Неоднозначное видео взорвало сети , а что думает конное сообщество?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем валькишка, 9 авг 2018 в 19:26.

  1. В ленте 360 пришло мне вот такое видео

    View: https://www.youtube.com/watch?v=8mLPIF6fVVo

    Полиция изверги за волосы оттаскали девушку которая убирала навоз )))
    В сети конечно же обвинили полицию , но я то знаю, как многие здесь , кто такие покатули . Мне стало интересно и я нашла еще одно видео которое оправдало мои догадки


    View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=6hn0hWwqztk
    https://yandex.ru/video/search?film...рутили 16-летнюю наездницу за навоз москва 24
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2018 в 19:55
  2. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я не увидела на видео, где она убирала навоз? Мы с моей 19-летней рысачкой тоже ходим попокатать детей в ближний парк, (на сахарок себе подзаработать) и беру с собой и пакетик, и перчатки (несмотря на то, что девушка моя за много лет дела свои делает исключительно дома), но чтобы вот на меня полиция просто так налетела? Не представляю, материться умею лучше, чем дама на видео, но за что же ее загребли - ни по первому, ни по второму видео не поняла.
     
  3. https://yandex.ru/video/search?filmId=16757474886185983344&text=Полицейские Астрахани жестоко скрутили 16-летнюю наездницу за навоз москва 24
     
  4. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ну, я уже далеко не 16-летняя))) И ответственность присутствует((( Но все равно, по видео не поняла, за что конкретно эту девчонку задерживали?
     
    Ульпана нравится это.
  5. Ekaterinca

    Ekaterinca Опытный

    Адрес:
    Москва
    в другом ролике телевидение поясняет, что девушка была остановлена с целью проверки документов, у полиции были подозрения, что она занимается незаконной коммерческой деятельностью( катает за денежку в парке ). Девушка проигнорировала их требования, затем сцепилась с одним из полицейских...Вот и спровоцировала такое жесткое задержание.
     
  6. tabaki_k

    tabaki_k Опытный

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Потому что нечего делать прокату в городе.
     
    Mrs. John, AnnA_Rosa, elel65 и 13 другим нравится это.
  7. Что то полиция совсем охреневшая. Даже если девушка занималась незаконной предпринимательской деятельностью, даже если она хулиганила и бросала навоз в прохожих, подобные методы лично я считаю не приемлемыми, и работают против имиджа полиции, который и без того хромает. Что там кричала несовершеннолетняя хулиганка? Что она без родителей никуда не пойдет, прекрасно, узнаем телефон родителей и связываемся с родителями. Если таковое не возможно, что мешает составить протокол с понятыми, что мешает в присутствии понятых препроводить девушку в полицию, и подозрение в незаконной коммерческой деятельности, это не равно что таковое имело место быть, и такие дела обычно решаются в суде, так что с моей точки зрения это просто полицейский произвол.
    А это уже из другой оперы. Вроде закон не запрещает находиться в городе с лошадью, верхом на лошади, или убирать навоз который произвела лошадь.
     
