Невостребованная личность! Я вернулась! Много фото!!!

Значит, у меня уже глюки. Это, наверное, на почве того, что в последнее время уж очень много лошадей с плохой дыхалкой. Мне уже эти задыхающиеся лошади даже на фотографиях мерещатся :shock:

Эгоистка, у меня уже тоже такое ощущение, что они везде. :shock:
Хотя, слава Богу, хотя бы Ирис себя прекрасно чувствует. :wink:

пы.сы. Жень, мои родители планируют очередную поездку в Питер обычно это где-то в начале мая происходит, если все сложится - 4 дня в моем распоряжении
Вау! Ты тоже собираешься? :P

На улице ещё не занимаемся... У нас всё никак лето не наступает... Снег, ветер и т.д. Вообщем холодно и противно!

С большим нетерпением жду тебя в гости!!! :beer:
Моей радости нет предела!!!! :kiss:

Продолжаем фотоэпопею "Женя + Орлик"
DSC01304DSC01304.jpg

Женя на Орлике, а рядом я на Подарке
DSC01303DSC01303.jpg

DSC01299DSC01299.jpg

DSC01295DSC01295.jpg

DSC01288DSC01288.jpg

DSC01283DSC01283.jpg

DSC01281DSC01281.jpg

DSC01274DSC01274.jpg

DSC01269DSC01269.jpg

Накопив за неделю большой кулёк вкусностей, вечером я осознала, что сама я это не довезу. Ну очень тяжело.. Плюс к этим вкусняшкам (яблоки, 2 пакета морквы, пакетик сухариков) добавились ещё и сапоги, которые я наглым образом выпрасила у своей подруги. В итоге вечером, мой жалобный голосок, протянул: "Может дакинешь меня завтра до конюшни? Меня только отвезти, ждать не надо! Обратно сама доберусь". Устоять былоне возможно! Прибывьте к этому ещё и печальный, умоляющий взгляд... После ответа мужа, глаза просияли! Так что до конюшни я доехала с комфортом: Быстро, сидя, с музыкой, в тепле и уюте!
Ехала правда с замиранием сердца... Вчера сообщили не очень приятное известие, что Орлика забрали на сьёмки... :cry: Растроилась жутко! Следовательно всю дорогу до конюшни думала об Орлике и о том, кого ещё мне могут дать. Правда надежда на лучшее меня не покидала ни разу!
На конюшню приехала, как обычно, раньше на целый час. Вау! :yes!: Моя любовь на месте! А значит, пакетик вкусностей уже у него!!! Поцеловав филейную часть моего принца, я поскакала в раздевалку переодеваться, что бы поскорей погладить, прикоснуться, поцеловать нос, обнять за шею (ааа..Могу перечислять до бесконечности!) Своего любимого, мягкого, доброго, сладкого, тёплого и т.д. Орлика!
Благодаря Golograme (Огромное ей спасибо), у меня теперь есть собственные щётки, которые мне благополучно передала Аризона (Ей тоже спасибо большое). Уже нетерпелось их опробывать! Закончив с переодиванием, я пришла к любимому с небольшим колличеством моркови и принялась его чистить, переодически пихая ему в рот, угощение! Это чудо, осазнав, что я от него прячу в кармане лакомство, стал цеплять меня губами за свитор: "Ну..., дай ещё то!"
