О работе с лошадьми (флуд обо всём)

Сравнение одного, удобного вам, спортсмена с другим, удобным вам, коневладельцем,
А взять неизвестно кем выдуманный шаблон и сравнить его с выдуманной "реальностью" - это аргумент 2025 года?
Отношение к лошади не диктуется формой собственности, советские спортсмены любили лошадей и относились к ним как к своим. Да, не все, да жестокие и бездушные были, но - они как тогда были, так и сейчас есть, и полагаю, что процентное соотношение ни чуть не изменилось, ибо оно зависит от человеческого фактора/характера, а не от экономической ситуации. А финансовый вопрос что сейчас присутствует, что тогда, и ещё не факт, что сейчас он более жёсткий. Просто условия разные - тогда одни проблемы, сейчас другие.
Напомните, пож, вы же коневладелец?
В прошлом.
Успела побывать как в ипостаси наёмного работника при советской системе (конюх, тренер, зоотехник), так и коневладельцем в постперестроечный период.
 
А может вынесем все, что не касается темы, в отдельную ветку?
Две трети темы тогда придётся снести. И не в оду ветку. ))
Да и особо обсуждать в отдельной ветке нечего.
Если вам хочется слить тему - так и скажите. Всё равно вы в ней уже давно ничего не пишете.
 
Потому что 2/3 темы мы обсуждаем ваш опыт, место этому в дневнике на самом деле.
Ну так вернитесь назад и посмотрите, кто раздул из простого упоминания по коня 2-х лет сигающего маршруты 140, лично я уже даже не помню по какому поводу упомянутого. Можно же было просто пройти мимо, а не упираться рогом, доказывая, что такое невозможно. Оно же так и происходит - цепляется слово за слово. Вы бы не спорили, я бы не отвечала. А то, что автор темы не удерживает свою тему - ну так видимо писать особо не о чем, или оспаривать меня интересней (про Волгу например).
Ну и ветку "государственных лошадей" тоже не я поднимала. Что, молчать когда полную хрень пишут?
А стартовый вопрос-то актуальный.
А кто-то мешает его освещать?
Только не говорите что я...
 
Ну так вернитесь назад и посмотрите, кто раздул из простого упоминания по коня 2-х лет сигающего маршруты 140, лично я уже даже не помню по какому поводу упомянутого. Можно же было просто пройти мимо, а не упираться рогом, доказывая, что такое невозможно.
А кто-то откатывается и цепляет).
Простое упоминание без кличек и достоверности это трындеж, прастити. Можно и мимо конечно пройти🤣.
А потом у вас пони будут 150 маршруты прыгать и тоже проходите мимо, товарищи, не задерживайтесь🤣🤣🤣.
 
А кто-то откатывается и цепляет).
Фраза, требующая расшифровки. ))
Простое упоминание без кличек и достоверности это трындеж, прастити.
В интернете, прастити, 90% - трындёжь, даже с "достоверностями" и кличками.
Что вам даст кличка лошади из Ульяновской области, прибалтийского разведения почти 50-и летней давности? Насчёт достоверности вообще улыбнуло. Вы, кажется, не уловили тонкостей ситуации. И, что достоверно для одного, для другого таковым может и не являться.
Вот другой пример - приезжаем со знакомой в глушь, где весьма была приличная по консоставу и условиям содержания/кормления конюшня со старым мастером во главе. Как водится сидим - пьём чай, слушаем рассказы "старика", ну он нам и рассказал, как однажды на спор перепрыгнул грузовик с сеном. Ну мы головами покивали, повосхищались, а сами подумали что рисуется перед молоденькими девушками "старичок", типа что-то такое было, но не грузовик же со стогом. А много лет спустя, на конюшне в глубинке Татарстана, я увидела коня, уже со старыми переломами, на котором по рассказам мужа моей приятельницы (оба конника; сам он - троеборец и конкурист) он сам на нём прыгал маршрут 160 и махровый колхозник на нём 160 прыгал, а по рассказам бригадира конюшни в этой самой глубинке, конь выигрывал стабильно байгу, а поломался, перепрыгнув бортовой (под загрузку лошадей) камаз, получив при приземлении переломы сезамовидных костей на обоих передах. И вот верить или как, спорить до усёру, что такое невозможно? А собственно почему невозможно? Если кто-то чего-то не видел, то это не значит, что такого не может быть. Я вот сталкивалась с ситуацией, когда башкир 150 росточком удрал в табун, сиганув глухой забор 2 метра. А на моих глазах помесь с рысачком, не факт что и 150 см. в/х. достигающий, маханул с места, из навозной чачи по колено (буквально по колено) мёртвые 160 и тоже удрал с глаз долой.
А потом у вас пони будут 150 маршруты прыгать
Ну вот когда я такое ляпну, тогда и поговорим.
А кстати, Жаппелю вполне вписывается в категорию пони, однако прыгал и выигрывал Гран-При на Олимпиадах, а это даже не 150.
Так что даже если я напишу, что пони прыгал маршрут 150 - уточните пожалуйста рост пони, а то вы может подумаете про шетлендов, а я про спортивных до 155-и.
 
