровск

Сегодня приезжала ветеренар, Оксана, к другим лошадям и Хабу заодно посмотрела, ну что можно сказать, я расстроена ЭМФИЗЕМА уже есть на фоне непролеченных бронхитов и надо делать рентген задних ног, есть подозрение на изменения в суставах :?: .

Хабаська

Во вторник Оксана думала что у Хабы колики. У Хабы ножки отекли и он выходить из денника отказался(у Оксаны), когда она его вывела всё таки с помощью конюха, он шел еле-еле, горбился, когда Оксана чистила Хабе живот, он её хвостом бил(хи-хи) и она решила что он у него болит.
А в добавок ко всему за день до этого у знакомых пал конь от колик :( (сердце не выдержало, возрасной был) и Ксюха девушка впечатлительная переживала.
Я приехала успокоила её, Хаба выглядел молодцом, кушал сено, кашу добавку просил(глазки блестят). Из денника выходить не хотел, пришлось шлепнуть(вышел сразу), шел не очень как будто все ноги болят. Расчистили - много рога сняли, жаловаться стал только вчера, в понедельник подморозило грунт схватился, может он и ещё подмял когда гулял. Позвонили доктору Вове, он сказал спустить литр крови, сульфу уколоть и холод на копыта. Сделали всё, только кровь он отдавать не хотел, профессионально вену прятал и с иглы снимал, да и банка только 800 граммовая была, так что до литра чуть-чуть не добрали, грамм 200-300. Кровь свернулась быстро и в собачей миске была похожа на кусок печенки. Вот так. Сегодня вроде Хабе нормально, доктор во вторник приедет.
А сегодня Хабася прикололся, я его вывела прошагнуть(а то стоит со вторника) пришли на плац(там подсохло,песочек) и Хабка давай валятся рядом с чухонцем. Сначала с одной стороны, потом с другой, а Татьяна в это время заезжала на барьер и так совпало, что одновеременно с прыжком Сокола Хаба вскаквает делает типо каприоли высоко так, потом козлит. Ноздри раздувает, глаза горят, уши торчком прям Хаба как прежде. :P Так здорово было.

Сверху