Очень энергичная лошадь и её галоп.

Какая цель при езде 1 раз в неделю? Цель там одна - просто ездить.
Про править чужую - согласна. Нет смысла просто.
Если просто ездить, человек бы сюда не написал
смотря какая цель
Ээээ, наступить на грабли?
Поэтому если у тебя на галопе то то не получается - просто убери нафиг этот галоп. Начнет получаться - хорошо.
Да как оно гаснет получатся, если не пробовать. А если пробовать -может закончится очень плохо.
Вом лично просто повезло с конем, так звезды сложились. Чаще все бывает сильно хуже.
Пробовать или нет уже каждый сам решает. Как и разгребает потом последствия.
Опять же со своей лошадью возится я вижу смысл. Разбираться с чужой. Там кроме лишней энергии может быть что угодно по здоровью.

Да как оно гаснет получатся, если не пробовать. А если пробовать -может закончится очень плохо.
Вом лично просто повезло с конем, так звезды сложились. Чаще все бывает сильно хуже.
Пробовать или нет уже каждый сам решает. Как и разгребает потом последствия.
Опять же со своей лошадью возится я вижу смысл. Разбираться с чужой. Там кроме лишней энергии может быть что угодно по здоровью.
Отбросим здоровье и амуницию как неизменные условия.
У автора была одна тренировка. Одна. Что на ней можно понять? Мой арендатора месяц разматывал на галопе в забор - пугал так. При этом подо мной он не поднимается и меня так разматывать не станет.

Можно ручку на седло цеплять - сильно увеличивает шансы не упасть при "если вдруг".

Гонять на корде, минут по 5-7 галопа в каждую сторону, обязательно.
Сели и на первой-второй рыси не катаетесь , а переходы шаг-рысь, вольты , можно прям по два, три вольта с возвращением на длинную стенку, частые смены направления. И если вас устраивает как лошадь перешла с рыси в шаг, хвалите, можете шопотом, но ваша задача ещё на рыси и вольтах, объяснить лошади , что вы хотите "обратной связи". Если на рыси всё +- получилось.
Делать подъём в галоп не по стенке, а встать на вольт на рыси или шагу (как вам понятней и привычней поднять лошадь в галоп), и поднимать её в галоп на вольту метров 15 диаметром подняли три-четыре темпа проехали и перешли в рысь. Если всё ок, пару- тройку раз в одну сторону, пару тройку раз в другую. Далее, лучше уже на след занятии после этих вольтов на галопе с переходами можете попробовать на стенке. При чём подъём делаете по длинной стенке, но уже ближе к короткой, метров за 20-15 до угла (1/3 длинной стенки), проезжаете угол и перед выездом на длинную стенку переводите в рысь (шаг) , хвалите, прям голосом, за малейшее согласие на переходах.

Сейчас арендатора не разматывает? Или она просто не ездит?
Сейчас не ездит, так как сначала он был снят с верховой из-за спины, потом она в отпуске была, потом колики, теперь морозы. Не вижу смысла сейчас ее пихать в седло, кайфа там ноль. Морозы пройдут - сядет, посмотрим, обнулился он или нет.

Но в целом его разнос - это ее вина. Там прям как по учебнику - мало ноги, нет внешнего. Когда контролирует - разноса нет, как прохлопала - летят в забор.

скокать, ли не скокать галопом - дело личное... но иногда возникают такие ситуации, когда лошадка испугалась, развеселилась, или другие лошади ее взбаламутили, вот тогда и понадобиться умение ехать на галопе, случиться с лошадкой может все, что угодно, бывают такие ситуации, которые не предугадаешь... был конь, который бабочек ловил в полях, пытался их передними ногами накрыть... повод порвался, трензель сломался - да, мало ли что7

Начнет получаться - хорошо.

Как же оно начнет получаться, если человек не будет ездит галопом ?

Например рационально ли тратить время для езды на другую конюшню, в трех часах езды вместо 30 минут при тренировках 1 раз в неделю и отсутсвии светлого пути на Олимпиаду?

Рационально, если это единственный способ научиться адекватно ездить на адекватной лошади, вместо того, чтобы покалечиться на разносящей или закрепить в себе дурные привычки - цепляться коленями, висеть мертвой хваткой на поводе и т.п.

Как же оно начнет получаться, если человек не будет ездит галопом ?
Начнёт когда появится уверенность в лошади и будет готов.
Рационально, если это единственный способ научиться адекватно ездить на адекватной лошади, вместо того, чтобы покалечиться на разносящей или закрепить в себе дурные привычки - цепляться коленями, висеть мертвой хваткой на поводе и т.п.
Ну вот для вас рационально, для меня - нет.

А нужен ли он.. может светлой дорожки в лесу достаточно
Кому то да, кому то нет.

Ну, если человек готов годами ждать идеального момента, чтобы звёзды правильно легли и поехать, наконец-то, галопом на этой лошади - тогда, можно ковыряться.
P.S. Но как временная мера - да, можно галоп исключить.

Последнее редактирование:
Сверху