Несколько котов и сколько-то коней

По части жертвы абьюза полностью согласна с Аней. Рукоприкладство недопустимо и заслуживает всяческого порицания. Лицемерное поведение жертвы на публике также заслуживает порицание. Не потому что создаёт ложную картинку чьей-то жизни, само по себе это безобидно (наверное)). А потому что создавало рекламу человеку, который теперь объявляется профнепригодным. Интересно, а если супруги помирятся и реклама услуг мсмк возобновится, чему верить-то? Кстати, а насколько компетентна жертва абьюза, чтобы оценивать профессиональные умения обидчика-международника?

Настоящая жертва это карачай из Аниного поста ☹️ Аня, а можно связаться с хозяином коня и открыть ему глаза? Или ему всё равно?

А...
Да таким тоже все равно.

Я прочитала тот пост. Хотела написать.
Вот поэтому я ненавижу людей. Серьёзно. Я знаю что не все такие, что есть нормальные, но вот такие... Они убивают во мне всю веру в человечество. Ушлепки. Я не понимаю просто как так вообще можно...

Нет, девочка, Аня - это я! Или @Sibir ? Развелось тут нас, понимаешь.
Аня, а можно связаться с хозяином коня и открыть ему глаза? Или ему всё равно?
Я связывалась. Точнее, недавно он связывался со мной сам, еще незадолго до того, как я заметила, что там вообще творится. Он просился назад, и я даже была готова их взять, несмотря на то, что при расставании он заявил, что я за три года не смогла ничего сделать с конём (что неправда, но это для данной ситуации совершенно неважно, так как внезапно стало у них такое мнение, я думаю, понятно, с чьей подачи?) и на то, что мне этот конь, в принципе, не особенно подходит для моих задач, а мне за работу конкретно с ним они не платили, в отличие от... Но если что, то мы иногда сажали на него людей, по договоренности с хозяином, и он у нас бегал безо всяких доп.средств, и на корде и на плацу. Ну разве что в поля мы на нём не выезжали.

В общем, через день хозяин перезвонил, поблагодарил меня за отзывчивость и сообщил, что пока они приняли решение остаться с "грамотным тренером" которая подработает коня так, чтобы девочка смогла выезжать на соревнования. Ну, я так полагаю, что они стали еще и за "работу" платить. Ни я, ни хозяйка конюшни ни разу с тех пор не видели на территории конюшни ни девочку, считающуюся хозяйкой, ни её дедушку, который за всё это великолепие платит. Видимо, пока что конь проходит подготовку.

Последнее редактирование:
смотреть как где-то творится фигня с лошадьми, в которых ты вкладывался или которые тебе дороги
Так вот да. Да и с людьми, признаться, тоже, я вижу как они отдают свои денежки Лиса Алисе, но сделать с этим ничего не могу. Я об этом всём писала, но повторю, чтоб была более полная картина. Девочка эта с нами, в общей сложности, лет пять., росла, можно сказать, у нас на глазах. С дедушкой мы тоже и в поля ездили вместе и общались хорошо так. И вот три года назад ей купили собственного коня. Это был их выбор, мы рассматривали несколько вариантов. Конь, в принципе, неплохой, но выезжен по-горному, из аллюров знал, в основном, иноходь и галоп с лицом к небу. Предпродажная подготовка была сделана неплохо, так что на просмотре карачай покатал девочку, не испугав, что и было одним из решающих факторов покупки - она его не боялась. Девочка сама по себе непростая. Без особенностей, но сложная по характеру. Так что конь ей очень подходил, все сложности под верхом с лихвой окупались его добротой, ласковостью, терпением к любым манипуляциям и смелостью. Ну и девочку, при регулярных занятиях, он возил хорошо, и только когда она стала раз в месяц приезжать, начались проблемы. Я предлагала им продать коня, судя по всему он им стал не нужен, девочка выросла, интерес пропал. Дедушка тоже перестал верхом ездить. в общем, все шло к продаже, но что-то где-то пошло не так.

Нет, девочка, Аня - это я! Или @Sibir ? Развелось тут нас, понимаешь.

Я связывалась. Точнее, недавно он связывался со мной сам, еще незадолго до того, как я заметила, что там вообще творится. Он просился назад, и я даже была готова их взять, несмотря на то, что при расставании он заявил, что я за три года не смогла ничего сделать с конём (что неправда, но это для данной ситуации совершенно неважно, так как внезапно стали думать именно так, я думаю, понятно, с чьей подачи?) и на то, что мне этот конь, в принципе, не особенно подходит для моих девочек, а мне за работу конкретно с ним они не платили, в отличие от... Но если что, то мы иногда сажали на него людей, по договоренности с хозяином, и он у нас бегал безо всяких доп.средств, и на корде и на плацу. Ну разве что в поля мы на нём не выезжали.

В общем, через день хозяин перезвонил, поблагодарил меня за отзывчивость и сообщил, что пока они приняли решение остаться с "грамотным тренером" которая подработает коня так, чтобы девочка смогла выезжать на соревнования. Ну, я так полагаю, что они стали еще и за "работу" платить. Ни я, ни хозяйка конюшни ни разу с тех пор не видели на территории конюшни ни девочку, считающуюся хозяйкой, ни её дедушку, который за всё это великолепие платит. Видимо, пока что конь проходит подготовку.
У таких розовое очки бьются стеклами внутрь Есть умение готовить развесистую лапшу и грамотно развешивать ее по ушам.
Я обычно один раз могу подсказать, а потом не вмешиваюсь, хотя лошадей жалел, но свои мозги и свой опыт людям в Горлову не вставишь. . Значит, им нужен вот этот опыт. Останутся потом одни с больным конем.., или газонокосилкой.. или трупом

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img_20260711_070154_578-jpg.680106/ - и цикорий, и Вася прекрасны!
Несколько месяцев наши лошади терпели невыносимые лишения, которые назывались качественным постоем, а при попытке уйти всё было по классике: слёзы, угрозы, обещания! Сойдёт такое за абьюз?
Сойдет:confused: Блин. Наши лошади на самом деле ужасно зависимы от наших ошибок. И, когда на человека надавить не получается (меня вот одинаково не трогают ни угрозы, ни слезы) отыгрываются на лошади - тоже такое себе,
А ведь люди платят не маленькие по нашим краям деньги за постой, и ещё плюсом за работу В общем, грустно .
И этого явления никогда не понимала, но оно не редкО в конном мире - удавы и кролики. Причем, кролики абсолютно счастливы, что их жрут с головы, а не с хвоста. Авторитетом что ли давят?
Во- первых, для изгнанных из других мест.
Кого-то опять забанили? Вроде не меня, я как была забанена в Ветеринарии в своей теме и у Зюлейки в дневнике, так и осталась. Но вчера и зайти не могла, и сайт вообще не открывался. То ракетная опасность, то беспилотная, сегодня - опять предупреждение, но, о счастье, грозы, ливни, смерчи:)

Сверху