Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

М@руся Конечно приезжай!

Блин, глистов малым уже 2 раза травили, разными глистогонными... А хвосты все еще зачесаны... Интересно, когда они нормальными станут. В процессе чесания поп замечены не были :?

Кони наотдыхались... По самое небалуйся наотдыхались. Были морозы - стояли, потом не было времени - гуляли. Периодически спускаем с веревок и они начинают носится вокруг конюшни...
Сегодня весна что ли в воздухе витала - звери носились как сумасшедшие. Кобыль изображала арабского скакуна - носилась с высоко задраным хвостищем, козлобрыками и резкими стартами. Хохот показывал себя во весй красе - то пружинистьая рыська то галопище к козлами. Потом вся развеселая компания двинулась в поля. Заводилой был Гаврюша. Он вообще фанат куда-то прощемится, или попутешествовать. То в поля коней уведет, то в узенькую калитку протиснется, то в какой-нибудь проход "запаркуется"! И на этот раз повел табунчик в снежные дали. Мы двинулись за ними, провалились в глубокий снег, и ушли пить чай. Никуда беглецы не денуться! Ужин не пропустят. И действительно - через 15 минут кони стояли под калиткой. А вот фиг вам! У нас ЧАЙ. Ждите. Ждали. а куда деться. О том что есть еще один проход к конюшне, ничем не закрытый, они к счастью забывают. :lol:
Чире тоже досталось внимание. Он соскучился. Ни разу не видела Чиркина соскучившимся. Шел послушно на чембуре, мягко тыкался носом в руку. Хомяк :) Любимый Хомяк. Мягкий, вредный... здоровский Хомяк. Хомяк кстати прибавил в весе. Уже приближается к толстому состоянию, надо чаще работаться. Зато как на корде красовался! по глубокому-то снегу. Старался, не лентяйничал. А я просто держала за веревочку лошадку, ни на чем не настаивая... Расслабуха... Хорошо!

С Витаминочки фоты!

да,да. я уже тут со своим фотоотчетом :D
вот так весело бегал Чира

Гаврик-сусанин :) повел всех домой... только не к себе, а к хозяевам...видимо решил проверить как они белье постирали :lol:

а вот и наши новоявленные "арабы". жаль, что уже темно было и самые лучшие моменты остались за кадром.

ну не красавица, а?

эххх... у меня до сих пор душа поет от воспоминаний :)
по отдельным просьбам трудящихся еще несколько фоток

Валентиночка...
i-281.jpg

оно само так отковырялось :lol:
Прекрасное рядом! Толкько очень странное прекрасное.

ПОЛЯ-ПОЛЯ, ТРАЛЯ-ЛЯ-ЛЯ.
Почти полтора месяца кони не седлались - -20 на улице не самая лучшая погода для прогулок, потом протсто не хватало времени. Зато гуляли, бегали и дурили. :) Большой плюс глухой деревни - зимой там вообще Никого нет! А все кто есть-прячутся! и коней можно пускать бегать просто так, на свободе. Но это все-таки не работа под седлом... Начали появлятся опасения, а друг они все позабывали и устроят родео. Собрались с мыслями, поседлались, выехали. Седлали не всех, только Вику и Чиру, как основных заводил и забияк. А Хохот и детишки бежали следом и создавали массовку. Сели, поехали. Лошадкам хотелось побегать. Солнце, тепло, самая погода для прогулок! Хохот остался бы дома, но когда ушли все, ринуся догонять! как он красиво бегает! Особенно на свободе! Потом все выстроились в смену и мы пошли как образцово показательные учебные лоффадки.Вообще от деревни в несколько сторон расходятся замечательные песочные дороги, их даже иногда чистят и там можно поработаться даже если везде творится подножное безобразие. На одну из таких дорожек мы и поехали. Еще пару дней назад, когда был "+" там все затопило водой, а сейчас, на -2 образовался натуральный каток, чуть спрятанный снегом. Кони начали безбожно скользить, мы попытались сойти на поле, но оно оказлось не просто снежное, а сугробное, в некоторых местах чира проваливался почти по брюхо, и через 5 метров кони идти по сугробам отказались. Пришлось возвращаться... Хохот, бежавший почти все время сзади приободрился и с видом " я знаю дорогу!" повел нас домой. Вообще весело когда смену ведет голая лошадь и при этом на слово "рысью" поднимается в рысь :lol: Но в наших планах было все-таки побегать и мы свернули на тропинку вдоль леса, а Хоха с обиженным видом побежал нас догонять. И опять ч-з 200 м мы свернули не туда, пришлось развернуться. И опять Хох постарался нас увести домой, отбежал в противоположную сторону метров 200, оглянулся и с кислой мордой побежал за нами. Пришел, смотрит на нас "Какие вы туппые, ну я же показываю! Нам - Ту-да! Так вы идете?" Как раз закончилась очередная дорожка. пришлось разворачиваться.. С каким гордым видом он повел нас домой! Настоящий предводитель табуна! Вторым за хохотом пристроился Гавр. Такого Чира стерпеть не мог! Если еще гуляющий мерин вызывал легкое раздражение, то мелкий выскочка привел Чиру просто в ярость и он резко бросился на мелкого. И плевать ему было на повод и железо! Обрушился сверху на малыша, вцепился в холку, дитенок рванулся вбок, в глубокий снег. Чир тут же успокоился. Оборачиваюсь, и в душе все оборвалось: Гавр стоит с несчатным видом на 3-х ногах, а 4-ую держит на весу как-то неистственно выгнутую в путовом суставе. Ну все думаю, сломал! Не, все оказалось совершенно нормально, он её так занес в нерешительности. :shock: а вышел на снег и все оказалось в полном порядке. Домой дошли без приключений...

