Обкатываем седло, Мух бузякает!

Наташ, а кого еще к вам поставили :?: И кто теперь стоит во втором маленьком деннике :?:

Да Наташка а кто у вас сейчас стоит на постое?

А что енто Дусик кашляет? И как это правильно работать шенкелем и рукой? Кто тебе это обяснял НВ? А что она до этого по другому объясняла?

Yennefer галоп на полностью отданном поводу с головой которая чуть ли не по земле воличится, и постоянным кашлем! И он как то странно толкался :roll: Короче я толком не поняла но сидеть было как то странно :?

Тань, я пришла, и 2 девченки с НВ разговаривают, иду к Дусю стоит лошадка вся взмокшая, потом пошла за бинтами, а они там бумаги заполняют, только перехали, ну я и не стала никого вопросами мучить, завтра спрошу :!:

Оль, у нас сейчас все кашлюют из-за сена :( А Дуст просто острее на енто реогирует. Обясняла НВ. Нет, не по другому, она просто подошла и поставила на место и то и другое :wink:

НУ вот все денники заняты, а куда же мы в случае надобности с кобо теперь отступать будем :?: :roll: :lol:

6 октября. В первый раз за все это время мне сказали закрыть дверь у денника, аргументировав это тем что Дусь вылезает! Еще бы не вылезать, если рядом сено складируется :roll: ! А так мы вроде бы даже прилично отработали, Машу (Смышленая девчушка) спустили с корды, и мы учились разъезжаться в манеже, а с тех пор как девчонки ушли мене это на практике не требовалось. Правда, сделав 3 шага мы увидели кого то в кустах и отшарахнулись с козликами :roll: . Дохать мы начали с первой рыси :shock: , а потом я села на учебную (всегда езжу не облегченной, он немного тяский), и перемены у нас сразу стали плавненько получаться, галоп соответственно с шейкой внизу.
Тот лошарик, которого привезли, он оттуда же откуда и те два. К нему и соседу пришли девчонки, когда мы шли домой, они чистились, дверь была открыта с седлом на ней, да еще и тележка стояла, ну я прикрыла дверцу, седло упало, мы испугались, но вроде втроем удержали коника, залетели в денник, скушали морковку и я пошла домой.

Да, он из той же компании. Только у него с поясницей проблемы.
Когда на него сели( прямо в конюшни :shock: ) он сделал ток как делает большая собака когда на нее пытаешься сесть, ножки стали разъезжаться, девчонка конечно слезла, а ножки все равно трясутся. :(

xyliganka написал(а):
Да, он из той же компании. Только у него с поясницей проблемы.
Когда на него сели( прямо в конюшни :shock: ) он сделал ток как делает большая собака когда на нее пытаешься сесть, ножки стали разъезжаться, девчонка конечно слезла, а ножки все равно трясутся. :(
грустненько :cry: А что же они с ним делали, что бы до такой степени... :cry: и откуда они такие взялись вообще...

Воскресенье. Прихожу на конюшню, и Даня меня встречает такой фразой «А мы вчера с моей тетей вместе ездили, она на Дусе и Кузя хулиганил…» Ну да ладно, мне, конечно, не все равно, кто на Дусе ездит, но если взрослый человек, то все должно быть нормально. Но когда мы отшагались и было сказано «Поехали рысью», при попытки набрать повод мы резко задрали голову вверх, начали бешено ею трясти и т.д. и т.п. Кто то очень серьезно обидел зайки ротик, но это, как обычно, только начало. Всю тренировку Надежда Викторовна стояла как цербер и бичом у выхода из манежа. А Кузя успешно вывозил его из всех дырок.

Это получается не дневник о НАШИХ тренировках, а взгляд со стороны!

А что мы, мы оооочень долго удивлялись, что лошадь зашла и вышла из манежа раз 20, постоянному свисту бича, но замети, при это не носился как ненормальный по манежу, что, тараканчики успокоились? Хотя врятли. НУ и какая из ЭТОГО нафиг тренировка!?

Понедельник. 11 октября. Ротик немного успокоился, но все равно есть проблемы, соответственно
Вопрос: КАК Объяснить зверьку, что за ротик его никто дергать не будит, чтобы не боялся?
Первый шаг, рысь делали сами, т. к. у НВ была температура после Дани. А потом нам взбрендилось на вольтике побезобразничать, но енто было быстро устранимо с помощью хлыстика (он уходил наружу). Наши прыжки… М-да бросаясь на препятствия или обнося их, мы совершили 10 перелетов, т. к. неслись на них бешенным галопом, но за честность нам давали сухариков. НВ сказала, что Дусю стало скучно прыгать через ЭТО, будим ставить выше. А следующая палочка на 60-и сантиметрах.

