Ну вот, начало положено :))

Нюхасик

Участник
Наконец-то свершилось!
Быть может покажется забавным, но начинать когда-то ж надо!
Дык вот, в эту субботу, то бишь 24 числа, решили мы съездить в Парголово на конюшню Маши Басаевой. Сопровождал меня мой Рома, тк отпускать к таким "страшным" животным одну он меня не хотел :D .
Долго мы искали эту конюшню, в процесе поиска "наткнулись" на еще одну частную конюшню Без Названия и на КСК Мустанг. В процессе долгих блужданий и советов работников вышеназванных заведений в итоге нас наконец-то вывели к самим воротам искомой обители коников. Нас весьма дружелюбно встретили две девушки, любезно рассказали, что-почем-где-зачем. Конюшня сама не впечатлила, тк находится в процессе постройки. И цены соответственно, не низкие, ведь конюшню-то достраивать на какие-то деньги надо. В принципе, место весьма красивое, лошадок прокатных две, еще одна (я так и не поняла, ходит она в прокате или нет) во владении подруги Маши и еще три - частные, на постое. Хотя может что и путаю. :roll:
Подумали мы, подумали и решили что стоит попробовать, тем более что желание было неимоверное, сами понимаете, где свербило! :) Появились мы там около 16-00, а сесть на лошадь позволили только в 19-00. Ну что ж делать, 3 часика мы тусовали на озере, купались, загорались. Пришло Мое Время, вернулись к Маше, быстренько поседлались, и вот настал момент залезания на лошадку. Я как всегда, не уверенная в себе, сказала, что не залезу с первого раза, хотя ошиблась и более менее нормально смогла совершить данное Дело! (полтора года назад уже были у меня попытки заниматься. начала в Леваде, хотя ничего из этого дельного не вышло, вдаваться в подробности не вижу смысла :fingal: :wink: ). Умею шагать и прально держать повод в руках, остальному за 2 месяца раз-в-недельных занятий я так и не смогла тогда научиться. :wall:
Так вот. Пошли мы на манеж. А он находится минутах в 10 шага непосредственно от конюшни. Пришли. Взяла меня Маша на корду, порысили учебной, потом пошагали (уже без корды), во время шага, болтали о том о сем, так мое первое занятие и прошло: рысь на корде, шаг - самостоятельно, перемена направления, - вот такие немудреные штучки! Пребывала я в диком восторге, на коника меня посадили очень миленького. Невысокий правда - 148 см, но зато взрослый и умненький, звать его Буян, он же Басик :) , хитренький, но послушный, пару раз прямо на манеже пытался меня убедить, что мы сюда пришли чтоб попастись, в чем в принципе, не сложно было его переубедить.
Само собой, я устала, все время ехала без стремян, физподготовка оставляет желать лучшего.. :oops: :lala: Но весьма благодарна этому созданию за то, что вел он себя замечательно, абсолютно спокойно, что я даже ни разу не упала :hop: :aplod: . Но думаю он понял, что ни фига я не умею... :hrenovo:
(В самое мое первое занятие все было совсем по-другому, за один час грохнулась три раза, но была довольна, но как сейчас поняла, только из-за того что впервые сидела на лошади, как наездник, а так меня посадили на лошадь в 1 годик, в парке, там просто катали ребятишек. Но дальше чем покататься в парке по заданному маршруту, это не заходило :oops: , хоть и очень хотелось... )
В следующий раз туда поеду через выходные, чего жду с нетерпением. Огромное спасибо Маше, она замечательный человек, и обалденный тренер! Даже похвалила меня! Сказала, что держусь в седле очень хорошо! :oops: :oops:

ПыСы: Хочу сказать огромное спасибо Zar'e, за то что она мне рассказала об этой конюшне и посоветовала ее!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 

Марти

Новичок
Re: НУ ВОТ, НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!!!!! :)

Нюхасик написал(а):
...В самое мое первое занятие все было совсем по-другому, за один час грохнулась три раза, но была довольна...

Это еще что! Я в свои первые занятия ( когда галопом училась ездить) по 5 раз падала :fingal: ! Одни раз вообще - ласточкой, вперед, через голову коня! :lol: После этого пол года боялась галопа. :oops: Но потом прошло! :wink:
 

Нюхасик

Участник
Ксюнчик, спасибо за уделенное время! :)
У меня это все еще впереди! В чем даже не сомневаюсь :D :D !!!
Пиши в аську, я тама в 9-00 и до 17-30, правда тока примено до 5 августа! :roll:
Хочется с конником в онлайне пообщаться. да все всегда отключены :oops: :cry:
 

*Двинушка*

Новичок
Re: НУ ВОТ, НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!!!!! :)

Марти написал(а):
Нюхасик написал(а):
...В самое мое первое занятие все было совсем по-другому, за один час грохнулась три раза, но была довольна...

