Я одна, кажется, хочу поспорить со всеми ответившими :? . Автор, как понятно из ее поста, человек достаточно мягкий по жизни. И не хочет себя ломать. Наверно, в жизни ей это не мешает, а жизнь - более суровая вещь, чем езда в прокате

. С чем я не согласна:
1. Уверенна, что ничего не случится, если человек, пришедший в прокат не "построит" лошадь. Поверьте, в прокатах всегда достаточно новичков, которые не в состоянии это сделать, и ничего фатального не происходит.
2. Новичок, пытающийся построить лошадь, все равно редко может это сделать. Слабый всадник, бьющий хлыстом очумевшую от непонимания лошадь - жалкое зрелище, причем жалко одинаково и всадника, и лошадь.
3. Умение ездить верхом - это техника. И, когда она приходит, поверьте, приходится прилагать гораздо меньше грубой силы, чтобы добиться послушания. Если вы не работаете берейтором со строгими лошадьми, конечно. Так что, особенно если вы берете индивидуальные уроки, не правильнее ли будет тренеру постоять с бичиком, чтобы не дать лошади наглеть, а вам - работать над собой, учась именно технике?