Re: Новый коневладелец или... Мы большие!
Irdis написал(а):
У меня аналогично появилась уздечка, когда была прокатом, потихонечку собрала амуницию для езды, седло, вальтрап, уздечку. После аренды разных лошадей гель, еще вальрап, попоны, шамбон, корда, ногавки, бинты...тока лошади не хватало. Теперь полный комплект))
Очень инетересно, чем занимаешься с конем, что по нагрузкам-по работе. Я очень любопытная)) Еще надоем с вопросами :roll:
Коник у тебя очень симпотишный. Темненький такой. Люблю черных с оранжевыми носами))
Спасибо, на добром слове! Конечно спрашивай, экперт из меня конечно ни какой, но что и как делаем мы обязательно расскажу.
Что касается работы:ох, чую закидают меня помидороми! Мы бегаем на корде. Приучать к корде мы начали в 6-7 мес. Сначала сделали кружок из колес, что бы он мог видеть круг, потом колеса убрали, где то даже есть видио, если интересно потом выложу. Не скажу, что мы прям на лету все схватывали, пока он понял что от него хотять, но раз понял, то все запомнил навсегда!
Сейчас мы работаем, по 10 мин. рыси.,галоп делаем на свободе. Иногда развязки одеваем, но очень редко,. Иногда ставлю кавалетти, мы их тоже уже умеем бегать. Иногда прыгаем мааааленькие палочки... Часто бегаем на свободе. Прекрасно работает от голоса: рысь, шагом, галоп.Давать ноги и расчищаться мы научились еще в 6 мес.( сейчас нам почти 1год и 8мес), недоуздок на нас, чуть не рождения. В принципе ребенка много не гружу работой, потому как у нас лошади очень много времени проводят в леваде. Хотя сейчас думаю, что нужно будет втягивать в работу, потому что малыш растет ,и вместе с кобылами нас уже гулять не пущают. Остается маленькая левада и прогулки по расписанию.

. Придется все таки кастрировать. А так не хотелось, у нас ветеренарами, которые могут это сделать напряг. Есть один, но я ему не доверяю, можно позвать из Уфы, но там тоже целая проблема привезти. Так что пока выход один: работать на корде или на свободе.