Новый дом Гаврюши. Или записки дилетанта

• Автор темы Автор темы Lakshmi
  • Дата начала Дата начала
Как на Гаврюшины именины!

Каравай мы не пекли, но притащили баальшущий сладкий именинный арбуз! А еще с эквироса нам привезли щетки-чесалки и кручок! Пусть не из волос с попы австралийского тушканчика, зато своии! И их можно грызть, трясти, топтать,слюнявить сколько душе угодно! Да, а еще ими можно кайфно чесаться! Вопщем именинник одобрил щетки со всех сторон! :)
Ну так вот, приперлись мы в комплекте: Таш, Стас, я и арбуз, арбуз коварно спрятали, и взяли коня занимацца, вот негодяи!
Кстати, Гаврюшу вместо термометра можно использовать, если Гавр ленив, делает все лишь бы отстали, значит определенно на улице жарко, если же мы носимся вокруг сломя голову, козлопучим, раздуваем ноздри и всячески борзеем, значит стопудово холодно))

Это я к чему, вчера Гавр всячески показывал дикую лошадь пржевальского,ну или мустанга дикого:) разве что на ушах не ходил! один раз даже смылся, но тогда корда попала между ног и собсно пришлось отпустить. А сегодня конь вывесил весь свой нордический характер: шо, бежать?? ни ни ни хачу! я лучше постою! могу на месте покружиться, на вас, тетенька посмотреть, но только не бежаать!

2 дня и прям две разные лошади)) может у него раздвоение лошадиной личности?))

Вот, а поскольку лошадь-сегодня-именинник, сильно к нему не приставали, пошагали, порысили для галочки. Водрузили меня на него, опять пошагали,порысили. Наташка говорит под всадником он лучше рулится, не могу не согласиться))) Под конец Гавр решил попробовать обнаглеть и двинулся в сторону жеребца которого рядом работали,а я, левитируя на его спине, думала-гадала, улечу или не улечу:) Не улетела, Наташка ловко вернула Гавра на нужную траекторию, поругалась для галочки, засим меня сняли с коня и приступили к торжественной части! Рассыпаясь в поздравлениях, пожеланиях долгих лет жизни и щастья в личной, гыгы, жизни, Гавру вручили вкусняшный подарок! Пока Гавр угощался, раскидывая по ветру арбузные сопли благодарности, Наташка сделала пару семейных кадров на память: Гавр, арбуз, я и арбузные сопли!

Усе, описала как смогла, ждемс Наташкиного продолжения и фоток конечно же! наснимали жеж целый репортаж уже!

ПЫСЫ: кстати заметила что наши с Гавром дни рождения отличаются ровно на полгода) он 25го августа, я 25го февраля! определенно это знак!:D

Поздравляю Гавра с днем рождения! :D
afm_su_1023536159.jpg

Здоровья ему, долгих лет жизни и взаимопонимания с любящей хозяйкой! 8)

С Днем Рождения Гаврюшку!!! Очень рада, что конег нашел себе наконец хорошие, заботливые ручки!!! Молодец, Наташка, что так долго и тщательно искала!

Присоединяюсь! Хотя и с опозданием... :oops: ну и проиллюстрирую рассказ Лакшми:
Накануне Дня - Гавра козлопучит)))

Уступки - у Женьки большой прогресс с грозными позами;)

Собсно День: Гавр снова ленив и нетороплив, поэтому мы с Женькой избиваем его палками)))

а потом коварно посадили Женьку сверху!

Ну и еще подборка фот с прошлой недели:)

4 ноги не только у Гавра...

мы с Гавром причесываемся:)
зарисовки из жизни местного табуна:

ну и представители семейства собачьих напоследок:

А мы с Гаврюшей сегодня расчистились:) Очень понравился Гавр в процессе - ноги старательно задирает до ушей и вкладывает в руки. особенно задние! Стоит замечательно, поти не двигаясь. Золото наше!
в новых ногах: жду замечаний от Наташки Olmek!
ПП:

ЛП:

ЛЗ:

ПЗ:

потом Гавр активно знакомился с местным табуном... привели милого мальчика, на всякий случай подержали рядом, а потом отпустили..

и тут мальчик показал всю свою истинно мужскую сущность! нет, он не лез драться сам, пришел такой, весь независимый, а уж табун к нему а очередь выстроился, знакомиться. Молодежь он снисходительно отпустил, а кобыль, которая кинулась с крысой, получила копытом в зад. Причем неоднократно..
Разобравшись с недовольными, коих было всего 2 штуки, Гавр со спокойной душой отправился кушать чуть поодаль.

Когда пришло время табун загонять, милый безобидный Гавршинка снова нас удивил, мастерски развернув его в обратном направлении, будто опытный косячный жереб :shock:
- табун спокойно шел домой...

вопрос: кто его этому научил?
а еще примерили сегодня обновку.. все в раздумьх - брать, не брать?

Хорошие фотки табуна. Эдакие настоящие. Лошади всегда при знакомстве сравнивают свои силы. У нас недавно выпустили кобылку,кованую на все ноги, к лошадям в левадку погулять. Как она их там гоняла. Даже самые ленивые от неё ноги уносили. Так она ж ещё и землю рыла с такой яростью,как бык. А потом пришли, а они уже все мииленько так общаются.

А недоуздок на последней фотке очень симпотичный. Только меня что-то чомбур смущает. Вернее,его верхняя часть. Уж,извините.

