Канун 8 марта мы поздравляли... Поздравляли девушек какой-то фирмы в соседней кафешке, совем недалеко от озера. На поздравления мы опоздали. И вообще девушки до последнего момента не знали про лошадок. Нас встретил молодой человек у входа, объяснил что-куда. Чира похоже проникся. Нужно было всех удивить. Кафешка там маленькая с выходом в уютный дворик. Мы с нарядным Чиркой просочились во дворик, я спряталась за дверью и осторожно открыло её. Чир наверное решил что мы пришли на новую конюшню - засунул туда бошкень и громко заливисто заржал (наконец-то он ржать научился, а не визжать как поросенок). Оттуда визги-писки-крики и прочие восторги. Вся компания высыпала на улицу смотреть-щупать Живых Лошадкоф! Самых настоящих! Очередной приступ воссторга вызывало все: как смотрят, как ржут, как ходят. План был прост: по 3 девушки на коников и в поводу по лесной тропинке. Места там замечательные: озеро заснеженный лес, мотик и к тому же солнце! И крупные снежинки с неба. От такой красотиищи перехватывало дух! Первая смена отшагалась на "ура", на второй и мы и кони шли уже с меньшим интузиазмом, на третьей ходке мы уже плелись... Хорошо хоть четвертой не было - мужская часть фирмы уже во всю праздновала.
Надо же сколько радости приносит просто получасовая прогулка на лошадке... И ведь не дети же...
А еще я купила телегу! Тепрь на Чирку возлогается 2-ая ответственность: он еще и главный обеспечитель подстилочным материалом. В телегу он заездился меньше чем за 2 минуты. Запрягли, поехали. Управлялся - как всю жизнь ходил. Хорошо когда лошадка на голос наработана. Все-таки корда - это мега вещь для подготовки упряжных лошадок.
А еще мы опять катались все толпой. Не то что бы далеко, но давольно долго В общей сложности 8 км по снегу. Вика и Чира под верхом, остальный свободной массовкой вокруг. Надо видеть глаза местных, когда мы мимо шастаем! Наверное подумали что психи! Дети игрались, носились и буянили. Чир пытался к ним присоединится, Вика периодически бурчала, а Хоха плелся сзади с витом "Ну дом же с другой стороны!" Обратно возвращались вообще весело. Хохот встал первым и отрмозил всю смену: плетется шагом, чуть я на Чире пытаюсь его обогнать, он поднимается в рысь или галоп и щемит нас, может ище казлов понадовать. А козлить он умеет - копыта выше ушей летают. моих ушей. Стремно.потом все-таки удалось его обогнать, шустренько "подрезать" замешкавшегося хохота и встать прямо перед его мордой. Бывший школьный конь моментально словился на хвост

встал в смену и никуда не рыпался. Кобылу наши выкрутасы с Хохотом разнервировали, да и дети бегающие вокруг спокойствия не добавляли. Разнервнечалась дама, стала повод отбирать и козлопенделей раздавать. Вечно она так: чуть что не по ней - так сразу скандалить!
Вечером поехали за соломкой на поле, распотрошили тюк а от туда - мышка! Настоящая полевочка, рыженькая с черной полосочкой на спине и маленьким хвостиком. Выпрыгнула и замерла тут же на соломе! Я её взяла в руки (на мне были толстые перчатки и зубки меня не пугали), а она так и замерла, поднимю осторрожно руку - сидит и смотрит. Хорошенькая такая! Так и хотелось домой взять.. Только нечего дикому зверю дома делать. Отпустила. Убегала она тоже как-то полуочнно и лениво. Спячка у них что ли.