Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Это Марина :D
 

Вложения

  • Golden_w.jpg
    Golden_w.jpg
    76,2 KB · Просмотры: 863
не, не я! Я бы не шашкой а луком со стрелами размахивала! :lol:
Да и голой на лошади - не удобно как минимум! А комфорт это святое! :lol:
 
Это Марина на хохоте :)
На самом деле приручила Дракона, а не то что вы подумали :)
И всё же держится,не мешает (я про комфорт) :)
 

Вложения

  • 1200210091_amazons02.jpg
    1200210091_amazons02.jpg
    43 KB · Просмотры: 807
Здорово :)

2 недели назад у нас стырили недоуздок. Нагло.
Приезжает вечером на конюшне вдрызг пьяный мужик из соседней деревне, верхом на тяжике-мерине.
Начинает приставать к нашему конюху, Семенычу, а по совместительству начкону: мол дай седло, племяшки приезжают, на лошадке сфоткаться. Конюх непонятного мужика тактично отсылает: на тему наши седла узкие, на его тяже не подойдут, сломаются и т.д и т.п. Мужик не понял, рунанулся и ушагал... Попутно подехал к Гаврюшке и снял с него недоуздок - дите ручное и лезет общаться совсем без страха. Недоуздок жеребячий. На кой ему здался не ясно. Абы что хапануть.
Вчера добрались до места жительства вора. Вор был вдрызг пьян, дверь не открывал, а его жена, чуть мение пьяная (т.е. на ногах держалась и даже разговаривала), божилась что не мог муженек ничего украсть, чесслово! А недоуздок-то наш уже ушел на колхоз, и вряд ли его вернешь... Нашлись свидетели.
 
Марин, это тебе, моя первая работа в фотошопе :)
 

Вложения

  • марина и микола.jpg
    марина и микола.jpg
    125,9 KB · Просмотры: 1.032
Красиво! Ты меня засмушшала. Кстати давай на конюшню к нам :) там почти все подсохло! ато как-то так разбежались...
 
у меня блин сессия до конца апреля :(
если всё будет ок, будет опять попытка приобрести машину
и вот тогдаааааааа, я сама хожу и ною, мол нада машина :cry: , я бы к коняшкам ездила. :D
 
Доброго времени суток! :)
очень рада видеть Хохота в таком шикарном состоянии! Марина, Вы просто молодец))
я в ПЧ :D
 
Irena_Спасибо за добрые слова. На самом деле он не в шикарном состоянии. Никак не набирет полностью вес... На него бы арендатор... Надо травы и подкормки из москвы заказывать и работаться под верхом чаще.

Колим витамины. Купила шприцы немецкие! Первый раз вижу что б кони ТАК спокойно кололись. Кира немного возмушшается (ну возмущун она в мамку) а пацаны такое чувство и не замечают. Плюс шприц с витаминками опускается в теплую воду (36-37 градусов) и нагревается, тогда намного приятнее коням.

Детям купили новые недоуздки. Недоуздки классные и всего по 8 баксов! Яркие, с литыми кольцами и подложечкой на переносном изатылочном. в БГ :) Народ - налетай пока есть!

Нашли залежи тапинамбура. Собрали 2 мешка из-под картошки. Кони были довольны. Ну очень полезный сорняк, и цветет красиво!

Чира научился моневрировать, а главное спускаться с горки в тележке. Раньше начинал идти на взлет, или на приземление, короче с горки ускорялся и сдержать его стоило огромных усилий.
А последний раз все вдруг переменилось. Мы ехали в пустой тележки, я за "рулем". В переди горка - длиннющая и довольно крутая, а потом болото. Деться некуда, надо спускаться. Мысленно начинаю молится. И перед самым спуском Чира останавливается, внимательно смотрит вперед и аккуратненько, маленькими шажками спускается! Мы прифигели! Ай да молодец! Потом еще съездили за жердями в лес. Загрузились по полной. Видно тяжко уже тащить. а единственный выезд из леса к конюшне опять с горки, еще более крутой и не мение длинно чем прошлая. И опять Чир удивляет: он начинает спускаться переставляя ножки на пол-копытика, медленно осторожно, поминутно останавливаясь и высматривая, куда сделать следующий шаг.
Правда он умничка?! :D

а теперь главная новость: у Чиры доча родилась! Урааа!
Маруся написал(а):
Калина с жеребуськой


 
Grays Ly написал(а):
Купила шприцы немецкие! Первый раз вижу что б кони ТАК спокойно кололись. Кира немного возмушшается (ну возмущун она в мамку) а пацаны такое чувство и не замечают.

А можно поподробнее про эти шприцы, где их можно купить?
И в чём их особенность?
 
z покупала в ветаптеке. А особенность: в отличие от беларуских - заграничные Острые!
А наши отечественные входят со скрипом, реально физически ощущаемом скрипом, и если присмотреться еще можно разглядеть на острие пилочку. Орудие пыток, а не шприцы.
Так что купляйте небеларусскае :wink:

Папина бошка полностью. :) Как оказалось - кобыла-мамка частная и списание на мясо ей не грозит.
А вот еще 15 головам - очень даже.

