Если на это смотреть, то проблема у нас уже давненько... Контакта не то, чтобы не было, но он всегда был нестабильным. А на разогрев коню надо до 40 минут иногда...нет контакта с поводом (61%), долгий разогрев (61%)
Вот это мне очень нравится. Правда мне и вет сказал в первую очередь работать и тянуть вниз.Работа - основной способ лечения
У всех, с кем разговаривала на тему долгого разогрева, именно эта цифра звучит, 40 минут. Лошади разные, возраст разный, у кого-то есть подтвержденные КС, кто-то еще не проверял, но все говорят про 40 минут. У нас то же самое, хоть с часами проверяй. Интересно, почему именно такой хронометраж...Если на это смотреть, то проблема у нас уже давненько... Контакта не то, чтобы не было, но он всегда был нестабильным. А на разогрев коню надо до 40 минут иногда...
Нам нужно 40 минут очень интенсивной работы. У возрастных, помимо КС, причиной могут быть изменения в суставах и меньшая эластичность мышц - как и у людей, собственно ))Еще ведь наверняка и интенсивность разминки у всех разная в силу разного возраста и направленности работы...
Тоже стало интересно.
У меня конь нервно реагирует на затягивание подпруги, но после буквально 10 минут рыси его можно спокойно переседлать и затянуть чуть не с одного раза. Полагаю, что это как-то связано с расслаблением и частичным разогревом спины. Возможно, когда в спине есть проблема требуется более полный и глубокий разогрев мышц, прежде, чем лошадь сможет полноценно работать. И на самом деле этот разогрев минут за 40 и происходит, просто если лошадь здорова по ней не заметно, что разогрев недостаточен.
Лошади, как и люди, бывают либо сильные, либо выносливые )) Типа спринтеры и марафонцы - разное распределение усилий. Может, у вас такой случай и к КС не имеет отношения?А вот у нас, по поводу разогрева в е наоборот, лошадь хорошо работает не более 40-45мин( под седлом) дальше, видно что устала. Начинает нервничать выдирает повод итд.
"сзади ноги", скорей всего. Т.е. не реагирует на шенкель.behind the leg
Хм... нет, мой в этом смысле хороший, чувствительный. Хотя, если подумать, еще пару лет назад о нем говорили, что тупой на шенкель, но тогда и работа была такая, что конь весь зажался."сзади ноги", скорей всего. Т.е. не реагирует на шенкель.
Мой в этом плане тоже хороший. Даже с учетом того, что у меня не очень стабильная нога, на посыл реагирует адекватно.Т.е. не реагирует на шенкель
Ситуация у нас, судя по снимкам, похожая.Добрый вечер! Наконец-то мне в руки попали снимки. Вот такая ситуация с отростками..
Это индивидуальный момент, но из известных мне случаев при КС пиявок ставили примерно раз в две-три недели на протяжении трех месяцев где-то...Вопрос про пиявок!
Кто использовал данный вариант лечения, скажите, сколько раз нужно сделать данную процедуру?,
Почему спрашиваю: через неделю будем прокалывать спину, есть ли смысл сделать один раз, а после, не раньше чем через месяц, в связи с введением в данную облать лекарственных препаратов?
Они присасываются на точки с наибольшим воспалением. В принципе им трудно "навязать" точку присасывания - по приниципу "только в этой точке и нигде больше". Иногда с момента посадки до присасывания проходит минут 15-20.кошмар), пиявок жалко, бедняги. Спасают и умирают сами. А почему в морозилке надо их держать?
И присасываются они на бритые участки, на аккупунктурные точки?