Я была в Карелии и не раз, просто в северной-как там могут жить лошади мне представить трудно. Вопрос был про необходимость лошади там. То что человек абсолютный чайник это было написано чтобы подробнее описать ситуацию. Собственно будь это в любом другом регионе России, я бы также усомнилась в необходимости лошади там, и также была уверена что покупать лошадь, ничего о ней не зная и думать что она нормально будет жить "во дворе", а также будет незаменимым помощником по хозяйству-безответственность.(особенно при условии не знания даже в теории как надо лошадь содержать). В каком-нибудь Ставропольском крае в степи лошадь при свободном выгуле сама и выживет, но в Карелии, где довольно суровые зимы :roll:
Я считаю возможным покупку лошади абсолютным чайником, но при условии наличия грамотных людей(а лучше одного человека, а не толпы, дающей советы), которые будут
1) учить человека всему
2) заниматься с лошадью
3) обеспечивать достойное содержание и уход за лошадью
В условиях Москвы и МО(и многочисленых КСК здесь) это не всегда реально(найти нормального, знающего, честного человека).
bikoz, содержание лошади именно в Москве особым признаком любви к лошади я бы не назвала, но много москвичей содержат лошадь в подмосковье, где, при желании, можно найти очень хорошие условия для лошади, а также к лошади могут приезжать грамотные ветеринары, коваля, тренера, берейтора, с ними в регионах, традиционно, проблема. Также есть такие клиники как Новый век, куда можно относительно быстро довезти лошадь. Доступны разные, современные, необходимые средства диагностики и лечения. Так что я бы не стала так категорично говорить про то, где лошадям лучше.