Несколько котов и сколько-то коней

Найдите то, что у вас хорошо, и не забывайте это ценить, акцент на этом правда помогает сейчас.
Да, не поверите, я раньше говорила - хорошо, что нет войны! :rolleyes: "Не бомбят" мы уже тоже проехали.Я уже так-то побаиваюсь дальше развивать позитив в эту сторону. :eek:

Я даже не знаю, что такое "балок"😰 (погуглю) но подумаю, что ответить. Пока что навскидку могу подписаться под каждым словом, но есть нюансы. У нас, "неудачников" по крайней мере. Мы занимаемся любимым делом, не хотим его бросать и хотим остаться там, где мы сейчас. Но сейчас не сезон, это, в принципе, каждый год так, просто эти вот сложные периоды становятся сложнее от года к году, это ж мы не будем отрицать? И это не потому, что мы не становимся моложе, а по другой причине.

Но главное, что я не понимаю, почему мы должны отказываться от чашечки кофе ☕? Ради каких таких высоких целей? Мы столько говорим о закрытии базовых потребностей наших лошадей, но ведь у нас они тоже есть!

Я даже не знаю, что такое "балок"😰 (погуглю)
Балок - это передвижной вагончик для жилья, бытовка. Бывает простой - их таскают вертолётами, перевозят грузовиками - а бывает на своих колёсах или на полозьях.

1770027055804.png

Я уже так-то побаиваюсь дальше развивать позитив в эту сторону.
Я иначе позитивлю - я в целом здорова, родные у меня тоже живы-в-целом-здоровы, зверье аналогично, есть где жить, есть работа, в бюджет не вписывается личная яхта, но вписываются кони :)
Трясет весь мир, нам не повезло жить в эпоху перемен, но мы уже живём, и жизнь на паузу не поставишь, какая бы она не была)
Не то время, чтобы бесконтрольно тратиться, поэтому кофе прекрасно варится дома перед работой :) но и если и когда надо, идем в кафе/ресторанчик подышать. Мне просто не особо надо, я с большей радостью подышать на море Лаптевых бы сгоняла, хоть и дорого оно)
Я даже не знаю, что такое "балок"
Ближе к бытовке, да. Но это не капитальное жилье, поэтому оно может фигово держать тепло (и как правило фигово держит), что при морозах означает регулярное пополнение печечки дровами, печка тоже не кирпичная, а металлическая, буржуйка - греет быстро, остывает в момент :)
Спать там такое себе, что-то поработать норм.

Но это не капитальное жилье, поэтому оно может фигово держать тепло (и как правило фигово держит), что при морозах означает регулярное пополнение печечки дровами, печка тоже не кирпичная, а металлическая, буржуйка - греет быстро, остывает в момент :)
Балок - это передвижной вагончик для жилья, бытовка. Бывает... на полозьях.
я с большей радостью подышать на море Лаптевых бы сгоняла
1770030621325.png

Последнее редактирование:
Пф, жить захочешь - не так раскорячишься :)
Но там, где есть капитальный дом, что-то не встречала капитальных балоков :) Даже заимки выстужаются резво, хотя там как раз ночуют.

Так вот при более глубоком и детальном рассмотрении глубину посадки в такую ситуацию люди обеспечили себе сами.
полностью согласна
У.Би.Вать. За голосовые.
Не можешь сформулировать мысль письменно, не надо мне блеять в записи.
Единственный от кого я терплю голосовые - один из наших директоров, но он реально не имеет времени писать, зато и не имеет проблем с формулированием мыслей.
о да...боль....вот эти трех минутные сообщения с "эээээ....нуууууу......ээээтооооо....нуууу"
аааааааааааааааа
хочется просто убить в это время.

У.Би.Вать. За голосовые.
Не можешь сформулировать мысль письменно, не надо мне блеять в записи.
Да!

Из всех записывающих голосовые я готова простить их только моему тренеру. Потому что это всегда коротко и внятно, и она все время в движении.
А вот это ааа ... эээ ... нууу ... я так понимаю, эти люди ни писать, ни говорить не могут четко и по делу.

Трясет весь мир, нам не повезло жить в эпоху перемен, но мы уже живём, и жизнь на паузу не поставишь, какая бы она не была)
Не то время, чтобы бесконтрольно тратиться, поэтому кофе прекрасно варится дома перед работой
Но в эту картину ваша неолиберальная позиция как-то не очень вписываются. 🤔Словно бы весь мир перестал резко работать и стал закапывать себя лапками. То есть раньше кофе мы покупали в Старбаксе/Пятерочке, а теперь резко обленились и вынуждены варить дома?

Я не имею особенно много против неолиберализма: и дедушка-протестант и бабушка-коммунист меня воспитывали именно в этих традициях: будешь усердно трудиться и бог/КПСС вознаградят твои усилия сторицей. Я так всю первую половину жизни, кстати, и делала: школа, спорт, общественная работа, один университет, второй, курсы такие и сякие, перевыполнение плана продаж самосвалов на семьдесят, а экскаваторов-погрузчиков на сорок процентов. И куда я приехала? Вся моя тщательно выстраиваемая карьера накрылась в одночасье медным Крымом.

Ноу проблем, я пошла в педагогику. Инфляция, официально заявленная за то время, что прошло между той Россией и этой составила тридцать процентов. Продукты подорожали в цене вдвое. Моё любимое винишко с 230 рублей поднялось до 599 за бутылку. Зарплату за это время у нас в спортшколе повысили с 27 до 31 тысячи рублей. Папа будкт меньше пить? Нет дети, вы будете меньше есть! Я вот уволилась. Но ведь кто-то пришел на мое место, и ей точно так же нужно жить. Я даже знаю, кто это. И машина у нее ещё чаще ломается, чем у меня.

Ну и про голосовые! Если ты 80 процентов активного времени на коне\на плацу\с тачкой и вилами наперевес то времени читать, а тем более, набирать особенно нет. Так же и наоборот, если даже у тебя телега на рабочем компьютере, то врубать голосовое, чтобы все вокруг насладились, ну такое себе. Но я совершенно не спорю ни с кем, просто если вам лень печатать - мне смело можно голосить! Если вам надо читать - вполне могу надиктовать сообщение, так чтобы оно у вас печатным появилось. Главное, сообщайте, как удобнее.

У меня только одна просьба к читателям и писателям. Если хотите общаться на ВЫ, и вам так комфортно, то, пожалуйста, я ничего не имею против, и разумеется, буду вежливо так же на вы отвечать. Но умоляю, не пишите Вы с большой буквы, у меня на это сразу развивается идиосинкразия и ПТСР. 🥲

А фотки с оленями меня тоже впечатлили. Надо скорее выходить на работу, чтоб как-то эту всю спонтанную дискуссию растворить в конях.

Но в эту картину ваша неолиберальная позиция как-то не очень вписываются. 🤔Словно бы весь мир перестал резко работать и стал закапывать себя лапками. То есть раньше кофе мы покупали в Старбаксе/Пятерочке, а теперь резко обленились и вынуждены варить дома?
Не совсем-) У меня кофе варится дома по разным причинам - во-первых, у меня как правило нет времени на кофейни, а если есть, я предпочитаю его тратить иначе))
Во-вторых, если бюджет в виду того, что инфляция обгоняет доходы, не очень помещает в себя именно кофе в кофейне, то можно соорудить приятную альтернативу как основное время, ну, сварить себе кофе и сесть в парке на лавочке условно, а кофейни подсократить, такой компромисс между "хочу" и "бюджетом". Вообще, на мой взгляд, полезно честно оценивать, что для тебя лично этот условный "кофе", символом чего он является?
Если хотите общаться на ВЫ, и вам так комфортно
Хы, мне вообще комфортно всем тыкать - профдеформация, у нас в отрасли всё как-то больше принято на ты, но я очень слежу за тем, чтобы не тыкать тем, с кем на ты не переходили)

Ещё хочу отдельным постом выделить, что я нигде не жаловалась на жизнь, не выказывала своего негативного отношения или страданий на эту тему. Я написала, что мне часто хочется поныть, поненавидеть и даже больше. Написала, что я знаю о проблемах своих коллег, но и о них не говорила, что они ноют или истерят (не помогает же!) Мы, в целом, довольно позитивное сообщество, и дневник свой мне хотелось бы таким оставить. Но камон, делать вид что ничего не происходит и рассуждать о социальных лифтах? Это ж в каком вакууме надо жить?

Я очень хорошо понимаю, сейчас как раз переписываюсь с приятельницей-коллегой (из тех самых неудачников, хаха, что меня окружают 🤣 ) и пытаюсь эмпатировать: "Я вообще не представляю, как ты со всеми этими тратами еще держишься и не истеришь." А она отвечает:
Да что тут истерить, если бы помогло, я бы тогда ох бы как поистерила😂

Вот это прямо надо записать себе на лбу до конца февраля.
Почему именно до конца февраля и почему неудачник? Может человек считает себя удачливым, не смотря на какие то трудности. Тут кмк. главное самоощущение.
Что касается меня, у меня нет практически тревожности и страха , что бы истерить. Смотрю со стороны на многие ситуации, да они мне могут не нравится вообще, но спокойна. Просто делаю некоторые выводы для себя.
Что касается личного , то нет особых трудностей. Что снег по яйца и хрен с ним, снег люблю, дорогу прочищают рано или поздно. Тачку сейчас на морозе и в снегу не починешь, но есть всегда
альтернатива, как ездить. А копаться с машинами люблю, придет весна и будет развлечение).
Мне главное что бы все близкие и живность были живы и относительно здоровы, все остальное решаемо.
Не совсем так. У тех, кто как я 😁, надеялся пересидеть, тоже гадится, потому что ясно - не пересидела.Пора оптимизироваться, деньги кончаются, скотина и скотовод не молодеют, то, что раньше казалось "на развитие" сейчас - чемодан без ручки, в случае с конюшней - чемоданище. По факту технически я ничего не теряю, я ж землю, купленную навырост, которого не случилось, не бедным раздавать собралась, а хочу вполне продать маркизу Карабасу. Я не избавляюсь от конюшни, только от земли, еще осенью собиралась, но внезапно настиг нокдаун🤣
Конечно нет ничего хорошего, если приходится, что то менять, чего например не хотелось делать вообще . Но приходится подстраиваться под хреновые обстоятельства и придумывать выход из положения. Вы нашли выход, приняли решение, как сделать. Т.е тоже решаете задачи, как можете. А например, не срываете зло, на других ?
Я тут по очень тонкому сейчас пройдусь, заранее прошу прощения.
И как-то пришлось погрузиться глубже, чем просто разговор за жизнь в несколько таких историй. Так вот при более глубоком и детальном рассмотрении глубину посадки в такую ситуацию люди обеспечили себе сами.
И попытки помочь выбраться отметались полностью, потому что для того, чтобы что-то изменилось, надо было прикладывать усилия и что-то менять. А люди были готовы прикладывать усилия, но не менять, или менять, но ничего не делая, а лучше всего "просто дайте денег".
Людей, которые влетели случайно и не могут выбраться, единицы, большинство своими лапоньками себя закапывывает.

Прям по примерам пробегусь:
- мать одиночка, без ВО, сидела на копейках, концы с концами временами не знала, как свести, работой вроде б как и не брезговала, но и выбирала "красивую" работу, хотя куда там выбирать-то;
- фермер в ло, взял кредит на фермерство: насмотрелся на соседей , у которых мясо-молочное производство телятины, тоже фермерский кредит брали. На кредитные поменял машину себе, жене, коров не купил, а кредит внезапно платить надо - сволочное государство. У соседей все в полном порядке;
- мадам махнула хвостом лет много назад и под лозунг "не хочу жить в городе" учесала в малые ня, где как оказалось, сбывать продукцию подсобного хозяйства некому, оттуда в еще большие ня переехала (кто ее туда гнал - загадка), но тоже все плохие, государство плохое, она там бьется, а результат никакого;
- еще один товарищ закрыл бизнес, посудился за долги ему, пока судился задолжал за КУ, довел до того, что отрезали лепестричество в квартиру, обиделся на всех и свалил в малые ня, где с работой швах, работать на дядю он не хочет, хочет быть начальником (кто ему доктор, спрашивается?), но тоже страна не та.

Иногда достаточно остановиться, посмотреть на то, что у тебя есть, и порадоваться этому, поставив то, чего нет, как цель (или отказавшись)).
Найдите то, что у вас хорошо, и не забывайте это ценить,
Почему тонкому? Соглашусь, человек чаще сам себе создаёт трудности, но кто то их решает, а кто то нет.
Кто то подстраховается заранее, а кто то не может просчитать риски. Кто то считает себя выше чего то, что бы работать на вот таких то работах, предпочтет ныть, чем ковать железо, там где дают. Кто то во власти желаний, на первом месте хочу и пофиг на кредиты и жизнь по средствам.
Ну, например в глуши реально нет практически линии сбыта продукции, пишу и писала ,как факт. Для меня, продала живность и забыла, тоже мне проблема, Т.к к этому относилась как интересному опыту, местами как развлечению и не больше.
А для тех кто там живёт, нет работы, нет линии сбыта, эта проблема , но они справлялись, как могли и не ныли.
Когда оптимизация все добила в конец, нет транспорта, нет больницы, нет ни хрена, люди разъехались- деревня вымерла. Хотя считаю, что это их подстигнуло к активным действиям и пошло в итоге даже на руку.
Только вопрос кто с сельским хозяйством будет теперь возиться, коров осеменять и т.д.
(Мой дом оставался последним, постоянно жилым, мне проще было там жить .Последнюю бабушку забрали осенью 2021, ей ходила делала уколы, а Ваня помогал по хозяйству. Летом 2022 я нашла наконец, что искала и переехала.

На всякий случай кратко свое мнение о стране- люблю свою родину и малую и большую, люблю её природу. Но мне не нравится политика партии, эффективные менеджеры) у власти и т.д и т.п.

Я обожаю пить кофе в кофейне, но самодельный тоже стал неплохо получаться и я полностью перешла на него. Дома отличная рожковая кофемашина полуавтомат с капучинатором, на работе маленькая капсульная и отдельный капучинатор. Та кофемашина, которая стоит у нас в офисе, так себе варит. Расходы только на хорошее молоко, чтобы пенилось как следует. А, ну ещё капсулы, совместимые с неспрессо, эти я покупаю в Метро, ищу по акции не дороже 250-280₽ за упаковку. Да даже в бюджетном Чижике есть недорогие капсулы

Это ж в каком вакууме надо жить?
Почему в вакууме? Просто фокус внимания совсем другой.
Почему тонкому?
Потому что в обществе не принято говорить, что сами виноваты, а по смыслу именно так и получается в большинстве случаев вне зависимости от места рождения (это про москвичей, питерцев и россию, как часто любят разделять:) ).
Люди, про которых я писала, все из Москвы и Питера, и смогли загнать себя в очень глубокую яму.
А другие люди, которые родились и выросли вообще не в Москвах и Питерах :) очень даже успешно строят себе жизнь, и живут её.

деревня вымерла
Деревня вымирает вообще в мире, это не чисто наша история. Очень сложно конкурировать с глобальными какими-то компаниями, такими как, например, Мираторг. Плюс молодежь во всем мире стремится в крупные города, и деревня и маленькие сокращаются и вымирают, да.
Почитайте про Италию и продажу заброшенных домов за 1 евро с требованием восстановить их, проживать там или оборудовать туристический объект - это делается, чтобы возродить угасающие деревни.
Отток деревенского населения в города это общемировая тенденция. Но вот появилась и обратная ей - отток части городских куда-то за город, но понятно, что выбираются те места, где есть инфраструктура.

А я вот тоже считаю что кофе в кофейне - это блаж и выпендреж! Да, вот так! и меня прям бесит когда мы выходим из дома и мне говорят - а давай в кафе зайдем и кофе купим. Чо?! а ты дома чаю попить не мог?!

Сама я пью кофе в кафе либо когда конкретно там сижу - очень редко, предпочту чай. Либо когда прям нужно кофе а я на мероприятии, например. Просто так, каждый день в кафе пить кофе - да вы буржуи 😁

Но я вобще считаю что люди очень много тратят на ненужное, на еду в рестах, на покупку ненужных вещей, да. И чем дальше тем больше.
Вчера я прям задумалась над этим вопросом.
Я вчера села пошить - сшить постельное белье. (Постельное я давно шью сама, потому что когда то я купила пододеяльник очень нестандартного размера и на него нет комплектов, а я люблю комплекты. И не просто комплекты а определенных расцветок, тоесть это прям со звездочкой задачка. И я стала покупать материал и шить сама, для меня это не составляет проблемы, я комплект шью за 3 вечера под сериал, а шить я люблю.
И вот достала я машинку швейную. Машинка у меня выпуска СССР еще, и лет ей примерно 40. ну и шьет она примерно на эти 40.....А вчера прям что то совсем заартачилась и фигово шила. И МЧ мне говориот - давай я тебе подарю новую швейную машинку (25-30К). И вот прикиньте, казалось бы - почему бы нет! Но! Я ему говорю - мне не надо , у меня эта есть, я к ней привыкла (к тому что она не шьет🤣), и вообще, ее еще бабушка покупала и шила на ней, и куда я ее, бедненькую , дену. Нет. я умру вместе с ней и другая мне не нужна. А птом думаю - мля, ну не дура ли?! ну серьезно! да, я хочу новую машинку потому что на ней все быстро и просто не вот эти танцы с бубнами, но " я не могу предать свою старую швейную машинку!". о как....

Почему в вакууме? Просто фокус внимания совсем другой.

Потому что в обществе не принято говорить, что сами виноваты, а по смыслу именно так и получается в большинстве случаев вне зависимости от места рождения (это про москвичей, питерцев и россию, как часто любят разделять:) ).
Люди, про которых я писала, все из Москвы и Питера, и смогли загнать себя в очень глубокую яму.
А другие люди, которые родились и выросли вообще не в Москвах и Питерах :) очень даже успешно строят себе жизнь, и живут её.

Деревня вымирает вообще в мире, это не чисто наша история. Очень сложно конкурировать с глобальными какими-то компаниями, такими как, например, Мираторг. Плюс молодежь во всем мире стремится в крупные города, и деревня и маленькие сокращаются и вымирают, да.
Почитайте про Италию и продажу заброшенных домов за 1 евро с требованием восстановить их, проживать там или оборудовать туристический объект - это делается, чтобы возродить угасающие деревни.
Отток деревенского населения в города это общемировая тенденция. Но вот появилась и обратная ей - отток части городских куда-то за город, но понятно, что выбираются те места, где есть инфраструктура.
Да вымирает, факт, но вот в Италии так, у нас пока так. Тот где родился, в итоге не смог на месте пригодиться. В Мираторге тоже должен кто то работать и в других сельхоз компаниях. но не очень люди идут в сельское хозяйство. Кто мог бы на месте пригодиться( не всем легко и просто поменять место жительства) Либо в город, т.к там больше возможностей, либо попал на СВО без контракта.

Удачливость, успешность, это самоощущение прежде всего, а не внешняя атрибутика, на мой взгляд. Кто то считает себя и в деревне удачливым занимаясь тем что нравится, кто то и в городе будет ныть, что все плохо и бисер мелкий.

П.С. О машинках и машинах).
Мне лично нравится возиться чинить, больше чем ездить) Вообще не люблю езду за рулём, только по свободным трассам , до магазина и по лесу по бездорожью. Поэтому мои машинки отвечают моим требованиям) Чисто расстаться с чем то старым не жалко. Например, продала дом в Хребтово в 3 раза дороже чем купила и перекрестилась))
Недавно мама спросила, если сейчас у тебя будет- 3 ляма без кредита .Купишь новую машину?
- Вернее всего нет, от тюнингую старые по всем параметрам, кое что ещё. Остальное вложу в покупку квартиры в Нагорье) Что бы была. Я вообще за вложение лишних средств в недвижку, лишь была ликвидной)
П.С. приехала, хоть ошибки на компе исправить) 😁

Сверху