А кто-то откатывается и цепляет).
Фраза, требующая расшифровки. ))
Простое упоминание без кличек и достоверности это трындеж, прастити.
В интернете, прастити, 90% - трындёжь, даже с "достоверностями" и кличками.
Что вам даст кличка лошади из Ульяновской области, прибалтийского разведения почти 50-и летней давности? Насчёт достоверности вообще улыбнуло. Вы, кажется, не уловили тонкостей ситуации. И, что достоверно для одного, для другого таковым может и не являться.
Вот другой пример - приезжаем со знакомой в глушь, где весьма была приличная по консоставу и условиям содержания/кормления конюшня со старым мастером во главе. Как водится сидим - пьём чай, слушаем рассказы "старика", ну он нам и рассказал, как однажды на спор перепрыгнул грузовик с сеном. Ну мы головами покивали, повосхищались, а сами подумали что рисуется перед молоденькими девушками "старичок", типа что-то такое было, но не грузовик же со стогом. А много лет спустя, на конюшне в глубинке Татарстана, я увидела коня, уже со старыми переломами, на котором по рассказам мужа моей приятельницы (оба конника; сам он - троеборец и конкурист) он сам на нём прыгал маршрут 160 и махровый колхозник на нём 160 прыгал, а по рассказам бригадира конюшни в этой самой глубинке, конь выигрывал стабильно байгу, а поломался, перепрыгнув бортовой (под загрузку лошадей) камаз, получив при приземлении переломы сезамовидных костей на обоих передах. И вот верить или как, спорить до усёру, что такое невозможно? А собственно почему невозможно? Если кто-то чего-то не видел, то это не значит, что такого не может быть. Я вот сталкивалась с ситуацией, когда башкир 150 росточком удрал в табун, сиганув глухой забор 2 метра. А на моих глазах помесь с рысачком, не факт что и 150 см. в/х. достигающий, маханул с места, из навозной чачи по колено (буквально по колено) мёртвые 160 и тоже удрал с глаз долой.
А потом у вас пони будут 150 маршруты прыгать
Ну вот когда я такое ляпну, тогда и поговорим.
А кстати, Жаппелю вполне вписывается в категорию пони, однако прыгал и выигрывал Гран-При на Олимпиадах, а это даже не 150.
Так что даже если я напишу, что пони прыгал маршрут 150 - уточните пожалуйста рост пони, а то вы может подумаете про шетлендов, а я про спортивных до 155-и.