" Солнце, подожди чуток! Сейчас эту сторону почищу, будет тебе ещё!" И так, после каждой процедуры. Вёл он себя подозрительно не так, как обычно. Внимательно наблюдал за моими движениями и то и дело мотал головой в разные стороны... Свой лоб почистить так и не дал! Я к нему со щёткой, а он голову вверх.. Я его уговаривать, а он ну ни в какую! Вообщем решила постепенно к нему с этим делом искать подход. Не сегодня, так завтра почищу! Потом, в первый раз в своей жизни, я сунулась расчищать копыта.. Удивлена была крайне! Орлик мне сам ноги дал! Хотя до этого, не давал! Я просила, он моё предложение оставлял без ответа.. :roll: А тут.. Прям мир перевернулся! Я решила, что у любимца сегодня, просто отличное настроение, не иначе!!! ( А может подлизывался, ведь морковкой вкусно пахнет!)
Дочистив до конца своего любимца, пошла за амуницией, и сразу обнаружила, что трензель не мыли... Перекинув седло на стенку, разделяющую денники, пошла мыть трензель. Тщательно промыв его, пошла седлать. Поседлав, позвала Сашу проверить, правильно или нет. Саша сказала, что всё в порядке, и мы с ней двинулись в путь...
Погода класс! Солнышко! Тепло! Птички поют! Вообщем рай!
Ездили в крытом манеже, но А.А. сказала, что если погода за неделю не изменится, то скорее всего следующее занятие будет на улице. Я этому очень обрадовалась, на солнце куда приятней заниматься, да и манеж там побольше размером, нежели крытый..
Занятие, как обычно, началось со строевой рыси. Удивительно, но у меня ни разу не спало стремя, чему я была несказанно рада. Это уже прогресс! Во время рыси, всячески старалась не упираться на стремя, а держаться ногами, вроде получалось, но замечание от тренера всё таки схлопатала... На учебной, нам сказали сбросить стремена, я даже обрадовалась, мне почемуто без стремян легче.. Нашла наконец для себя удобное положение, чтоб из седла не выпрыгивать. Почти слилась с любимцем.. Не сразу конечно, но.. Москва тоже не сразу строилась, учусь и потихоньку продвигаюсь. А вообщето я и не тороплюсь!
На голопе, я как обычно оказалась в центре. Немного потоскав меня по центру, Орлик стал наконец то становиться на стенку, что меня уже радовало... А на последних двух кругах :shock: Я всё таки подняла его в галоп! Моему счастью не было предела! Я всё таки смогла! Значит учёба проходит удачно, пусть медленно, но результат есть!
Пока был галоп, следила за спиной, а вот стремена сбросила специально... Мешают они мне, и всё тут! Почему, не знаю, но мешают!
Потом была фотосессия, о чём говорят фотки выше! Спасибо за это большое Маше и Яне!!! :P Чтоб я без них делала!!! :wink:
Орлик меня скоро будет ненавидеть, за манию целоваться! Ну немогу я его не целовать! Это не конь, это сказка!
Расседлав, я опять помыла трензель, расчистила копыта, растёрла спинку, и пошла за пакетом вкусностей! Ешь моё солнышко, мой котик, моя ласточка! В следующее воскресенье ещё привезу!