Это еще что! Я в свои первые занятия ( когда галопом училась ездить) по 5 раз падала :fingal: ! Одни раз вообще - ласточкой, вперед, через голову коня! :lol: После этого пол года боялась галопа. :oops: Но потом прошло! :wink:

Ого!Аш пять раз :shock: Беедная :( А вот мне больше повезло.Меня моя Двинка галопом в лесу просто взяла и понесла.И удержалась :shock: Но так ужасно было-еле затормозила :? .Господи-поездить бы ещё хоть один раз на Двинке галопом,но это невозможно :(
 

Марти

Новичок
Ну почему же??? Пиши, интересно :wink: ! На самом деле, во всех дневниках так! :lol:
 

Нюхасик

Участник
Просто подумала, чего интересного в восторженных записях, Абсолютного Чайника, только начинающего тернистый путь всадника. :oops: Тем более, что тут-то люди посерьезнее, поопытнее меня будут, ясен перец, у большинства уже свои коники или на самый крайняк уж ездят нормально!... Просто подумала, кто это читает, кому оно надо???... :roll:
 

Марти

Новичок
Нюхасик! Все когда-либо были восторженными Абсолютными Чайниками! :lol: А то, что у большинства свои коники, ну так и что? У меня, например, не так уж и много опыта было в верховой езде, когда я свою кобыль покупала :oops: , да и на соревнования я не езжу и не собираюсь! Моя Верка у меня - для ДУШИ!!! :kiss: А ты обязательно пиши о своих успехах в верховой езде! :wink:
 

Нюхасик

Участник
СПАСИБО ТЕБЕ, Марти, за поддержку!
Вселяешь уверенность, честно.

Хочу сказать, что все равно мне не верится, что что-то из этого выйдет.
Рада безумно, но вот характер мой..... Буду стараться, очень.
Счастью не было предела, конечно, но волнение есессно, присутствует, а так не терпится уже сесть и поскакать... А как до этого еще далеко.... Всегда мне хочется усе и сразу, хотя прекрасно понимаю, что не бывает все так просто как хотелось бы.
Буду силу воли заодно тренировать ;)
Вот скорее всего в эти выходные поеду. Посмотрим, что будет. :lol:
 
Привет, тёзка. Ну, почти :lol: Да, как я погляжу мы с тобой коллеги. В Питере ездить я начинала тоже в Леваде. Но не срослось. Пиши дальше, очень интересно-))
 

Нюхасик

Участник
Поеду в субботу, а в понедельник расскажу.

Кстати, Нюша (очень непривычно писать "Нюша" в качестве обращения :) ), меня все-все-все называют Нюшей, причем уже как 10 лет :) (ну не люблю я когда Аней называют..), а Нюхасиком только адын человечек.. Хотела зарегиться ака Нюша, о просекла такую темку, что Нюшка-то уже есть! Так что мы не "почти", а практически абсолютные тезки :) :) :) . Кореша, можно сказать! :D
 
Нюхасик написал(а):
Поеду в субботу, а в понедельник расскажу.

Кстати, Нюша (очень непривычно писать "Нюша" в качестве обращения :) ), меня все-все-все называют Нюшей, причем уже как 10 лет :) (ну не люблю я когда Аней называют..), а Нюхасиком только адын человечек.. Хотела зарегиться ака Нюша, о просекла такую темку, что Нюшка-то уже есть! Так что мы не "почти", а практически абсолютные тезки :) :) :) . Кореша, можно сказать! :D
Ну, тогда полные тезки. Меня тоже все-все-все уже привыкли звать Нюшей-)) проконники особенно :roll:
Удачи тебе в субботу :wink:
 

Нюхасик

Участник
Нюшик, спасибо большое!
Бум стараться изо всех сил. Тем более когда тренер хороший, тут уж жаловаться не приходится.. А Маша - она замечательный человек и очень хороший тренер (быть может это конечно мое первое впечатление, но мне кажется, оно правильное :) ).

Вот подрасту и стану настоящим конником, и будут меня на проконях все знать, будут у меня друзья лошадники и буду я клево ездить! Заведу лошадку и будем мы с ней дружить и ЛУБОФФ у нас с ней сильная будет!
А пока я не просто чайник, а самовар самоварный! И читают тут мой дневник конники со стажем и улыбаются: когда-то давным-давно и они такими были... Очень давно. А сейчас таких чайников как я тут раз-два и обчелся :lol: .
Испытываю я к этим людям, если серьезно говорить, чувство глубокого уважения, благодарности и конечно же определенную симпатию. Как все-таки клево, что есть еще такие люди, готовые посвятить себя и свою жизнь этому замечательному животному. Значит наш мир еще не до конца погряз в лицемерии, деньгах, коррупции и власти!
СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ МОИ!!!!
------------------------------
* Крик души, практически :roll:
 