    Виорика, kisa 111, Ульпана и 10 другим нравится это.
  8. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Нет полиция не охренела, а действовала полностью в соответствии со своими полномочиями и законом о Полиции.
    1. У полицейских есть право на проверку документов. И документы при нахождении в общественном месте несовершеннолетние должны носить с собою, в данном случаи паспорт.
    2. При отсутствии документа удостоверяющего личность, гражданин может быть доставлен в отделение полиции дял выяснение личности.
    3. Отказ от добровольного следование в отделение полиции есть неповиновение законным требованиям сотрудников полиции или по КоАП Р.Ф. ст 19.3. И тут уже полиция имеет право применить силу и задержать нарушителя.
    4. Сотрудникам полиции не рекомендовано применять силу в отношении несовершеннолетних, беременных и инвалидов, но если при задержании они не оказывают физического сопротивления, никаких ужасных кадров таскания за волосы в том что снято нет. Наручники на покатушницу не надевал,на камеру не били, и не оказывали давления.
    То что видно на камеру, сотрудники полиции пытаются сопроводить в отделение сопротивляющуюся несовершеннолетнюю лохудру, та вырвется и закатывает показную истерику. На провокации сотрудники полиции не поддаются.
    5. С родителями сотрудники полиции связываются после доставки в том числе принудительной несовершеннолетней и даже малолетней (до 14 лет) граждан в отделение полиции. А никак не в процессе задержания.
    6. Понятые в данном деле вообще не нужны, их присутствие при задержании не предусмотрено, это не обыск АТС.
    7. Никакой работы против имиджа полиции в данном деле нет, напротив, полицейские выполняли правило свою работу, побольше бы таких задержаний несовершеннолетних лохушек матерщинниц, катающих в городе на несчастных понях и лошадях, и потихоньку данный жестокий бизнес выветрился бы из городов навсегда.
    8. Несовершеннолетняя лахудра занималась именно что незаконной коммерческой деятельностью ,и вероятно еще и попрошайничеством. Эт состав административного правонарушения в том числе не только непосредственно для нее, н и для владельца лошади либо конюшни если бизнес данный организован централизованно.
    9. Полная ерунда, что данная особа на лошади в боевой раскраски покатух, просто вышла прогуляться по набережной, или по улицам города Астрахани. Понятно, что она вышла на промысел сходный по сути с первой древнейшей профессией.
    Более того, с учетом что данной гражданки нет 18 лет, полицейские имели полное право требовать и документы на лошадь, т.к. право находится на чужой лошади надо подтвердить. До 18 лет, в собственности владеть и распоряжаться лошадью можно, но только с согласия родителей и законных опекунов. И это так же надо доказывать несовершеннолетней гражданке.
    10. В действии лахудры есть состав правонарушения- хулиганство мелкое, ст 20.1 КоАП. Данная особа в общественном месте в присутствии полицейских материлась и неоднократно.
    Так что общий итог, несмотря на заявление адвоката, крайне печальный для покатух. И надеюсь назидательный.
    Хорошо бы что опыт Астраханских полицейских распространить на покатух разног возраста в других городах России, данный бизнес должен быть уничтожен, как негуманный и крайне опасный, как для клиентов, так и для лошадей.
     
  9. tabaki_k

    tabaki_k Опытный

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    А на кой черт в городе ездить верхом на лошади?
    Это вот вообще, кстати. Не знаю про Астрахань, но как меня задолбали носящиеся по Московскому проспекту Питера кони. Особенно ночью. Особенно хрен пойми откуда и хрен пойми куда.
    После того, как на узком пространстве улицы одна из этих умниц-красавиц встряла со своей лошадью, боящейся чего-то, и ее было ни обойти, я отказываюсь понимать этот идиотизм.
    Кони дышат грязным воздухом, кони непредсказуемо себя ведут, опасны для людей и город опасен для них.

    Кирилл как всегда - сурово и с пылом :)
     
    Настас, Mrs. John, darina-aa и 8 другим нравится это.
  10. Кентавр45

    Кентавр45 Активист

    Адрес:
    Кострома
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    elel65 и валькишка нравится это.
  11. Закона запрещающего передвигаться по городу на лошади нет. С точно таким же успехом я могу спросить, а на кой черт на велосипеде на проезжей части, а? А на мотоцикле между рядов в потоке? А на кой черт.... что угодно можно подставить вместо точек, однако закона запрещающего ездить на мотоцикле и велосипеде по дорогам общего пользования нет, стало быть привлекать к ответственности потому что с точки зрения эннного количества граждан этого не должно быть не за что. Так что задерживать и силком тащить дамочку в полицейский участок только потому, что она находилась в городе на лошади, как то .... мммм.... нет такого правонарушения в городе на лошади.
     
    Ульпана и Nastia нравится это.
  12. tabaki_k

    tabaki_k Опытный

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Хотите, я вам мир переверну?
    Добро пожаловать в реальность.

    upload_2018-8-11_22-51-0.png

    > девушка занималась частным извозом на лошади без соответствующего разрешения, что является административным правонарушением.

    У нас много проката с разрешением в город ходит, не подскажете?
     
    Mrs. John, Сардоникс, elel65 и 2 другим нравится это.
  13. Ну так милости прошу. Как сами видите движение велосипедов по проезжей части не запрещено. Каким образом Вы хотели мир перевернуть, мне пока что не ясно. Может быть сможете откапиталить мотор через выхлопную трубу? Вот удивите, так удивите. А пока что с переворачиванием мира у Вас что пошло не так. Ну а если еще и в реальность заглянуть, то велосипедисты запросто могут двигаться и против движения, и по левой полосе (да-да, видела и такое), и что примечательно, никто их не трогает, работники правопорядка предпочитают не замечать. Ну а девушку с лошадью ату ее, негодяйку.
     
