Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Эээ... ну как тебе сказать насчет "дальше"...

можно, конечно, начать с пестиков и тычинок, пчелок и перекрестного опыления... ну ладно - про это сама прочитаешь :)

Любви, счастья и взаимопонимания в совместной жизни! :amur: :beer: :aplod:

у нас идет все тихо-мирно.
Чирка активно работает. Недоедает, бедненький. Всмысле не доедает. овес замоченный. Нос воротит. это ж надо же.
Но не смотря на откровенно откармливающую пайку он не толстеет. Одни мышцы. Не устате вообще, практически не потеет. Ходили в поля с кобылой в охоте. Кобыла бедная вся извелась. Мокрющая была. А Чирке по большому счету все равно. Сухой, спокойный. Ограничивался гу-гу и намеками " а может все-таки..."
Это если кобылу первую ставить. Если Чир первый - начисто забывает, что за ним Женщина.

от златы
i-182.jpg

после полей
i-183.jpg

Как Чирка чужую "пятую точку" спасал

:lol: а по-мойму красавец... только грязненький. С потом вся грязь на поверхность белой шкурки выходит. :oops:

Как Чирка чужую "пятую точку" спасал.
Кто-то из местных ребятишек забрался на корову и разъезжал по колхозу. Этот факт быстро донесся до дир-ра. Дир-р колхоза занимает свой пост не так давно и дрючит всех немилосердно.
Звонок зоотеху от дир-ра: "что у вас твориться! Что за тореодор у вас на коровах разъезжает?!"
Директорский звонок не сулит ничего хорошего. Зоотех не долго думая " это на Васином жеребце катаются!" (Василий - вечный конюх этого района, Чира официально числится за ним, что б лишних вопросов не возникало).
Дир-р не поверил. Ну какой деревенский человек коня от коровы не отличит?
Зоотех тут же звонит Васе - мол перегони телят мимо дир-рского дома на своем пятнистом.
Седлаться ни времени ни жалания не было, поехал так. Перегнал, помаячил, покрасовался. Спрашивает у дир-ра: Ну как? Сильно от коров отличается? - Не, вообще никак... - отвечает Дир-р :lol:

мда, хорошая история приключилась, а чир молодец- спас чужую "пятую точку" :lol:

Чир вообще молодец! Хоть и вредничать любит. И лаботрясничать :lol:

Кстати как там выходные прошли? У меня сессия, так что рассказывай! :)

Маша мне рассказывала:.... значит пришли они к Чиру, который мирно кушал травку, но заметив приближающихся к нему людей для приличия немного поржал и.......продолжил кушать травку, ничего не подозревая.А Маша тем временем пошла в сарайчик, после 30 минут поисков, в БОЛЬШОМ чёрном пакете были обнаружены щётки! Через некоторое время Чир любовался собой красивым и чистым!

(думаю скоро Маша выложит фотки)

маша действительно скоро фотки скинет) только пока фотик забрали :evil: так что может завтра
а щетки я действительно еле нашла) как же Чир линяет, сколько с него шерсти я вычистила. в общем и целом все прошло хорошо :D

Уже предвкушаю. 8)

А как там Сара?

Попытку поехать сегодня обломал дождь. Сильный, холодный...
Ладно бы дождь, так по такой погодке авто-стопом ездить сложновато. Если не сказать большего.
Что-то мокрое и серое подбирать с обочины водители отказываются...
С завтрашнего дня опять подготовка к экз-ну.

а вот и обещенные фотки

и в конце мы с Чириком)

на счет Сары. Сара вроде нормально, вот только мы ее не брали, нам не дали, она была занята :evil:

Спасибо огромное! И за чистку и за фотки!
Красавец. Позер пятнистый!

Первая фотка - вообще супер!

Бойцовский понь

Отзвонилась Васе.
Рассказал что Колхозный жеребец-производитель сорвался и пришел к Чиру разборки клеить.
Жеребец по кличке Мурзик - совсем не котеночек. Это махина белорусской упряжной породы, "косая сажень в плечах", и на сантиметров 10 выше Чирки... Сильный и выносливый - в телеге бегает рысью с подвисанием, плуг тягает в задумчиво-спокойном состоянии, ни вспотев, ни устав.
В общем зверище еще тот.
Но видно потасовки и игры с Оскаром в Сергеевичах не прошли даром. Чирка научился использовать и свои размеры и имеющуюся силу. Итог - значительно помацанный Мурз и без единой царапины Чир.
Конечно Чирке очень повезло, что Мурз был стреножен, иначе исход мог бы быть не столь радужным для пятнистого.

м-да, Мурзик та еще махина, помню подрался он при мне с еще одним жеребцом- Миражом.Ну Мурзик был конечно еще не таки монстром, но гораздо больше Миража(Мираж вообще такой маленький). Бедный Мираж сражался с Мурзиком, а потом не выдержал и убежал на другое поле. И все это происходила при кобыле, так что Мурзик был героем, а сейчас Чирка победил :mrgreen: , молодец. Ему повезло, т.к. Мираж был весь покусан

Расскажу об этих выходных:
(Сильно не ругать фотки с телефона)

Приришли мы с Лерой(моя подруга) к Чиру, взяли щётки, пошли чистится. На месте Чир не стоял, постоянно уходил и смотрел на нас издалека:

А когда он наконец остановился, то нашол себе новое занятие: брал зубами щётку для тела и кидался в нас;)
Ещё немного фоток:

Да он такой! Всегда не истоит на месте. А если и стоит то балуется, то вальтрапчик зубами шкаматает - если положить близко, то щетками швыряется. Теперь и новая фишка - на ноги наступать. Он прицеливается! не росто так! Причем цель не сделать больно, а наступить аккуратно, но так что б я ногу не могла достать, и смотреть как дергаюсь :lol:
Отругать бы его, да мне так смешно становится, что не до громких криков!

Я наконец-то добралась до конюшни! Забила на предстоящий экзамен.

Чир опять побил Мурза.
На этот раз сорвался Чира. Подбегает к Мурзу и не снижая скорости грудаком врезается в жереба.
Мурз не просто упал, он кувырком отлетел, порвав цепь. Нифигасе бьется мальчик. Парней во время разняли. Мурзу досталось. Чире достается больше от кобыл.

Еще мы играли в ковбоев. Это весело!
Имеется стадо коров - под сотню, 2-е верховых (Чир и молодая коба Алиска), пару мужиков и штуки три мелких пацанов.
Цель - загнать коров в электропастух.
Все бы хорошо, но коровы тоненькую проволочку не заметили и снесли.... А может и не было там проволочки. В общем нужно коров загнать в периметр колышков и держать там, пока пацанята натягивают проволку от электропастуха.
Вот уж не знала, что Чирка такой маневренный! Будто его учили! Все малейшие команды слышит - остановки, подъемы, осаживание, повороты на заду, на переду... А я и не знала что он все умеет. Главное - нужную кнопочку найти. Алиска немного тормозила. Зато на команду "фас" так на коров крысилась! Всё закончилось быстро - всего минут 5. А я бы еще погоняла. И пятнистый по-мойму тоже!
В завершение - принимание строго в бок. Это что б уж на повал сразить.
Обожаю своего коня.

Сверху