Продам Очень красивая тракенка. Ищу варианты. Минск

Ситуация следующая. Есть у меня очень красивая кобыла тракененской породы. Рождена в МКЗ 1, 2003 г.р. Документы ВНИИК. Лошадь очень красивая: мощная, широкая, с богатой шеей, породной выразительной головой, исключительно нарядная. 167 см в холке.
Была в спорте. Прыгала до 140 см включительно (причем вся наша выездка утверждала, что при таких движениях мы просто гробим талант). Бегала и выигрывала пробеги 40-80 км, в том числе несколько раз успешно финишировала на международных соревнованиях.
Лошадь с большой душой, никогда никого не высаживала, не позволяет себе козлы-свечи, но импульсивная, резкая, очень любит двигаться вперед.

Сейчас оказалась невостребована.
Ходит на шаговые прогулки под новичками. Бегает в учебной группе, иногда вывозится на небольшие турниры. Пробежные нагрузки не тянет, вылазит непонятная хромота, иногда на 10 минут, иногда на неделю. При этом хобби-нагрузки (с рысью, галопом, небольшими прыжками) несет без проблем. Свое содержание эта лошадь окупает без проблем, седлается по часу в будние дни, 2-3 часа в выходные. Но какого то одного человека, который любил бы и занимался этой лошадью нет. А делать из нее чисто прокатную лошадь очень не хочется. Она заслужила одного любимого человека. Лошадь очень привязчивая и к людям очень тянется.

Поэтому ищем для нее варианты.
Только в одни частные руки под уверенного любителя. Без претензий на спорт. Для обожания, длительных прогулок в поля, общения. На трензеле не ходит, очень нежный рот, только на мягкой хакаморе. Теоретически можно переучить, но лучше оставить как есть. Поэтому точно не в выездку.

Готовы рассмотреть разные варианты: продажа, обмен на лошадь в прокат или пробеги, аренда с последующей передачей (если руки на 200% устроят).

Предлагайте, будем рассматривать.

Есть свежее видео под ребенком, вышлю на вайбер
 

Вложения

  • хатанга.jpg
    хатанга.jpg
    368,6 KB · Просмотры: 1.253
  • Тата2.jpg
    Тата2.jpg
    155,5 KB · Просмотры: 1.179
  • 1.jpg
    1.jpg
    203,4 KB · Просмотры: 1.183
  • 2.jpg
    2.jpg
    169,1 KB · Просмотры: 1.176
  • 4.jpg
    4.jpg
    332,5 KB · Просмотры: 1.164
  • хатанга 2.JPG
    хатанга 2.JPG
    450,3 KB · Просмотры: 1.246
Последнее редактирование:
Актуально. Срочности нет. Вдумчиво выбираем руки красивой лошадке
 
Не уверена, что эта лошадь в принципе под выездку подойдет. Она прекрасно выезжена, но 10 лет работается только на хакаморе. На трензель или замыкается, или начинает вырывать повод. Нужна ну очень мягкая рука, точно не ребенка, который еще учится (((
Происхождение -- Хонда-Папуас МКЗ №1, паспорт ВНИИК.
 

Даha

Pro
Мне нужна такая лошадь )) Но как матка. Она не жеребилась?
 
Нет, не крыли никогда. Но если не получится найти хорошие руки, после НГ попробуем скорее всего.
 
все еще в поисках семьи для красивой и очень душевной лошади. Есть свежие видео под всадником.
 
а та лошадь на которую Вы поменяете Х.. должна будет занять ее место, т.е. бегать в прокате и не иметь любящего хозяина?
 
Есть лошади, которые хорошо переносят смену всадников и просто честно делают свою работу. Большинство наших прокатных лошадей (преимущественно белорусской упряжной породы) именно такие. Главное, не задерживать обед и не нарушать привычного расписания, и все счастливы.
А есть лошади, которым постоянная смена всадников дается тяжело. Тракенка именно такая. С огромным желанием привязаться и служить кому-то одному.
Найдутся такие руки -- отлично. Нет -- значит будет у нас. И уж поверьте, в моем прокате лошади живут прекрасно: начиная от качественного кормления и заканчивая седлами, подобранными или сшитыми на заказ под каждую лошадь. И с правом на пенсию. Это ласковые, общительные, ухоженные кони, за которых мне ни разу не стыдно. На которых не только зарабатываю, но и много (и с удовольствием) трачу. И не вижу в прокате абсолютно ничего плохого.
 
хамство((((....... увы стало нормой. Вы даже не слышите, что Вам задают деловой, конкретный вопрос по существу. Я не интернет дива и не ковыряю пальцем в носу от безделия. Если спрашиваю, значит у меня есть интерес к этой кобыле.
 
Честно говоря, не могу понять, где вы в моем ответе увидели хамство. По-моему я просто рассказала о своей прокате и лошадях в нем.

Что касается вопроса по существу.
В теме четко написано, что на обмен ищется лошадь в ПРОКАТ или в ПРОБЕГИ. Это разные лошади по психике, породе и темпераменту. Если предложите араба или арабскую помесь (или еще что то интересное в пробеги), значит будем пробовать туда. Если будет вариант мохнатого обозничка, то точно пойдет в учебную группу.
 
Ваше объявления я бы перевела так: отдает( продаем) кобылу, котораядля проката не подходит, в пробеги не годится. Готовы ее обменять на лошадь для проката или в пробеги. Если так поставлен вопрос. Я отвечаю: для проката мои лошади не годятся-будет та же проблема. Они спортивные, как и Ваша кобыла. Значит пробеги. Для пробегов у меня арабы есть. Можно обсуждать. Если есть интерес. Вот такое вдение вопроса с того самого бока)))
 
Интерес есть. Давайте обсуждать. В личке или любым другим удобным вам способом.
 
Ну наверное в личке правильнее. У меня к кобыле интерес, как к матке. Что по этому поводу думаете. Напишите, пожалуйста.
 
Спасибо, мы списывались с владельцами этой красавицы, но им нужна более спокойная и флегматичная лошадь. Наша -- огонек с большим желанием двигаться вперед. Так что нет смысла менять.
 
Сверху