Спасибо Огромное!
Всех Дам и КонеДам с 8 Марта!

праздники сидеть на конюшне - это уже традиция

Канун 8 марта мы поздравляли... Поздравляли девушек какой-то фирмы в соседней кафешке, совем недалеко от озера. На поздравления мы опоздали. И вообще девушки до последнего момента не знали про лошадок. Нас встретил молодой человек у входа, объяснил что-куда. Чира похоже проникся. Нужно было всех удивить. Кафешка там маленькая с выходом в уютный дворик. Мы с нарядным Чиркой просочились во дворик, я спряталась за дверью и осторожно открыло её. Чир наверное решил что мы пришли на новую конюшню - засунул туда бошкень и громко заливисто заржал (наконец-то он ржать научился, а не визжать как поросенок). Оттуда визги-писки-крики и прочие восторги. Вся компания высыпала на улицу смотреть-щупать Живых Лошадкоф! Самых настоящих! Очередной приступ воссторга вызывало все: как смотрят, как ржут, как ходят. План был прост: по 3 девушки на коников и в поводу по лесной тропинке. Места там замечательные: озеро заснеженный лес, мотик и к тому же солнце! И крупные снежинки с неба. От такой красотиищи перехватывало дух! Первая смена отшагалась на "ура", на второй и мы и кони шли уже с меньшим интузиазмом, на третьей ходке мы уже плелись... Хорошо хоть четвертой не было - мужская часть фирмы уже во всю праздновала.
Надо же сколько радости приносит просто получасовая прогулка на лошадке... И ведь не дети же...

А еще я купила телегу! Тепрь на Чирку возлогается 2-ая ответственность: он еще и главный обеспечитель подстилочным материалом. В телегу он заездился меньше чем за 2 минуты. Запрягли, поехали. Управлялся - как всю жизнь ходил. Хорошо когда лошадка на голос наработана. Все-таки корда - это мега вещь для подготовки упряжных лошадок.

А еще мы опять катались все толпой. Не то что бы далеко, но давольно долго В общей сложности 8 км по снегу. Вика и Чира под верхом, остальный свободной массовкой вокруг. Надо видеть глаза местных, когда мы мимо шастаем! Наверное подумали что психи! Дети игрались, носились и буянили. Чир пытался к ним присоединится, Вика периодически бурчала, а Хоха плелся сзади с витом "Ну дом же с другой стороны!" Обратно возвращались вообще весело. Хохот встал первым и отрмозил всю смену: плетется шагом, чуть я на Чире пытаюсь его обогнать, он поднимается в рысь или галоп и щемит нас, может ище казлов понадовать. А козлить он умеет - копыта выше ушей летают. моих ушей. Стремно.потом все-таки удалось его обогнать, шустренько "подрезать" замешкавшегося хохота и встать прямо перед его мордой. Бывший школьный конь моментально словился на хвост :)
встал в смену и никуда не рыпался. Кобылу наши выкрутасы с Хохотом разнервировали, да и дети бегающие вокруг спокойствия не добавляли. Разнервнечалась дама, стала повод отбирать и козлопенделей раздавать. Вечно она так: чуть что не по ней - так сразу скандалить!

Вечером поехали за соломкой на поле, распотрошили тюк а от туда - мышка! Настоящая полевочка, рыженькая с черной полосочкой на спине и маленьким хвостиком. Выпрыгнула и замерла тут же на соломе! Я её взяла в руки (на мне были толстые перчатки и зубки меня не пугали), а она так и замерла, поднимю осторрожно руку - сидит и смотрит. Хорошенькая такая! Так и хотелось домой взять.. Только нечего дикому зверю дома делать. Отпустила. Убегала она тоже как-то полуочнно и лениво. Спячка у них что ли.

ну и тут как тут Я. с фотками :)
вот такие у нас поля и красотища для прогулок верхом

детишки балуюццо :)

Хохот плющится на солнышке

перекусон

совсем забыла про главного сегодняшнего персонажа :)

з.ы.: даже не знаю кто кого больше испугался... она меня или я ее :oops:

Спасибо за фотки! Мыша суперская! У меня в детстве была мечта - полевочка. Только словить никак не получалось. А теерь сами в руки бросаются и еще пугают окружающих.
А фотка где мордашка из перчаток выглядывает получилась?

такая милашка! Синее - это моя рука в черпятке. Все-такие классный у тебя фотик, хоть и мыльница! Мой вообще не тянет

Сверху