Нюхасик

Участник
Ну вот и дождались. :)
Да в принципе, ничего особенного не было, тоже самое что и в прошлый раз. Рысь да шаг... И Басик решил, правильно конечно решил, но вот меня не предупредил, что собакам на манеже не место, надо бы их прогнать, и об чайнике на спине он и не вспомнил. Спасибо корде, далеко не унес :) . Только вот заметила я, что хуже посадка моя была, нежели в предыдущий раз.. Сутулилась постоянно, руки мои уходили постоянно куда-то, с шенкелем тоже фигня какая-то! Не знаю, почему так... Странно, ведь в тот раз, я сама заметила, лучше сидела...
Плюс в этот раз я удостоилась чести почистить Баську и еще одного коника, Мелкого. Только вовсе он не мелкий, чтоб спинку его потрогать, надо было поднапрячься :wakeup: (Долго мы с ним договаривались, все он меня "пугал" своими крысками, типа не подходи, покусаю.. Вот я и не подходила, а потом подошла... В общем, нашли общий язык, хоть в этом плане). Ну вот люблю я это дело, лошадок чистить.
Также я смогла лицезреть девушку Татьяну, ветврача, которая выхаживала Молву. Не то чтоб такое это событие незабываемое, но все-таки должна страна знать своих героев в лицо :flag: :wink: .
Говорят, хорошо себя лошадка чувствует, шерстью обрастает. Но наверное, все об этом уже знают, а это я как всегда, последняя обо всем узнаю. :oops:
Не знаю. Может стоит писать когда что-нибудь знаменательное произойдет? Знаменательное падение или знаменательный удар копытом в лоб или еще чего?...
 

zara

Pro
Ну, коли страна должна знать своих героев...
Разбавлю я твой дневник байками про наших лошадок.
Басик.
Говорят, оченно строгий был конь, когда Маша его купила. Маленький, цыганский конек. Маша говорит, что главной задачей было попасть ему в носяру кулаком, когда он на тебя кидался. А он бил передом, одновременно хватал зубами, и тряс человека, как собачка тряпку... И мимо было не пройти. Потому что для Басика человек был этакой дразнилкой - не пропустит, хватанет.
Узнаете милашку?
А потом Басик попал под машину...
Сбил его, вроде, депутпт Алмазов. Причем коня закинуло на машину, задней ногой он пробил стекло, и этим стеклом и железом ему практически отрезало ногу...
Все веты от него отказались. Согласился оперировать только один хирург. Басик был подвешен в деннике. И машка у него жила полтора месяца. Потому что коня надо было колоть каждые 10-15 минут. Несколько раз конь падал. И маша с двумя девочками-подростками его поднимала. Потом она его тенировала.
И когда Маша на Басике выехала на соревнования, все удивились, потому что считали, что его сдали на мясо, потому что не жилец.

А посмотри ему в глаза, под рыжую челочку! Сколько там интеллекта! Ну, умнющий же коняга! Он умеет открывать все защелки - засовы. А если не получается, может при желании снять с петель дверь.

А еще он умеет пить сладкий чай из чашечки. Попроси Машу, она покажет. Такое зрелище!!! Губешки в трубочку сворачивает, и пьеь!

Вот такая маленькая история.
 

Нюхасик

Участник
:shock: Дааааа уж. Мне Маша говорила, что жизнь у Баськи непростая была, что он (как и практически большая часть ее лошадей) калеч. Но не думала, что там прямо такая кошмарная травма была! Ужас, бедный конь! А то что умный он, даже не сомневаюсь, опытный, блин! :wink:
Очень лошадка хорошая! Маленький, да удаленький! Умный не то слово, я с ним еще не очень близко знакома, но пока можно сказать, я от него в восторге, очень милый мЭрин! :lol:
 

zara

Pro
Ну, насчет посадки, - посмотри, как Уля держится! До чего красиво... Уля говорит, что именно Маша научила ее сидеть правильно. Она много кого пробовала, а у Маши остановилась, и занимается уже лет 6.
То, что Басик пытается тебя склонить к тому, что он в паре главный, - это нормально, они все человека на вшивость проверяют. Ты Машу слушай, она объяснит, как лошадку убедить, что ты лидер, а не лошадь.
Машка иногда на нас, учащихся, ругается...
Но, это она по-доброму. Строга она, как тренер. Любит людей, которые работают, а не просто погулять вышли. И уважает людей, которые уважают лошадь, а не относятся к лошади, как к станку. Такие у Маши не держатся... Она на лошадках денег не делает. В смысле, кто попало у нее не занимается, лишь бы деньги приносили.
Басик - ее первая лошадь, она его очень любит. По-моему, он почти человек. Наверное, умнее коня я не видела. Он очень хорошо знает людей. Быстро их раскусывает. В смысле, просчитывает.
Позже напишу немного наших легенд.
В том числе, про Басика.
 

Нюхасик

Участник
А я ее пока не видела вообще на конюшне, тем более на манеже.
Да и пока Маша со мной ындывыдуально занимается. :lol:
 
Сверху