очередные вопросы по мастям

Krist, вы правы. Я дала маху. Mea culpa.
Юта* написал(а):
У меня такой вопрос: у серой кобылы (помесь с рысаком, скорее всего орловским) от рыжего тракена (его родители оба рыжие) получился соловый (пока, во всяком случае) жеребенок. Можно ли сказать что-то определенное - что за масти могут прятаться под серой мастью у кобылы, а какие - точно нет?
Серая лошадь может генетически быть буланой, соловой, пепельно-вороной, изабелловой (если кожа не розовая, то нет) - ну и много других вариантов с геном Cremello. Но если жеребенок маленький, не торопитесь делать выводы о масти.
 
насчёт Ивуана - его масть как вы точно указали рыжая с отметинами бёрд.
хотя хозяйка утверждала другое, но в паспорте чётко указано именно эта масть
спасибо !
 
у да а что тут такого не обычного !? у нас в паспартах отмечают всё даже иногда диету лошади
 
Поскольку я живу в России, для меня в этом очень много необычного. Начнем с того, что отметины Бёрдкэтчера до нас в отечественной иппологической литературе даже не упоминались. В отношении мастей русская иппология чрезмерно консервативна.
Как по-итальянски - sauro e balzane di Birdcatcher?
 
Какой масти эта лошадь? Всегда думала, что игреневая, прочитала всю тему - теперь сомневаюсь.


 
Спасибо!!! Все-таки она игреневая!!! Мать у нее точно гнедая, а отец говорят, рыжий. Могло такое быть?
И вот еще одна у меня - хамелеон (в смысле зима/лето) Буду делать документы, нужно с мастью определиться. Сейчас шерсть равномерно черная

 
Вторая лошадь РВП от вор. ахалтекинца (вор. жер. - гн. коб) и гн. РВ кобылы (гн. жер. - гн. коб.)
 
k@sta написал(а):
Вот интересная масть. числится темно-буланным.
"заржавел" немножко парень :wink: Очень красивый! Ахалтекинцы поражают разнообразием мастей!
Интересно, сколько всего насчитывается мастей :?: (а еще сколько отмастков!)
 
Elloluv, запишите как вороную в загаре. Хотя там, в принципе, при разведении могут выпасть масти группы кремелло - не удивляйтесь. Пепельно-вороная масть у нас не регистрируется, да и вероятность, что это она, ничтожна на самом деле - это я так говорю, чтобы учесть по максимуму.
Текинская лошадь, которую показывает Каста, вполне может быть темно-буланой. Так играет зональное потемнение.
Сколько всего насчитывается мастей, я не знаю. Честно говоря, мне это даже не особо интересно, я и для книги их не считала. Тут еще такой момент: одно дело считать экспериментальные модели, другое - реально существующие масти. Например, серебристо-буланая - масть возможна и изредка встречается, но по некоторым причинам таких лошадей стараются не разводить. А комбинации шампанского гена с жемчужным? Все возможно, но пока не встречалось и, по-моему, на самом деле не нужно.
Считать отмастки вообще дело бесполезное, т.к. слишком все субъективно. Вон, затруднено даже изучение наследование бурой масти и осветленного защитного волоса, т.к. грань между вариантами очень размыта.
 
Уточнила на всякий случай. Не уверена, что он несет ген крема, у него в потомстве только вороные, гнедые и рыжие лошади.
 
Потому и написала, что не уверена, а не что его точно нет. Но вообще, выборка довольно большая, 86 голов приплода, правда в в основном вороной масти.
 
Сверху