В этот выходной я решила устроить себе рабочий день, во всяком случае, утро точно. Приехала на конюшню я в 10.30. Из живых существ только лошади и конюх, который даже не заметил моего появления, так как усердно отбивал денники. Быстренько переодевшись и приведя в более или менее нормальное состояние шкафчик, из которого вываливалось всё, что только можно, я пошла искать метлу. Ха-ха…. Не нашла! :not: Вот и убралась! Придётся тревожить конюха!
На мой вопрос, он здорово удивился, :roll: но сказал где можно посмотреть. Найдя, что-то отдалённо напоминающее (на мой взгляд) веник – швабру, я с гордо поднятой головой направилась в раздевалку. Конюх видимо был с утра загипнотизирован, не иначе! Потопал за мной и стал наблюдать, как я это делаю. Всегда интереснее наблюдать за тем, кто работает, чем работать самому. Вообщем, осознав, для чего мне метла, он сказал, что за три месяца работы впервые видит, чтоб кто-то из девочек убирал раздевалку, только тренер этим периодически занималась. Ну что тут сделаешь и что тут скажешь? Ведь график дежурства никто не составлял! :not: Тем более ходят разговоры, что в недалёком будущем раздевалку переделают. Вот тут вот можно будет поговорить и об уборке! :flag:
Отодвинув половину мебели, :eyes: я вымела по мере возможности, весь хлам и песок, и узнала, что в нашей раздевалке, помимо нас проживают ещё одни живые существа! :shock: Нее…Паучков я в расчёт не беру, эта живность живёт в каждом доме, только не всегда предоставлена нашему взору. А вот жучков, причём размером со среднего тараканчика, :wow: чёрненьких, блестящих… (видимо им у нас в раздевалке ну очень тепло и комфортно)… тьма! Пришлось их немного погонять, :axe: не всё же одним лошадкам работать, да и платить за постой надо! А то живут тут понимаешь ли на чужих харчах!
Задвинув всё на свои места, я выдвинула вторую половинку мебели, вымела ещё мусора. Кстати второе кресло :hrenovo: гораздо тяжелее первого, но помощников, к сожалению, у меня не было, да и не говорила я никому о своё решении привести раздевалку в божеский вид, пришлось пыхтеть! :upal: Когда я сгребла всё в одну кучу, пошла снова докучать конюху, теперь уже с совком. И чего он меня сразу не отправил за совком….? :roll: Там рядом с совочком швабра была. Эх… что теперь говорить? Взяла совок и убрала весь мусор в мешок, который мне тоже выделил конюх, правда он куда то загадочно исчез :wow вместе с мусором, после того, как я поставив мешок у стенки направилась на секунду удовлетвориться своей проделанной работой. Ну вводить в окончательный транс конюха вопросом о том, где мешок, я не стала.
Пока я отдыхала вдыхая ароматный дым своих сигарет, пришла А.А. Поговорив с ней немного, я узнала, что мне предстоит ездить на новой кобыле Загадке. Достала щётки и пошла знакомиться с очаровашкой. Сиё создание оказалось весьма неприступным. Яблоки она все скушала с огромной радостью, но вот чистить себя полноценно не дала. :evil: Пришлось звать на помощь кого-нибудь из девочек, которые к этому времени уже чистили своих питомцев. :help: Работая вдвоём с ней над кобылкой, (она держит, я чищу), мы выяснили, что лошадь катастрофически не любит мягкую щётку. Жёсткой чищу, стоит спокойно, на мягкую - крысится и стучит ногой, вот где тут логика? :not: С горем, напополам решив проблему чистки, сверила часы и решила, что вообщем - то пора и поседлать. Вот против седловки сиё существо ну никак не возражало.
Занимались на улице, что меня здорово порадовало. Загадка послушная на шенкель, что здорово мне импонировало. Я даже пыталась экспериментировать с ногами, т.е. выясняла для себя, какой шенкель когда нужно применять, так как я к своему стыду

:lala: , ещё не совсем с этим разобралась. В связи с этими экспериментами, я совершенно забыла про спину и посадку в целом. На первой рыси я ещё как-то сидела, а вот на второй…. В галоп лошадь поднять мне удалось только на пятом круге и то на минуту. Вообщем своим занятием я осталась недовольна, :biggun: впрочем, как и тренер. Жду следующего воскресенья, чтоб исправить свои ошибки. Жалко конечно, :cry!!!: что у меня пока нет возможности ездить чаще, но скоро я надеюсь изменить обстоятельства, :wink: и тогда прогресс будет расти заметнее.