Несколько котов и сколько-то коней

Почему, было? И сейчас вполне себе есть. Для меня за последние годы на на ПроКонях нашлось много и людей и коней, с которыми мы дружим и общаемся. И вживую, тоже.
Всё меняется, не всегда в лучшую сторону, но форум это, в первую очередь, люди...
Приношу свои извинения за наведённую суету! Пост был написан после вечеринки, на которой одна из дам на фото, немного повзрослевшая, составляла мне
компанию то ли в текиле, то ли в самбуке.
(Интересно, это одна и та же?) А другая, собственно, поздравила с днём рождения и прислала это фото. Под воздействием этого всего я так расчувствовалась, что решила поделиться с миром, какое он говно и какая раньше была зелёная трава. 😎Судя по всему, зря, потому что я , признаться, вообще плохо помню, как я писала этот пост с фотографией, ну и еще, конечно, потому что хороших людей на этом форуме и правда, хватает. И если я замечаю то, что творится в теме про голодающего коня, и старательно игнорирую волшебство, которое творят Аня и Дилетант, то о чем это говорит? Лишь о том, что я сама выискиваю говно и лишний раз подтверждаю себе: Ага! форум уже не торт! 🎂 Хотя, на самом деле, не торт тут только я. Вот например, вопрос - для кого съездить на соревнования и не подраться, значит съездить зря? Для меня и моих новых друзей.

Да-да, именно так! Нас занесло на старты на Краснодарский ипподром. Рассказывать особенно нечего, кроме того что мы поняли что нужно никогда не ездить на старты а желательно съесть всех лошадей лучше готовиться и ставить более разнообразные задачи, чем украшенный ёлочками маршрут по прямой. Одна только Вика молодец! Но впрочем, странно, если бы это было не так. Отдельно хочется отметить костюмы. Некоторые, конечно, просто украсили шлем и шею лошади мишурой, но были среди участников и Джек Воробей, и Бэтмен верхом на Супермене, и Дэдпул и Гарри Поттер, украсивший коня гриффиндоровским шарфиком и даже... Верка-Сердючка. Так что, видимо, мы снова попали в эти жернова. 😂 Ну и ладно, может быть, кому-то будет интереснее нас читать.

Последнее редактирование:

Вот тут репортаж тв Кубань про зимние старты, если кому то интересно увидеть странный маршрут. Ну если вдруг кто захочет заниматься с возможностью стартовать, пишите в ЛС, Вика точно может взять ещё пару учеников на своих шикарных лошадей. Я пока не уверена что готова, надо ещё немного привыкнуть к новому образу жизни.

Интересно, это одна и та же?
Думаю, что да, но сохраним интригу;)
если я замечаю то, что творится в теме про голодающего коня, и старательно игнорирую волшебство, которое творят Аня и Дилетант, то о чем это говорит?
Я перечитаю еще раз, конечно, но пока не сильно понятны вводные. Точно ли не удался агробизнес таджика с халяльным стадом (наверняка маркированным и с дезковриком на входе в поле (на поле)? Обычно барашков ликвидируют осенью по другой причине. Чем отличается содержание данной праздношатающейся скотины от содержания лошадей на том же Алтае или на родине предпринимателя?
Верка-Сердючка. Так что, видимо, мы снова попали в эти жернова. 😂 Ну и ладно, может быть, кому-то будет интереснее нас читать.
Перетопчутся, пусть теперь про нарколепсию читают. Зря я пыжилась что ли с маникюром и после отбивки?😁

Почти рождественская история🥳
От таких лошадей обычно стараются избавиться под первым же благовидным предлогом. ЧВ сложнее, конечно, а ХК проблемную лошадку попросить с постоя – как чашечку ристретто опрокинуть. Совсем не старая. Но страаанная. Двигучая – презентуют мне кобылу. Мож и двигучая, но судя по количеству шрамов, шрамчиков и искривлений, двигучая куда-то не туда. Подтверждают. Вот отрабатываешь ее, оставляешь в домике на четырех ногах, а с утра она уже на трех или даже двух. В денник заходит переменно, иногда намазывая коновода мужского полу ровным слоем на стену, поэтому повнимательнее. Однажды вот размазала, убежала и растянулась в чужом деннике до трещины маклока предположительно, потому что отек размером с вторую задницу рентген не пробил. Лечили долго и дорого.
Заселилась. И начались суровые будни: я ассистировала то кардиологу, то хирургу, тазики крови, километры бинтов всех доступных видов и количество уколотого не считаем. Не могу сказать, что я ее ненавидела, но бесила она порядочно, да. Разделить боль мою с владельцем было невозможно, потому что вида крови даже на фото человек не переносил совершенно, а крови с нас хлестало, лилось и струилось неприлично много. Навещать это несчастье приезжали примерно раза 4 за 6 лет, что она у меня. И правильно: чего расстраиваться? В крайней точке кипения я даже отправила кобылу в стационар к лучшему лошадиному доктору, надеясь, что анализы и неделя наблюдений хотя бы намекнут на диагноз. «Она ..бнутая», - единственное, что определенно сказала самый лучший ветеринар. Впрочем, это уже было установлено и менее научными методами😈.
Чтобы понять, как животное в деревянном деннике наносит себе разнообразные увечья, я облепила ее камерами как сраную новогоднюю елку, тогда они были менее умными – то есть без оповещений. Но момент приступа удалось поймать почти сразу! Она либо придушивала себя через перегородку, либо просто падала, засыпая. Падала как сноп, то есть блокаторы ног не срабатывали вообще. На этом этапе я начала терроризировать всех имеющихся в доступе ветов разнообразными видео наших бесконечных падений. Мы пробовали разные схемы лечения, но не так чтоб успешно. Обычно все заканчивалось новыми кройкой и шитьем. Тогда-то и прозвучало слово "нарколепсия".
Варианты дальнейшего сосуществования с загадочной животной стали совсем недобрыми.
Нарколепсия – штука слабо изученная, то есть открытие особых облегчений не обещало. И даже мысль о том, чтобы дать лошади убиться, как ей кармически положено, уже не ужасала. Все опустили руки, а я рыжая что ли? Она ..бнутая, уже и доктор сказал! Переломным стал день, когда я увидела в камеру как она бежит. Лошадь с разбитой бурсой на обоих задах, хромавшая на шагу, кривая как сабля, галопировала свободно и темпично, просто лежа на боку в деннике с закрытыми глазами. Она спала. Не знаю, что ей снилось в тот момент, но вся ее несуразная морда выражала полное и бескомпромиссное счастье. Купила меня с потрохами зараза эдакая.
И то ли лошадиный бог сжалился, то ли подействовал какой-то из многочисленных курсов лечения, но падать она начала очень редко и без потерь. Резиновые полы, толстые резиновые тазы, полное отсутствие любых травматичных элементов в доступе у этой лошади и т.п. и т.д. Есть алгоритм, который отрабатывается на приступ. И, да, она меня давно не бесит)) На фото ее нет, просто сарайка зимой.
С Прошедшим и Наступающими и, если можете, будьте счастливы!:)

Вложения

• Коза23.jpeg
    Коза23.jpeg
    69.5 KB · Просмотры: 6
  • 27.12.jpeg
    27.12.jpeg
    121.8 KB · Просмотры: 6
Сверху