Ну вот вы и до 60 см допрыгались поздравляю :!:
Вчера тебе звонила , хотела погулять с пёсиками вместе, а тебя дома не было :cry:
А тетю Дани случаем не Аней зовут, тогда я ее знаю, очень приятный человек, вот только ездила она последний раз где-то весной...
Удачи вам с Дусиком, когда теперь на конюшню? и вообще по каким ты дням ездишь, а по каким тебя можно с пёсиком гулять вытащить :roll:

Наконец то выпала свободная минутка, чтобы чут чутку написать, а то я как-то совсем забросила это грозное дело :wink: .
А не писала, потому что то времени не было то Дусь, болел то я…
Итак, 24 октября. Вся конюшня «вымерла», ну то есть заболела. Я имею ввиду людей. Дани не было, так что в моем распоряжении был весь манеж и внимание тренера которое было обращено только на меня :D . Во время посадки было сказано, что он стоял с субботы, и надо ждать сюрпризов :lol:. А ну да, забыла сказать, что его работает , по словам НВ «очень грамотная девушка»(в хорошем смысле) и вмести мы чего нейбуть от Дуся добьемся. А в серу мы выползли на манеж , и на рыси стали хромать, при осмотре задних ног был поставлен диагноз: мы поцарапали пятку, ну или что то вроде того. Так что мирно отшагав минут 15 мы пошла домой.
Вернемся к тренировки. Что то со мной сегодня случилось. Мне сказали что лучше получается учебная рысь, мы спокойно бегали мимо котенка, который бесился в кустах, что в принципе не естественно, и вообще мы были хорошими при хорошими. Только при подъеме в галоп мы поиграли, и все. Так что день просто суперский. А еще к нам приезжали расчищать копыта. Так здорово, они такие блестючие стали.
Вот. Вроде все. А нет, не все, я лошадке с мягким ротиком купила мягкий трензель.
А, прошу прощенья за схематичное изображение, какое-то подобие маршрута, которое мы будим прыгать. / \ и пппппп – это принятствия . Только/ и\ под более большим углом.

l \ пппппппп / l
l l
l l
l l
l______________l

Наташ, а что это все вымерли-то и что это за такая грамотная девушка работает Дусика помимо тебя?

А с препятсявиями я что-то не поняла, это система чтоли или я глупая... но вот что я поняла: палочка, три темпа, заборчик три темпа палочка...

Golden написал(а):
Наташ, а что это все вымерли-то и что это за такая грамотная девушка работает Дусика помимо тебя?

А с препятсявиями я что-то не поняла, это система чтоли или я глупая... но вот что я поняла: палочка, три темпа, заборчик три темпа палочка...

Я не вымерла. просто писать не о чем было.

Что за девушка не знаю, знаю что конкуристка, вторник четверг ходит.

может так понятние, а левое просто двойное нам ЭТО в воскресенье покорять придется. Где много точечек это одно препятствие.

… …
… …
… ______________ ...

Наташ может я тормоз? Если честно то все равно не поняла :oops: :oops: :oops:

А девушку которая на Дусе ездит как завут, она давно у НВ занимается или недавно пришла?

Извеняюсь за отсутствие. Учится говорят надо :roll: . Завтра последний день мученья и неделя отдыха :P . :aplod:

Когда в ворде рисуешь все нормально, а тут все съезжает :? :x . Будит время напишу как расположены.

27.10 Романтика блин :amur: . Пока ехала, уснула, дождик был. Ну выходим мы на манеж, а там дождик поливает :rain: . Коник из Гнедова постепенно превращался в черного, ему идет :wink: . А я просто в мокрую :twisted: . Есть такое слово – надо. Вооружившись им: сначала заставила себя а потом и коня работать. На первой мы опять прихрамывали :( :shock: :? , а потом вроде разбегались, да еще так весело :go-go: .

Дусю трензель понравился :wink: , правда вначале мы долго задавали вопрос «А что такое толстое лежит у меня во рту?» Постоянно жевали, аж слюни пришлось вытирать :twisted: . НВ сказала что Дуст не такой дерганный на нём.

Конечно постановления давались нам не сразу, трензель то мягкий, но потом вроде оба привыкли и все было ОКей. И даже как то странно получается, на старом я пальцы чуть ли не в кровь мозолями натирала, а на этом даже намека нет.

На галопе мы сделали два маленьких вольтика, что не характерно для нас :) , отшаголись пошли домой.

Мы расседлались, я попросила кучу тряпочек т.к. коника можно было отжимать. Дали только одну :evil: . Я его протерла а у него со спины пар идет, так прикольно :wink: :D :wink: . Как обычно мня обслюнявили, пожевали губками куртку и потребовали морковки и разошлись по домам.

Извеняюсь за отсутствие. Учится говорят надо . Завтра последний день мученья и неделя отдыха .

А у меня уже давно как каникулы! :aplod: :flag: Только теперь будет наоборот :lol: Я буду учиться,а у тебя будут каникулы 8)
А так с возращением 8)

Сверху