о школе... поговорим?

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Не най, в меде просто начались лекции, первой была неорганическая химия, причем семинар, где сказали что все ваши олимпиады, дети, забудьте :))
Ничего себе!
Нет, во всех технических вузах, где у меня друзья учились, везде всё начиналось с посвящения в студенты. И у кого дети учатся сейчас там - всё то же.

Вот поэтому медики такие циники. Сразу на лекции пошли.

Ну, у нас посвящались на первой потоковой контрольной - весь поток кооперировался и пытался осилить контрольную. Кто у старших найдет задачи и решения, кто шпоры напишет и поделится, кто просто подскажет…

Стала вспоминать, как у меня было. Не помню посвящения в студенты на первом высшем - но откуда я тогда помню гимн университета?
На втором высшем точно ничего не полагалось, пришли вечером на занятия по античной литературе, и всё.
На третьем представители учредителя (орден иезуитов, кстати, его в этой теме упоминали) раздавали студенческие билеты.

Старший сегодня в вуз поехал , а там вон че! Целый праздник забахали!
Мне кажется, это везде есть - начинают с приема в студенты, с соответствующей вечеринкой или концертом. Некоторые еще в лагерь отправляют, для сплочения коллектива. Типа "картошки", только без работы, чисто тимбилдинг.

Хотя настоящий тимбилдинг может быть только в реальной работе в экстремальных условиях, когда есть, чем гордиться.
Стала вспоминать, как у меня было. Не помню посвящения в студенты на первом высшем - но откуда я тогда помню гимн университета?
На втором высшем точно ничего не полагалось, пришли вечером на занятия по античной литературе, и всё.
На третьем представители учредителя (орден иезуитов, кстати, его в этой теме упоминали) раздавали студенческие билеты.
Ну, у нас посвящались на первой потоковой контрольной

1757139270911.png

У нас на геофаке МПГУ посвящение в студенты было обычно не 1 сентября, а накануне, в конце августа. По традиции, все новоиспечённые первокурсники должны явиться с рюкзаками и экипировкой в определённый день в условное место - оно в подмосковном лесу, куда надо добираться электричками с пересадками и дальше пешком - там старшие товарищи устраивают младшим вечер с кострами и песнями под гитару, и гвоздь программы - соревнование по ночному ориентированию на местности. Причём, опять же по давней традиции, ориентирование обычно происходит в пасмурную, дождливую, максимально тёмную и суровую ночь. Новички должны основательно промокнуть, продрогнуть, выгрязниться, слегка заблудиться, ухайдокаться до дрожи в коленях и зверски проголодаться - и суметь, пройдя маршрут, добраться обратно на главный стан - где горят жаркие костры, возле которых для каждого найдётся место, и где заботливые руки каждому выдают еду и наливают в кружку горячего дымного чаю из большого котла...

1757139059768.png

1757139990555.png

1757139441343.png
1757140179776.png

Фотки не мои - из открытых источников.

У меня своих фоток не сохранилось за давностью лет и скитаниями многими... но память жива, и жива благодарность родному факультету за удивительные годы студенчества.

1989-1995

Последнее редактирование:
Сверху