Да, баек я и до вас слышала много. Лично, не в инете. Но мало ли в КС звездочетов?😂 Именно,, как нигде в другом. Всем верить воображения не хватит.
 
Своим глазам тоже верить нельзя?
И почему мне не верить бригадиру конюшни - татарину, который и на русском-то не слишком хорошо говорит. Зачем ему байки, у него другие интересы. А дальше логика - если лошадь физически смогла махануть через бортовой камаз, почему бы ей не махануть меньшую машину с сеном? Если кумысный башкир 155 в/х может прыгнуть глухой забор 2 метра, почему спортивный будённовец не может махануть через камаз?
Ну и так, навскидку, ради иллюстрации. И заметьте - это строевые лошади, отнюдь не спортивные, селекционированные на прыжки.
казаки.pngJELWsMPWNX4.jpg
 
В спорте пони считается лошадь высотой в холке до 150 см
Ну ладно, Жаппелю класс пони перерос на 4 см. Но - если лошадь 154 см. в/х может отпрыгать Гран-При 160 на ОИ (кстати англо-рысак), почему некая гипотетическая лошадь 149,5 в/х не может отпрыгать маршрут 150? ))
И будет вам выражение "пони прыгает маршрут 150". ))))
 
Ну ладно, Жаппелю класс пони перерос на 4 см. Но - если лошадь 154 см. в/х может отпрыгать Гран-При 160 на ОИ (кстати англо-рысак), почему некая гипотетическая лошадь 149,5 в/х не может отпрыгать маршрут 150? ))
И будет вам выражение "пони прыгает маршрут 150". ))))
Абсолютно верно. Почему некая лошадь гипотетическая 130 не может прыгнуть 2м?
Конечно может. Когда-нибудь настанет тот момент.
 
Абсолютно верно. Почему некая лошадь гипотетическая 130 не может прыгнуть 2м?
Потому что есть некий физический предел. И больше половины роста разницы между в/х и высотой препятствия - это он и есть.
Между в/х 154 и выс. преп-я 160-165 см. разница в 6-11 см.; между 149,5 см. в/х и 150-ю см. преп-я - 0,5 см. А между 130-ю и 200-и см. - аж 70 см. Вам это ни о чём не говорит?
Вот нравится вам клаунада... ))
 
Но - если лошадь 154 см. в/х может отпрыгать Гран-При 160 на ОИ (кстати англо-рысак), почему некая гипотетическая лошадь 149,5 в/х не может отпрыгать маршрут 150?
Ну вас же не смущают эти см приводя пример?
Тем же боком лошадь 190 в/х может смочь 185 маршрут. А 160 для нее тьху.
Логика гипотетических единорогов.
В копилку к двухлетку по 140.
Пользуйтесь на здоровье😂.
 
Ну вас же не смущают эти см приводя пример?
Это вообще о чём?
Жаппелю - это реальная олимпийская лошадь росточком 154 см. Можете о нём почитать в интернете.
Тем же боком лошадь 190 в/х может смочь 185 маршрут. А 160 для нее тьху.
А это полное отсутствие зоотехнических знаний и элементарной сообразительности.
Во-первых такой рост свойственен определённым породам тяжеловозов, а они не прыгают.
Во-вторых чем больше рост, соответственно вес, тем больше воздействие земного притяжения, поэтому прыжковые закономерности несколько иные.
В-третьих для поддержания тела экстремального роста и веса требуется несколько другая кость и мускулатура, нежели та, которая нужна для прыжков.
В-четвёртых, если выведут спортивную конкурную породу ростом 190 в/х, на нормальной (не тяжеловозной) ноге с крепкой костной тканью, выдерживающей прыжки высотой 185 см., 160 такой лошади будет действительно тьфу и маршруты 185 вполне обычны. Но я сомневаюсь, что в условиях Земли это возможно.
В-пятых (вишенкой на торте), одна моя знакомая, приехав из Германии, с выпученными глазами и придыханием выдала фразу:" Оль, ты себе не представляешь, они там 190 прыгают". Я правда не уточнила, какого роста были лошади, но видя импортных конкурных лошадей 180 и даже чуть выше, думаю что не маленькие. Это я к тому, что маршруты 185 возможны, при определённых условиях, и на лошадях ниже 190 см.

Я не люблю клоунов. ((
 
Вот и прочитайте, обновите свои данные. Рост Жапплу 158 см
Что-то с 80-х годов, а так же со вчерашнего дня в интернете, Жаппелю подрос аж на 4 см. ))
Интересно, а какой тогда рост у Пьера Дюрана? 2 метра что ли?
P.S. В 80-х годах лошадей 158 в/х было достаточно, и уникальностью на маршрутах 160 не являлось. А Жаппелю именно своим уникально маленьким ростом и был знаменит. Ну как-то так.
@ovip36 , а я сказочников не люблю.
Ваша клоунада очевидна (ну не безграмотность же, надеюсь), а мои "сказки" нет - вы не привели ни одного здравого аргумента, почему такого не может быть.
 
Сверху