Немо больше нет. Наверное, окончание истории

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клип и Пегас - это одна и та же лошадь! :lol: Конёк прикольный, правда я не люблю маленьких, толстеньких, пегих лошадок, но они симпотрые! Морда мне у него нравится!

Я ж теперь учусь... Бываю по воскресеньям, и на неделе. Чаще всего в среду или пятницу... Иногда во вторник (по вечерам)

:lol: )))) *грохнулась под стол*))) А мне говорят то про одного, то про другого.... :)))

А я их эстетически тоже не люблю. И вообще пегих не люблю. Но тут, видимо, ездить с самого начала интересно было. Ну и своими пируэтами он меня покорил)) такой лапочка))) За повод уходит часто - иногда вообще андалузскую лошадь показывает))
А ты на нём ездила? Или видела со стороны это безумное действо? :)

Julide написал(а):
:lol: )))) *грохнулась под стол*))) А мне говорят то про одного, то про другого.... :)))

А я их эстетически тоже не люблю. И вообще пегих не люблю. Но тут, видимо, ездить с самого начала интересно было. Ну и своими пируэтами он меня покорил)) такой лапочка))) За повод уходит часто - иногда вообще андалузскую лошадь показывает))
А ты на нём ездила? Или видела со стороны это безумное действо? :)

Видела со стороны. Нам привезли 2-х пегих лошадей: Клипа и Немо, а потом оказалось, что этого Клипа зовут ещё и Пегас! :lol:

Отработать Немо это смело! Сегодня девушка с него упала, вроде бы остановить не смогла его. Я сама не видела этого, только видела как Немо вели обратно в конюшню с порванным поводом. Рот у бедняги видимо пострадал..

о, Господи......((((((
я его сегодня брать собиралась на 17 часов.... надо его как-то попытаться освободить от работы хотя бы на денёк...(( бедный конечка :((((

поеду сейчас в Битцу... посмотрю, как там конь... может быть, разрешат его на корде отработать вместо того, чтобы под верхом ему ещё больше рот рвать... кажется, я выжила из ума настолько, чтобы покупать за собственные деньги мягкий трензель для прокатской лошади и таскать каждый день по килограмму моркови.
Вообще, дикость какая-то... :?

Так. Ну, рассказываю. :)
"Бедный конечка" с натёртым до мяса ртом, конечно, но ему выдали мягкий трензель. Что уже хорошо. От работы его пока не освобождают, говорят, должно на мягком трензеле всё зажить. Это плохо. Потому что нифига оно не заживёт, если каждый день болячку сдирать заново.
Ездили мы в большом манеже, и это было смешно.
Вначале был экстрим: Немо разнёс и у меня. Я не упала, на вольту его остановила, но острые ощущения были до головокружения: на вольту у меня даже голова закружилась. Пегая карусель просто какая-то...))
Потом Нина Евгеньевна огородила кусок манежа со всех сторон и мы стали ездить там. Какая-то женщина по имени Ира, мешавшая нам время от времени, и предлагавшая мне собрать коня, когда он в следующий раз понесёт, всё-таки внесла положительную лепту: я сделала открытие. Если рядом, плечо к плечу, идёт человек, то Немо может шагать. Если рядом никого нет, то он начинает уже рысить и ускоряться. Это как с рысью: на облегчённой он ускоряется и прёт. На учебной всё-таки сдерживать его проще.
Больше ничего особенного не было: порысили, сделали вполне неплохой галоп, потом переместились в предманежник, порысили и сделали галопчик там...
Ну и шагали в поводу, с любопытством останавливаясь возле проходов, чтобы посмотреть. Один раз насмешил не только меня, но и других, когда остановился возле окошка и уставился туда, глядя на идущих людей))

Вообще, странно. Это уже не похоже на застоявшуюся лошадь. Это уже что-то у него в голове, видимо... потому что, как мне сказала Нина Евгеньевна, когда до меня девочка с него упала, он остановился. Это значит, что он не испугался чего-то, не просто хотел побегать. Он целенаправленно разнёс под верхом.
С другой стороны, он явно стал странный, т.к. даже не ел сухари, хотя с удовольствием уплетал их во вторник, четверг и пятницу...
Странно :?

Нет, на самом деле, он действительно странный. Может раньше били под верхом, чтоб он бегал, вот он и пытается "убежать"... Но должен привыкнуть, если даже АКдаб после каскадёров стал адекватным... то этому и подавно суждено!

