Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Спасибо за оздравления! Фотки будут!
Вчера был новый год. Както так.
кони сегодня отжигали
Ежик-ежик, не головы не ножек. Гаврюха. УУУУ.... :evil: Этот пакостник нацеплялш себе на пушистое пузо репейников! И в гриву. И в хвост.
Сегодня малышню отпустила побегать вместе. Обычно у нас все коники просто привязаны на веревках на улице, ходят, сенко жуют... Но не бегают особенно. Сегодня оставили только старших на веревках. детей пустила так. Как они лётали! Это надо видеть!
Наша местность вокруг конюшни - они холмогорки, кусты и закоулки. Эти мелкие с одной горки - разворот - на другую галопом. Малая бегемотка вредничаеть - гоняет Гаврюшку только в путь. Хотя Гавра это не особо волнует - он шустрее, разгоняется и пошел на взлет, а малая ж гордая, не показывает что ей слабо догнать и еще раз за попу цапнуть, сразу так делает вид "а я тут не при чем, вон там кустик интересный...", и останавливается.
В общем так они полдня носились, по тиху воруя сенко у старших. Кстати страшие кони малую уже терпят, а на малого с такими бультерьерскими крысами кидаются! Ничего, месяцок пройдет, построят ребенка по стойке "смирно" и супакоятся :)

А нам Санки подарили! на самом деле только каркас - но это мелочи
Только к ним надо всю деревянную часть приделывать... Забирали их с нашей деревни,только с другого конца, не далеко в общем-то. К этому моменту я готовилась: раскопала в гараже малышовский хамут, привезла на конюшне. Он паразит сопротивлялся и тайным образом уползал с глаз долой и я его забывала. Но он попался, был привезен на конюшню и напялен на Чиру, как самого упряжного и вообще умничку. Умничка стерпел новый агрегат с мучиническим видом. Напялили, привезли с двух сторон корду, другим концом зацепили за саночки и повезли. Парниша сначала вообще не понял что это тащить надо, и, как правильный ребенок, исправно уступал давлению хомута :D Потом понял фишку и его ТАК проперло! Весь такой собраный, веселый, аккуратненько рысит в руках и хвостик еще султанчиком поднял, ну что вы-что вы, Арабский жарабэц!
Санки притащили, и сразу подались в лес за оглоблями. Оглобли в лесу не только растут, но еще и лежат, бережно сложенные в кучки - начавшаяся осенью вырубка под участки так и заморозилась. Приехали, выбрали пару березок по-ровнее, заодно несколько жердей для левады прихватили, связали, зацепили через всю ту же корду к хомуту и потянули домой. Чира шел вообще без напряга, а точнее периодически рысил и баловался, приходилось даже останавливаться и призывать к порядку. Так что была лошадка верховая, стала упряжная!
i-265.jpg

Это было вчера и было здорово. Сегодня было холодно. Очень. Прехала на конюшню, пошла чиститься - готовить коней на прогулку, должны были приехать гости. Шкрябаю кобылу и думаю " может они не приедут... проспят... передумают..." Но люди оказались совестливые и приехали! Ну мы и пошли всей конюшняй в поля - трое под верхом и детишки вокруг. Все было очень красиво: и покрытые льдом озера и беленькие елочьки и блестящие купола монастыря... Но так Холодно, что это все не то что бы совсем не замечалось, но и восторг не приводило совершенно. Единственные кому было тепло - это наверное малые. Они носились вокруг, приставали к взрослым, за что немедленно получали пенделя. Пытались и к Чире пристать, но у меня в руках был страшный дрын, выломанный в лесу. Главное оружие против всяких наглых поп, бегающих вокруг!
Зато пофотала...
Угадайте, кто там спрятался!
i-263.jpg

Безкрайние поля...
i-264.jpg

Белоснежка и два гнума
i-266.jpg

Гаврюше скоро годик. Сколько будет не знаю, 160 скорее всего будет, может и больше.
Кира выше и в попе шире раза в полтора. Зато у Гавра копытики больше! Тяжелое мужское копыто!

