Немного о нас. Хаба, Степа и поняхи

О Хабе. Мечты рухнули. Но жить будем.

Змея (01:11 PM) :
Я на Хорсях повесила вопрос о перспекитиве прыжков Хабе, в ветеренарии вот, что написали.
Змея (01:11 PM) :
Вопрос: Здравствуйте. Я выкупила любимого коня, раньше он прыгал 160(одиночный) с запасом.
Теперь у него(по результатам рентгенологического исследования, вр.Кропис Л.Г.) артроз средней степени на обоих скакательных суставах и на левой скакалке ещё и остеохондроз(неровность медиального плющепка(слово непонятно написано).Ещё задом лупит по стене, когда ест(стена деревянная). Ко всему прочему у него эмфизема и поэтому лечение суставов не проводится. Лечим дыхалку.
Меня мучает вопрос о перспективе прыжков, я мечтала на нем на разряд сдать, он прыгать любит. Неужели он инвалид уже в 14 лет. Сейчас он бегает, не хромает и задом хорошо отрабатывает(на рыси), единственное что, на шагу немного копыта внутрь проварачивает.
Мне очень хочется чтобы он прыгал, но если нет так нет, хоть остаток жизни проживет нормально.

Ответ: Здравствуйте. Скажу объективно: с теми диагнозами, что вы написали, коню противопоказаны прыжковые нагрузки и тренировки, ему нужна средней тяжести работа по хорошему грунту (это если без осложнений). Конечно, он теоретически мог бы привезти вам разряд, но вопрос, что с ним после этого будет...Чтобы не сделать из коня инвалида, поберегите его, и найдите другую лошадку для полноценных занятий конкуром. А от общение с этим получайте удовольствие на обычных нагрузках. И только после того, как подлечите эмфизему и суставы.

Вот так :(
Ну ничего, будем жить :wink:

Ой, жалко лошадку! :cry: Красивый стал, даже яблоками покрылся! И ты на нём хорошо смотришся! Молодець, что его не бросила! Так держать! :!: :!: :!:

Сегодня 6 апреля

Cегодня гоняла Хабу на корде, он меня так порадовал. На голос работает, бежит с удовольствием. В галоп с полуслова подымается. А потом ещё и выпендриваться стал, рысь темпом бежит такой, :hop: перед кидает, зад подводит :D прям я в него такой влюбленный. Я вообще выездку не очень, но похоже судьба :twisted: , ни одного конкурного коня, у Степы подразрыв на пояснице, то же прыгать нельзя, да он и не умеет.

ты слишком близко всё принимаешь, ИМХО. Не ставь крест на лошади. Умеренные нагрузки это в контексте спортивной лошади. А на деле это стандартные шаг-рысь-галоп и кавалетти, иногда невысокие прыжки. Без соревнований. Выступить возможно можно будет по метру, но не выше. Но достаточно ли этого будет тебе?

Имей ввиду заранее - поставишь крест на лошади и огонёк в её глазах сразу погаснет. Верь в него и всё получится. Лишнего не береги, тоже вредно.

Стёпа.

Ну вот, второе место тоже результат. Не зря поехали. Катя+Стёпа=МОЛОДЦЫ :D
К сожелению фоток с соревнований нет. Вот Оксана повесила на Эквистриан, Степа "Ножки бантиком".
a_9a150a.jpg

Тест FEI для начинающих. Лошади 4-6 лет (13.04.2007)
Место проведения: Сокорос
Дисциплина: Выездка

Место Лошадь/г.р. Спортсмен Разряд Клуб баллы проц.
1.Темп -2002 Дранкевич Анастасия кмс КСБ Сокорос 63.700
2.Степной -2002 Гарбар Екатерина - КД "ПриБой" 63.090
3.Хвойник -2002 Дранкевич Анастасия кмс КСБ Сокорос 59.260
4.Дон-Румата2002 Алексеева Татьяна кмс КСК"Рапсодия" 57.780
5. Арп -2002 Архипова Анна кмс чв 56.420
в/к Камелек Дранкович Анастасия кмс КСБ Сокорос 63.210

Поздравляю Степу с сегодняшним вторым местом по молодым лошадям в Сокоросе! :lol:

Хабаровск

Хаба опять за старое взялся, сегодня кормушку раздолбал :molotok: .
А потому что кашу задержали :anti:.

Хаба-Хаба

Хаба вчера устроил ШОУ, под названием "Там страшно и туда я не пойду" . Можно сказать прошли через "попу" , осаживанием прошли страшные люки(раньше он на люки внимания не обращал), а дальше уже путь к отступлению был отрезан. Всю дорогу ехала как на пороховой бочке, Хабкин всюду ждал засаду. Но ничего сводили два проката(шаг, рысь) .
Скоро будем седлаться. Сейчас не седлались из-за воспаления потертостей на спине, прям на том же месте и такие же, доктор говорит, что скорее всего они будут теперь вылезать периодически, волосяная луковичка вырвется и спровоцирует заново. Сейчас мажу Актовегином(не помню точного названия), по совету Марины из Солнечной поляны, говорт у одного её коня такая же проблема была и все прошло и больше не беспокоит.
В целом В.И. Ерофеев очень доволен состоянием Хабуськи.
89959659no2.jpg

68568092wu3.jpg

А это Хаба побезобразничал немножко.
32402851nu4.jpg

(фото взяты с сайта Матадора, темы Хабаровск)

Хаба

Вчера ездила на Хабкине без седла на плац, даже очень не плохо позанимались, подъемчики в галоп отлично получаются, наверное потому что "полный" контакт(седло не мешает) :lol: . Правда утомительно это, Хаба все время опасностей ждет, не расслабишся.
Приезжал доктор, опять порошки кушаем, седлаться разрешил. Я сегодня его на меховушку седлала, вроде нормально.

Ну я ж говорила - улучшится, когда условия изменятся...

Не так много времени ведь прошло, а просто не узнать коня! Опять же - в Матадоре он давно уже ничего не "боялся", никуда не несся, и вообще мало на что реагировал... Раз веселится, значит, ожил :wink: .

Сверху