    Ульпана и Nastia нравится это.
  14. tabaki_k

    tabaki_k Опытный

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Ну так да, ату ее, негодяйку, потому что велосипедисты и мотоциклисты никому вреда не несут, как не несут вреда и их транспорту. А животное, непонятно что делающее на тротуаре, да, нахрен не нужно никому.

    Великам и мотоциклам ездить по проезжей части можно. Законом разрешено, прикиньте.
    А дуре на кобыле без разрешения на осуществление своего извоза не разрешено ничего.
     
    Настас, Mrs. John, Сардоникс и ещё 1-му нравится это.
  15. Karbofox

    Karbofox Участник

    Все это мерзко. Одни гопники таскают другую гопницу. Мне стыдно за сотрудников! В том случае и потому что они свою правоту включают по особому поводу - девушка. Был бы там мордоврот - врятли они так же себя вели. А так конечно рыцари устранили опасного преступника чего уж!

    Такая реакция населения вообще достаточно диагностична - если каждый в своей биографии не имел бы опыт несправедливого общения с полицией такой реакции не было бы. Не поверили бы мы в злого дядедньку полицейского)))


    ой а кто там постил ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ полиции)))) Ой ну врятли это могла написать полиция.... просто там вот такая темка от ПОЛИЦИИ на вчера)))

    Буйная пассажирка самолета Москва -Анталия. У Наташи в глазах и голосе отчетливо чувствуется вся горечь сожаления от того, что она не будет теперь прыгать по членам обслуживающего персонала Турции.

    Это у нас так полиция стала описывать ситуации ....Про члены?) Стадо гопников
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2018 в 08:37
    Winner, людмила1204, Nastia и ещё 1-му нравится это.
  16. regeron

    regeron Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    ну что скажешь: толпа мужиков справилась с ребенком! ура! плакать хочется от таких видео.
     
    Лазурный, kisa 111, Ульпана и 2 другим нравится это.
  17. Я всегда ношу с собой свой паспорт, зная о том, что без него меня могут задержать на 3-е суток для выяснения личности.
    Это совсем не трудно, особенно для того, кто почти 20 лет проработал бухгалтером (вход в банк - по паспорту, получение наличных в кассе по чеку - по паспорту, вход в налоговую - по паспорту). Приобретается стойкая привычка не расставаться с паспортом.
    Кстати, к моей подруге буквально позавчера влезли воры в квартиру, когда она была на работе. Брать у неё было нечего. Первое, чем она озаботились - не украли ли паспорт?
    Слава Богу, нет.
    А мой - всегда со мною.

    О покатушках в городе.
    Одно время немножко подрабатывали этим, не в центре - только в парке возле моря.
    Сделали полный пакет документов.
    С собой носили КОПИИ всех док-тов о праве собственности на лошадь и о разрешении на предпринимательство. Оригиналы держали дома.
    Совсем нетрудно носить с собой в сумке папку с этими документами.
    Заодно носили копию плем.свидетельства коня, некоторые фото, где он участвовал в заездах на ипподроме - чтобы развлекать клиентов, ожидающих своей очереди: один человек покатушничает, второй развлекает интересующихся.
     
  18. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Знаю случай, когда из-за велосипедиста на дороге погиб человек. Про сшибленные автлмобильные зеркала вообще молчу. Так что не сказала бы, что от них вреда нет.
     
    Mrs. John, Winner, Ульпана и ещё 1-му нравится это.
  19. fiona700

    fiona700 Новичок

    Видио нарезка с целью примитивной провокации. Здесь все разъяснено доступно
    https://regnum.ru/news/2460713.html
     
  20. Gulya

    Gulya Опытный

    Адрес:
    ЛО, г. Выборг
    Вид:
    Скачки
    Второе видео дает полную картину. Девка нарушила несколько статей АК: не предъявила документы по требованию властей, нецензурно выражалась в общественном месте, оскорбляла представителей власти, отказалась следовать за ними в отделение для выяснения личности и обстоятельств, проявила сопротивление представителям власти-полный набор для принудительного задержания и сопровождения в отдел полиции. На видео видно, что полицейские ее не били, а тащить здоровенную, сопротивляющуюся деваху...) Сказала бы, что документов нет, составили протокол, выявили хозяина лошади и т.п. и не было бы скандала на всю страну. За что боролась, на то и напоролась. Сейчас навесят на нее пуд статей за ее язык.
     
    людмила1204, elel65, Fiona_Po и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей