Новый этап моей конной жизни...

Re: Я и мой Томагавк)

иоланта написал(а):
стала забывать иногда элементарные вещи!Как обоснуемся-ждем в гости!Скоро тепло!

Договорились)))Тогда сообщите,как обаснуетесь :wink:

Конечно!Сегодня была у Таси и сына отжег по полной :evil: !Тоько я всем сказала,что он супер-ангел спокойный малец,как он показал где раки зимуют!Были соревнульки-манежная езда,я пришла,посмотрела немного как люди выступают и пошла крокодилище чистить и вывести на корде погонять(потому что он еще не освоился и нервничал и к тому же мне сегодня низззя :oops: было)!Почистились,вывела и этот кака прогарцевал мимо трибун(сзади),так что все блин смотрели только на нас(я его в поводу естессно вела)!Ладно,не обращая внимания-ставлю на корду и работать а он давай отжигать!!!Галопопищем бешеным(стоял он со вторника) попер и от меня как-то так скакнул,что я упала а он потащил,гавненыш! :evil: Я заорала на него так,что побоялась заглушить репродуктор,он проскакал и остановился все-таки! :shock: в отпаде была...Доработали более-менее спокойно,только шагать нормально не хотел,разворачивался ко мне шел и все ни в какую...Потом завела в конюшню нормально,хотя на все косился и покрикивал! :oops: Один проход прошли ок,а потом в проходе бросился драться со своим соседом,который стоял на развязках и ничего не делал-не провоцировал...Я вишу на корде,матерюсь,кони отдивают друг по другу,летят какие-то ведра и вдруг все прекращается потому что Тася прекратил сам !Вот гавненыш-конюха сказали с ними ходит нормально не бузит!С хозяйкой решил показать,как пес верный кто он и что он из себй представляет всем!В общем впечатление мы произвели то еще)))0!Надеюсь на нас не в обиде!Я после долго извинялась и выясняла все ли с соседом в порядке,Слава Богу все ок и мы нормально общались после этого с хозяином коня)!Вот так мы погуляли первый раз))))!

Мое глубокое ИМХО, Вы должны как то осознать,что лошадь-не заводная каруселька,она может прыгнуть,скакнуть,дернуть или не послушаться под верхом. У Вас как то всегда все эмоционально,через ор или волнение сильное проходит. Лошадь от этого не станет спокойнее себя вести. Надеюсь,Вы обретете хорошего тренера,который научит Вас уверенно владеть своим телом и научит Вас правильно обращаться с лошадью и предотвращать неприятные ситуации.

Ну на самом деле ни чего удивительного нет..Если он стоял со вторника,это три дня,довольно много для молодого жеребца + перемена места.На лошадь это тоже влияет.
Не расстраивайся.Привыкнит,все будет хорошо.И может,ему овса по меньше давать?Сколько он в день кг получает?

Проза написал(а):
Мое глубокое ИМХО, Вы должны как то осознать,что лошадь-не заводная каруселька,она может прыгнуть,скакнуть,дернуть или не послушаться под верхом. У Вас как то всегда все эмоционально,через ор или волнение сильное проходит. Лошадь от этого не станет спокойнее себя вести. Надеюсь,Вы обретете хорошего тренера,который научит Вас уверенно владеть своим телом и научит Вас правильно обращаться с лошадью и предотвращать неприятные ситуации.
Уважаемая Проза,с чего Вы взяли что у меня всегда как-то эмоционально все проходит? :twisted: Вы меня,лично,знаете?По темпераменту,я-холерик и что?Коня спокойный,просто как переехали,не освоился еще...Насчет карусельки :oops: ,Вы почему-то сделали вывод что я недавно с лошадьми?Спешу разочаровать-мне 30 лет с лошадьми-как хобби),лет с 6-7 общаюсь и на Саратовском ипподроме в 12 лет выводила на недоуздке кроющих жеребцов в левады и чистила и все манипуляции проводила и ничего!Я уже писала,что и падений был печальный опыт(раз 5 за все эти годы),2 раза падала руку а потом ногу ломала.Поэтомй за совет и пожелание спасибо,но если Вы поучить,то я сама преподаватель(правда ино) и тоже могу чему-то поучить... :lol: Насчет крика-конь на голос слушается Слава Богу(тьфу тьфу тьфу).И к моим эмоциям тоже привык уже)!Насчет тренера-нас посмотрит Тягунова Елена Владимировна-если Вам о чем-то это гвворит.Надеюсь,я не очень резко написала) :oops: -просто повторюсь,с лошадьми давно и ситуации бывали очень разные))) может и побольше чем у Вас)!Удачи Вам тоже!

Я опять эмоционально написала :oops: ))) но основная мысль была что отношения с конем-Слава Богу прекрасные,мы противоположности по темпераменту и поэтому прекрасно уживаемся)!То что маленькая с жеребцами возилась,конечно нарушение ТБ ужасное(но так было и этого не выкинешь из памяти), ситуаций правда было много! :D

Ты в Сратове раньше жила? :) Я была в этом городе один раз,у меня подруга от туда.И на ипподроме Саратовском тоже была ))

ПонЯ написал(а):
Ну на самом деле ни чего удивительного нет..Если он стоял со вторника,это три дня,довольно много для молодого жеребца + перемена места.На лошадь это тоже влияет.
Не расстраивайся.Привыкнит,все будет хорошо.И может,ему овса по меньше давать?Сколько он в день кг получает?
Спасибо Оксан!Овса мало кушает) 1-1-1 мера на день.Со вторника в работу красавца!Просто он действительно еще осваивается,всем надо себя показать-все посмотреть самому и передо мной покочевряжиться! :D :lol:

иоланта написал(а):
Проза написал(а):
Поэтомй за совет и пожелание спасибо,но если Вы поучить,то я сама преподаватель(правда ино) и тоже могу чему-то поучить... :lol: Насчет крика-конь на голос слушается Слава Богу(тьфу тьфу тьфу).И к моим эмоциям тоже привык уже)!Насчет тренера-нас посмотрит Тягунова Елена Владимировна-если Вам о чем-то это гвворит.Надеюсь,я не очень резко написала) :oops: -просто повторюсь,с лошадьми давно и ситуации бывали очень разные))) может и побольше чем у Вас)!Удачи Вам тоже!

