Новый коневладелец или...Вот и до нас докатились перемены

• Автор темы Автор темы lunor
  • Дата начала Дата начала
Вот что отличает конника от всех остальных?А вот что: первого января нормальные люди что делают? Павильно! спят!! но только не мы!!Мы первого числа поехали на коюшню.Правда сильно мучать никого не стали выпустили просто побегать.Качество фоток оставляет желать лучшего, но все же
Бежит как настоящий рысак(как будто, я видела настоящих :) )
7121242.jpg

7121244.jpg

Чего то увидел, пошел проверить
7121243.jpg

А это наша новая подружка. Подружка, надо сказать, скверного характера :evil:
7121245.jpg

у тут просто попозировали:
7121246.jpg

7121247.jpg

7121248.jpg

бе..
7121249.jpg

поворот, или как это правильно назвать :?:
7121250.jpg

поклон
7121251.jpg

и напоследок портреты для сравнения: это мы сейчас
7121254.jpg
а это в прошлом году:
5111677.jpg
подросли немного, не правда? :lol:

Подросли ума-разума набрались. почти до настоящего лошадя доросли :lol:

Re: Новый коневладелец или... Мы большие!

Нет, я все таки ленивец!!! Критика еще ни кому не мешала, но поможет ли? Ребенок растет,пока еще не наглеет. :lol: .Хорошо, что гуляем мы целый день с перерывами на обед!!! Зима у нас какая то не правильная, привыкли к -5, а стоит уже месяц-20, -25. Не порядок!В такую погоду ходить на работу то не охото, а уже на конюшню...хотя не правда, вот если бы можно было наоборот, на работу не ходит в морозы, а вместо этого на конюшню... Чего то я размечталась..
Вот для разнообразия вставлю фотки:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    53 KB · Просмотры: 1.071
  • DSC02866 копи.jpg
    DSC02866 копи.jpg
    102,8 KB · Просмотры: 1.012
  • DSC02873.jpg
    DSC02873.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 1.019

Ма-а-а-а-шин сын :) Давненько я вас не видела, всё хорошеете-толстеете. :)

ramota написал(а):
Ма-а-а-а-шин сын :) Давненько я вас не видела, всё хорошеете-толстеете. :)

Машин, это точно!!! А фотки еще с прошлого года... :D Ой, толстеем, думаю, нужно сбавлять норму кормления...а то заплывем...
Ладно хоть ты пишешь... а то мне совсем лениво писать...

lunor написал(а):
Машин, это точно!!! А фотки еще с прошлого года... :D Ой, толстеем, думаю, нужно сбавлять норму кормления...а то заплывем...

Не, норму сбавлять не надо, надо работы добавить

ramota написал(а):
lunor написал(а):

Не, норму сбавлять не надо, надо работы добавить
надо, надо... никчему ребенку 7 кг овса в день есть... хотя бы до 5кг ...и сена вволю!!

lunor, записываюсь в читатели, у самой мелкий обалдуй растет, 1 г и 8 м
Какая у вас уздечка прикольная, никогда не видела подложку малинового цвета. У меня другая страсть-ярко оранжевый цвет :yes!:

Ура!!! у нас появился читатель!!!а то как то не интересно только для самой себя писать!
Уздечка у нас и правда, клевая, она у нас самоделишная.Из Уфы, привезли., мне очень и очень нравится. Причем уздечка появилась даже раньше, чем конь :D И покупалась она для совершенно другого коня.У нас в прокате дифицит был уздечек, поэтому я решила приобрести свою. А спустя полгода, у меня появился свой конь...И вальтрап у нас под цвет уздечки есть!

