Несколько котов и сколько-то коней

Закрыли конюшню на карантин. Тренировки временно отменили, Викторович с одной конюшни на другую ездит. Правда, что то мне подсказывает, что "грамотный тренер" насрет на все требования и поедет развозить заразу дальше. Забавно, что частники между собой говорят о том, что на конюшнях есть больные лошади, а вот руководство, тренер, начкон, мастера жокеи уверяют друг друга, что все нормально. Вот и думай, где правда? И если кто-то куда-то везёт больных лошадей, то, ясно что он не думает о благополучии окружающих и здоровье животных, ему начхать. Но об отдалённых финансовых последствиях (невозможности работать, выступать, продавать лошадей, отвезти их на случку, да, в конце концов, стоимости лечения) тоже не думает?

Второй день подряд мне приходит странный прогноз погоды. Гугл? Где я?
Screenshot_2026-06-07-14-31-12-16_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg

Последнее редактирование:
https://www.prokoni.ru/forum/attach..._5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34-jpg.676069/ - есть в вас все-таки что-то левацкое? Гугл намекает как бы?😁
Блуждающую болячку и карантин лайкнуть, конечно, не могу. Сами в той же лодке. И вроде как даже хорошо, что резервация.Почему-то в последнее время пришло понимание, как дорогА мне вся наша экосистема целиком - совы, ужики, лисы, толпы диких птиц, в этом году куропаток до черта. Есть иллюзия, что за забором они в безопасности. Народ у нас агрессивный и сыкливый одновременно. Когда боятся или не понимают - отстрел, ужа крупного на дороге раз пять переехали,

вроде как даже хорошо, что резервация.Почему-то в последнее время пришло понимание, как дорогА мне вся наша экосистема целиком - совы, ужики, лисы, толпы диких птиц, в этом году куропаток до черта. Есть иллюзия, что за забором они в безопасности.
Ну вы хотя бы в моём дневнике делитесь красотами, а то я вас буду попрекать ... куском интернетного пространства? В общем чем-то. А то у меня сейчас сами понимаете, нечем похвастаться. Молодцы только Васёк, и, как ни странно, Хартия, после всех своих приступов и пережитых нами ужасов, она держится едва ли не лучше всех. К Ваську сегодня я зашла попричитать: ой как же тут моя корзиночка и тут же чуть было не лишилась носа - к сожалению, вопреки моим надеждам, поведенческий паттерн "угнетённый конь = спокойный конь" не сложился, и Вася, лишь только почувствовал себя получше, сразу вернулся к базовым настройкам.

Но пока мы, в основном, с конями гуляем и проводим время, как истинные коневладельцы. Так что тоже немного наших непыльных красот.
Тут выход к реке, но купаться там нельзя, очень илистый берег. Жаль.
IMG20260609114516.jpg

Нам уже надоело пастись в руках. ❤️ А что если рванут? Что делать, держаться за уши или спрыгивать? План не готов. Алёна ещё норм, а у меня термос с кофе в руках! 🤠
IMG20260609114444.jpg

Нам уже надоело пастись в руках. ❤️ А что если рванут? Что делать, держаться за уши или спрыгивать? План не готов. Алёна ещё норм, а у меня термос с кофе в руках! 🤠
А вы крюки закажите) Они небольшие, от кончиков пальцев до локтя где-то, на пояс карабином прицепил и поехал с лошадкой. Захотел - остановился, вкрутил, привязал - делай что хош! Лошадко всё выгрызла - перекрутил))
1781039366596.png

Мы только с таким и живём всю дорогу, коня в поле с бричкой фиг бросишь - мошка загрызает, на другом конце ловить будешь, а деревья рядом далеко не всегда оказываются!
Колечко отрывается моментально, на лошадков оно не рассчитано, а за саму верхушку вязать - самое то!

Боюсь сглазить, но лошадки вроде бы идут на поправку. Кашля по конюшне стало меньше, и уже можно пройти по проходу без риска получить душ из соплей. Из наших Вася и Хартия вообще, считай, не болели, а вот Ночку с Красавчиком зацепило. Но температуры нет, в основном пострадали дыхательные пути. Но у многих в конюшне и температура была.