Уважаемая Иоланта! :) Я вовсе не собиралась Вас учить и указывать) Это Ваша лошадь и Вам решать что с ней и как. Просто высказала свое мнение. Раз уж Вы завели открытый дневник-будьте готовы к тому,что люди будут давать Вам советы (не "поучать",а именно-по доброму советовать,опираясь на свой опыт). Как Вы уже сказали-лошади для Вас-это хобби. Сломать руку и ногу,упав с лошади-это не показатель Вашего опыта, это несчастный случай. Просто читая Ваши посты я пришла к тому мнению,которое озвучила выше.

Что же касается "просто повторюсь,с лошадьми давно и ситуации бывали очень разные))) может и побольше чем у Вас)!",отвечу. Я всего лишь тренер с 12 летним стажем постоянной работы.Мои ученики успешно выступали и выступают на стартах.
В прошлом-ученица Танкова А.И,Метелькова Ф.В и Атрохова И.С. Если Вам это о чем то говорит :wink:

Проза написал(а):
иоланта написал(а):
Проза написал(а):
Поэтомй за совет и пожелание спасибо,но если Вы поучить,то я сама преподаватель(правда ино) и тоже могу чему-то поучить... :lol: Насчет крика-конь на голос слушается Слава Богу(тьфу тьфу тьфу).И к моим эмоциям тоже привык уже)!Насчет тренера-нас посмотрит Тягунова Елена Владимировна-если Вам о чем-то это гвворит.Надеюсь,я не очень резко написала) :oops: -просто повторюсь,с лошадьми давно и ситуации бывали очень разные))) может и побольше чем у Вас)!Удачи Вам тоже!

Уважаемая Иоланта! :) Я вовсе не собиралась Вас учить и указывать) Это Ваша лошадь и Вам решать что с ней и как. Просто высказала свое мнение. Раз уж Вы завели открытый дневник-будьте готовы к тому,что люди будут давать Вам советы (не "поучать",а именно-по доброму советовать,опираясь на свой опыт). Как Вы уже сказали-лошади для Вас-это хобби. Сломать руку и ногу,упав с лошади-это не показатель Вашего опыта, это несчастный случай. Просто читая Ваши посты я пришла к тому мнению,которое озвучила выше.

Что же касается "просто повторюсь,с лошадьми давно и ситуации бывали очень разные))) может и побольше чем у Вас)!",отвечу. Я всего лишь тренер с 12 летним стажем постоянной работы.Мои ученики успешно выступали и выступают на стартах.
В прошлом-ученица Танкова А.И,Метелькова Ф.В и Атрохова И.С. Если Вам это о чем то говорит :wink:
Я вовсе не хотела преуменьшить Ваши достижения!Конечно говорит)))-Вы молодец! :D К советам готова!Насчет хобби-как раз появилась возможность заняться спортом а не хобби.А сейчас как раз сижу решаю вопрос кастрации)-сегодня уже жаловались что конь на ушах ходит!Энергия прет,но он пока работает мало!Но кто знает ЧТО будет дальше!Жду советов из личного опыта!Буду рада!Как считаете:кто для выездки лучше(если это слово применительно в этой ситуации) мерин(чтобы не отвлекался) или жеребец?(импульс тоже нужен а он,как я сказала флегматичен,но энергии много тем не менее)? :D

ПонЯ написал(а):
Ты в Сратове раньше жила? :) Я была в этом городе один раз,у меня подруга от туда.И на ипподроме Саратовском тоже была ))
в Сратове( :lol: кстати чичас там реально Сратов)))) жила с рождения лет так до 20.Потом замуж вышла и переехала в Геленджик к мужу!Потом в 2004 в Москву.Так и живем)))) теперь здесь)!

иоланта написал(а):
Я просто шучу))))!

Я поняла)) :)

Ты сегодня к коню не ездила?
Ау вас там в Созвездии соревнования по троеборью проводятся не знаешь?

Как раз вчера была манежная езда ,а сегодня вроде конкур)!Двоеборье на этот раз а вообще проводятся,и насколько я знаю-очень часто!Есть троеборная трасса!

Троеборную трассу я видела и даже по ней ходила :) Мы катались на мопеде тем летом и выехали к ней,я смотрю припятствия и следы лошадиные.Так я и узнала где эта конюшня находится,а раньше только знала что где-то рядом,а именно где не знала.
Хотелось бы как нибудь сьездить троеборье посмотреть.Ни когда в живую не видела,только по телеку.

Вот как что наметится в июне(а наметится точно) поедем с тобой вместе смотреть!Просто в июне у меня уже занятий мало будет(пока работы валом до конца мая расписано) и я смогу на целый день уехать!Я имею в виду и на все 3 дня может буду свободна! :lol:

Ну на самом деле первоочередное-это потенциал лошади и ее способности,которые должен оценить Ваш тренер. И исходя из этого решать вопрос с кастрацией.На своей практике я видела и импульсивных меринов и "спящих" жеребцов :)

Спасибо!Буду смотреть динамику :D а там посмотрим!Во вторник поеду и посмотрю ЧТО он там творит! :evil:

Сверху