Холодно, времени мало, а коней выбегать надо. В честь холодной погоды они пару дней торчали в конюшне.
А сегодня красотища:солнце, снежок, затишье!
Сначала вывели и пристегнули на веревку кобылу. Девушка явно застоявшаяся, козли, прыгала, бегала на привязи. Потм выпустили малых - они сразу прилипли к Вике. Кобылу потиху спустили с цепи - она этого не заметила. Напужали детей, дети разбежались, кобыль выпустила веселый козлопук и недоумнно встала на бывшей границе привязи. Осторожно пощупала землю, сделала пару осторожных шагов наружу, потом вдруг ломонулась с места в карьер носится! Свообода! К ним запустили Хохата. Весь наш табунище поносился вокруг конюшни, потом как-то посмирнел и разбрелся. Хоха ушел в денник. Жеребята рассказали Вике, где водится сено. Именно рассказали, иначе с чего бы так уверенно Викушке топать туда где её ни разу даже не водили! А дети знаали. Проныры малые!
К сену интерес быстро пропал... Дети и маман разбрелись по денникам. Видно на улице действительно холодно.
Вторым заходом выпинали Хоху, уже в попонке и Чира. Чир попытался подамагивать, получил смачного пенделя и нашел более безопасные способы себя развлечь. Первым делом он пошел громить родник. Моя персона с шамборьером его не сколько не смущала, пока не напился, не ушел. Хохот скучал сзади. Потом Чир решил пойти путешествовать и галопом скрылся за поворотом проселочной дороги... Поганец! Вредный наглый поганец!
Я на машине пол-часа петляла по деревне. Следы есть, а коней нет! Потом все таки заметила. Они стояли в ложбинке и только с одного места был виден Чиркин белый бок, отсвечивающий серебром. Ух золотко моё, никакой какашкой не замажешь. Чир моему появлению не удивился. Подошел, словился за недоуздок и повел меня домой. Баловался, рысил - мальчик явно в хорошем настроении. Очень скоро меня забадало топать своими двумя, лучше ехать. Ну подумаешь что кроме недоуздка нет ничего. Ну разве что снятый с джинсов пояс, вместо чембура. Позорно забралась на моего пони с высокого камня - это все куртка виновата, честно-честно, и мы поехали домой. На удивление Чир прекрасно слушался. Не было никакой проблемы ни остановить, ни перевести с рыси на шаг. Переключатель право-лево тоже работал исправно. :)
Чудеса. Надо попробовать хакамор.
фото веселящихся коней будут, если комп соизволит дружить с мобилой :)

он " завис" в таком положении. Мне просто ракурс попался удачный. Походу он над чем-то крепко задумался... :lol:

ЭПОПЕЯ ПРО СЕНО.
Заколебали. КАЛхозы. Так их да раз эдак!
Сено выписала еще в сентябре, но не забирала т.к. хранить было негде - все и так было забито первой половиной сенка, собранного за лето.
Ну вот мы сенко почти доели, настал черед колхозного. Звоню директору - "Да-да, забарайте когда удобно, только предварительно позвоните". Отличненько. Я с интузиязмом ищу трактор или еще какую колесную живность с прицепом. Поиски идут туго. Наши местные трактора совершенно отвыкли от марозов в -15 и отказались заводиться. Наконец повезло - подсказал сосед. Трактарист ломил цену заоблачную. Сено надо было срочно, пришлось соглашаться. Отзвонилась директору - все ок. Вечером того же дня трактор сломался! Ну ладно. Следующие почти 4 дня я тупо объезжай всех кого могла найти с транспортом по нормальной цене. " съездите туда, а потом сюда, и еще вон туда" - короче меня посылали и перепосылали несколько дней. Потом наконец - удача! Удалось договориться на баальшущий прицеп с трактором. Договорилась на утро вторника. В понедельник вечером звоню этому директору калхоза, а он мне заявляет, мол не помнит, что у него кто-то сено выписывал и надо бы документики-то посмотреть.
Блин. Прусь утром во вторник в этот калхоз, в контору к нужному времени, с листиками-платежками. Директор явился только через два часа! Мудак. Пол-часа они разглядывали мои платежки, искали что-то в документах и (О! Чудо!) оказалось что мои платежни настоящие. "Офигеть, дайте две". А еще оказывается погрузчик нам не положен, его тоже надо бы выписать. И стоит он кругленькую сумму. Короче обязали меня еще и на 2 часа погрузчик выписать.
Пока эпопея с бумажками длилась, мой трактор уехал на работу. И когда освободить - фиг его знает! Опять с дурними глазами ищу машину.
Теперь цены, которые называют грузоперевозчики из газет, не так шокируют и желания бросить трубку сразу не вызывают. Сенка-то почти нет.
Договариваюсь на МАЗ, в который по идее 6 тюков влезает - при умелой укладке... Договариваюсь с директором. Вес ок.
Утро сегодняшнего дня. Приезжаем на место. Маз нас ждет - пунктуальный дядя, это радует. Оплата почасовая. Погрузчика нет. Вот ЭТО не радует! Проторчали мы там часок, оплачиваемое времечко тикает. Погрузчик таки приехал и начал грузиться. Грузил он мягко говоря отвратительно. Влезло всего 4 тюка, зато за пол-часа. Мы завелись, но так и не уехали. Маз забуксовал. Намертво!
А времечко тикает. Надо дернуть. А рактор-погрузчик потиху куда-то смылся. Оказалось что у него ковш типа лопнул и он "вариться" поехал. Часика так на 2. Короче стоим мы там уже 4 часа... Ощущаю себя полной идиоткой. ЛУчше бы на прицепе от легковушки перевезла. Дешевле в 3 раза было-бы. Но моя "девятка" сломана. На починку времени нет.
Ну так вот. Погрузчик вернулся, дернул. Мы наконец отъехали от этого злощастного ангара. Дорога до конюшни заняла 15 минут со скоростью раненой черепахи. Везти-то сенко почти из соседней деревни всего.
Разгрузка заняла ещё 5 минут.
Итого 1400кг сена мне обошлись в 2.5 раза дороже чем они стояли изначально - почти 200 баксов. К тому же расписаться в заявлении, что погрузчик отработал 40 мин, водила трактора отказался. Козел.
Я рассчитывала сделать 2 ходки и забрать все сено. если б не эти уроды из калхоза. им по-барабану, что их там кто-то ждет и за что-то платит. Уроды.
Уже вечером, дома мне позвонил хозяин помещения, сказал что тюк один мы не довезли. На последнем повороте потеряли.... АААААА!!!!!! Затра утром прусь на конюшню. С помощью Чирочки, санок и какой-то там матери довозить оставшийся тюк 500 м до конюшни.

