Dreamgather написал(а):Отечественная нива более проходимая, шевроле более комфортная и выглядит по лучше![]()
Какой ужас!!! сколько же должно погибнуть людей прежде чем изобретатели спохватятся :evil:снежжжа написал(а):И ещё один камень в огород Ш.-Нивы. Мне говорили, что она неустойчивая, плохо держит дорогу. Год назад на ровной дороге без видимых причин на стандартной скорости разбилась моя знакомая. Перевернулась. Насмерть. Делаем выводы о безопасности и устойчивости.
Да сколько угодно! Это в Европе бы отозвали неудачную модель - потеряли бы деньги, но отозвали. А у нас те же семёрки по краш-тестам 0 баллов набирают (т. е. при столкновении на скорости 60 км/ч выжить шансов почти нет у всех, кто находится в машине) - и ничего, выпускают.снежжжа написал(а):сколько же должно погибнуть людей прежде чем изобретатели спохватятся
keplian написал(а):Да сколько угодно! Это в Европе бы отозвали неудачную модель - потеряли бы деньги, но отозвали. А у нас те же семёрки по краш-тестам 0 баллов набирают (т. е. при столкновении на скорости 60 км/ч выжить шансов почти нет у всех, кто находится в машине) - и ничего, выпускают.
keplian написал(а):Нива, хоть и получше, но тоже...
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... niva/1.htm
Хотя из всего нашего автомобилестроения взяла бы Ниву, КАМАЗовскую Оку (СеАЗ), и УАЗик.
Если хотите мнение - поищите иномарку. Не украинскую! :mrgreen: - Лифан и иже с ними. И не Чери - упаси вас Бог от машинки из фольги, где педальки отваливаются через несколько месяцев, а уплотнительные балки .... приклеены к корпусу. :wow
Нива стоит около 200 000. Сузуки Джимини, например, можно найти за столько-же. В пределах 10 лет б/у. 10 лет для таких авто - фигня. Знакомая купила 10-тилетку такую. Ненарадуется. Можно и Витару найти.
keplian написал(а):Кстати, перед покупкой авто я знала наизусть все краш-тесты моей ценовой категории. Поверьте, это не пустой звук! После того, как меня протаранила крылом в крыло восьмёрка с результатом: потёртый молдинг и царапинка у моего Гетса против свернувшегося в баранку крыла восьмёрки, после этого я уверена, что безопасность наших авто - штука важная и нужная.
Дорога, млин, не ты, так тебя.
Удачи в выборе!
снежжжа написал(а):Машина мне нужна для езды по сельской местности. Мои весёлые лошадки часто устраивают побеги, до соседней конюшни через поля.......До этого у меня была семёрка, справлялась неплохо, но она была рабочей сработы ушла.
Сейчас думаю приобрести машину, остановилась на ниве!
Ага. Только Там такая практика есть, а у нас практически нет. По классике - так вообще нет.юки написал(а):Отзыв -- штука дорогая, и, если есть шанс не про***ться, то автоконцерн отзыв затевать не будет.
Хорошая статистика. 4 звезды из 5.юки написал(а):Важно не то, как повреждены кузовные детали при мелких дтп, а то, какова статистика повреждений и выживаемости в крупных.
keplian написал(а):Про гемор с ремонтом. Если нормально выбрать, не убитую жизнью, просто б/у, иномарку гемора не будет. С отечественными авто - будет 100%. Не знаю про Ниву, честно скажу. Знаю про ВАЗы от 2104 до 2115. Знакомых много на них ездит. Так вот, даже у новой машины что-то да летит (кстати, у новой в особенности, пока заботливый владелец там всё не переделает). Народ с завода гонит - по пути ломается. В основном электрика. Но бывает и хуже.
В последнее время многие стали брать ино-б/у. Ну нету таких проблем! Даже с 15-летними Ауди.
keplian написал(а):И не Чери - упаси вас Бог от машинки из фольги, где педальки отваливаются через несколько месяцев, а уплотнительные балки .... приклеены к корпусу. :wow