У меня аналогично появилась уздечка, когда была прокатом, потихонечку собрала амуницию для езды, седло, вальтрап, уздечку. После аренды разных лошадей гель, еще вальрап, попоны, шамбон, корда, ногавки, бинты...тока лошади не хватало. Теперь полный комплект))
Очень инетересно, чем занимаешься с конем, что по нагрузкам-по работе. Я очень любопытная)) Еще надоем с вопросами :roll:
Коник у тебя очень симпотишный. Темненький такой. Люблю черных с оранжевыми носами))

Irdis написал(а):
У меня аналогично появилась уздечка, когда была прокатом, потихонечку собрала амуницию для езды, седло, вальтрап, уздечку. После аренды разных лошадей гель, еще вальрап, попоны, шамбон, корда, ногавки, бинты...тока лошади не хватало. Теперь полный комплект))
Очень инетересно, чем занимаешься с конем, что по нагрузкам-по работе. Я очень любопытная)) Еще надоем с вопросами :roll:
Коник у тебя очень симпотишный. Темненький такой. Люблю черных с оранжевыми носами))

Спасибо, на добром слове! Конечно спрашивай, экперт из меня конечно ни какой, но что и как делаем мы обязательно расскажу. :)
Что касается работы:ох, чую закидают меня помидороми! Мы бегаем на корде. Приучать к корде мы начали в 6-7 мес. Сначала сделали кружок из колес, что бы он мог видеть круг, потом колеса убрали, где то даже есть видио, если интересно потом выложу. Не скажу, что мы прям на лету все схватывали, пока он понял что от него хотять, но раз понял, то все запомнил навсегда!
Сейчас мы работаем, по 10 мин. рыси.,галоп делаем на свободе. Иногда развязки одеваем, но очень редко,. Иногда ставлю кавалетти, мы их тоже уже умеем бегать. Иногда прыгаем мааааленькие палочки... Часто бегаем на свободе. Прекрасно работает от голоса: рысь, шагом, галоп.Давать ноги и расчищаться мы научились еще в 6 мес.( сейчас нам почти 1год и 8мес), недоуздок на нас, чуть не рождения. В принципе ребенка много не гружу работой, потому как у нас лошади очень много времени проводят в леваде. Хотя сейчас думаю, что нужно будет втягивать в работу, потому что малыш растет ,и вместе с кобылами нас уже гулять не пущают. Остается маленькая левада и прогулки по расписанию. :( . Придется все таки кастрировать. А так не хотелось, у нас ветеренарами, которые могут это сделать напряг. Есть один, но я ему не доверяю, можно позвать из Уфы, но там тоже целая проблема привезти. Так что пока выход один: работать на корде или на свободе.

Эх, и вы туда-же, кастрировать. Я одна такая ненармальная яйца не отрежу ни в коем случае. Моему мелкому тожде в 23 февраля стукнет год и восемь месяцев. Пока гуляем со свертниками, три раза в день. Что будет потом-даже не знаю. Время покажет сколько он будет гулять.
А вот на развязках не гоняла бы ни в коем случае...У моего еще рамка не сформирована, попа выше холки. Бегает на переду, а если на него развязки в таком возрасте надеть, он так всю жизнь на переде и будет бегать. Унас был жереб, который плечи стал выносить только к 11 годам, потому что с дества на развязках бегал. Такие лошади неустойчивые в поле, перед часто складывается, и лошадь падает. Я бы поберегла ребенка. У вас манежа совем нет? Я за своим по манежу бегаю, по песчаному и крытому, на корде максимум раз в недельку. Если бы в левадах был грунт, гоняла в леваде.

Irdis написал(а):
Эх, и вы туда-же, кастрировать. Я одна такая ненармальная яйца не отрежу ни в коем случае. Моему мелкому тожде в 23 февраля стукнет год и восемь месяцев. Пока гуляем со свертниками, три раза в день. Что будет потом-даже не знаю. Время покажет сколько он будет гулять.
Я бы тоже даже не думала об этом, но обстоятельства таковы, что лучше он будет без яиц, чем будет стоять в деннике! Я за то что бы он гулял...и как можно больше.А нам 15- го будет 1год и 8мес.
А вот на развязках не гоняла бы ни в коем случае...У моего еще рамка не сформирована, попа
выше холки. Бегает на переду, а если на него развязки в таком возрасте надеть, он так всю жизнь на переде и будет бегать. Унас был жереб, который плечи стал выносить только к 11 годам, потому что с дества на развязках бегал. Такие лошади неустойчивые в поле, перед часто складывается, и лошадь падает. Я бы поберегла ребенка. У вас манежа совем нет? Я за своим по манежу бегаю, по песчаному и крытому, на корде максимум раз в недельку. Если бы в левадах был грунт, гоняла в леваде