Насчет сахара понятно - имелось в виду, что черезчур много восторгов. Но в данном случае лично меня это не раздражает, а наоборот, трогает. Объясню, почему. Я отношусь к Орлику хорошо, но каких-то особенно пылких чувств он у меня не вызывал. Тем не менее, мне всегда было за него обидно: он такой честный, возит ну таких, которых никто больше не повезет, отличный учебный конь. И хоть бы кто-нибудь из учеников его оценил! Вечно его отымеют и бросят :wink: . Не разотрут, трензель не помоют. Конь вкалывает за двоих, и никакой благодарности. И я очень рада, что наконец-то нашелся человек, в душе которого поведение Орлика нашло тот отклик, которого оно заслуживает. Орлика давно надо отблагодарить и зацеловать за всех тех, кому не пришло в голову это сделать :) .
БАСТЕТ написал(а):
Во время рыси, всячески старалась не упираться на стремя, а держаться ногами
Либо я неправильно поняла эту фразу, либо кто-то неправильно понял тренера.

Проснулась утром и посмотрела за окно... Ужас! И дождь и ветер! Но меня погода не пугает... Я воскресенья, как манны небесной ждала. По этому ни дождь, ни ветер меня не остановит! Оделась потеплей и вперёд!
Приехала как обычно. Орлик на месте, а значит всё хорошо! Переоделась, взяла щётки и морковь, пошла чистить любимого! Не знаю, как вы, а я на своего любимца надышаться не могу! Нравится мне в нём буквально всё!
Пока я его чистила, он во все стороны головой крутил, за свитер тянул, вообщем мешал. И двигаться вообще не хотел! Чего такое? :roll: Вообщем процедура чистки заняла прилично времени.. Ножки поднимал охотно.
Приведя его в порядок, посмотрела на время. В запасе ещё 30 минут, седлаться рано. Да и Саша с Яной куда-то запропастились! Подождав их минут 10 на улице, пошла седлать. Эх... А проверить то и некому! :( Пока седлала, пришла маленькая девочка Рита, и спросила, на кого ей садиться.. Я ей говорю, что А.А. мне распоряжений на этот счёт не оставляла, что надо ей позвонить. Ребёнок попросил это сделать меня. Я уже нервничать начала, время без 10, а ни Саши, ни Яны на горизонте нет. В любом случае, на занятие идти надо! Захожу в конюшню и меня Рита просит помочь седлать. :shock: Я сама то ещё не уверена в своих действиях, а тут помогать! Ну чё делать, пришлось помочь! Собравшись, потопали вниз!
На манеже я выяснила, что поседлала Орлика всё же не верно. Далеко от холки седло. Со временем надеюсь научиться! А вот Рите вроде бы правильно! А так всегда и бывает, хочешь помочь, делаешь правильно, а вот себе, сомневаешься, и выходит не так как надо.
Спросила у А.А. по поводу девочек и выяснила, что они перезаписались на вечер!
Занимались на улице! :P Очень была рада. Воздух свежий, манеж больше, и на занятиях всего три человека. Благодать!
Строевая прошла как обычно, без каких либо проблем. Не, замечания были, куда же без них, но я стараюсь...
На учебной от стремян избавилась, ну мешают они мне! И вроде бы даже из седла не выпрыгиваю. Единственное, Орлик вечно куда-то торопится, обожает всем в хвост дышать, а сокращать нормально я ещё не научилась. То есть я его сокращаю, на какое-то время, а через пять минут, всё повторяется! А.А. сказала сделать пару вольтиков, я попыталась, :( Не вышло. Он у меня пол вольта делает, а потом за сменой уходит. Вообщем я так раза 4 пыталась, на четвёртый вроде получилось.
Аа... На галопе, мы опять в центре! Для него слово галоп, равно слову центр! :roll: Я даже сообразить не успеваю, а он уже там! Но я все же добиваюсь своего, и галоп у нас был! Пусть 2-3 круга, но для меня это результат. Всё же раньше, я даже на стенку его поставить не могла, а теперь и на стенку ставлю, и в галоп поднимаю! Сдвиги есть, это уже хорошо! Правда в конце А.А. сказала, что могло быть и лучше! Будем стараться! :wink:
Закончив занятие, все дружно потопали наверх. Расседлала, растёрла, расчистила копыта и высыпала ему весь свой запас приготовленной вкусняшки! Хрумкай золото моё на здоровье!
Немного подумав, решила остаться до вечера, дождаться девочек, пообщаться с народом и побыть подольше с любимым!
Дождавшись вечернюю смену, пошла смотреть как ездят другие. Оказывается я не одна такая, кто на Орлике в центре тусуется! А некоторые там и на рыси зависают!
И тут мне в голову пришла идея откататься ещё одну смену! Посовещавшись с окружающими, а так же с самой собой, решилась!
Строевой отъездила так же, как и в первую смену, учебной вообщем то тоже. Только на учебной, А.А. сказала опять заветную фразу, смена стой, которую я как всегда не услыхала! Надо бы обзавестись слуховым аппаратом! А то я вообще не слышу команд тренера, особенно если нахожусь в конце манежа! Следом была команда 2 шага назад, получилось! Затем с места в рысь, тоже без происшествий! Чуть позже опять "смена стой!", "Три шага назад", "С места манежным галопом марш" и о чудо! :shock: Орлик наверно не услышал слово галоп! Совершенно без прикословно и без помарок пошел в галоп. Моему счастью не было предела! Конечно это не моя заслуга, но приятно! Отшагав немного лошадей, опять галоп. На этот раз, мы снова в центре... Моя радость длилась не долго.. :cry: Ну ничего, чуть- чуть галоп всё же был!
Потом была команда рысить. И тут случилось то, чего вообще никто не ожидал! Бархат стал заходить на препятствие, а Орлик... Наверно решил, что ему тоже надо, за Бархатом понёс! :shock: Остановила почти перед препятствием! Я ж от него такого не ожидала. По этому ехала расслабленно и с ослабленным поводом! На втором круге Орлик решил повторить забег, видимо ему ну очень прыгнуть хотелось! Уже к этому готовая остановила сразу. Вообщем вечерние занятие нам удалось!!!
День прошёл на славу! :P Домой я ехала очень довольная и счастливая! На душе праздник!

