Обращение в защиту ЦМИ. Давайте поможем.

Х@лва

Участник
https://www.facebook.com/irina.rinaeva/posts/1124144354383330?pnref=story
ПИШЕМ ОБРАЩЕНИЯ В ЗАЩИТУ ИППОДРОМА! ПОМОГАЙТЕ!

Это очень быстро и самое малое из того, что пока можно сделать.

Как я сегодня писала, сейчас рассматривается варварский проект застройки территории Центрального московского ипподрома. Если мы не сможем приложить все усилия к остановке этого проекта - лично мне будет очень стыдно. Подробности тут: https://www.facebook.com/groups/658631861005074/permalink/719166354951624/

Пока я готовлю бланки для сбора подписей и образцы листовок, каждый из нас может сделать один простой шаг - отправить обращение в электронную приемную мэра Москвы. Адрес для заполнения формы: https://www.mos.ru/feedback/individual/

Адресатом оставляем Правительство Москвы. В поле "Суть вопроса" пишем: "Обращение по поводу проекта реконструкции Центрального московского ипподрома". Пример текста - ниже в посте, но, конечно, каждый может написать то, что считает нужным.

Также совсем не обязательно быть жителем Бегового для того, чтобы отправить подобное обращение - москвичи, люди, любящие конный спорт, те, кого волнует судьба культурного наследия - пишите, пожалуйста.
Расшарьте этот пост, очень прошу. Чем больше нас - тем больше шансов отстоять Ипподром.

"Уважаемый Сергей Семенович!
Я живу в районе Беговой, украшением которого является Центральный московский ипподром. ЦМИ, конюшни ХIX века-середины XX века имеют охранный статус объекта культурного наследия регионального значения, территория Центрального московского ипподрома является зоной охраны объекта культурного наследия (утверждена постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2011 г. №1215) . Территория ЦМИ — фактически «зеленые легкие» района, поблизости проходят две центральные транспортные магистрали, часть ТТК — ул. Беговая и Ленинградский проспект.
Как мне стало известно, на запрос жительницы нашего района по поводу существующей предварительной концепции реконструкции Центрального московского ипподрома, направленный в Департамент культурного наследия г. Москвы, поступил ответ №ДКН-16-29-2288/7 от 12.10.2017.
В ответе говорится: «Предусматривается вынос основной части существующего конюшенного хозяйства за пределы центральной части г. Москвы. При этом на освободившейся и прилегающей территории ипподрома в объединенной охранной зоне № 262 предполагается размещение» многофункционального жилого комплекса с подземным паркингом.
Обращаюсь к Вам с просьбой не допустить согласования проекта реконструкции ЦМТ по следующим причинам. И без того непростая экологическая обстановка в районе Беговой будет крайне осложнена многоэтажной жилой застройкой на месте зеленых насаждений, которые сейчас заполняют территорию Ипподрома. Транспортная ситуация в Беговом радикально ухудшится.
Будет окончательно разрушен исторический облик района — где, например, на месте Стадиона Юных пионеров, когда-то одном из любимых москвичами комплексов для занятий массовым спортом, сейчас возводится огромный ЖК «Царская площадь».
Проект реконструкции ЦМТ вызывает у меня глубочайшее неприятие. Сообщаю Вам, что возмущенные жители района Беговой начали сбор подписей против проекта реконструции ЦМТ, которые будут переданы муниципальным депутатам, в Управу района Беговой, в префектуру САО и в правительство Москвы".
 

krysochka

Опытный
Закончилось детство и стерты воспоминания, это я о стадионе юных пионеров. Сотрут и ЦМИ, память о юности. Друзья мои с удовольствием подпишу петицию, но боюсь этого недочеловека это не остановит, в глазах только счётчик.
 

Data_

Pro
На колу мочало, начинай сначала.
Новое лобби, что ли, появилось? При Лужкове еще пытались снести и казино застроить. Колода перетасовалась и вот опять :(
 
А жители других городов могут помочь поддержать? Если есть такая возможность, будьте добры помогите с текстом, обязательно разошлю по своим. Для меня ЦМИ был конной Вселенной, когда попала первый раз в столицу и первым местом, куда я побежала на экскурсию...За такое наследие надо бороться!
 

Pdegras

Участник
В Самаре тоже когда то был ипподром, потом "реконструировали" в Магнит и огромную парковку((. Очень жаль что такие объекты инфраструктуры уничтожают по всей стране.
 

andret

Активист
Да, эти ухари не остановятся просто так. Там такое БАБЛО. Историю с Тимирязевкой помните? Это, кстати, недалеко. Так Тимирязевка дальше от центра. А тут - до Белорусской 10 минут пешком.
Тимирязевке помог лично Путин. Поможет ли Собянин или он в доле - не знаю...
 
У меня такое ощущение, что с нынешними управленцами скоро и до Кремлевской стены дело дойдет. Не, ну а че она столько места то в центре занимает?
P/s Посмотрела внимательнее на "проект", и не поняла: архитекторы что же, предлагают конюшни переместить внутрь скакового круга? Кто-нибудь такие ипподромы видел, где кони скачут вокруг зданий? Это чтоб загадки к действу добавить или как? Как зрители на трибунах должны будут за этим смотреть? На крышах что ли ВИП места ?
 
Последнее редактирование:

andret

Активист
У кого ВК есть группы или там ещё что? Разместите ещё там. Репосты там всякие, больше народу надо вовлечь. Тут нужен не просто шум, а очень большой скандал с телевидением и прочими прелестями.
 
Кто-нибудь такие ипподромы видел, где кони скачут вокруг зданий?
Дело не в том. Дело в другом. При таком проекте пмж рысаков на ЦМИ практически полностью исключается. Конюшен будет существенно меньше, и будут они предназначены для стартов с колес. Как практикуется, например во Франции, ипподром Венсенн. Но только у них тренировочный центр Гробуа расположен в 20 км от ипподрома, полностью оборудованный по это дело, а у нас ближайшая дорожка, теоретически готовая сойти за такой центр - Раменский ипподром, 47 км от Москвы. Всех "жителей" ЦМИ он вместить также не в состоянии, даже половину не сможет. А тренировать в хозяйствах. а потом вести на ЦМИ... Ну некоторые очень далеко, за 600 и 1000 км.
 

Blonda

Активист
В Перми тоже подняли шумиху с защитой ипподрома: и в СМИ широко осветили, и губернатору жалились, не буду утверждать, но вроде даже чуть ли не до Путина дошли... Пикеты, митинги - все зря. Даже категория земли, не подходящая под строительство торгово-развлекательного центра, не спасла ипподром. Кучка конников бессильна против огромных денег и влиятельных статусов, увы.
 

Федора

Участник
А как же историческое наследие Москвы, Гиляровский и т.д.? Исчезает мой родной город...
 
Обращение отправила (еле своевала с треклятым кодом, спецом шоле чтобы отчаявшиеся не стали пытаться опять...:confused:). Дайте какую-нить ссыль чтобы перепостить в соцсетях. (фейсбук уже).
 

Helium

Опытный
Подправила и отправила...это какая то жесть...Какой же дебил, вот это придумал, лошадь у него, похоже сродни хомячка, должна сидеть в аквариуме, а на нее будут приходить и смотреть, "постукивая по стеклу"...
 
Сверху