Пока сижу на лавочке в ожидании финала очередной, последней на сегодня тренировки, (ведёт Алёна, а не то что я сижу пока мой всадник ездит по кругу

) вспомнила, как в конце марта сидела тут же с Александрой, не зная, с чего начать разговор о том, что нынешний (тогдашний) постой губителен для наших лошадей и как она смотрит, чтоб мы перешли под её патронаж.
После наших двух подряд распрекрасных лошадиных историй, в течение почти полутора лет, когда я не раз и не два проклинала себя за идею съехать от сумасбродной хозяйки базы, где лично меня, в общем-то, никто не трогал, а лошади всегда были накормлены и расчищены, а отсутствие полноценного выгула казалось основной проблемой в отношении наших животных, мне уже не верилось, что вообще, где-то, может быть нормально.
Приоритеты, со временем, конечно изменились. Здоровье лошадей стоит на первом месте (а иначе зачем их содержать?) но собственное психологическое здоровье и комфорт не менее важны. Я надеюсь, что мы, всё же, не срывали на лошадях наше разочарование в конной жизни, но какой -никакой отпечаток весь вылившийся на нас негатив все равно накладывал.
Вообше, сменить постой, когда тебя что-то не устраивает, не так уж и просто, и почему-то в нашем случае формула "трудно только в первый раз" не сработала ни на второй, ни на третий. Но сейчас, мне кажется, прошло несколько месяцев, и можно уже подвести некоторые итоги. Сашин клуб это, пожалуй, первое место за долгие годы (с тех пор, как наша база в Южном сменила хозяина) куда мне каждый день радостно приезжать и откуда не хочется уезжать. Я много лет не делала вечерних тренировок, не потому что не нужны были деньги, а потому что провести на конюшне целый день было совершенно невыносимо! Отсюда мы, бывает, уезжаем затемно, приехав с первыми лучами солнца. Мы почти не устраиваем посиделок, нам не нужно крепить корпоративный дух, общения в течение дня вполне хватает. Но если, например, мы сваливаем до обеда, никто не провожает нас с кислыми лицами, дескать, вам хорошо, а нам ещё управляться.
Может быть, если бы мы сделали совсем свой клуб, всё было бы по-другому, но, учитывая нынешнюю ситуацию, куда проще и приятнее есть пирог если уж не с друзьями, то, по крайней мере, с единомышленниками. Ну а наши довольные, круглые (окей, чуть перепавшие после болезни) лошади, и счастливые лица и хорошие отзывы наших учеников говорят сами за себя. В общем, я искренне надеюсь, что мы здесь всерьез и надолго.