IMG20260605133955.jpg

Добавляем в поилки там кое-какие витаминки, очень нравится не только лошадям.
IMG20260605134016.jpg

Ну и чтобы два раза не вставать, занесу в дневник еще одну хорошую новость! Сегодня удалось заправить полный бак. Правда, 50 минут в очереди и по 98 рублей за литр, но теперь, если ездить экономно, то на какое-то время хватит. Стекло грязное.... эх, когда каждый литр бензина на счету, на мойку уже лишний раз не скатаешься. 🤣 Хотя и надо бы - цветут всякие липы, вся машина липкая.
IMG20260610121720.jpg

Котик на олдскульной кормушке - ностальжи:) Не знаете, какого года постройки конюшня? Что-то из 50-60-х добротно-советское?
С бензином поздравляю. Детей поздравила с возвращением им роблокса, утверждают, что заработало. Просто сначала не было Тырнета, потом электричества и они не могли заценить возврат. Зато теперь торжествуют просто😁

Стекло грязное.... эх, когда каждый литр бензина на счету, на мойку уже лишний раз не скатаешься.
Подсмотрела у дальнобойщиков на около кафе по дороге в нашу деревню - обычная пластиковая бутылка на литр- полтора, туда 2-3 капли фейри, ну и распылитель, если есть или дырочки в крыше, если нет распылителя (как в брызгалках времён нашего детства). Пшикаешь, включаешь воду из шланга на конюшне (или из ведёрка пару раз плеснуть) и дворники, через минуту идеальный блеск. Вчера по такому же принципу панели солнечные помыли, на них с берёз тоже накапало, правда смывали тупо из вёдер, трёх метров длины шланга не хватило, чтобы нормально смыть из шланга.

Но температуры нет, в основном пострадали дыхательные пути. Но у многих в конюшне и температура была.
Ничего себе! У меня это прямо страшный страх. Нам надо расчищаться, а коваль - активно стартующий парень....

Я шо-т пропустила... А что происходит?? Сегодня спокойно 92 по 62 лила без очереди в наших бебенях..
Я четко не знаю, но, по слухам, в Крыму проблемы с бензином, и те, кто едут туда на отдых, покупают с запасом, ну и местные мотаются в Тамань на их колонки, а таманцы уже к нам. Так что жди, скоро наши в Адыгею поедут за топливом. 🤣
Что-то из 50-60-х добротно-советское?
С бензином поздравляю. Детей поздравила с возвращением им роблокса, утверждают, что заработало. Просто сначала не было Тырнета, потом электричества и они не могли заценить возврат.
Возвращение роблокса вселяет надежду, что моих говорящих кошек не забанят, не представляю, что буду делать без игр, самое такое простое винишко, чтоб голова не болела, уже овер 1000 за бутылку. В спорт зал и так хожу три раза в неделю. А другие развлечения мне неизвестны, всё что я умею, это бухать, играть и заниматься спортом! Культурный рост типа лучшего из всех искусств (В.И.Ленин) и умных книг без винишка тоже так себе. Только играть и остаётся!

Постройка шестидесятых, вы совершенно правы.

А наши поправляются. Хотя дебил Вася захромал, вчера у меня была необычная ученица - более полугода она ходила к какому-то Будде от верховой езды, где во дворе дома, в крытой зелёным плексигласом бочке-беседке диаметром 18 метров смена из четырех всадниц на пожилых кобылах ходила друг за другом шагом. Шенкель нельзя, хлыст - тем более, и никаких более резвых, чем шаг, аллюров, пока не образуется духовная связь с лошадью! На эту связь у людей уходит минимум около года. Прям Шао Линьский монастырь, вот умеют же люди так устраиваться!!!

Так вот, чтобы бодрые аллюры Красавчика не были для милой девушки черезчур бодры, я посадила её на добряка Васю. Надо отдать Будде должное, сидит на шагу она как богиня! И они отлично пошагали, но при попытке поднять Васю в рысь без хлыста и шенкеля, конь тут же сказал ахахахах! Сегодня весёлая тренировка! Ну а когда сперва я, а за мной соконюшенники, болеющие за милую девушку, вышли на плац подгонять Васю, тот совсем развеселился и убегал от нас в разные стороны. С точки зрения верховой езды, это было полное фиаско, хороший тренер бы о подобном даже не заикался. Но я плохой тренер запишу, потому что с точки зрения педагогики это было полезно, кажется блок на "насилие над лошадью" у девушки удалось снять, и под конец она всё же робко тронула Васю хлыстиком, и он от неожиданности прорысил полкруга. На том и закончили.