Молча читала, но решила таки вылезть из сумрака. Поздравляю Вас, рада, чо Вы нашли друг друга.
А недоуздок мне очень понравился, а сверху чомбур, просто новый и потому намотан так, если его раскрутить, то все будет в норме.
Еще раз поздравляю и пишите еще, уж очень интересно

Эх, попробовали Гавра подружить с двумя меринами, которые парой гуляют, не вышло! один слоняра приревновал другого слоняру к Гаврюше(оно понятно, как не приревновать к такому красавчику!;)), и закипели нешуточные страсти, вобщем Гаврюшку тяпнули за попу пару раз:( Но наш Гавр силен духом и попой крепок! Откушал морковки, дал намазюкать попу и продолжил моционить как ни в чем не бывало! уже в моей компании) побегали на корде: шаг-рысь-шаг-рысь. В рысь конечно с ленцой подымался, но подымался. Поделали уступки замечательно, и даже осадил от одного моего пальца! такого за ним раньше не замечалось) либо мой палец стал очень грозным, либо Гавр за зад переживал, как бы опять мазюкать не начали) Ну и под конец я натырила у меринов арбузных корок и скормила Гавру! в качестве моральной компенсации!:)

Чутка фото, с садящегося телефона:(

Успела поймать его профиль, а потом Гавр решил что попа у него очень красивая, поэтому начал демонстрировать мне ее в разных ракурсах:)

x_c259389d.jpg

x_2afc38a6.jpg

x_4ed1e36d.jpg

To be continued...

Таш написал(а):
в новых ногах: жду замечаний от Наташки Olmek!

ЛЗ:

Копыта весьма неплохие, молодец!
Замечание, пожалуй, одно :) вот на ЛЗ внутреннюю стенку чутка побольше бы снять - видишь, копыто чуть "уползает" внутрь? Вот я бы как минимум сделала одинаковые - как снаружи, так и внутри. Это как минимум :)

Когда пришло время табун загонять, милый безобидный Гавршинка снова нас удивил, мастерски развернув его в обратном направлении, будто опытный косячный жереб :shock:
вопрос: кто его этому научил?
Так табун и научил )) он ж ить с раннего возраста в табуне жил

Наконец руки дошли сюда нашу проблему выложить) ну плохой я писатель!:(

Собсно Бестия уже в курсе проблемы, точнее того что Гаврюша решил меня учить:) На корде мы теперь не ходим, а просто отворачиваем попу от меня ,делаем красивейший откид зада+упражнение "смотри на меня" :x Так вот я начала следить за своим положением строго за подпругой и импульсом и направлять его строго в плечо и значит в левую сторону мы добились, это срабатывает, а в правую по прежнему фигово о_О даже на этапе когда я отхожу за подпругу(никуда не посылаю,просто отхожу) Гавр эту самую подпругу убирает от меня :? и в итоге не он вокруг меня нарезает круги а я! :lol: кароче тут мой моск взрывается! чета я не так делаю! Help! но в левую сторону у нас все замечательно! рысь-шаг, все дела с полпинка! Вобщем жду комментариев! а еще лучше, жду Таш с мастер-классом и фотиком! :roll: :)

Поздравляю Гавра с дебютом!
Ибо сегодня первый раз ходил с табуном по-настоящему, в поля! Вернулся буйный, совсем немного покоцанный (на попе несколько полумесяцев от чужих копыт) и.... во главе табуна:)
Гаврюша просто прирожденный косячный жеребец, даром что мерин.
Фоток, к сожалению нет, ибо нечем было, может Женька выложит свои с айфона? :roll:
Теперь свежие впечатления: на мой отвыкший взгляд Гавра слегка раздуло в боках.. не иначе как от чувства собственной значимости, ибо вел он себя, придя из табуна.... как подросток, перебравший на вечеринке: бил себя копытом в грудь, стоял на ушах и рвался на амбразуры.
И тут я со своей расчисткой! Обнаглевший ребенок даже попытлася грубо послать нас с Женькой, но в результате был послан сам.. "Смотри на меня" и работа на корде в корне поменяли его мнение о расчистке: стоять то проще чем бегать, хоть и на 3-х ногах:)
Но все равно по сравнению с первой расчисткой вел себя неприлично - переда плохо давал, а задами чуть не в лицо тыкал - "На, подавись, тетя!"
За месяц копыта жутко отросли, причем сильнее переда, чем зада, а рог - просто каменный! Вобщем заканчивала я в романтичной полутьме, а Гавар к тому времени. похоже смирился с мыслью о ночевке на улице:)
Выводы, сделанные мной на основе сегодняшних событий: табун повышает гаврОвую уверенность в себе и чувство собственного достоинства, и понижает, соответственно, уважительность и скромность... Еще неделя в табуне, посмотрим на него в следующие выходные :lol:
Женьк, тебе слово, продолжай!;)

Ага! чета я совсем обленилась писать,фиговый из меня писатель:(
Ну собсно да, Гаврюша у нас самоопределился, построил табун,звяздит теперь направо и налево :?
В первый раз я с ним паслась какое то время, подглядывала, подфоткивала на звенящий недофотик, вот че получилось:

x_f53bdcad.jpg

"Гавр уходит в небо"

x_89dea9ca.jpg

x_66e1935c.jpg

x_0c3a2793.jpg

Идиллия

x_ebc175ba.jpg

x_b07ef1e4.jpg

Посреди такой красоты пасется теперь наш командир

x_be5b0658.jpg

В розовых закатных лучах Гавр был прекрасен! Но увы не запечатлен:(

Чую впереди веселенькие выходные!:))

Итак, Гавр переехал! теперь живет у меня, в первый же день построил всех наши кобыл и теперь безраздельно властвует на вверенной ему территории.
несколько фоток с прошлого места жительства...

Гавр - единорог!!!

пытался слинять... собсно, целью моего приезда в тот день была вправка мозгов одному наглому мерину))

Идиллия после - солнце, трава, плюшево-послушный Гарвюша!

Сверху