Срок 10 дней. Кони продаются дешего. Реально дешего: 5 голов из Басмановки и 10 из соседней деревни.Узнала в четверг, в субботу рванули смотреть-разузнавать.
Перетащила отчет Витаминочки с эквихелпа
полная тема:http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=2897

vitamino4ka написал(а):
Очередная ферма сдает на мясо лошадей за ненадобностью. Срок дали до 6 мая.
В основном кобылы 3-5 лет пони-класса, многие жеребые (на последних сроках). В/х примерно 130-140. Не объезжены, но спокойные.
Находятся в 25-30 км от Минска.
Более подробная информация по тел. +375 29 303 62 53 Марина
1. Очень нарядная кобылка. Спокойная, идет на контакт. Жеребая

2. Кобыла вот вот ожеребится. Очень милая, смотрит с интересом, но держит дистанцию. В/х около 130 см. возраст ~ 3,5 года



4. Вот еще нарядные рыжики



5. Гнедая двухлетка. Очень милая и чухательная девочка. В/х около 140-145. Единственная была не в леваде, поэтому везде ходила за нами хвостиком


vitamino4ka написал(а):
Еще коники с соседней фермы, которых хотят забрать цыгане.
Вот такие детки, которые тоже будут пони-класса:


И кобыла:


Все лошади контактные и легкообучаемые и могут стать хорошим другом вам и вашим деткам. Нельзя их на мясо.
 
пока нет - списали в основном молодняк. Кобыл, особенно интересных мастей оставили. Боюсь что осенью опять списание будет...
 
Еще раз убеждаюсь, что в колхозах у нас бордак!
На лошадок нашлись руки, и с потенциальными покупателями отправились смотреть... Раз... еще раз... В первый наш визит начальство одного колхоза мы так и не увидели - 4 часа дня - это уже вечер! А у руководства другого было плохое настроение. Послали нас четко, кратко, но цензурно. Я не отставла и через пару дней опять отправилась туда. На этот раз все было более многословно. Насчет басмановских нам сказали что они уже все проданы, а насчет шитковичских, что маток не продают, осенью будет молодняк продаваться. И тем не мение "проданные" басмановские по-прежнему бродят в табуне и что с ними да как не ясно.

Из позитива: мы словили солнце и помыли малых. Кира мылась вообще спокойно. Я ей горжусь. Гавр никак не стоял на месте, крутился-вертелся, как червяк на асфальте! Но вдвоём с vitamino4ka
мы его побороли и отмыли! А еще обстригли гриву! Коротенькая стрижечка ему явно идет! Как-то сразу из раздолбая превратился в статного коника! Правда чистым он оставался не долго - на пастбище старательно сотворил грязь и выкачался! Паразит!

И еще позитивчик: мя насобирали покрышек и поставили на кордовом круге небольшой прыжочек для Вики. Сначала кобыль вообще не поняла, что с этим делать, потом решила, что это такая высокая ковалетина и очень старательно её перебегала. Пришлось прыжок немного поднять - сделали крестовинку. Тогда до кобылы дошло, что с этим делать! Она так прониклась! Так старалась! Было такое ощущение что кобыль весь день через палочки бы скакала! Надо же... а осенью даже через мелкие ковалетинки бегать не хотела...
 
я наконец-то насобирала денег и купила электропастух. Беларусский. и ленту к нему. Немецкую.
В общем электропастух на солнечных батареях и с аккумуляторами, банальными пальчиковыми. Такая коробочка размером хорошо если 30х30 см с прозрачной крышкой и пластиночками под ней.
Заряжала я эту штуку всю ночь, под лампой дневного света. И пол-дня на балконе. Потом поехала проверять агрегат на конюшню. Стойками нам служили арматуринки, успешно... найденые на стройке и деревянные колья из ближайшего леса. Место крепления ленты обматывалось изолентой, а потом ей же лента закреплялаь на нужном уровне. В общем привезли, установили, натянули ленту. Привели кобылу. Вика -мадама оказалась опытная и дотрагиваться до ленточки отказаласьь на отрез - что это может "кусаться" она знает еще с малолетства. Отпустили бегать. Второй была малая, пока её подводили, у кобылы случилась истрека: она бегала по электропастуху и орала. Потом послала лесом ленточку и просто проломилась через неё. Хорошо что ленточка крепилась "на соплях" - она всего лишь оторвалась от пары столбиков, но не разорвалась. Дальше было безобразие. но такое Красивое безобразие! Вика носилась по всем полям и огородам, между наших навязанных лошадок. Точнее летала... "И только лошади летаю вдохновенно..." Первым взлетел хвост. За ним пошли попа и ноги. Попа перевешивала. Совсем взлететь не удалось. А на клеверой лужайке вдохновекнье резко закончилось. Беглянка была взята на веревочку и поставлена на цепочку.
Я уж совсем расстроилась - мол мои кони толстокожие и пастух для них ерунда... Оказалось, что он просто разрядился в ноль. Пришлось положить на крышу конюшни и всеь следующий день блок загорал. Вечером опробовали на малой. Пастух уже стабильно стрелялся током, но Киру понадобилось раз пять ткнуть носом в ленту, что б она хоть как-то её остерегаться стала.
Следующая попытка будет в четверг. А пока по стройке ищу арматуринки.

Кстати цена элетропастуха и двух бабин по 200м вышла ок 130-140 баксов. Посмотрим, сколько он проживет.
 
Сверху