Как же на такой тренировке можно захромать? - спросили бы меня вдумивые читатели, если б они у меня были.

Да запросто. Особенно, если на твоей конюшне стоит "грамотный тренер", который закидывает весь плац в хаотичном порядке разбросанными палками (я когда-то ходила на повышение квалификации курс-дизайнеров, но даже вытащив из чердаков разума все, чему меня учили, логики в этой палочной энтропии я не нашла, как, впрочем и в поливалке, одиноко торчащей посреди плаца, залитого после трех дней гроз и прочих разгулов стихий!) Поливалку я предусмотрительно унесла, чтоб не свалилась ненароком, а вот на палки сил не хватило, и в разгар своего баловства Вася на одной из них благополучно поскользнулся. Видимо, вот и потянул себе что-то. Судя по тому, что нет ни пульсации, ни отека, ни налива, я надеюсь отделаться минимальным ущербом, ну а там уж кто знает?

Для иллюстрации фото грустного дурачка в коммунальном окне их с Красавчиком квартиры постройки шестидесятых годов прошлого века. Они все равно разбирают, поэтому "было принято решение" оставить им доступ к телам друг друга.

photo_2026-06-12_14-41-16.jpg

Чтоб было понятно как это работает, фото сделано из денника Красавчика. Вот тут один, а там второй.

photo_2026-06-12_14-41-32.jpg

Иногда они меняются
photo_2026-06-12_14-51-34.jpg

Я четко не знаю, но, по слухам, в Крыму проблемы с бензином, и те, кто едут туда на отдых, покупают с запасом, ну и местные мотаются в Тамань на их колонки, а таманцы уже к нам. Так что жди, скоро наши в Адыгею поедут за топливом. 🤣
Ещё и местные добавляют, уже пообщались( Создают искусственный спрос, эффект гречки и туалетной бумаги, бегут с канистрами, неудивительно, что и ценник растёт, и бензин кончается! :mad: По 72 р сегодня уже лила, ппц!
И они отлично пошагали, но при попытке поднять Васю в рысь без хлыста и шенкеля, конь тут же сказал ахахахах!
Почему?
У нас тут тоже типа свой собственный Шаолинь с блэкджеком и куртизанками, всё исправно поднимается в любые аллюры без троганья чем-либо... Работает духовная связь 😆 Не, ну моооожно, конечно, потрогать и безо всякого "насилия над лошадкой", но это если полёт в космос хоцца)))

Создают искусственный спрос, эффект гречки и туалетной бумаги, бегут с канистрами,
Ну я сомневаюсь, что у местного населения найдётся столько канистр, чтоб обезбензинить весь Краснодарский край и республику Адыгея. Должна быть какая то другая причина! 😱

А у нас есть немного фоток с Красавчиком. Это уже второй наш длинный фотодень, где мы обнаглели и попробовали верховую съемку. Вышло неплохо, удалось даже одну из моделей уложить на коня!
IMG_20260612_205013_581.jpg

Но в основном, конечно, верховые фото такие:
IMG_20260612_205014_083.jpg

А любимая поза Красавчика, конечно же...
IMG_20260612_205021_167.jpg

Должна быть какая то другая причина! 😱
Да известно какая - жадность продавцов топлива :confused:

Шао Линь от верховой езды потряс. Главное, тема находит последователей, которые это всё башляют

Желаю Васе поскорее восстановиться✊

Фотосессия красивая, в том смысле, что девушка красотка и платье соответствует. Но мне фотосессии красоток верхом/рядом с лошадьми никогда не нравились. Всё -таки получается, что девушка отдельно, сама по себе красивая, а лошадка отдельно. Но возможно, это потому что я смотрю взглядом конника. А невовлечённому человеку очень понравится и он будет в восторге

Шао Линь от верховой езды потряс. Главное, тема находит последователей, которые это всё башляют
Так вот да! Я совершенно ничего не имею против, если кто то у себя в хозяйстве на своей лошади ездит альтернативным способом, как описывала Маша, но там человек заявляет, что обучает! "Конный спорт", между прочим, объявление на Авито, не "ипповенция" даже. Желание поберечь старушек кобыл я всецело поддерживаю и одобряю, но надо ж тогда как-то это по другому выстраивать.