Трын-трын-трыыыын-дец.
Погода испортила дороги еще в четверг - в воздухе летало безобразие в виде мелких колючих снежинок. Они собирались стаями, накидывались на все живое и не живое, горками ложились на дорогу... это называется Пурга... Ночью все колючие снежинки переродились в большие хлопья - пришла Метелица... А утром пришел он самый, Трындец. Все дороги покрывал ровный слой скользкой рыжей каши. Машины плелись со скоростью раненной черепахи, а широкая трасса превратилась в одноколейную дорожку.
Самое удивительное - единственной расчищенно дорогой оказалась сельская дорожка от трассы до конюшни. Колхозные трактара её успели расчистить и активно продолжали это дело! Интересно а где городские дорожные службы?
Доехали. Тепло. Хорошо. Всего -7... Вывели Чирика, он веселый, активный - еще не знает что его ждет... Напялили хомут, пристегнули саночки и поперлись за потерянным тюком сена. План был прост: закатить тюк на саночик, закрепить кордой и медленно довезти до конюшни. Мы наивно полагали что девушка и пожилой мужчина могут закатить здоровенную гаргарину в 300кг на борт санок! Долго тужились, пытались - результата ноль. Потом была попытка затащить с помощьчью Чиры, захлестнув часть тюка кордой... Парень трудится не желал. Он вообще не отличается трудолюбием. Где бы ни работать, лишь бы не работать. Хоть камни таскать, лишь бы лежа. Идею довезти сенко на саночках кинули. обкурутили тюк кордами, пристегнули через вагу к Чире. И с помощью Чиры, криков и людской тягловой силы в количестве 1 штука потащили тюк к нюшне. Метров 30, не больше. Потом расчищенный ккусочек дороги закончился, начался глубокий вязкий снег. На том и закончили... Хорошо хоть от конюшни всего метров 200... Первым будем съедать его...

ну зачем же ты так про себя? :) ты на самом деле молодец.
ну и с твоего позволения закину пару вчерашних фоток. просто не могу удержаться :oops:
жаль, что уже темновато было...

Здоровские фотки! спасибо. надо собраться и съездить за фотами с флешкой :)

А попы какие снежные у лошадок, особенно у Игрока :D
Эх, надо мне будет к вам еще в гостики съездить, очень мне у вас понравилось :wink:

это просто у Игрока попа на весь кадр засветилась :) а так все одинаковые. из разномастных превратились почти в блондинов :D

Сверху