Так. Ну, рассказываю.

"Бедный конечка" с натёртым до мяса ртом, конечно, но ему выдали мягкий трензель. Что уже хорошо. От работы его пока не освобождают, говорят, должно на мягком трензеле всё зажить. Это плохо. Потому что нифига оно не заживёт, если каждый день болячку сдирать заново.
Ездили мы в большом манеже, и это было смешно.
Вначале был экстрим: Немо разнёс и у меня. Я не упала, на вольту его остановила, но острые ощущения были до головокружения: на вольту у меня даже голова закружилась. Пегая карусель просто какая-то...))
Потом Нина Евгеньевна огородила кусок манежа со всех сторон и мы стали ездить там. Какая-то женщина по имени Ира, мешавшая нам время от времени, и предлагавшая мне собрать коня, когда он в следующий раз понесёт, всё-таки внесла положительную лепту: я сделала открытие. Если рядом, плечо к плечу, идёт человек, то Немо может шагать. Если рядом никого нет, то он начинает уже рысить и ускоряться. Это как с рысью: на облегчённой он ускоряется и прёт. На учебной всё-таки сдерживать его проще.
Больше ничего особенного не было: порысили, сделали вполне неплохой галоп, потом переместились в предманежник, порысили и сделали галопчик там...
Ну и шагали в поводу, с любопытством останавливаясь возле проходов, чтобы посмотреть. Один раз насмешил не только меня, но и других, когда остановился возле окошка и уставился туда, глядя на идущих людей))
Вообще, странно. Это уже не похоже на застоявшуюся лошадь. Это уже что-то у него в голове, видимо... потому что, как мне сказала Нина Евгеньевна, когда до меня девочка с него упала, он остановился. Это значит, что он не испугался чего-то, не просто хотел побегать. Он целенаправленно разнёс под верхом.
С другой стороны, он явно стал странный, т.к. даже не ел сухари, хотя с удовольствием уплетал их во вторник, четверг и пятницу...
Странно :?