Огонь Посолонь.

5.09.2007
Сегодня коня своего не узнала, блин! Долго жить будет :-))))
А ещё этот хитрожопец наловчился есть яблоки целиком - раньше во рту разгрызал пополам, и одна половинка всегда вываливалась. А сейчас видать какие-то манипуляции языком во рту выполняет, чтобы обе половинки там оставались. Пришлось ""разрезать" яблоки копытным крючком...

Из неприятного - всё, сцуко дорожает, и постой тоже :-/ Хорошо хоть, ненамного, в принципе так и ожидала.

1.10.2007

3 года вместе :-)

25001_640.jpg

21.10.2007

Я в восторге от сегодняшней погоды! Ну почему у нас осень всё время такой быть не может?!?!?! Чтобы и ветра не было, и СОЛНЦЕ светило, и нос не морозился, и с неба не капало!

//Тут был кат в жж и сразу такой текст//

...рысью и галопом :-)

Не залазила на него уже два месяца, а по такой погоде грех было не совершить прогулку по окрестным дорожкам :-)
Может это мои бурные фантазии, или просто хочется найти какую-то связь, но, ИМХО, занятия тай-цзи пошли на пользу в плане ощущения себя верхом на лошади. А именно упражнения на равновесие и другие тонкости. Даже когда Посолонь шёл очень широкой рысью (перед галопом) - я никуда не сползала, не валилась вперёд и не вцеплялась в коня ногами. Вообще очень спокойно и комфортно было, не считая тряски внутренностей. Галоп, которого я обычно боюсь и зажимаюсь на нём - просто чудо! На достаточно большой скорости - сидится как на стуле, никуда не колбасит... такой КАААААААЙФ!!!!
После прогулки ещё и на плацу успели позаниматься и накормить коня яблоками ;-)
А, ну и ездила я, собсно без седла и на обычном недоуздке :-) Посолонище меняет аллюр на более быстрый от голосовых команд и цоканья языком, а на медленный - по свисту, и остановки так же. Супер-супер-супер :-))))))))))))

//И еще в тот же день//
У меня самая лучшая и любимая лошадь на свете :-)
А больше ничего не скажу, кроме того, что сегодня была мегапрекрасная погода с солнышком и без всякой капающей мерзости и сырости.

29.10.2007

Вчера прирулила на конюшню, смотрю, стоят девчёнки, юбки по колено стоят девочки, что постарше (лет 11) спрашивает меня "а на Посолоне можно попробовать посидеть?"
Я вот думаю, почему Посолонь-то? Там ещё туева хуча лошадаей. Потому что большой, пухлый, мягкий и создаёт видимость доброго коня?
:-)

4.11.2007
А ещё я утром смоталась на конюшню. За городом было офигенно красиво (сейчас уже и там всё растаяло).
Конятина был бодр и весел, повалялся (начищенный!!!) в снегу :-) На мои угрозы "Ща снегом закидаю!" делал песады. Однако, он себя вполне замечательно чувствует наверху, крепко держится на задних ногах, не падает сразу.
Голь на выдумки хитра - всё никак не сделаю новое кордео взамен утерянного, тупо соединила концы чомбура. Очень удобное кордео вышло :-) В связи с этим Посолонище даже сделал галоп в руках, чему я несказанно рада!

18.11.2007
Обычно не хочу ехать на 10-часовой электричке к коню, ибо чё там делать столько времени, 4 часа в смысле. Чё делать, чё делать... а вот блин чуть и не опоздала! Угулялись мы сегодня славно, навестили соседских лошадей, а на обратном пути удалось всё таки пересечься с Катей, хозяйкой тех самых лошадей.
Посолонище сегодня учудил - до усрачки испугался ходивших вдалеке людей и собаки. Привык блин, к спокойной жизни :-) Но тем не менее в лесу изображал большую кошку - пролез под низко нависшей веткой, аж холку задел :-))) А раньше так боялся проходить под низко висящими штуками :-)

В лесу встретили комаров - вообще безобразие какое-то. Что это за мутанты такие, знает кто?

20.01.2008

//Ехали в Палдиски на машине с одним чуваком, конюшня была по пути, попросила заехать.Чувак кривил лицо и спрашивал, долго мы тут еще будем.//

Со сранья у коня была. На улицу выбежали минут на 10 - конь смотрел на меня большими глазами, в них читалось "Ну и дура, в такую погоду бедного коняку мучить". Шёл мокрый снег с дождём, огромные белые хлопья залепляли глаза, одежда промокла насквозь. Гадость та ещё :-)
Ну ни чё, главное, покормила мохнатого яблоками ).

25.05.2008

//Пост с кучей фоток жеребят и других лошадей, но с Послонем только одна.//

Посолонь пришел
44957_original.jpg

Еще одну вставлю, уж больно классная

44711_original.jpg

5.07.2008.
Вся такая внезапная :-)
Чисто близнецовская тема :-)))
Я всю неделю настраивалась, что поеду сегодня утром к 10 на Пальясааре, на треньку с кольцом и мечом Дао. Ухм :-) Но что-то дёрнуло меня ехать не туда, а к коню. Хотя я и так планировала быть у него сегодня.
А не зря дёрнуло! На конюшне была Астра и куча девочек. Я последнее время медитировала на тему мытья коня, только вот незадача - конского шампуня у меня не было. А у Астры был :-) Лошадям проводили плановую помывку номер 2, с последующим нанесением защитного (и весьма вонючего) средства, ибо недавно у нас стояла коняшка с какими-то блохами что-ли. Мои познания в названиях насекомых по-эстонски весьма скудны и потому недостоверны :-). Короче, Посолоня уже 1 раз мыли, и сегодня я повторяла процедуру.
Как дядьки любят намывать свои тачки до блеска, так и я люблю мыть Посолошу :-) В его шерсти в общем-то ничего не водилось, кроме перхоти в гриве, но осторожность никогда не помешает.
Треньку сделали до помывки. Конь разжирел, это факт. И это при том, что движения и еды у него столько же, сколько и у остальных лошадей на пастбище. Но те стройные и подтянутые, а моего видать по ночам овсом прикармливают...
Тренировку ему сегодня провела соответствующую. Внесла некоторое разнообразие, чтоб конь активничал, а не жевал сопли и мою куртку :-)
А ещё моего коня дети просто обожают :-) Сушила его на солнце, подставляя под тёплые лучики то один, то другой бок, а девочки в количестве 3ёх штук его всё время Посолоня щупали, гладили, похлопывали, подставляли свои части тела под шаловливые лошадиные губёхи или просто стояли рядом и любовались моим красотулечкой :-)
А я заглядывалась на красивую парочку в леваде - пегая кобыла и пегий жеребёнок :-) Он такой классный!!! А я опять поленилась взять фотик.

Сверху