Что касается развязок, то я не думаю, что пара раз в 2-3 месяца( пыталась делать это регулярно, но не получалось как то ) так кординально повредит.Делаем мы это из соображений подкачать спинку и подготовить коню к будущей заездки. И правда очень и очень редко. Манеж у нас есть, только открытый и там постоянно кто нибудь да есть. Когда есть возможность, конечно бегаем на свободе :)

lunor, тогда толку от развязок никакого. Мышцы спины так не укрепишь. Я вот тоже занилась пояницей, спиной...все приудмываю как их привести в тонус. Прощупывыю-а там кисель. Сейчас увеличиваю галоп, станем раз в недельку в поле на корду по холмистой поверхности. Начнем с шага, постепенно введемся в рысь по горкам на корде.
Еще говорят хорошо шагать по холмам с опущенной головой за морковкой. Лошади быстро даже шагом качаются. Тока по такой погоде мне себя не заставитть в поле на 2 часа уйти гулять.

Эх, хорошо когда есть куда сходить! наша конюшня находится в городе. Можно конечно дойти до парка, но придется дорогу переходить. Мысль мне такая не очень по душе!

Нам сделали прививку от ринопневмании. Теперь мы 3-ий день не работаем.Но совсем не работать мы не можем, поэтому немного бегаем на корде.
И если честно я в шоке!!! :shock: Я не узнаю своего коня! Куда подевалось флегматичное создание, тихонечко бегающее на корде? Кто это носится вокруг меня бешенным галопом? Кто это всего боится?Да похоже зрение меня не обманывет, это мой конь,которому просто нужно больше гулять. И это было последней каплей! Срочно ищем врача! На фиг яйца!
Недавно смотрела фотки и наткнулась на одну. Мы здесь совсем еще крохи

Вложения

• .jpg
    .jpg
    104,4 KB · Просмотры: 1.096

Сегодняшний отчет. Пришла на конюшню,ребенок гуляет в леваде.Пожамкала, и пошла передеваться.Тут тренер пришла.Почичтились, поседлались.Поехали. Все пытаюсь освоить учебную рысь :( Но пока без результатно. Хотя принцип я поняла.Осталось только закарепить на практике. Потом пришла очередь мелкого. Седня мелкий был спокоен как всегда, вот что значит ребенок нагулялся в волю.
Особых новостей нет, поэтому расскажу и покажу другое зверье моё :lol:
Представляю, самая старшая в нашей семье живность.Собака, неизвестной породы, по клички Фэтти(как по-русски пишется не знаю, да и по англ. в общем-то тоже.)
А здесь, Фэтька со своим "ребенком".Игрушку-пищалку купили кошке для развлечения. Но собака решила, что это теперь ее ребенок. Бегала с ней по квартире, никому не давала. Стоило только тронуть, Фэтька бежала с всех ног, где бы не была и "спасала " дитё от злобных теток.Так продолжалоь довольно долго, пока сама не отгрызла пищалку. После этого, игрушка перестала ее волновать.

Наша младшая: кошка внешне очень смахивающая на симскую,но таковой не является. Дама очень своевоьная и мстительная.Делает только то что хочет.
7348863.jpg

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    64,8 KB · Просмотры: 1.011
  • .jpg
    .jpg
    60,9 KB · Просмотры: 1.087
  • .jpg
    .jpg
    100,1 KB · Просмотры: 1.053

7369285.jpg
7369286.jpg

7369287.jpg

7369288.jpg

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 986
  • 6.jpg
    6.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 974

Бедный ребенок! Из-за лишних анатомических деталей теперь гуляет совсем-совсем один :cry: А как же было хорошо ему в обчестве :wink:

Вложения

• 037.jpg
    037.jpg
    124,8 KB · Просмотры: 972
Сверху