Да сейчас легко с этим: навешать лапши побольше про духовную связь, открытие всех чакр разом, вот у вуаля - в любой сфере будут почитатели...
"Конный спорт", между прочим, объявление на Авито, не "ипповенция" даже.
Наши соседи в Майкопе пегаш и карачай Соломон, к которым раньше заманивали под видом ипповенции, теперь и ВЕ обучают, кста 🤦‍♀️

По мне так не особо пыльная у Красавчика работка😊 И это прекрасно. Редкий случай, я дома два дня подряд, кручу рибай на гриле и фигею от размаха розового бума. Не в таком уж и провале (если сравнивать с Краснодаром) подмосковные цветоводы😜

Вложения

• IMG_0631.jpeg
    IMG_0631.jpeg
    607.7 KB · Просмотры: 24
  • IMG_0630.jpeg
    IMG_0630.jpeg
    607.9 KB · Просмотры: 23
два дня подряд, кручу рибай на гриле
Акуратнее с такими заявлениями, а то нам заМКАДышам, на кильку не хватает! Всё истратили на горючее. Но у меня-то все равно так и стоит перед глазами ваша сёмушка с кабачковыми цветами, и я понимаю, сколько б вы там не накрутили рибаев, к говяжьему кризису нас приведёте не вы 🤣🤗

Мне кажется, вам нужны плетистые розы, с домом и конюшней розовая изгородь будет офигенна. Правда наши сорта цветут в июне, а потом всё. Сейчас на работу поеду, сфоткаю вам нашу живую изгородь у дома.

Акуратнее с такими заявлениями, а то нам заМКАДышам, на кильку не хватает! Всё истратили на горючее. Но у меня-то все равно так и стоит перед глазами ваша сёмушка с кабачковыми цветами, и я понимаю, сколько б вы там не накрутили рибаев, к говяжьему кризису нас приведёте не вы 🤣🤗
Ну хоть тут я не причем🤣Конюшня и дом у меня в разных местах, хоть и недалеко друг от друга. Поэтому некоторое время назад я даже думала на тему, на фига мне дом, где появляться толком и не получается. А потом возник земельный план-капкан, который успешно реализовался, даже с некоторой стратегической идеей на черный день. И теперь вот могу хоть ежедневно жарить мужу рибай (сама, как вы правильно помните, больше по рыбе с цветочками), а не это вот все. Хотя сарайка оставлена с стратегически правильным огрызком в 4,25 га, поэтому с утра была гребля и другие функции конюха-коновода-берейтора-ветеринара. Украшаться мы продолжим, так что фото роз буду ждать.
И пошла читать про кильку🤭, кажется, догадываюсь что это может быть по сюжету в двух темах, с тюремным юмором про эротические трусы или тонкости выживания без мяса и коров вообще.

IMG20260614190258.jpg

Вот они уже и отцвели, но на фото ещё видать, что розами был весь куст усеян, Кстати, вроде есть какой то более долговечный сорт, но тот розовый. Мои родители в Канаде пытались разводить изгородь. В названии сорта было что то про Калифорнию.
Кстати, о розовых. Дженерус Гарденер тоже уже весь понемногу облетает, но пахнет убийственно! Как арабские духи из детства. 🫶
IMG20260614190343.jpg

Вот они уже и отцвели, но на фото ещё видать, что розами был весь куст усенян,
Эти хорошие! Меня в плетистых обычно смущает вольная форма цветка. Тут я жуткий консерватор - не понимаю всяких "пионовидных тюльпанов", по мне так оба хороши по отдельности. Но ваши классные! Надо завести:cool:
Чайные так богато не цветут, конечно. Разве что Линкольн, из тех что есть. Но есть отдельно стоящий шиповник, который хорош сам по себе. Добавлю честное фото, по которому ясно, как часто я бываю дома. Муж говорит, хватит позорицца разбери елку, все рекорды свои побила🙈 А я грю, год огненной лошади идет, весь год буду праздновать!

Вложения

• Линкольн01.jpg
    Линкольн01.jpg
    506.3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_0689.jpeg
    IMG_0689.jpeg
    679.9 KB · Просмотры: 12
Сверху