БАСТЕТ написал(а):
Дождавшись вечернюю смену, пошла смотреть как ездят другие. Оказывается я не одна такая, кто на Орлике в центре тусуется! ...И тут мне в голову пришла идея откататься ещё одну смену!
А он бы по-любому на третий час пошел или ему предстояло пойти в конюшню отдыхать? С утра индивидуалок на нем в этот день не было?

Вообще то должен был отдыхать, но там вро де его кто то решил перехватить и А.А у меня уточнила, поеду ли я. Я согласилась! А утром он всего один час катал, меня!

Впервые вчера увидела, как Орлик понёс. С Подарком на пару. :wink:
Хорошо, что Ирис не последовал вашему примеру. А то я бы от коня "отвалилась". Вообще поражаюсь, как я усидела всю смену.

День сегодня не задался часов с 12 ночи... Всё пошло не так, как хотелось бы... Сплошная невезуха.... :cry:
Проснулась, поглядела за окно - не весело... Всё серое и никакого намёка на солнце... Утренний кофе слегка приподнял настроение! А пока собирала сумку, оно ещё слекга приподнялось. Вообщем к выходу из дома моё состояние души было на половину наполнено теплом, а вот вторая половина ну никак не хотела приходить в норму. Видимо чуство интуиции, подсказывало душе, что не стоит радоваться заранее, это только начало!
Приехала на конюшню и немогу понять: а где собственно моё чудо? В голове всё начало путаться. :roll: Начнём разбор мыслей: Приехала я как обычно на час раньше, значит смена ещё не ушла, да и народ по конюшне бегал тута - сюда:Кто с уздечкой, кто с седлом, пролетая друг перед другом и обмениваясь разными фразами. Это чего получается, первая смена наверху, а Орлик уже внизу? Нее... Чегото не сходится... А самое интересное, что заходя на конюшню, А.А. я встретила на входе... Вообщем ничего не понимаю! :roll: Тут меня из моих мысленных рассуждений вырвал голос Маши с приветствмием моей персоны. Выйдя из транса, я поняла, что всё время пока раздумывала, стояла как вкопанная напротив денника Орлика. Сказав Маше в ответ "привет", медленно отправилась к ней. По моему выражению лица она уже поняла чего я хочу.... " А Орлика увезли на две недели". Я переспросила на всякий случай не шутит ли она так, оказалось нет. Ладно...Пошла переодеваться... Настроение боюсь, уже не поднять и домкратом! :cry: Как говориться: "Умерла, так умерла"... Пока переодевалась, мимо А.А. пробегала. Спросила у неё кого мне дадут, получила ответ: " Пока не знаю". В голове промчалось: "Какая теперь разница? Наслаждайся тем, что есть!" Тяжело вздохнув... Взяв в руки единственное утешение "сигарету", пошла курить. Спустилась вниз, пообщалась с Амазонкой и её Ханом, скормила ему весь имеющийся у меня запас сахара, который он с удовольствием схрумкал. Выпрашивая ещё, умудрился оставить и мне на кофте немного сахара, правда заметила я это намного позже!
Проводив взглядом удаляющихся на отдых Хана и Амазонку, пошла на манеж, следить за тем,что там происходит. А там, как того и следовало ожидать, никаких изменений. Хотя может моё настроение мне не дало их заметить. Через минут 15 я узнала, что я поеду на Подарке.