Полиночка, ага. Причём он вообще сам по себе абсолютно добродушная зверюга, но какой-то забитый. Я думаю, сейчас ещё может быть из-за проблем со ртом может психовать - как бы это не усугубило ситуацию. От боли и недоверия руке может у любого голова набекрень съехать :(
Капель, вообще у Ани Никитской. У неё в группе во вторник, ну и летом в прокате тоже у неё ездила. А сейчас не знаю, либо она прокат опять не ведёт, либо я на неё не попадаю, поэтому чередую её с Ниной Евгеньевной, с Беловой и с Абрамовой. А ты? :)

Значит я просто к ней сейчас не попадаю как-то, т.к. езжу утром. Я когда записываюсь, спрашиваю, кто есть из тренеров на 9 утра, но её пока не предлагают. :)

Няма и Дарлинг

Няму сняли с работы - пока рот не заживёт. Рот уже почти в порядке - ещё денёк-два и можно будет под верхом работать опять. Сейчас его работает Катя Воропаева (я вначале обрадовалась, решила подъехать и посмотреть, как с ним работают, но не тут-то было! Мне сказали: "Катя его на корде работает!"))) Видимо, я одна такая шибанутая). На вопрос, будут ли его подъезжать дополнительно, мне координатор сказала: "Ну пока нет, наверное, посмотрим... ты же на нём ездишь прекрасно - он со временем под тобой и успокоится". Вот так вот мы экономим на берейторах.
А вместо Нямы ездила на Дарлинге - молоденьком конике четырёхлетнем. Забавный, ласковый, общительный очень. Нос розовый. :) Филонит вначале, но если сразу один раз вломить, как следует, то работает вполне прилично. Лентяй, конечно, но совесть знает - на повод идёт, прибавляет хорошо. Правда, иногда кряхтит недовольно, если он уже прибавил, а я ещё хочу. "Ну куда, куда ещё-то? Чего ты от меня хочешь? Повод взял, прибавить прибавил... Куда хлыстом бок чешешь?! аааа... зад подвести... ну ладно, понял, понял я..."
Пару раз даже подхватил на галопе - раскочегарился))) Видимо, не знал, что я неделю на Немо отъездила - наивный Дарлик))

Единственное, что меня раздражает - это мои ноги. :) Нога не лежит, хоть убей. Вроде сижу вполне крепко, но стремя постоянно бегает. Ужас.

Вот-вот, мои ноги тоже не лежат и стремя убегает, я думаю, может это от недостаточной крепости мышц?

Это значит, что нога не лежит на нужном месте и двигается вместо того, чтобы лежать, как влитая. У меня и раньше, когда в детстве ездить училась, нога дооолго ложилась - года через два только перестало стремя уезжать. На самом деле тут всё вместе: крепость мышц, посадка (я постоянно подправляюсь, т.к. в момент каких-то активных взаимодействий с лошадью постоянно сажусь на попу - приходится потом опять ёрзать по седлу и искать необходимое положение), баланс не найден, видимо, окончательно... короче, время и практика. Так что будем ждать.
Хотя согласись, что раздражает? ;)

P.S. - ещё по поводу Немо...

Кстати, на корде Немо спокойный. Голову опускает и рысит... :?

Еще бы, из-за этого не получается лошади четкие команды давать, особенно на учебной рыси .
Здорово, что у тебя по утрам получается ходить, приезжаешь, а в битце такая приятная тишина, мы раньше тоже к 9 приезжали, но только по выходным, в будни работа не позволяет. Хотя скоро, надеюсь, что позволит. :D

вот-вот-вот!
тогда может и встретимся как-нибудь утром ;) Я по вторникам езжу в 7-45 в группе у Ани Никитской. А в другие дни в 9 утра стараюсь. :-)

А я сейчас по вечерам после работы в те дни, когда Нина Евгеньевна работает, и даже в выходные с утра не получается, прихожу к 12-00 :D

Re: Няма и Дарлинг

Julide написал(а):
Сейчас его работает Катя Воропаева (я вначале обрадовалась, решила подъехать и посмотреть, как с ним работают, но не тут-то было! Мне сказали: "Катя его на корде работает!"))) Видимо, я одна такая шибанутая).

Сегодня Катя его под верхом работала) Правда, на галопе снова на корду взяла)

По поводу уезжания ноги. У меня таже проблема была. Каждый темп ногу шатало то вперёд, то назад. Только в последние несколько занятий я села нормально! Тут даже дело не в крепости мышц, а именно в балансе. Я когда пыталась покрепче ногу прижимать, только хуже становилось, зажималось.
Попробуй наоборот расслабиться, чтобы контакт с седлом и лошадью постоянно поддерживался, но не сжимать. Сядь глубже в центр седла.

Я долго понять не могла, как это сделать, потом умную книжку прочитала, несколько раз попробывала и это положение ко мне само пришло. Удобно, здорово. Пока научилась хорошо сидеть только на рыси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху