Я очень хорошо понимаю, сейчас как раз переписываюсь с приятельницей-коллегой (из тех самых неудачников, хаха, что меня окружают

) и пытаюсь эмпатировать: "Я вообще не представляю, как ты со всеми этими тратами еще держишься и не истеришь." А она отвечает:
Да что тут истерить, если бы помогло, я бы тогда ох бы как поистерила
Вот это прямо надо записать себе на лбу до конца февраля.
Почему именно до конца февраля и почему неудачник? Может человек считает себя удачливым, не смотря на какие то трудности. Тут кмк. главное самоощущение.
Что касается меня, у меня нет практически тревожности и страха , что бы истерить. Смотрю со стороны на многие ситуации, да они мне могут не нравится вообще, но спокойна. Просто делаю некоторые выводы для себя.
Что касается личного , то нет особых трудностей. Что снег по яйца и хрен с ним, снег люблю, дорогу прочищают рано или поздно. Тачку сейчас на морозе и в снегу не починешь, но есть всегда
альтернатива, как ездить. А копаться с машинами люблю, придет весна и будет развлечение).
Мне главное что бы все близкие и живность были живы и относительно здоровы, все остальное решаемо.
Не совсем так. У тех, кто как я

, надеялся пересидеть, тоже гадится, потому что ясно - не пересидела.Пора оптимизироваться, деньги кончаются, скотина и скотовод не молодеют, то, что раньше казалось "на развитие" сейчас - чемодан без ручки, в случае с конюшней - чемоданище. По факту технически я ничего не теряю, я ж землю, купленную навырост, которого не случилось, не бедным раздавать собралась, а хочу вполне продать маркизу Карабасу. Я не избавляюсь от конюшни, только от земли, еще осенью собиралась, но внезапно настиг нокдаун
Конечно нет ничего хорошего, если приходится, что то менять, чего например не хотелось делать вообще . Но приходится подстраиваться под хреновые обстоятельства и придумывать выход из положения. Вы нашли выход, приняли решение, как сделать. Т.е тоже решаете задачи, как можете. А например, не срываете зло, на других ?
Я тут по очень тонкому сейчас пройдусь, заранее прошу прощения.
И как-то пришлось погрузиться глубже, чем просто разговор за жизнь в несколько таких историй. Так вот при более глубоком и детальном рассмотрении глубину посадки в такую ситуацию люди обеспечили себе сами.
И попытки помочь выбраться отметались полностью, потому что для того, чтобы что-то изменилось, надо было прикладывать усилия и что-то менять. А люди были готовы прикладывать усилия, но не менять, или менять, но ничего не делая, а лучше всего "просто дайте денег".
Людей, которые влетели случайно и не могут выбраться, единицы, большинство своими лапоньками себя закапывывает.
Прям по примерам пробегусь:
- мать одиночка, без ВО, сидела на копейках, концы с концами временами не знала, как свести, работой вроде б как и не брезговала, но и выбирала "красивую" работу, хотя куда там выбирать-то;
- фермер в ло, взял кредит на фермерство: насмотрелся на соседей , у которых мясо-молочное производство телятины, тоже фермерский кредит брали. На кредитные поменял машину себе, жене, коров не купил, а кредит внезапно платить надо - сволочное государство. У соседей все в полном порядке;
- мадам махнула хвостом лет много назад и под лозунг "не хочу жить в городе" учесала в малые ня, где как оказалось, сбывать продукцию подсобного хозяйства некому, оттуда в еще большие ня переехала (кто ее туда гнал - загадка), но тоже все плохие, государство плохое, она там бьется, а результат никакого;
- еще один товарищ закрыл бизнес, посудился за долги ему, пока судился задолжал за КУ, довел до того, что отрезали лепестричество в квартиру, обиделся на всех и свалил в малые ня, где с работой швах, работать на дядю он не хочет, хочет быть начальником (кто ему доктор, спрашивается?), но тоже страна не та.
Иногда достаточно остановиться, посмотреть на то, что у тебя есть, и порадоваться этому, поставив то, чего нет, как цель (или отказавшись)).
Найдите то, что у вас хорошо, и не забывайте это ценить,
Почему тонкому? Соглашусь, человек чаще сам себе создаёт трудности, но кто то их решает, а кто то нет.
Кто то подстраховается заранее, а кто то не может просчитать риски. Кто то считает себя выше чего то, что бы работать на вот таких то работах, предпочтет ныть, чем ковать железо, там где дают. Кто то во власти желаний, на первом месте хочу и пофиг на кредиты и жизнь по средствам.
Ну, например в глуши реально нет практически линии сбыта продукции, пишу и писала ,как факт. Для меня, продала живность и забыла, тоже мне проблема, Т.к к этому относилась как интересному опыту, местами как развлечению и не больше.
А для тех кто там живёт, нет работы, нет линии сбыта, эта проблема , но они справлялись, как могли и не ныли.
Когда оптимизация все добила в конец, нет транспорта, нет больницы, нет ни хрена, люди разъехались- деревня вымерла. Хотя считаю, что это их подстигнуло к активным действиям и пошло в итоге даже на руку.
Только вопрос кто с сельским хозяйством будет теперь возиться, коров осеменять и т.д.
(Мой дом оставался последним, постоянно жилым, мне проще было там жить .Последнюю бабушку забрали осенью 2021, ей ходила делала уколы, а Ваня помогал по хозяйству. Летом 2022 я нашла наконец, что искала и переехала.
На всякий случай кратко свое мнение о стране- люблю свою родину и малую и большую, люблю её природу. Но мне не нравится политика партии, эффективные менеджеры) у власти и т.д и т.п.