Сев на этого не высокого (но выше, к моему удивлению, чем Мышь), я сразу стала примеряться, какие чувства возникают у меня на нём. Вроде бы ничего.. узковат... седло помоему пожоще... вообщем жить можно. Но зря я так подумала... Уже на строевой рыси, я почуствовала, что очень сильно скучаю по Орлику! Нет... Подарок конечно послушный, реагирует даже на слабый шенкель, очень хорошо собирается, но жёёёёстский ... Мама моя дорогая! На шагу он засыпает... Вот идёт идёт, медленнее, потом ещё медленнее, кажется ещё один шаг и он упадёт спать... Приходилось постоянно ему напоминать, что вообщето мы работаем, пусть шагом, но работаем!
Учебная рысь лично у меня длилась ровно 3 круга! :shock: В первый круг, я пыталась понять где и начём я сижу! На втором я пыталась сообразить, как же приспособиться к этому чуду... Вот уж точно кличку коню подобрали....Подарок! Не то слово! У меня было чуство, что я сижу на двигателе реактивного самолёта, которым управляет неопытный лётчик и никак не может его ввоздух поднять... То поднимается, то сново ударяется об землю.... Вообщем жесть!!! На третьем круге я сбросила стремена в надежде, что так будет легче терпеть взлёты и падения, но... не судьба! В итоге я его остановила, одела стремена обратно и поехала строевой... Правда пыталась ехать и учебной иногда! Совесть не дремала... Она всеми правдами и не правдами боролась с чувством удобства. Не могу сказать, кто победил, совесть или комфорт, если конечно это слово вообще можно применить к рыси Подарка, но одно могу сказать с уверенностью, была просто счастлива услышать команду "шагом"!
На всякий случай узнала у остальных, как это чудо на галопе, на что получила ответ: " Нормально". Это более или менее привело меня в чуство. Галоп у него действительно намного мягче! И в центр он не увозит! :D Так что сегодня галоп был полноценный! Только вот удовольствия и счастья я не испытала... :roll: Лёгкая радость от того, что галоп имел место быть, но не более того... Вот еслиб я на Орле! Еслиб смогла сама... Еслиб почуствовала, что могу наконец его полноценно поднять в галоп.... Эх...Где ты? Солнышко моё? Я по тебе скучаю! :cry:
Придя на конюшню, отдала всё что было приготовлено Орлику Подарку. Немного поделилась с Викой и Бархатом. Перекурив, пошла переодеваться и домой...
В следующее воскресенье я опять без любимого.... :cry: Но моя душа находиться рядом с ним! А значит я дождусь его возвращения! :)

Неделя пролетит - и не успеешь глазом моргнуть ;)

Учебная рысь лично у меня длилась ровно 3 круга!
Молодец :D для трясской лошади- это не мало :wink:

Здесь такой взгляд виноватый :lol: Симпампулька :D http://i127.photobucket.com/albums/p144 ... C01903.jpg

Ещё хотела спросить, а почему коня называют "железная труба" ?? :lol: неужели из-за трясссскости ??

Приветик солнышко! Очень рада тебя видеть и слышать!!! :P

Ещё хотела спросить, а почему коня называют "железная труба" ?? неужели из-за трясссскости ??
Он не тряский, а очень жёстский. Такое чуство, что тебя из седла пинком выкидывает, а приземляешься, тоже больно! Ну не знаю, как ещё это объяснить... :roll:

БАСТЕТ написал(а):
Приветик солнышко! Очень рада тебя видеть и слышать!!! :P
Я тоже :kiss:

Вот не решились мои родители на майские праздники поехать из-за погоды :? а я уж губу раскатала попасть хотябы на первые дни Иппосферы :( А ты наверное уже побывала там ? ;)
Вот у вас, как у нормальных людей, в мае это мероприятие проходит :D А нам ждать до августа... уже не терпится..... :wink:

Сверху